Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
MutusНе интересовался.. Но технология такая..
http://prof-ton.ru/prajs_tonirovanie_far.htmlЗдесь их тонируют лаком.. Наверно можно попросить без тонирования..
dkm:
|
Я пробовал фары полировать, имхо это мертвому припарка, то есть снимается шероховатость такого уровня что она очень быстро засирается вновь.. Большая часть впечатления от того что просто оттер фару от грязи..
Чтобы реально восстановить стекло его надо пошкурить и залить специальным лаком для фар. Они изначально покрыты лаком и собственно он и царапается и мутнеет.. |
Я знал, что на фарах есть какое-то покрытие, и что поэтому их нельзя полировать больше 2-3 раз. Потом покрытие стирается, и пластик без защиты мутнеет очень быстро. Да и истончается сам по себе.
Но один-два раза за всю жизнь фары это сделать можно и даже нужно. Ибо мутная фара светит уже далеко не так, как надо. А если есть места, где восстанавливают защитное покрытие, то в следующий раз (если понадобится) именно там и сделаю.
kpaМолодец, Петя, с меня причитается за вмятину что была на водительской, всеж я ее устроил(((
dkmВсе это чушь, про напыление и всякого защитного слоя на ПЛАСТИКОВЫХ фарах. Нет там ничего, полируются так же как и кузов, и после глубокой полировки выглядят и светят не хуже новых.
Я тебе даже на спор мочу сам лично отполировать, например, одну переднюю фару и задний фонарь, через год сравним
У меня передняя фара отполирована очень сильно, задиры были жесть какие. Год прошел, не помутнела, не царапаннее второй. Нет там ничего. Поликарбонат там, как на пластиковых бутылках.
Antik
16 August 2014
ДТП с участием серебристого FF2 нашего клуба. Насколько я понял, дед на Волге слегонца въехал в зад или поцарапал сбоку (не видно). От места ДТП до ноутбука добрался быстро, но номер успел забыть
Судя по всему решили без ГАИ. Когда проезжал, заполняли бумажки на капоте.
dkm
18 August 2014
МАХ001:
|
Все это чушь, про напыление и всякого защитного слоя на ПЛАСТИКОВЫХ фарах. Нет там ничего, полируются так же как и кузов, и после глубокой полировки выглядят и светят не хуже новых. Я тебе даже на спор мочу сам лично отполировать, например, одну переднюю фару и задний фонарь, через год сравним |
Давай ) Надо только чтоб была еще и новая фара под рукой, иначе нечего сравнивать.. У Паши на белом СТ фары выглядят лучше чем у меня после полировки.. )
Твоя глубокая полировка это видимо таже самая последовательная обработка разными шкурками или разными пастами.. Сначала грубой, фара становится матовой, потом мельче и мельче.. Трудоемкость на одну фару не меньше получаса..
Просто пастой одной шероховатости, ты моим фарам родную чистоту не вернешь, там куча довольно глубоких царапин..
Фары после полировки.. Новые гораздо прозрачнее, выглядят как стекло а не акрил..
Сколы вообще никуда не делись, их видно даже сильнее (мы кстати это уже проходили на сколах на капоте), царапины подзагладились, их стало видно меньше..
Если закатать это дело в лак, сколы будет почти не видно.. Если просто зашлифовать как следует сняв заводской лак и довести поверхность до уровня селикатного стекла - помутнеет быстрее чем та что в лаке..
Скорее всего ты полировал заводской лак, и ложил болт на крупные сколы, царапины и тот факт что фара все же явно хуже хорошо отмытой новой..
paravoz
18 August 2014mobile
kwazar
мне сначала в ЦЗА делали - не убрали всё. потом делал в ПА - убрали все царапины.
dkm
твои фары не выглядят полированными. У Петра как раз ближе ко второй твоей фотке, похожи на новые прям. А на первой твоей фотке просто мутные
Только что Х5 мотоциклиста пипец на площади раздавила, похоже двухсотый
жесть
Один весь изломанный под днище улетел, второй вроде жив
Magistr
21 August 2014mobile
Я с а м сёдня пипец по рельсам "прокатился" ... на велобайке
Magvay74Я ошибся, просто второй в таком же экипе стоял рядом морщась. Впрочем сайт тоже дает не совсем верную информацию.
Мотоцикл был Kawasaki Ninja.
Если бы на мотоцикле были двое, было бы два трупа однозначно. то, что потерпевший не жилец стало ясно сразу, как мы с него автомобиль стащили.
Голова была задом наперед
в наглухо закрытом матовом шлеме
Зато как все опять запричитали на 74ке про ООО. Что за люди.
NO LOGOВыложили видео в ИС, мотоцикл поехал когда уже потухла стрелка и его просто закатали, Х5 его не видел из-за попутной машины.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/834828.html...ign=smmв ВК есть 5 минутное видео.. там видно что стрелка заморгала и погасла.. хотя может и неисправность светофора ( могла потом загореться ) по видео не видно точно второй момент.
Magvay74
Шел бы в левом ряду - бэха могла бы и увидеть. А так мог подумать, что он из третьего ряда прямо поедет - так уверено шел.
Х5 не нарушал, это и идиоту понятно. А то что ООО возбуждает хейтров на сайте... вобщем без комментариев.
Но если бы БМВ не стартовал, а просто тронулся и поехал, трупа б не было, да и ДТП возможно тоже.
А так он его словно муху прихлопнул влет
NO LOGO
Ой да ладно, будто ты никогда никогда не топишь тапку со светофора?
И мне кажется, многие думают (именно на этом светофоре, и аналогичных) следущим образом:
когда видишь кто стоит на светофоре справа и слева от тебя, то понимаешь, что добавив газку, их можно "сделать".
И вырваться на оперативный простор, чтоб допустим уйти на нужную тебе полосу, или успеть повернуть на Цвиллинга.
Vercon
Прекрати читать мои мысли!))
На Косарева коллапсик вышел-с... проезжая часть перегорожена полностью.
Magvay74
22 August 2014mobile
Сегодня на каждом втором перекрестке такой коллапс
МАХ001:
|
Молодец, Петя, с меня причитается за вмятину что была на водительской, всеж я ее устроил((( |
Вот блин, ты мне столько раз уже помог, на 5 вмятин хватит.
Мне неудобно прям...
цитата: |
Я тебе даже на спор мочу сам лично отполировать, например, одну переднюю фару и задний фонарь, через год сравним |
Извините за опоздание, на отдыхе вайфая не было, Мухосранск панимаешь.
Mutus
27 August 2014
проезжали сегодня мимо через несколько минут сразу после аварии, похоже
...
paravoz
28 August 2014mobile
6
и когда руководство гибдд в отставку идет? обдолбанные лишенцы совершают одно дтп за другим. а гаи только эвакуацией занимается в полный рост, да тонировкой.
Mutus
28 August 2014mobile
Связи тут нет. Обдолбанные лишенцы будут всегда пытаться сесть за руль пока наказания будет возможно избежать. Либо получить его очень мягким, либо гпрантированно расчитывать на очередную амнистию - если реально впаяют.
paravoz
+1
Судя по тому, что меня в городе и окрестностях за пару лет 1 раз останавливают, легко можно кататься без прав, а то и нетрезвым. Посты позакрывали, проверки документов на улицах прекратили (кроме редких рейдов). Не уверен, что такая свобода пошла на пользу.