dkm:
|
А если авео стояла левее на полметра и рег просто повернут вправо ? Кто сказал что рег закреплен по центру кузова ? У меня он смещен сантиметров на 35 вправо.. |
Прямая. Остается. Прямой. Под каким бы углом ты на неё не смотрел. И когда на видео разметка идет параллельно прямой, это значит что она и в жизни идет также параллельно прямой. Можешь наложить оверлей показывающий рамку дороги (на видео есть пример прямого участка). Но...
dkm:
|
Говорю же, давай на спор.. Толку то рисовать всякую чухню.. С ночной съемки, когда не видно капота, с разного положения рега, ты скажешь правее или левее видимой линии стоят колеса.. |
Велл. Условия:
1. съемка ночью. Я не знаю ни как стоит регистратор, ни под каким углом, но он смотрит более-менее прямо (как на видео) и стоит более-менее посередине (+-30см - опять же, как на видео). И мертвая зона регистратора внизу не более 5 метров (как на видео)
2. Ты проезжаешь метров 300 по прямой - по участку, на котором с обоих сторон четко выделенная разметка (как на видео на прямом участке) при ширине полосы 2.40-2.60 (узкая полоса, как на видео). На видео должен быть впереди тебя какая-то машина (как на видео авешка)
3. Доезжаешь до какого-то поворота с разметкой и встаешь там, снимаешь регистратор, обходишь машину и снимаешь на регистратор правое переднее колесо (пересечена разметка или нет), ставишь регистратор обратно. Повторяешь сколько хочешь раз. Радиус поворота - не менее 50 метров (как на видео в момент нижнего кадра). Как минимум один раз ты должен выехать за разметку не менее чем на 25 сантиметров (колесо полностью за разметкой), и как минимум один раз ты идешь не ближе 25 сантиметров к разметке (между колесом и разметкой не менее 25 сантиметров). Остальные разы - по твоему усмотрению
4. Выкладываешь видео "калибровки" и кадр с каждой из остановок как он видится с регистратора.
Я для каждого кадра говорю либо "Выехал", "ХЗ" или "Не выехал". В результате, как минимум один раз я должен сказать "тут ты выехал за разметку" и как минимум один раз "ты не выехал за разметку". После этого ты вкладываешь полное видео - на нём будет видна и калибровка, и то как ты подъезжаешь, останавливаешься, снимаешь регистратор и показываешь как стоит колесо.
Определение победителя:
1. Я выиграл если ни разу не ошибся когда сказал "выехал" или "не выехал"
2. Ты выиграл если я сказал "выехал", но ты на самом деле на этом кадре разметку не пересёк, или наоборот - я сказал "не выехал" - но ты стоишь за разметкой (не будем забывать, что я как минимум по одному разу скажу и тот, и другой вариант)
Только пива и крепких напитков я не потребляю, поэтому предлагаю сойтись на литровой вермута (например, мартини бьянко). Ну и чтобы скомпенсировать тебе затраченный бензин, я дам передам тебе 150 рублей в любом исходе