ДТП

13 years

5

Вот такая неприятность со мной произошла сегодня... 11 ноября 2006 года
дтп, дтп ремонт, авария, аварийные перекрестки, пдд

цыник
11 November 2006

ДТП
335,3K
views
173
members
5,1K
PrAvAvOy
21 February 2014mobile

Меня в такой ситуации признали виновником с нарушением правил.
Толькоя был на месте шевроле. И на другом перекрестке.
kpa
21 February 2014

Rustik:

вот короче видео

Шевроле нарушил ПДД и является виновником ДТП.
Если в определении написано, что дело на него не возбуждено в связи с отсутствием... то это неправильно, такое определение надо обжаловать. Я тебе уже давал ссылку, где расписано, как действовать.
Magistr
21 February 2014mobile

Rustik
По видео однозначно виноват шевроле.
У товарища была подобная ситуция, только на кольце, лет 6 назад. Но спросить сейчас не могу- чем закончилось разбирательство. Только помню, что никто не хотел признавать свою вину.
Rustik
21 February 2014

Только что прочитал, в справке о ДТП у него стоит нарушение п 8.1 правил ДТП, у меня стоит нарушений нет...
PrAvAvOy
21 February 2014mobile

Rustik
Смело в его страховую и на возмищение писать заявление.

Вот из за чего автодорожная стояла.
Rustik
21 February 2014

Да я по КАСКО буду...они сами регресом в его страховую...
просто меня смутило то что ему тоже дали документы...обычно виновнику же не дают...и сказали в "страховую ОБОИМ"...

нас целый час на разборе мурыжили...инспектор нифига не мог понять как и что произошло... а он твердил, что я за ним ехал, и типа он ехал, остановился и опять поехал...потом после того как я сказал, что при отсутствии разметки по правилам нужно поворачивать направо из крайнего правого ПОЛОЖЕНИЯ...меня попросили выйти из кабинета, и дальнейшую беседу с ним проводили, после чего выдали доки...
вот я и в непонятках был...кто виновник...
Rustik
21 February 2014

самый главный его аргумент был, если ты за мной ехал, то и должен был за мной ехать...просто убивает...
kpa
21 February 2014

Rustik:

в справке о ДТП у него стоит нарушение п 8.1 правил ДТП, у меня стоит нарушений нет...

Ну вот и все, отсюда автоматом следует вина того, кто нарушил.
Можно тогда и не обжаловать ничего. Я думал, у вас обоих написано, что не нарушали.
Magistr
21 February 2014mobile

Rustik
А видео как достал?
В гаи его не показывал?
kpa
21 February 2014

Rustik:

если ты за мной ехал, то и должен был за мной ехать...просто убивает...

А что же он сам тогда справа объезжать всех полез?
Редкостный урод. Нагадил и в кусты. По идее его бы прав лишить за попытку скрыться с места ДТП.
Rustik
21 February 2014

цитата (ТитоН)
Rustik
А видео как достал?
В гаи его не показывал?

это новая модель регистратора, только дорогая очень...
за тобой едет машина с регистратором и снимает все...
Rustik
21 February 2014

щучу...сегодня принесли...с работы же ехал...там свидетелей, блин 2 автобуса...
Rustik
21 February 2014

в ГАИ естественно не показывал, не знал про него...
Magistr
21 February 2014mobile

Rustik
Я думаю сотрудник гаи "поговорил" с предполагаемым виновником и тот признал вину.
А без видео и без свидетелей он мог и пободаться и может быть была бы "обоюдка".
Он же после столкновения отъехал в "свою" полосу. Приезжает инспектор, стоят рядом 2 машины (не на месте столкновения). Каждый говорит, что он прав...
Еси чо - у меня было такое в 2000 г. Я не стал запариваться - почти всю боковину выправили и покрасили за 7т.
Ну, либо экспертизу проводить - кто кого под каким углом.
ВР - полезная вещь
paravoz
21 February 2014mobile

2

Rustik
виновнику дают то жэ самое. а как по каско без этого то? виновнику даже проще. он виноват и траблов меньше. а тебе еще побегать. особенно если без каско.
Вадим aka ScooteR
1 April 2014

dkm
знакомый из Москвы. Из тусовки Киевка-клуба. Вроде не последний наездник. ЕСП была включена, машина опель Астра ОПЦ в последнем кузове. По итогу шоркнул задним бампером.

http://www.youtube.com/watch?v=jDmGK80Fx1A
dalth
1 April 2014

3

Вадим aka ScooteR:

По итогу шоркнул задним бампером.

Судя по знакам, дело вне населенного пункта (таблички с полосочками, ага).
Узкая дорога, размятая обочина, знак "опасный поворот", темнота. Надо сбрасывать скорость! Хрен там, летит дальше.
Знак "жд-переезд" с тремя полосками - сразу за поворотом переезд, НАДО СБРАСЫВАТЬ СКОРОСТЬ!!!
Хрен там, давит дальше. Видит фары встречки, принимает вправо. Сразу за разметкой раскисшая обочина - добро пожаловать.

