Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
Korleone
Лицо вроде знакомо, но точно не скажу
видел разбитый аутлендар на перекрёстке, морды нормально так у него нет ...
Не холивара ради. Интересно мнение сопесочнеков. Мну подписал.
Magvay74
8 July 2013
1
NO LOGOЗдорово наверное, но трудно реализуемо. Не строить же на перекрестках подобие блок-постов. Да и с такой скоростью болид может перелететь через заграждение. Посмотреть хотя бы на гонки.. там и отбойники разные, песчаные ловушки и все равно находится тот кто долетает до трибун и гробит там зрителей.
Из экстремальных систем - оснащать перекрестки барьерами как жд переезды. загорается желтый - барьеры поднимаются.
Ну и как не банально звучит - за превышение в городе сделать отдельную статью приравняв превышение на 20 км в городе к 60 км на трассе
цитата: |
Превышение скорости от 60 до 80 км/ч (ст.12.9.4) - штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение от 4 до 6 месяцев |
но только права отбирать обязательно.
NO LOGOПару дней назад ещё пописал.
Вот только дурят они чо то.
Сейчас там так:
цитата: |
ЕЩЕ НЕОБХОДИМО 569 |
А когда я подписывал цифра была около 250. Странно...
бредовая петиция. не умный человек писал.
от подобных аварий спасет только активное патрулирование улиц, когда кажлый едущий быстрее потока, играющий в шашки будет останавливаться полицией и нести наказание. а пока гаи сидит в засадах на безопасных усастках - безопасности на дорогах не будет. в америке есть патрулирование и нет блокпостов на каждой остановке - и не нужны они там. любой подозрительный водятел останавливается и проверяется.
а бетонные блоки - это дурь и блаж.
NO LOGO
8 July 2013
paravozтам не в блоках дело. Мне понятно, что их никто не будет ставить. Хочу услышать мнение глав по вопросу, ибо он наболел. реально.
И наверняка пойдут подвижки, какие-не знаю. Но пусть думают.
зы: Мои этот перекресток на 10 минут раньше проехали
paravoz
поддержу. как раз с 1 сентября увеличены штрафы, вплоть до 500 руб за обычный поворотник.
В идеале нужна видео-фиксация превышений, выездов за стоп линию, выездов на забитые перекрестки и тд. Сильно приструнило бы.
paravoz прав.
ГИБДД - должна работать, а не сидеть в кустах и выполнять план по нарушениям. У них должен быть один план - снижение аварийности на вверенном участке города ( квартала ), предупреждение нарушения. Вот когда будет осознание того, что тебя в любой момент остановят ,если твои действия вызовут подозрение в нарушении ПДД или ты их нарушишь, а также уровень наказания, тогда и не будет таких летчиков.
Пока же ездим соблюдая только то, за что сегодня наказывают.
о чем думают люди, тупо поворачивающие налево на перекрестке?
вчера наблюдал картину, на северном луче, перекресток с Хлебозаводской
Двигались от Свердловского, поворачивали налево, на Хлебозаводскую,
горит зеленый, машин мало, передо мной двенашка тупо поворачивает налево..
Визг тормозов, ей в бочину несется Мазда 6
Так двенадцатая вместо того чтоб рвануть и уйти, давит на тормоз, стоя посреди дороги
Водитель Мазды, благодаря АБС все таки сумел объехать 12-ю, но возмущенный видно до глубины души, развернулся и бросился за ней..
Я их догнал метров через 300, за рулем 12-й взрослый мужик, с сединой, в Мазде парень лет 35.
Заметил, в выхи народ особо неадекватный...
Вова, а ты-то чё за ними гонялся?
В 12-ке понятно, кондея нет, а на улице жара дикая стояла. Моск закипает
mawr
я зимой был в ситуации мазды за окном -25. в голове макаронные изделия.. от сюда и совершаться такого рода действия.
Antik
10 July 2013
На Копейском шосее (мясокомбинат) мотоциклист наглухо разбился. Длинномерный КамАЗ разворачивался, мотоциклист на полном ходу залетел, образовалась огромная пробка. перекрыты все 4 полосы, объезжают по обочине.
З.Ы.
По радио какую то ерунду сморозили... "мотоциклист ехал по встречной". Там бетонные разделители.
Antik
а как же тогда камаз разворачивался, если бетонные разделители?
kwazar
в разрыве предназначенном для разворота
вечером в новостях уже написали "двигался во встречном направлении"
по радио скорее всего сократили и сказали "по встречке".
Ваще не могу увязать картину. Т.е. маз разворачивался, в это время байкер ехал ему навстречу получается?
Vercon
Изначально ехали в разных направлениях, потом камаз решил развернуться. Если бы разъехались, дальше двигались бы в одном направлении.
mad_humsterА как можно не увидеть разворачивающийся камаз?
Vercon
Зависит от скорости.
Vercon
Можно и увидеть, но лететь так, что сделать ничего не сможешь
Не, ну если он зацепил трубы, значит, камаз полностью практически уже развернулся. Т.е. это секунд 5-10 прошло, как камаз выехал на полосу, минимум.
mad_humster
11 July 2013
Vercon
Я думаю, что мотоциклист шпарил 150-160 км/ч. Посмотрел, что впереди свободно. Потом просчитал траекторию и параллельно отвлекся на попутный трафик. А когда из него выскочил, слишком поздно увидел камаз. Пара-тройка секунд у него было максимум на принятие решения. Ни оттормозиться не успел, ни свернуть на такой скорости.
На такой скорости промежуток времени между его взглядом на пустую дорогу и взглядом на камаз как раз секунд 5-6.
Турер себе куплю. И поеду в Абхазию. Нафиг спортбайки
Стал свидетелем небольшого но неприятного ДТП
Водитель восьмерки видя десятку
целенаправленно "шеркает" её переднее крыло и как ни в чём не бывало поехал дальше
Догнали мы (с десяткой - за рулем девушка) его только через 1,5 остановки. Самое интересное это была позиция дедка (водителя ВАЗ-2108) - звучало это примерно так "А чё она ехала, видела же что я туда перестраиваюсь - сама виновата, платить ничё не буду, ГАИ вам надо вы и ждите, а я поехал"
правда после просмотра видео с моего регистратора успокоился. Обменявшись контактами с девушкой я уехал (надо было срочно), вечером она мне позвонила и рассказала что после моего уезда подъехали её муж и сын дедка и рассчитались на месте. Больше всего меня в этом во всём поразило то, что из всех свидетелей (18-00 Копейское шоссе - машин тьма) помог девушке только я, остальные просто поехали дальше, народ стал какой то равнодушный
Вот собственно и видео самого ДТП
http://vk.com/video38083607_165917990
Magvay74
23 August 2013
SpanСкрытый текстА девушку не Юля зовут... что-то машина знакомая.. жаль номера не рассмотерть
x
Может не все заметили что они шоркнулись... хотя согласен, не часто встретишь взаимопомощь на дороге
Span
23 August 2013
Magvay74Нет, Елена
У неё стаж вождения то месяца нет, она очень растерялась и еслиб я не начал эту восьмерку прижимать и сигналить, то как она сама говорит - "поехала бы домой"