ДТП

13 years

5

Вот такая неприятность со мной произошла сегодня... 11 ноября 2006 года
дтп, дтп ремонт, авария, аварийные перекрестки, пдд

цыник
11 November 2006

ДТП
335,3K
views
173
members
5,1K
RLF
20 April 2009

генадиййй
Не получится. Или не так - получится канеш, но у них стоянка платная на шершнях, а у меня с момента осмотра до решения страховой дней 10 пройдет. Не хочется платить лишние деньги. Сегодня купил жидкости, доли, бежит канеш нещадно, но позволяет минут 30 ехать нормально без гудящего ГУРа и с легким рулем. надеюсь литра хватит до решения трабла. Что там вообще литит-то у них? Говорят штуцер какой-то?
Raps74
22 April 2009

Капец..
А вот это видео смотрели?
Жесть..
http://autochel.ru/service/advice/140047.html
RLF
22 April 2009

В дополнение ко всему вышесказанному видимо придется еще и крыло перекрашивать - капот при движении назад задел своим торцом, пара точек до металла есть. Кто-нибудь по прайсу на фокусовское железо в курсе? Конкретно - капот, решетка, крыло, бампер. Просто хочу рискнуть и после осмотра страховой (27 число) сразу загнать на ремонт, с моей оплатой, а потом, когда будет решение страховой они (сервис) мне вернут бабло. Кто-нитьтак делал вообще? Чета очкую блин, но ждать 2(!!!) недели решения страховой - выше моих сил! Это ведь я таким макаром тока числу к 20 мая на колесах буду(((
Вадим aka ScooteR
22 April 2009

Друг еще позавчера про это сказал.
Ща я поглядел. Водитель либо слепой, либо паникер, либо отвлекся на телефон, магнитолу или что-то неуместное, либо специально сбивал, либо (я склоняюсь к этому) он отвлекся на машину - на трамвайных путях поворачивает - и просто смотрел не вперед. Иначе бы за 20 метров, а это момент, где он бампером середину Молодогвардейцев пересекает, уже видет этих перешходов - они как раз вышли на его полосу, он если бы не стал тормозить, то хотя бы рулем дернул в сторону. Ничего подобного мы не видем. Он просто едет себе и сбивает их. Если не видеть видео, то можно сказать, что хорошему, добросовестному водителю мягко говоря очень не повезло, но глядя на то, как он просто уверенно так сбивает людей, я что-то начинаю сомневаться в том, что это добросовестный или хотя бы хороший( в плане навыков) водитель...
Пешеходы в любом случае сами виноваты, но мое мнение, водитель мог предотвратить наезд. Либо смягчить последствия...
norule
22 April 2009

RLF
1. Сервис тебе денег не вернет - факт медицинский!
2. Может вернуть только страховая если напишешь заявление на возврат.

Честно говоря сути твоей проблемы не понял, я бы на твоем месте все таки с самостоятельным ремонтом не морочился, а дождался бы направление на ремонт от страховой.

Х.з. какие скрытые повреждения у тебя при ремонте выплывут, а страховая потом всегда сможет сказать типа, при обращении к нам такого не было, так что мы из общей сметы работ это вычеркиваем.
Raps74
22 April 2009

Вадим aka ScooteR
Так в этом и жесть видео.. сбил как кегли... и ехал 90 как минимум..
Римыч
22 April 2009

16 лет за рулем и не одного штрафа??? НЕВЕРЮ!!!
Вадим aka ScooteR
22 April 2009

Raps74
По поводу скорости не соглашусь. Ехал он на грани. По видео можно сделать раскадровку и легко скорость его просчитать. У меня выходит, что 20 метров он проезжает за 1 секнду. То есть примерная скорость 70 или чуть более км/ч. 90км/ч там нет, там есть просто полное отсутствие контроля за ситуацией на дороге. Если я въезжаю в яму на скорости 50км/ч перед светофором, а яма офигеть какая немелкая и никаких знаков, пробивая колесо и погнув диск, и мне гайцы пишут, что я нарушил пункт 10.1 и тип если я слепой то должен ездить 5км/ч и объезжать все ямы, то тут только надежда на суд. Потому что гаишники пункт 10.1 трактуют по своему. В судебном порядке - это все легко оспаривается, потому что они даже не имеют права сами такое нарушение устанавливать. Пункт для сваливания любой вины на водителя...
Raps74
22 April 2009

Римыч
А че ты не веришь то?
У меня ПЕРВЫЙ штраф в базу был в прошлом году в Исаково.
А ездию я слава богу с 91 года.
OlegaN[EL]
22 April 2009

Raps74
цитата:
А ездию я слава богу с 91 года.

А пробег общий тыщ 50 при этом?
Raps74
22 April 2009

OlegaN[EL]
нее, думаю 80
Вадим aka ScooteR
22 April 2009

У меня пробег за 4 месяца почти 10тыр. А отец наездил за это же время 32тысячи. Ну это с его слов, но он ездит реально много, причем как с утра уедет и так до вечера, плюс много по области...
А так стаж вещь она такая... Права можно получить и они будут лежать в портмоне, а стаж будет тикать...
Rustik
22 April 2009

ВНИМАНИЕ!!!

