У нас на форуме есть люди, которые плотно связаны с компьюторами и которые могут помочь с покупкой компьюторной техники и всего, что с нею связано, дать совет в пользовании ею, а так же интернетом, форумом и ...
Создаю тему, где будем концентрировать вопросы, что бы не зафлудить другие.
Вот первый вопрос:
Хочу приобрести коммуникатор. Выбрал вот такие варианты:
1) ORSiO n725 (почитать тут:
http://portavik.ru/reviews/orsio.html , или тут:
http://www.webpanel.ru/ORSiO-n725-Communicator.aspx )
2) Asus P525 (почитать тут:
http://portavik.ru/reviews/asus_p525.html )
3) HP iPAQ rw6828 (почитать тут в сравнении с №1:
http://www.cyberstyle.ru/publications/view/88 )
Что пососветуете?
Lefon
12 November 2006
Компьютеры, и все что с ними связано
Rinat:
|
ginairat Под svchost.exe многие вирусы кроются, он находится windows\system32, посмотри есть ли такой файл в windows\ - это точно вирус. |
у меня такой есть, но удалить нельзя, занят приложением. Еще такой в дной вложенной в system32 папке
100% вирус?
gsm:
|
Если надо могу файлик скинуть для взлома касперского
|
сбрось пжлста ashipulin@krafteurope.com
или ashipulin@hitv.ru
заранее пасиб
Булат
У тебя 2 файла? и в windows и indows\system32 ?
тогда в windows 100% вирус, загрузись в бесопасном и удаляй, всегда смотрите в реестре в автозагрузке что стоит, его там не должно быть?
Rinat
1. system32
2. system32/dllcache
с этим именем запущено запущено 6 процессов
Оба файла удалять?
fair.hellцитата: |
Как же нету, есть, правда он неофициальный. |
я понимаю, если неофициальный - это был бы выпущенный мелкомягкими, а дх10 для ХР - это хрень собранная на коленке. никому не советую ставить
Булат
Нивкоем случае не удаляй оттуда svchost.exe, тоесть из папки system32 не удаляй, а то все буш заново переустонавливать.
о svchost.exe
www.compu.ru/articles/510/64
Еще раз повторю, лучше запусти полную проверку из безопасного режима, ежели не поможит, только тогда надо дальше думать что замутить еще.
Rinat:
|
Булат тогда в windows 100% вирус, загрузись в бесопасном и удаляй, |
а это что за шутки - до первого апреля далеко?
Tim_я не пугал, а предсказал наиболее вероятную причину. удаленная помощь тебе не поможет. у тебя же на работе много толковых компьютерщиков - обратись к ним. на месте они тебе быстро диагноз поставят.
цитата: |
Неужто среди нас нет толковых компьютерщиков, сам не справлюсь, помогайте, а то Айдар уже меня напугал с видюхой. |
пару раз перечитал. я понимаю. что ты ничего плохого не подразумевал, но получается, что ты меня противопоставляешь "толковым компьюторщикам"?
Rinatцитата: |
он находится windows\system32, посмотри есть ли такой файл в windows\ - это точно вирус. |
Нет, там такого файла нету. А файрвол у меня был раньше Outpost вроде.. так я не знаю как его настроить чтоб все было норм.
Булат:
|
Rinat:
| Булат тогда в windows 100% вирус, загрузись в бесопасном и удаляй, |
а это что за шутки - до первого апреля далеко? |
Я и не думал шутить, я говорил вирус 100%, если файл находится c:\windows,
а в windows\system32 это системный файл, но он может быть просто заражен.
eastmouse:
|
Булат
о svchost.exe www.compu.ru/articles/510/64
|
По ссылке есть очень много всего, но ничего полезного по интересующему вопросу не нашел
ginairat:
|
eastmouse:
| Булат
о svchost.exe www.compu.ru/articles/510/64
|
По ссылке есть очень много всего, но ничего полезного по интересующему вопросу не нашел |
Я постил ссылку чтоб понятно было что удалять нивкоем случае нелзя
Полная проверка в безопасном режиме чтонить нашла?
