Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
PrAvAvOy
21 February 2014mobile
Меня в такой ситуации признали виновником с нарушением правил.
Толькоя был на месте шевроле. И на другом перекрестке.
Шевроле нарушил ПДД и является виновником ДТП.
Если в определении написано, что дело на него не возбуждено в связи с отсутствием... то это неправильно, такое определение надо обжаловать. Я тебе уже давал ссылку, где расписано, как действовать.
Magistr
21 February 2014mobile
Rustik
По видео однозначно виноват шевроле.
У товарища была подобная ситуция, только на кольце, лет 6 назад. Но спросить сейчас не могу- чем закончилось разбирательство. Только помню, что никто не хотел признавать свою вину.
Только что прочитал, в справке о ДТП у него стоит нарушение п 8.1 правил ДТП, у меня стоит нарушений нет...
PrAvAvOy
21 February 2014mobile
Rustik
Смело в его страховую и на возмищение писать заявление.
Вот из за чего автодорожная стояла.
Да я по КАСКО буду...они сами регресом в его страховую...
просто меня смутило то что ему тоже дали документы...обычно виновнику же не дают...и сказали в "страховую ОБОИМ"...
нас целый час на разборе мурыжили...инспектор нифига не мог понять как и что произошло... а он твердил, что я за ним ехал, и типа он ехал, остановился и опять поехал...потом после того как я сказал, что при отсутствии разметки по правилам нужно поворачивать направо из крайнего правого ПОЛОЖЕНИЯ...меня попросили выйти из кабинета, и дальнейшую беседу с ним проводили, после чего выдали доки...
вот я и в непонятках был...кто виновник...
самый главный его аргумент был, если ты за мной ехал, то и должен был за мной ехать...просто убивает...
Rustik:
|
в справке о ДТП у него стоит нарушение п 8.1 правил ДТП, у меня стоит нарушений нет... |
Ну вот и все, отсюда автоматом следует вина того, кто нарушил.
Можно тогда и не обжаловать ничего. Я думал, у вас обоих написано, что не нарушали.
Magistr
21 February 2014mobile
Rustik
А видео как достал?
В гаи его не показывал?
Rustik:
|
если ты за мной ехал, то и должен был за мной ехать...просто убивает... |
А что же он сам тогда справа объезжать всех полез?
Редкостный урод. Нагадил и в кусты. По идее его бы прав лишить за попытку скрыться с места ДТП.
цитата (ТитоН) |
Rustik А видео как достал? В гаи его не показывал? |
это новая модель регистратора, только дорогая очень...
за тобой едет машина с регистратором и снимает все...
щучу...сегодня принесли...с работы же ехал...там свидетелей, блин 2 автобуса...
Rustik
21 February 2014
в ГАИ естественно не показывал, не знал про него...
Magistr
21 February 2014mobile
RustikЯ думаю сотрудник гаи "поговорил" с предполагаемым виновником и тот признал вину.
А без видео и без свидетелей он мог и пободаться и может быть была бы "обоюдка".
Он же после столкновения отъехал в "свою" полосу. Приезжает инспектор, стоят рядом 2 машины (не на месте столкновения). Каждый говорит, что он прав...
Еси чо - у меня было такое в 2000 г.
Я не стал запариваться - почти всю боковину выправили и покрасили за 7т.
Ну, либо экспертизу проводить - кто кого под каким углом.
ВР - полезная вещь
paravoz
21 February 2014mobile
2
Rustik
виновнику дают то жэ самое. а как по каско без этого то? виновнику даже проще. он виноват и траблов меньше. а тебе еще побегать. особенно если без каско.
Вадим aka ScooteR
1 April 2014
dkmзнакомый из Москвы. Из тусовки Киевка-клуба. Вроде не последний наездник. ЕСП была включена, машина опель Астра ОПЦ в последнем кузове. По итогу шоркнул задним бампером.
http://www.youtube.com/watch?v=jDmGK80Fx1A
Вадим aka ScooteR:
|
По итогу шоркнул задним бампером. |
Судя по знакам, дело вне населенного пункта (таблички с полосочками, ага).
Узкая дорога, размятая обочина, знак "опасный поворот", темнота. Надо сбрасывать скорость! Хрен там, летит дальше.
Знак "жд-переезд" с тремя полосками - сразу за поворотом переезд, НАДО СБРАСЫВАТЬ СКОРОСТЬ!!!
Хрен там, давит дальше. Видит фары встречки, принимает вправо. Сразу за разметкой раскисшая обочина - добро пожаловать.
Между знаком "опасный поворот" и собственно поворотом проходит менее 4 секунд - то есть скорость не меньше 120, а скорее 130+. Ночью. На узкой дороге. С раскисшей обочиной. На повороте. "Машина купил, права купил, мозги ездить не купил"...
dkm
1 April 2014
dalth:
|
Между знаком "опасный поворот" и собственно поворотом проходит менее 4 секунд - то есть скорость не меньше 120 |
С этого места поподробнее.. Где там знаки установлены по госту ?