Сейчас в документах из ГАИ о ДТП а в частности пункты нарушений правил, ГАИ НЕ ПИШЕТ...

В страховой потребовали, чтобы ГАИ поставили пункт нарушений правил у виновника, а у потерпевшего, чтоб было написано, что нарушений правил нет...

В ГАИ категорически отказали, сказали, что сейчас они это не будут писать...На основании пункта 4.7, часть 2 КоАП...
процитирую..

цитата:
По делу об административном правонарушении, рассматриваемому иными уполномоченными органом или должностным лицом, спор о возмещении имущественного ущерба разрешается судом в порядке гражданского судопроизводства.

Они говорят, что только фиксируют факт ДТП, а виновность не определяют...
Raps74
22 April 2009

Вот нинада про стаж.
Я ездил самостоятельно лет с 12 за городом.
И с момента получения прав, т.е. за 18 лет, только полгода был без машины.
А вот километраж как раз не показатель.

Но это уже оффтоп.

Rustik
Это скорее для ветки Страхование..
Вадим aka ScooteR
22 April 2009

Raps74
Я не конкретно про тебя, а вообще. Хотя километраж тоже имеет значение)
Я тоже ездил самостоятельно с малых лет) Но это так к слову) Все, заканчиваем офф-топить...
RLF
22 April 2009

norule
проблема одна - сроки! У меня 27-го назначен осмотр, следовательно только 27-го в страховую уйдут фотографии. От этой даты они официально дают 10 дней на принятие решения, но девочка принимавшая заявление сказала, что раньше двух недель и ждать не стоит. То бишь это получаем 12 мая в лучшем случае, а потом еще на сам ремонт неделя. А так я бы отдал машину уже 27-го и числа 5-го был на колесах уже. Хотя сам понимаю, что лучше так не делать.

Rustik
Мне в Ленинском написали пункты и у меня и у второго. И Копии протоколов приложили.
Римыч
22 April 2009

Raps74
чем больше ездишь, тем больше вероятность получить штраф. будь ты хоть трижды дисциплинированный водитель. есть разница или ты едишь по 300-400 км в месяц практически по одному маршруту, или я по 1000-1500 а то и больше по всему городу и за ним...

зы можешь кинуть в меня тапком
Rustik
22 April 2009

RLF:

Rustik
Мне в Ленинском написали пункты и у меня и у второго. И Копии протоколов приложили.

У меня виновнице тоже написали вчера... а сегодня отказываются уже...
...
ПРикольно что у них есть её документы по КАСКО, в которых есть отметка, а на моих документах уже отказываются ставить ...

Они мне предложили сделать копии с её документов и заверить в ГАИ, раз теперь они уже отказываются писать...То есть подтвердить в ГАИ копию сделанную страховой с копии сделанной ГАИ.
norule
22 April 2009

RLF
Ну тут тебе дружище самому решать...
Как грится тебе "долго, но точно" или "быстро, но приблизительно"?
Я бы подождал, до 27-го всего 5 дней.
Есть риск, что потом еще дольше будешь носиться, доказывая страховой скрытые повреждения.
А у страховой полождение будет "просто шоколад", машина восстановлена, задним числом доказать повреждения уже нельзя, значит все было нормально и оснований для возмещения нет.
Потом ни независимой тех.экспертизы не провести, ни повторного осмотра.
Raps74
22 April 2009

Римыч:

чем больше ездишь, тем больше вероятность получить штраф.

Это теория невероятности
Чем больше ездишь с корочками дружинника, тем меньше вероятности получить штраф - вот теория, которая имела место быть до недавнего времени

Оффтоп закончили.
Недоспорившие идут в Курилку
RLF
22 April 2009

norule
Дружище, ты не понял немного:) 27-го я жду полюбому, там будет основной и сразуже допосмотр от страховой. 27-го же появятся фотографии повреждений, которые уйдут в Москву и вот С ЭТОГО ДНЯ и будет отсчитываться 14 дней на принятие решения страховой. Вот эти 14 дней и под вопросом - ждать или нет их. Но сам уже думаю, что хай с ним, лучше подождать пару недель, зато потом не бегать и за бабки свои не трястись.
norule
22 April 2009

RLF
цитата:
лучше подождать пару недель, зато потом не бегать и за бабки свои не трястись.

точно, сам бы так и поступил, лучше день потерять-потом за 5 минут долететь.

