ДТП

13 years

5

Вот такая неприятность со мной произошла сегодня... 11 ноября 2006 года
дтп, дтп ремонт, авария, аварийные перекрестки, пдд

цыник
11 November 2006

ДТП
335,6K
views
173
members
5,1K
Вадим aka ScooteR
3 February 2015

Magvay74:

ст 12.15 ч4 5000 руб или лишение на 4-6 месяцев

Штраф вижу, про перекресток не вижу и задний ход.
Antik
3 February 2015

Magvay74:

это почему ? всех пропустила, с пересечения не выехала... разворачивайся сколько хочешь.

Вот и доразворачивалась. Ты все правильно пишешь, только небезопасно это. Не видно тебя и все тут.
Magvay74
3 February 2015

Magvay74
3 February 2015

Antik:

Вот и доразворачивалась.

Не опытная просто, может научится все контролировать. Потому что разворачиваясь по малому адресу так же можно получить в бок... несмотря на "безопасность" такого маневра. Уповая на это перестают контролировать дорожную обстановку, безопасно и поехали. Результат можем наблюдать на дороге каждый день.
Nick01
3 February 2015

Сегодня стал свидетелем вот этого ДТП:

Возник спор. Если найти гада, который повернул налево и свалил, возможно ли владельцу копейки избежать вины за ДТП?
paravoz
4 February 2015mobile

Nick01
классическая ошибка. вместо торможения крутить руль. повернувший не участник дтп. как можно его обвинить? вот если бы ехавший прямо, соблюдал пдд, ударил бы повернувшего, то был бы пострадавшим. а крутить руль на встречку самое тупое, грозящее более тяжелыми последствиями. этот маневр еще более опасен, чем то, который совершил повернувший. так что водитель копейки пусть теперь отвечает за свои необдуманные действия.
denis_174_
4 February 2015

paravoz:

классическая ошибка. вместо торможения крутить руль.

А ты поборол инстинкт самосохранения?
paravoz
4 February 2015mobile

denis_174_
мой инстинкт не ведет меня на встречку, ттт. ибо это жопа полная обычно.
)(имик
5 February 2015

Отдали видео, как обычно в России все через одно место.
Прошло полторы недели, архив с других камер уже затерли...

сам контакт где то с 6:30
)(имик
5 February 2015

1

А вот и победитель лотереи, обнаружен по приметам, сегодня во дворе.
На бампере характерные следы, явно свежие
OlegaN[EL]
5 February 2015

2

)(имик
Ты так припарковался, будто хотел быть процарапанным.
paravoz
5 February 2015

OlegaN[EL]
Хотел бы согласиться, да вот не знаю. Я все старался во дворе вставать чтоб никому не мешать, чтоб выезжающие проезжали мимо передом. А два раза во дворе коцнули. Один раз полировкой обошлось, один раз ремонт с покраской. Просто люди тупо не умеют ездить.
Magvay74
5 February 2015

1

Парковка во дворах не рассчитана на всех желающих, как ни ставь найдётся умелец, который всех перетрет.
Magistr
5 February 2015mobile

В Европе не парятся по поводу мелких повреждений бампера итп... Места для парковки катастрофически не хватает.
Сам после мойки периодически обнаруживаю на своей машине следы чужих дверей...
И с течением времени/возрастом отношение к этому меняется от "париться " к "не париться"
КАСКО конечно рулит.
(писал не я, кто зашёл с моего аккаунта)))
)(имик
6 February 2015

Я особо не парюсь, есть каско
Но есть одно но,
Во первых повреждения по оценке страховой- крыло под покраску, бампер под покраску, накладка на арку крыла замена, задний фонарь замена. Список внушительный.
А я формально сам получается скрылся с места ДТП, что дает основание страховой послать меня лесом.
А во дворе очень тесно, не важно где стоять, после 21:00 места уже не найти.
Ирония в том, что в 50 метрах от дома платная парковка, на которой у меня выкуплено место, но, ведь лень с утра топать до нее с ребенком:)) да и пульт вебасты до нее не достает
Меня возмущает не сам факт повреждения, со всеми бывает, а то что виновник свалил по тихому, тем самым обеспечив мне геморр с гаи, страховой, управляющей компанией, экспертами...
И поражает его тупость, двор весь увешан камерами, в подъезде камеры.
Какой смысл уезжать?
OlegaN[EL]
6 February 2015

)(имик
Может он до сих пор не знает? Ты уже порадовал его?
)(имик
6 February 2015

OlegaN[EL]
Не, сначала в страховую сдам, ибо они с него живого уже не слезут.
А гайцы могут отмахнуться, видео так себе, если честно.
Magistr
6 February 2015mobile

А может это она?
Вчера только даму видел за рулём точно такого авто, естественно разговаривающую по телефону
Megachel0
6 February 2015

)(имик
тебя шоркнули явно боковиной. По видео это скорее всего этот МАШИН и есть. а те коцки на хундае мимо кассы. ищи у кого шоркнута задняя арки и задняя дверь.
denis_174_
6 February 2015

)(имик
Нужно просто замерить рулеткой, высоту и размеры повреждений и прикинуть на своей машине.
)(имик
6 February 2015

поэтому я и хочу заставить заниматься этим единственную заинтересованную сторону - страховую))
всем остальным ибо пофик
У меня есть оформленный страховой случай, гайцам тоже проще никого не искать, а виновнику тем более резона нет)))
Magistr
6 February 2015mobile

)(имик
Без виновника ведь повышающий коэффициент будет на следующую страховку КАСКО?
paravoz
6 February 2015mobile

ТитоН
еще как будет.
)(имик
6 February 2015

ТитоН
paravoz

не, не будет
ДТП произошло в последний день действия полиса КАСКО. Полис на следующий год был уже оплачен, договор заключен.
Megachel0
6 February 2015

цитата (ТитоН)
)(имик
Без виновника ведь повышающий коэффициент будет на следующую страховку КАСКО?

не будет!
сам вызывал не один раз, всё нормально.
Magistr
6 February 2015mobile

Megachel0
Я имею ввиду "безубыточность" страхового годичного периода.
Если нет виновника ДТП, или он не найден, или повреждения третьими лицами - "страховой" период становится убыточным.
В общем если бы я заявил убыток в прошлый год, то мне насчитали бы на 23 т. больше на теперешний полис. Во всяком случае так сказала девочка по телефону из московского офиса СК.
)(имик
6 February 2015

А Титон прав
был в страховой, хм они сказали им пофик, обращайтесь в ГАИ, иначе насчитаем в след раз
Позвонил в отдел розыска, сказали привозите видео, там видно будет
paravoz
6 February 2015mobile

)(имик
не регрессные выплаты всегда ведут к повышающему коэффициенту.
Magistr
6 February 2015mobile

paravoz:

)(имик
не регрессные выплаты всегда ведут к повышающему коэффициенту.

Не так однозначно.
Зависит от условий договора конкретной СК.
У меня по договору КАСКО 13 год был убыточным. При заключении нового договора СК меня убеждала что всё равно делает мне скидку. Процентов 10 - "как постоянному клиенту"...
В итоге страховка вышла всё равно дороже, чем за прошлый год. Но сумма меня лично устроила.

В общем имеет таки смысл найти виновника.. или хулюгана))
Megachel0
6 February 2015

в аско ПЯТЬ! раз получал деньги без второго чела была мега скидка.
нафига нужна тогда такая страховка(и такая страховая) если за вандализм я буду платить в СЛЕДУЮЩИЙ раз?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up