Между знаком "опасный поворот" и собственно поворотом проходит менее 4 секунд - то есть скорость не меньше 120, а скорее 130+. Ночью. На узкой дороге. С раскисшей обочиной. На повороте. "Машина купил, права купил, мозги ездить не купил"...
dkm
1 April 2014

D
dalth:

Между знаком "опасный поворот" и собственно поворотом проходит менее 4 секунд - то есть скорость не меньше 120

С этого места поподробнее.. Где там знаки установлены по госту ?
Вадим aka ScooteR
Довольно неплохо он отрулился.. Даже для такой скорости.. Фактически не вышел на встречку с полосы шириной в одну машину..
dkm
1 April 2014

D
dalth:

скорость не меньше 120, а скорее 130+.

Судя по столбикам ограждения, ГОСТ 26804-86 на которые предполагает их расстановку через 2 метра
http://www.stroyoffis.ru/gost_konstrukc/gost_26804_86/image003.jpg
скорость в момент проезда встречного составляла чуть меньше 80кмч и встречная скорость с ним порядка 156кмч.. (исходя из того что его длинна около 4.5 метров)..

Так что не советую болтать ерунду измеряя с точностью до секунды процессы длящиеся 4 секунды.

Очевидно что целью тирады было обосрать водителя анонсированного гонщиком, не шибко понимая что он делал не так в этом случае, и как надо делать во всех случаях.. Пусть хоть 20 ехал, и пешеход бросился из тьмы под колеса - вердикт будет тотже - гонял.

Если какой то полуслепой придурок боится ездить ночью и едет с "безопасной" для себя скоростью 20 там где остальные едут 60 - он опасен больше чем человек который едет 100.. Ибо тот кто едет 100, скорее всего слетит с дороги и никто не пострадает кроме него, а вот в тошнота который еле ползет в ночи, с большой вероятностью врежется нормальный водитель..

Выпускаем 10 тошнотов и 10 гонщиков проехать сто раз ночью по одному участку - От тошнотов ущерба будет больше, но они формально будут не виновны..
dalth
1 April 2014

5

dkm:

С этого места поподробнее.. Где там знаки установлены по госту ?

Знаки 1.4.1-1.4.3 - обозначают приближение к ЖД-переезду вне населенного пункта. Это ПДД.
Знаки 1.5 - 1.33 вне пределов населенного пункта ставятся за 150-300 метров до поворота. Это тоже ПДД.
Знак "опасный поворот налево" пролетает в 23:02:52, в 23:02:56 он уже идет по повороту.
150 метров за 4 секунды, добро пожаловать в пятый класс на урок физики.
dkm:

а вот в тошнота который еле ползет в ночи, с большой вероятностью врежется нормальный водитель.

Нормальный водитель будет снижать скорость в условиях недостаточной или ограниченой видимости, поэтому он поворот пройдет так, чтобы если почему-то его уведет на обочину, его не начало мотать по дороге.
По уму, то что на видео называется "не выбрал безопасную скорость, допустил потерю управления и совершил выезд на полосу встречного движения". Хорошо хоть не приходится добавлять "и совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении грузовым автомобилем" (он там за переездом фарами светит), для таких в аду есть специальный отдел, где то между теми кто "двигался со скоростью потока" и теми кому "в городе теперь можно ездить 80".
Вадим aka ScooteR
2 April 2014

D
dalth:

Вадим aka ScooteR, 01 Апр 2014 - 23:58 сказал:
Какая у тебя скорость была примерно в месте разъезда со встречкой и когда ты обочину зацепил?

цитата:
не помню , может 70-80 максимум , цепанул жопой в последний момент , там звук вроде слышно если прислушаться
там на обочине песок , в него я и въехал , сразу после того как разминулся со встречкой
Че-то я ему больше верю... Как и расчетам Кости.
dalth
2 April 2014

Вадим aka ScooteR:

не помню , может 70-80 максимум

Не надо в темноте мерить скорость "на глаз". От знака "опасный поворот" до поворота прошло порядка 4 секунд, расстояние там по правилам не менее 150 метров. Ошибка была в слишком большой скорости входа в поворот, а 70-80 было уже когда его мотало - ESP очень быстро "гасит" скорость на асфальте, по себе знаю.
Вадим aka ScooteR:

Че-то я ему больше верю... Как и расчетам Кости.

Да хоть 20 и задним ходом. "Неправильно выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения".
Вадим aka ScooteR
2 April 2014

D
dalth:

От знака "опасный поворот" до поворота прошло порядка 4 секунд, расстояние там по правилам не менее 150 метров.

135км\ч ночью в повороте? Сомнительно. Он никуда ни с кем не гонял, а 135 даже днем в поворот вряд ли полетишь, а тут еще встречка впереди.

