Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
генадиййй
Не получится. Или не так - получится канеш, но у них стоянка платная на шершнях, а у меня с момента осмотра до решения страховой дней 10 пройдет. Не хочется платить лишние деньги. Сегодня купил жидкости, доли, бежит канеш нещадно, но позволяет минут 30 ехать нормально без гудящего ГУРа и с легким рулем. надеюсь литра хватит до решения трабла. Что там вообще литит-то у них? Говорят штуцер какой-то?
RLF
22 April 2009
В дополнение ко всему вышесказанному видимо придется еще и крыло перекрашивать - капот при движении назад задел своим торцом, пара точек до металла есть. Кто-нибудь по прайсу на фокусовское железо в курсе? Конкретно - капот, решетка, крыло, бампер. Просто хочу рискнуть и после осмотра страховой (27 число) сразу загнать на ремонт, с моей оплатой, а потом, когда будет решение страховой они (сервис) мне вернут бабло. Кто-нитьтак делал вообще? Чета очкую блин, но ждать 2(!!!) недели решения страховой - выше моих сил! Это ведь я таким макаром тока числу к 20 мая на колесах буду(((
Вадим aka ScooteR
22 April 2009
Друг еще позавчера про это сказал.
Ща я поглядел. Водитель либо слепой, либо паникер, либо отвлекся на телефон, магнитолу или что-то неуместное, либо специально сбивал, либо (я склоняюсь к этому) он отвлекся на машину - на трамвайных путях поворачивает - и просто смотрел не вперед. Иначе бы за 20 метров, а это момент, где он бампером середину Молодогвардейцев пересекает, уже видет этих перешходов - они как раз вышли на его полосу, он если бы не стал тормозить, то хотя бы рулем дернул в сторону. Ничего подобного мы не видем. Он просто едет себе и сбивает их. Если не видеть видео, то можно сказать, что хорошему, добросовестному водителю мягко говоря очень не повезло, но глядя на то, как он просто уверенно так сбивает людей, я что-то начинаю сомневаться в том, что это добросовестный или хотя бы хороший( в плане навыков) водитель...
Пешеходы в любом случае сами виноваты, но мое мнение, водитель мог предотвратить наезд. Либо смягчить последствия...
RLF
1. Сервис тебе денег не вернет - факт медицинский!
2. Может вернуть только страховая если напишешь заявление на возврат.
Честно говоря сути твоей проблемы не понял, я бы на твоем месте все таки с самостоятельным ремонтом не морочился, а дождался бы направление на ремонт от страховой.
Х.з. какие скрытые повреждения у тебя при ремонте выплывут, а страховая потом всегда сможет сказать типа, при обращении к нам такого не было, так что мы из общей сметы работ это вычеркиваем.
Вадим aka ScooteR
Так в этом и жесть видео.. сбил как кегли... и ехал 90 как минимум..
16 лет за рулем и не одного штрафа??? НЕВЕРЮ!!!
Вадим aka ScooteR
22 April 2009
Raps74
По поводу скорости не соглашусь. Ехал он на грани. По видео можно сделать раскадровку и легко скорость его просчитать. У меня выходит, что 20 метров он проезжает за 1 секнду. То есть примерная скорость 70 или чуть более км/ч. 90км/ч там нет, там есть просто полное отсутствие контроля за ситуацией на дороге. Если я въезжаю в яму на скорости 50км/ч перед светофором, а яма офигеть какая немелкая и никаких знаков, пробивая колесо и погнув диск, и мне гайцы пишут, что я нарушил пункт 10.1 и тип если я слепой то должен ездить 5км/ч и объезжать все ямы, то тут только надежда на суд. Потому что гаишники пункт 10.1 трактуют по своему. В судебном порядке - это все легко оспаривается, потому что они даже не имеют права сами такое нарушение устанавливать. Пункт для сваливания любой вины на водителя...
Римыч
А че ты не веришь то?
У меня ПЕРВЫЙ штраф в базу был в прошлом году в Исаково.
А ездию я слава богу с 91 года.
Raps74 цитата: |
А ездию я слава богу с 91 года. |
А пробег общий тыщ 50 при этом?
OlegaN[EL]нее, думаю 80
Вадим aka ScooteR
22 April 2009
У меня пробег за 4 месяца почти 10тыр. А отец наездил за это же время 32тысячи. Ну это с его слов, но он ездит реально много, причем как с утра уедет и так до вечера, плюс много по области...
А так стаж вещь она такая... Права можно получить и они будут лежать в портмоне, а стаж будет тикать...
Rustik
22 April 2009
ВНИМАНИЕ!!!Сейчас в документах из ГАИ о ДТП а в частности пункты нарушений правил, ГАИ НЕ ПИШЕТ...