Вадим aka ScooteRДовольно неплохо он отрулился.. Даже для такой скорости.. Фактически не вышел на встречку с полосы шириной в одну машину..
dkm
1 April 2014
dalth:
|
скорость не меньше 120, а скорее 130+. |
Судя по столбикам ограждения, ГОСТ 26804-86 на которые предполагает их расстановку через 2 метра
http://www.stroyoffis.ru/gost_konstrukc/gost_26804_86/image003.jpg
скорость в момент проезда встречного составляла чуть меньше 80кмч и встречная скорость с ним порядка 156кмч.. (исходя из того что его длинна около 4.5 метров)..
Так что не советую болтать ерунду измеряя с точностью до секунды процессы длящиеся 4 секунды.
Очевидно что целью тирады было обосрать водителя анонсированного гонщиком, не шибко понимая что он делал не так в этом случае, и как надо делать во всех случаях.. Пусть хоть 20 ехал, и пешеход бросился из тьмы под колеса - вердикт будет тотже - гонял.
Если какой то полуслепой придурок боится ездить ночью и едет с "безопасной" для
себя скоростью 20 там где остальные едут 60 - он опасен больше чем человек который едет 100.. Ибо тот кто едет 100, скорее всего слетит с дороги и никто не пострадает кроме него, а вот в тошнота который еле ползет в ночи, с большой вероятностью врежется нормальный водитель..
Выпускаем 10 тошнотов и 10 гонщиков проехать сто раз ночью по одному участку - От тошнотов ущерба будет больше, но они формально будут не виновны..
dalth
1 April 2014
5
dkm:
|
С этого места поподробнее.. Где там знаки установлены по госту ? |
Знаки 1.4.1-1.4.3 - обозначают приближение к ЖД-переезду вне населенного пункта. Это ПДД.
Знаки 1.5 - 1.33 вне пределов населенного пункта ставятся за 150-300 метров до поворота. Это тоже ПДД.
Знак "опасный поворот налево" пролетает в 23:02:52, в 23:02:56 он уже идет по повороту.
150 метров за 4 секунды, добро пожаловать в пятый класс на урок физики.
dkm:
|
а вот в тошнота который еле ползет в ночи, с большой вероятностью врежется нормальный водитель. |
Нормальный водитель будет снижать скорость в условиях недостаточной или ограниченой видимости, поэтому он поворот пройдет так, чтобы если почему-то его уведет на обочину, его не начало мотать по дороге.
По уму, то что на видео называется "не выбрал безопасную скорость, допустил потерю управления и совершил выезд на полосу встречного движения". Хорошо хоть не приходится добавлять "и совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении грузовым автомобилем" (он там за переездом фарами светит), для таких в аду есть специальный отдел, где то между теми кто "двигался со скоростью потока" и теми кому "в городе теперь можно ездить 80".
Вадим aka ScooteR
2 April 2014
dalth:
|
150 метров за 4 секунды, добро пожаловать в пятый класс на урок физики. |
Вадим aka ScooteR, 01 Апр 2014 - 23:58 сказал:
Какая у тебя скорость была примерно в месте разъезда со встречкой и когда ты обочину зацепил?
цитата: |
не помню , может 70-80 максимум , цепанул жопой в последний момент , там звук вроде слышно если прислушаться там на обочине песок , в него я и въехал , сразу после того как разминулся со встречкой |
Че-то я ему больше верю... Как и расчетам Кости.
Вадим aka ScooteR:
|
не помню , может 70-80 максимум |
Не надо в темноте мерить скорость "на глаз". От знака "опасный поворот" до поворота прошло порядка 4 секунд, расстояние там по правилам не менее 150 метров. Ошибка была в слишком большой скорости входа в поворот, а 70-80 было уже когда его мотало - ESP очень быстро "гасит" скорость на асфальте, по себе знаю.
Вадим aka ScooteR:
|
Че-то я ему больше верю... Как и расчетам Кости. |
Да хоть 20 и задним ходом. "Неправильно выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения".
Вадим aka ScooteR
2 April 2014
dalth:
|
От знака "опасный поворот" до поворота прошло порядка 4 секунд, расстояние там по правилам не менее 150 метров. |
135км\ч ночью в повороте? Сомнительно. Он никуда ни с кем не гонял, а 135 даже днем в поворот вряд ли полетишь, а тут еще встречка впереди.
И между знаками не 150метров. Ты на первом нажми паузу и погляди. Второй стоит очень близко. Там метров 80 между знаками и то не факт. Проезжает он их за 2.5с. Скорость около 100, но вряд ли 135. Это перебор.