удачи в борьбе!
Gelman
26 April 2009

Друзья, у меня знакомая попала в ДТП.
цитата:
19 апреля в 23:15 совершала разворот на пр Ленина у ЮУРГУ . когда загорелся зеленый, приступила к маневру.Повернув в третий ряд (уже двигаясь в сторону цетра) , перестроилась во второй. Хотела припарковаться. Далее, включив поворотник, посмотрев во все зеркала, собиралась перестроиться в первый, как на огромной скорости вскользь по правому боку прошел молоцикл. Далее он пролетел ок 5 метров, после чего врезался в дерево...Мотоциклиста увезли на скорой.у него перелом бедра..Пока дожидались скорую и гаишников,мотоциклист сделал пару звонков, ПОСЛЕ ЧЕГО подлетели неизвестно откуда его друзья байкеры и "под шумок" ПРОСТО УКРАЛИ мотоцикл с места аварии...подобрав все обломки...Они еще и мне пригрозили, мол не смей ГАИ вызывать. Когда приехали гаишники, на месте аварии осталась только моя машина. Мы составили чертеж, съездили в гаи и зафиксировали аварию. Мотоциклист, 80го года рождения, лишен прав на 3,5 года. Мотоцикл нигде не зарегистрирован...возможно ворованный. Утром 20 чиста я ездила в больницу к мотоциклисту. Работает он кстати слесарем. Он сказал, что согласен на обоюдку. Типа я его не пропустила. НО!!! в зеркала я его не видела...(В ЭТОТ ДЕНЬ У ЮУРГУ БЫЛИ СУМАСШЕДШИЕ ГОНКИ, МАШИНЫ И МОТОЦИКЛЫ НА БЕШЕННЫХ СКОРОСТЯХ ГОНЯЛИ...Я ЕХАЛА В СТОРОНУ ЮУРГУ, А ПОТОМ РЕАЛЬНО ОТ СТРАХА РЕШИЛА ОБРАТНО ПОЕХАТЬ, И НЕ УСПЕЛА((( ) СИТУАЦИЯ ТАКАЯ...у меня есть свидетели, которые совершали со мной разворот. По их словам, мотоциклист гнал, приблизясь ко мне, начал вилять из стороны в сторону, и решил обогнать меня справа...так вот.. если он ехал за мной, в моем ряду, я ведь не была ему помехой...я включила поворотник и приступила к маневру...он решил обогнать справа...КТО ВИНОВАТ/???!!!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!??!?!??!?!?! КАК ТЕПЕРЬ ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВКУ, ЕСЛИ МОТОЦИКЛ НЕ ЗАСТРАХОВАН И ВООБЩЕ ЧЕРТ ЗНАЕТ ЕГО МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ?!??!! У МЕНЯ ПОВРЕЖДЕНА ВСЯ ПРАВАЯ СТОРОНА...УЖЕ ПРОШЛО 3 ДНЯ...НАМ НИКТО НЕ ЗВОНИТ..НЕ ДОЗНАВАТЕЛИ..НИ ГАИШНИКИ...ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ??? САМОЕ ОБИДНОЕ, ЧТО МОЕЙ МАШИНЕ 3 МЕСЯЦА...ХОТЕЛИ ПО КРУГУ ЗАСТРАХОВАТЬ, ПОДЫСКИВАЛИ ФИРМУ...И НЕ УСПЕЛИ...

Знающие люди, помогите разрешить проблему.
Adelante
26 April 2009

1

Gelman
обратитесь к автоюристу. и вообще, у меня большой вопрос: зачем надо было ехать туда, где гонки?
объезжать надо эти места за 3 погибели, тем более в ночное время!
mad_humster
26 April 2009

Gelman
Т.к. мотоцикл на учете в ГАИ не стоит, то выплачивать возмещение ущерба будет не его страховая по ОСАГО, а сам мотоциклист по решению суда.
Действовать надо следующим образом: собрать данные всех свиделетей дтп и обратиться в милицию, если ГАИ молчит до сих пор. Если есть данные мотоциклиста, еще и сразу обратиться в суд с исковым заявлением против него. Но, конечно, до начала всех действий найти грамотного юриста.
цыник
26 April 2009

Gelman
Формально, в ДТП виновата знакомая. Нарушение правил перестроения. У меня совсем недавно была похожая ситуация: при перестроении посмотрел в зеркала, никого не было, но потом "нашёлся"... Приехали сотрудники ГАИ, и приписали мне нарушение, т.к. тот водятел стоял в "своём" ряду, а я - под углом, типа перестраивался, и "подрезал". Если свидетелей не примут в расчёт - признают виновной девушку.
mad_humster
26 April 2009

цыник, Gelman

Ну вот тут реально все сводится к наличию свидетелей и их показаниям.
Gelman
27 April 2009

mad_humster, цыник, Adelante, Спасибо, Друзья за помощь. Она так и собралась поступать.
Там ремонта оказывается на 50 К.
mr.Smith174
27 April 2009

цыник
mad_humster
абоютка тоже имеет свое место, про вину девушки все понятно, а про мотоцеклиста, прав нет, мотоцикал ни где не зарегистрирован и скорей всего еще превышение скорости у него было, хорошо хоть сведетели есть, автоюрист поможет
цыник
27 April 2009

mr.Smith174
Речь идёт о вине в ДТП, и о том, за чей счёт будет ремонт повреждённого транспорта.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up