В страховой потребовали, чтобы ГАИ поставили пункт нарушений правил у виновника, а у потерпевшего, чтоб было написано, что нарушений правил нет...
В ГАИ категорически отказали, сказали, что сейчас они это не будут писать...На основании пункта 4.7, часть 2 КоАП...
процитирую..
цитата: |
По делу об административном правонарушении, рассматриваемому иными уполномоченными органом или должностным лицом, спор о возмещении имущественного ущерба разрешается судом в порядке гражданского судопроизводства. |
Они говорят, что только фиксируют факт ДТП, а виновность не определяют...
Вот нинада про стаж.
Я ездил самостоятельно лет с 12 за городом.
И с момента получения прав, т.е. за 18 лет, только полгода был без машины.
А вот километраж как раз не показатель.
Но это уже оффтоп.
Rustik
Это скорее для ветки Страхование..
Вадим aka ScooteR
22 April 2009
Raps74
Я не конкретно про тебя, а вообще. Хотя километраж тоже имеет значение)
Я тоже ездил самостоятельно с малых лет) Но это так к слову) Все, заканчиваем офф-топить...
norule
проблема одна - сроки! У меня 27-го назначен осмотр, следовательно только 27-го в страховую уйдут фотографии. От этой даты они официально дают 10 дней на принятие решения, но девочка принимавшая заявление сказала, что раньше двух недель и ждать не стоит. То бишь это получаем 12 мая в лучшем случае, а потом еще на сам ремонт неделя. А так я бы отдал машину уже 27-го и числа 5-го был на колесах уже. Хотя сам понимаю, что лучше так не делать.
Rustik
Мне в Ленинском написали пункты и у меня и у второго. И Копии протоколов приложили.
Raps74чем больше ездишь, тем больше вероятность получить штраф. будь ты хоть трижды дисциплинированный водитель. есть разница или ты едишь по 300-400 км в месяц практически по одному маршруту, или я по 1000-1500 а то и больше по всему городу и за ним...
зы можешь кинуть в меня тапком
RLF:
|
Rustik Мне в Ленинском написали пункты и у меня и у второго. И Копии протоколов приложили. |
У меня виновнице тоже написали вчера... а сегодня отказываются уже...
...
ПРикольно что у них есть её документы по КАСКО, в которых есть отметка, а на моих документах уже отказываются ставить ...
Они мне предложили сделать копии с её документов и заверить в ГАИ, раз теперь они уже отказываются писать...То есть подтвердить в ГАИ копию сделанную страховой с копии сделанной ГАИ.
RLF
Ну тут тебе дружище самому решать...
Как грится тебе "долго, но точно" или "быстро, но приблизительно"?
Я бы подождал, до 27-го всего 5 дней.
Есть риск, что потом еще дольше будешь носиться, доказывая страховой скрытые повреждения.
А у страховой полождение будет "просто шоколад", машина восстановлена, задним числом доказать повреждения уже нельзя, значит все было нормально и оснований для возмещения нет.
Потом ни независимой тех.экспертизы не провести, ни повторного осмотра.
Римыч:
|
чем больше ездишь, тем больше вероятность получить штраф. |
Это теория невероятности
Чем больше ездишь с корочками дружинника, тем меньше вероятности получить штраф - вот теория, которая имела место быть до недавнего времени
Оффтоп закончили.
Недоспорившие идут в Курилку
norule
Дружище, ты не понял немного:) 27-го я жду полюбому, там будет основной и сразуже допосмотр от страховой. 27-го же появятся фотографии повреждений, которые уйдут в Москву и вот С ЭТОГО ДНЯ и будет отсчитываться 14 дней на принятие решения страховой. Вот эти 14 дней и под вопросом - ждать или нет их. Но сам уже думаю, что хай с ним, лучше подождать пару недель, зато потом не бегать и за бабки свои не трястись.
RLFцитата: |
лучше подождать пару недель, зато потом не бегать и за бабки свои не трястись. |
точно, сам бы так и поступил, лучше день потерять-потом за 5 минут долететь.
удачи в борьбе!
Друзья, у меня знакомая попала в ДТП.