А смысл был вообще не в этом, а в том, как быстро разматывает, если зацепил обочину. И будь то 100 или 60, все равно бы потащило, и даже ЕСП не помогает. Просто на 100 тащит сильнее и меньше времени для стабилизации положения на дороге. И это еще человек не растерялся и активно исправлял ситуацию, а большинство тупо ушло бы в один или второй отбойник.
Вадим aka ScooteR:
|
А смысл был вообще не в этом, а в том, как быстро разматывает, если зацепил обочину. |
А почему он зацепил обочину? Как думаешь?
Вадим aka ScooteR
2 April 2014
kpa:
|
А почему он зацепил обочину? Как думаешь? |
Он, кстати, не обочину зацепил, в том месте обочина сама на дорогу вылезла. Он в пределах полосы своей был. Зацепишь так же песок в повороте и потащит.
Вадим aka ScooteR:
|
обочина сама на дорогу вылезла |
Невольно вспомнилась "Угрюм-река".
цитата: |
...Пристав вылез от священника - хоть выжми и, пошатываясь, долго тыкался в темной улице. Под ним колыхалось и подскакивало сто дорог, а чертовы ноги перепрыгивали с одной на другую. Крайняя дорога вдруг вздыбилась верстой и хлестнула его в лоб. Лбу стало холодно и больно. - А, голубчик!.. Вот где ты валяешься?! - прозвучал над ним голос. "Это супруга", - подумал пристав. |
Вадим aka ScooteR:
|
Он, кстати, не обочину зацепил, в том месте обочина сама на дорогу вылезла. |
он еще и под градусом что ли был, что у него обочина на дорогу вышла ?
деревья дорогу не перебегали ?
Вадим aka ScooteR
2 April 2014
Korleone:
|
он еще и под градусом что ли был, что у него обочина на дорогу вышла ? |
На видео видно, что то там похоже лужа была и песок с обочины на дорогу размыло.
dkm
2 April 2014
dalth:
|
Не надо в темноте мерить скорость "на глаз". |
Слепой ?dkm:
|
Судя по столбикам ограждения, ГОСТ 26804-86 на которые предполагает их расстановку через 2 метра скорость в момент проезда встречного составляла чуть меньше 80кмч и встречная скорость с ним порядка 156кмч.. (исходя из того что его длинна около 4.5 метров).. |
Я тебе даже две цифры скорости с видео привел, которые друг друга подтверждают.. Ты видимо вообще не понял как я посчитал.
Кстати с точностью не до секунды а до 1/30 от нее..
dalth:
|
а 70-80 было уже когда его мотало - ESP очень быстро "гасит" скорость на асфальте, по себе знаю. |
dkm:
|
скорость в момент проезда встречного составляла чуть меньше 80кмч |
А встречного он проехал по меньшей мере за секунду до начала заноса..
dalth:
|
пролетает в 23:02:52, в 23:02:56 он уже идет по повороту. 150 метров за 4 секунды, добро пожаловать в пятый класс на урок физики. |
Похоже некоторым в пятом классе не объясняли что если процесс длящийся 4 секунды измерять с точностью до одной секунды, то может получится и 4 секунды и 5 секунд и надо рассчитывать результат для обеих значений и времени, и возможных расстояний между знаками.
Так вот знаки ставятся с отклонением от госта практически всегда. Длинна автомобиля меняется куда меньше, как и расстояние между столбиками в ограждении, ибо ограждение выпускают слишком большими партиями чтобы там лажать.. Да и расстояние должно быть кратно метру если брать разные его типы..
dalth:
|
Да хоть 20 и задним ходом. "Неправильно выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения". |
Слова человека даже не пытающегося понять истинную причину негативных явлений. Врезался? Значит нарушил..
В ПДД есть специальная статья которая применяется ко всем случаям когда водитель ничего не нарушал, но ДТП произошло к примеру из за плохого состояния дороги..
Подсиралам очень нравится ссылаться на нее при удобном случае заочно унизить хоть кого нить, перед себе подобными.. Они так себе очки накручивают.
Машина сломалась ? Так не ездил бы на ней она и не сломалась бы.. Сам сломал.. - Такая же умнина как и ссылка на статью про скорость..
Вадим aka ScooteR:
|
Он, кстати, не обочину зацепил, в том месте обочина сама на дорогу вылезла. Он в пределах полосы своей был. Зацепишь так же песок в повороте и потащит. |
"обочина сама на дорогу вылезла"
Нет, он обочину зацепил сам.
23:02:58, в самом начале, по времени регистратора - обрати внимание на разметку, где проходит правая линия, и сравни её с 23:02:55 например.
По встречному автомобилю видно, что ширины полосы более чем достаточно.
Если держать нормальную скорость, можно абсолютно безопасно проехать.
То есть "наездник" загнал машину на обочину в процессе разъезда со встречкой, поскольку на выбранной скорости не сумел удержаться в полосе, и перекрутил руль влево получив феерический выезд с обочины.