сцылко немного кривую дал, пропустил слеш в конце
www.compu.ru/articles/510/64/
в процессах svchost.exe 6 процессов висит всегда. это системный файл. убивать и удалять ни в коем случае не рекомендую. бывают вирусы которые маскируются под него, такие как svchost.dll, svchoct.exe, cvshost.exe и т.п, их можно убить.
Файл C:/windows/system32/svchost.exe - НЕ УДАЛЯТЬ!!!
Кому нужна помощь по поводу компьютеров можете обращаться, чем смогу тем помогу. работа связана с ремонтом компов.
ginairat
Если вирусов не нашол, посмотри в журнале системы и приложения какие есть записи об ошибках.
Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий.
И лучше поставь фаервол, типа "Аутпост", т.к. могут валить процесс снаружи используя RDP и т.п. дыры виндусятины
заменил шлейф на HDD. Комп работает нормально (тьфу-тьфу). Был у меня ide (т.е. широкий). Не думал, что шлейф может накрыться
eastmouseЯ ж грю был у меня такой, только я в нем не понимаю нифига
Просто поставить и больше ничего не настраивать нормально будет?
ginairat
Если есть Аутпост, то поставь его в режиме обучения (по умолчанию он так и ставится), и когда он будет ругатся (какая программа или служба) будеш сам разрешать или запрещать доступ.
Он же Аутпост следит и за попытками вторжения извне.
если сложно с аутпостом, поставь касперского последнего, в нем тоже есть файервол встроенный, он попроще.
Так и не ответил - полная проверка делалась в безопасном режиме?
comr:
|
пару раз перечитал. я понимаю. что ты ничего плохого не подразумевал, но получается, что ты меня противопоставляешь "толковым компьюторщикам"? |
Неа, Айдар я как раз ореинтируюсь на твое авторитетное мнение, и поэтому и сознавая всю сложность ситуации обратился к спецам за помощью. Сначала конечно попробую к своим ноут закинуть, Максим тут дока, но нехватка времени боюсь все это растянет на долгие сроки.
Tim_тут не нужен супер дока. хватит и мастера 3-его разряда
есиче, могу посоветовать к кому у вас там можно обратиться. серьезно
eastmouseВощем поставил Аутпост и фсе прекратилось! Никаких вирусов найдено не было! Фиг знает чо..
цитата: |
Так и не ответил - полная проверка делалась в безопасном режиме? |
Нет не делал. Просто поставил, запустил проверку и всё
ginairatВидать всетаки что-то билось извне в службы твои
С 17 марта стартовал второй всероссийский конкурс для ИТ-специалистов и разработчиков
www.itquiz.ruОрганизаторами конкурса выступают сообщества ITcommunity.ru и Linuxcenter.ru.
В качестве призов - квадрацикл, ноуты, ... и по мелочи - рюкзаки, вебкамеры, футболки.
Соклубникам могу посодействовать с ответами - в личку
fair.hellгы, посмотрел на тест-разминку. посмеялся
comrЭто у же вторая часть конкурса, он проводился раньше, с сентября по декабрь.
раньше было еще прикольней
Попросил московских админов сделать отдельный RSS фид для нашего форума, очень удобно будет.
Пример можно смотреть у питерцев
http://ffclub.ru/forum/rss/16/rss.phpЖдемс ..
fair.hellвот чо выпало после открытия ссылки
у меня проблемка... порт 1394 не работает... видеокамеру подсоединяю и комп её не видит... в системе есть устройство OHCI ompliant IEEE 1394 Host controller... или мож кто знает где дрова для него лежат на XP? ноут Acer Aspire 5520G
Ruslan188Погляди здесь:
дрова. Может что-то и поможет...
Ruslan188есть такая прога, которая сама ищет драйверы. сам не пользовался. если будешь пробывать, то на всяк случай сохрани важные данные
http://www.kopona.net/soft/system/1869-dri...ro-2.2.6.0.html