цитата: |
19 апреля в 23:15 совершала разворот на пр Ленина у ЮУРГУ . когда загорелся зеленый, приступила к маневру.Повернув в третий ряд (уже двигаясь в сторону цетра) , перестроилась во второй. Хотела припарковаться. Далее, включив поворотник, посмотрев во все зеркала, собиралась перестроиться в первый, как на огромной скорости вскользь по правому боку прошел молоцикл. Далее он пролетел ок 5 метров, после чего врезался в дерево...Мотоциклиста увезли на скорой.у него перелом бедра..Пока дожидались скорую и гаишников,мотоциклист сделал пару звонков, ПОСЛЕ ЧЕГО подлетели неизвестно откуда его друзья байкеры и "под шумок" ПРОСТО УКРАЛИ мотоцикл с места аварии...подобрав все обломки...Они еще и мне пригрозили, мол не смей ГАИ вызывать. Когда приехали гаишники, на месте аварии осталась только моя машина. Мы составили чертеж, съездили в гаи и зафиксировали аварию. Мотоциклист, 80го года рождения, лишен прав на 3,5 года. Мотоцикл нигде не зарегистрирован...возможно ворованный. Утром 20 чиста я ездила в больницу к мотоциклисту. Работает он кстати слесарем. Он сказал, что согласен на обоюдку. Типа я его не пропустила. НО!!! в зеркала я его не видела...(В ЭТОТ ДЕНЬ У ЮУРГУ БЫЛИ СУМАСШЕДШИЕ ГОНКИ, МАШИНЫ И МОТОЦИКЛЫ НА БЕШЕННЫХ СКОРОСТЯХ ГОНЯЛИ...Я ЕХАЛА В СТОРОНУ ЮУРГУ, А ПОТОМ РЕАЛЬНО ОТ СТРАХА РЕШИЛА ОБРАТНО ПОЕХАТЬ, И НЕ УСПЕЛА((( ) СИТУАЦИЯ ТАКАЯ...у меня есть свидетели, которые совершали со мной разворот. По их словам, мотоциклист гнал, приблизясь ко мне, начал вилять из стороны в сторону, и решил обогнать меня справа...так вот.. если он ехал за мной, в моем ряду, я ведь не была ему помехой...я включила поворотник и приступила к маневру...он решил обогнать справа...КТО ВИНОВАТ/???!!!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!??!?!??!?!?! КАК ТЕПЕРЬ ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВКУ, ЕСЛИ МОТОЦИКЛ НЕ ЗАСТРАХОВАН И ВООБЩЕ ЧЕРТ ЗНАЕТ ЕГО МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ?!??!! У МЕНЯ ПОВРЕЖДЕНА ВСЯ ПРАВАЯ СТОРОНА...УЖЕ ПРОШЛО 3 ДНЯ...НАМ НИКТО НЕ ЗВОНИТ..НЕ ДОЗНАВАТЕЛИ..НИ ГАИШНИКИ...ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ??? САМОЕ ОБИДНОЕ, ЧТО МОЕЙ МАШИНЕ 3 МЕСЯЦА...ХОТЕЛИ ПО КРУГУ ЗАСТРАХОВАТЬ, ПОДЫСКИВАЛИ ФИРМУ...И НЕ УСПЕЛИ... |
Знающие люди, помогите разрешить проблему.
Adelante
26 April 2009
1
Gelman
обратитесь к автоюристу. и вообще, у меня большой вопрос: зачем надо было ехать туда, где гонки?
объезжать надо эти места за 3 погибели, тем более в ночное время!
Gelman
Т.к. мотоцикл на учете в ГАИ не стоит, то выплачивать возмещение ущерба будет не его страховая по ОСАГО, а сам мотоциклист по решению суда.
Действовать надо следующим образом: собрать данные всех свиделетей дтп и обратиться в милицию, если ГАИ молчит до сих пор. Если есть данные мотоциклиста, еще и сразу обратиться в суд с исковым заявлением против него. Но, конечно, до начала всех действий найти грамотного юриста.
Gelman
Формально, в ДТП виновата знакомая. Нарушение правил перестроения. У меня совсем недавно была похожая ситуация: при перестроении посмотрел в зеркала, никого не было, но потом "нашёлся"... Приехали сотрудники ГАИ, и приписали мне нарушение, т.к. тот водятел стоял в "своём" ряду, а я - под углом, типа перестраивался, и "подрезал". Если свидетелей не примут в расчёт - признают виновной девушку.
цыник, Gelman
Ну вот тут реально все сводится к наличию свидетелей и их показаниям.
mad_humster,
цыник,
Adelante, Спасибо, Друзья за помощь. Она так и собралась поступать.
Там ремонта оказывается на 50 К.
цыник
mad_humster
абоютка тоже имеет свое место, про вину девушки все понятно, а про мотоцеклиста, прав нет, мотоцикал ни где не зарегистрирован и скорей всего еще превышение скорости у него было, хорошо хоть сведетели есть, автоюрист поможет
mr.Smith174
Речь идёт о вине в ДТП, и о том, за чей счёт будет ремонт повреждённого транспорта.
1 person online