И между знаками не 150метров. Ты на первом нажми паузу и погляди. Второй стоит очень близко. Там метров 80 между знаками и то не факт. Проезжает он их за 2.5с. Скорость около 100, но вряд ли 135. Это перебор.
А смысл был вообще не в этом, а в том, как быстро разматывает, если зацепил обочину. И будь то 100 или 60, все равно бы потащило, и даже ЕСП не помогает. Просто на 100 тащит сильнее и меньше времени для стабилизации положения на дороге. И это еще человек не растерялся и активно исправлял ситуацию, а большинство тупо ушло бы в один или второй отбойник.
kpa
2 April 2014

Вадим aka ScooteR:

А смысл был вообще не в этом, а в том, как быстро разматывает, если зацепил обочину.

А почему он зацепил обочину? Как думаешь?
Вадим aka ScooteR
2 April 2014

kpa:

А почему он зацепил обочину? Как думаешь?

Он, кстати, не обочину зацепил, в том месте обочина сама на дорогу вылезла. Он в пределах полосы своей был. Зацепишь так же песок в повороте и потащит.
kpa
2 April 2014

3

Вадим aka ScooteR:

обочина сама на дорогу вылезла

Невольно вспомнилась "Угрюм-река".
цитата:
...Пристав вылез от священника - хоть выжми и, пошатываясь, долго тыкался в темной улице. Под ним колыхалось и подскакивало сто дорог, а чертовы ноги перепрыгивали с одной на другую. Крайняя дорога вдруг вздыбилась верстой и хлестнула его в лоб. Лбу стало холодно и больно.
      - А, голубчик!.. Вот где ты валяешься?! - прозвучал над ним голос.
      "Это супруга", - подумал пристав.
Korleone
2 April 2014

Вадим aka ScooteR:

Он, кстати, не обочину зацепил, в том месте обочина сама на дорогу вылезла.

он еще и под градусом что ли был, что у него обочина на дорогу вышла ?
деревья дорогу не перебегали ?
Вадим aka ScooteR
2 April 2014

Korleone:

он еще и под градусом что ли был, что у него обочина на дорогу вышла ?

На видео видно, что то там похоже лужа была и песок с обочины на дорогу размыло.
dkm
2 April 2014

D
dalth:

Не надо в темноте мерить скорость "на глаз".

Слепой ?

dkm:

Судя по столбикам ограждения, ГОСТ 26804-86 на которые предполагает их расстановку через 2 метра скорость в момент проезда встречного составляла чуть меньше 80кмч и встречная скорость с ним порядка 156кмч.. (исходя из того что его длинна около 4.5 метров)..

Я тебе даже две цифры скорости с видео привел, которые друг друга подтверждают.. Ты видимо вообще не понял как я посчитал.
Кстати с точностью не до секунды а до 1/30 от нее..

D
dalth:

а 70-80 было уже когда его мотало - ESP очень быстро "гасит" скорость на асфальте, по себе знаю.

dkm:

скорость в момент проезда встречного составляла чуть меньше 80кмч

А встречного он проехал по меньшей мере за секунду до начала заноса..

D
dalth:

пролетает в 23:02:52, в 23:02:56 он уже идет по повороту.

Похоже некоторым в пятом классе не объясняли что если процесс длящийся 4 секунды измерять с точностью до одной секунды, то может получится и 4 секунды и 5 секунд и надо рассчитывать результат для обеих значений и времени, и возможных расстояний между знаками.

Так вот знаки ставятся с отклонением от госта практически всегда. Длинна автомобиля меняется куда меньше, как и расстояние между столбиками в ограждении, ибо ограждение выпускают слишком большими партиями чтобы там лажать.. Да и расстояние должно быть кратно метру если брать разные его типы..

D
dalth:

Да хоть 20 и задним ходом. "Неправильно выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения".

Слова человека даже не пытающегося понять истинную причину негативных явлений. Врезался? Значит нарушил..
В ПДД есть специальная статья которая применяется ко всем случаям когда водитель ничего не нарушал, но ДТП произошло к примеру из за плохого состояния дороги..
Подсиралам очень нравится ссылаться на нее при удобном случае заочно унизить хоть кого нить, перед себе подобными.. Они так себе очки накручивают.

Машина сломалась ? Так не ездил бы на ней она и не сломалась бы.. Сам сломал.. - Такая же умнина как и ссылка на статью про скорость..
dalth
2 April 2014

Вадим aka ScooteR:

Он, кстати, не обочину зацепил, в том месте обочина сама на дорогу вылезла. Он в пределах полосы своей был. Зацепишь так же песок в повороте и потащит.

"обочина сама на дорогу вылезла"
Нет, он обочину зацепил сам.
23:02:58, в самом начале, по времени регистратора - обрати внимание на разметку, где проходит правая линия, и сравни её с 23:02:55 например.
По встречному автомобилю видно, что ширины полосы более чем достаточно.
Если держать нормальную скорость, можно абсолютно безопасно проехать.
То есть "наездник" загнал машину на обочину в процессе разъезда со встречкой, поскольку на выбранной скорости не сумел удержаться в полосе, и перекрутил руль влево получив феерический выезд с обочины.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up