Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
Вадим aka ScooteR
А я вот на своей пол-зимы отъездил, когда еще есп не отключалось, и пытался ставить авто боком - так вот у меня ничего не получалось. Думаю прогресс у европейских авто в этом плане будет лучше
mawr
Прям таки не сработают?
Вообщем вы меня не убедили. Смысл тогда этой есп? На 20 км/ч работает?
Заговорили про обочину и я сразу вспомнил нашумевшую аварию большой давности, когда ребята гоняли по трассе на большой скорости и снимали все на телефон
dkm
28 March 2013
Cer)l(anT:
|
Вообщем вы меня не убедили. Смысл тогда этой есп? На 20 км/ч работает? |
Да норм работает ЕСП.. На высокой скорости только оно и спасет рядового олуха.. Да и не рядового тоже..
Я летом на трассе таки специально слежу чтоб есл был.. Да и зимой, если не совсем скользко..
Начало заноса оно предотвращает нормально, лучше чем человек неготовый к этому.. А на высокой скорости самое важное сразу унять занос.. Через секунду как правило поздно..
Но если начал не в тему крутить руль, ессно ничто не поможет.. Как впрочем и если на переднем приводе попал в заносе передком на асфальт, жопой на снег, и бросил газ..
Вообще в опасной ситуации надо заранее готовится к заносу.. Приготовиться давить газ.. Крутить руль со всей силы.. Кажись со вторым пунктом больше всего проблем..
Вадим aka ScooteR
29 March 2013
dkm:
|
Приготовиться давить газ.. |
ЕСП может и не дать на газ давить, точнее крутить колеса. Может еще хуже стать, когда неожиданно вмешивается электроника. Рассинхронизация действий электроники и человека - это еще хуже, растерянность наступает.
Вадим aka ScooteR:
|
ЕСП может и не дать на газ давить, точнее крутить колеса. Может еще хуже стать, когда неожиданно вмешивается электроника. Рассинхронизация действий электроники и человека - это еще хуже, растерянность наступает. |
Неожиданно вмешивается она на треке, когда надо разгоняться, а она тормозит.. В опасной ситуации разгоняться, плохая идея..
Но вот чтобы она не дала выйти из заноса под газом, такого не припомню.. Буксовать по страшному не даст, но крутящий достаточный для выхода из заноса она по моему не режет.. По факту может получится что с ЕСП из заноса выходить будешь дольше, но зато вероятность превратить его во второй занос, меньше..
В норме, если нет встречного, то при повороте налево жопу начинает тащить вправо, водятел судорожно перекручивает вправо, машина резко перекладывается и улетает опять же направо.. ЕСП не дает переложиться резко.
Вадим aka ScooteR
29 March 2013
dkm:
|
ЕСП не дает переложиться резко. |
Да надо было нормально потестить электронику на льду. Имхо даже ща еще не поздно, можно найти скользкие участки.
В целом же я уверен, что на кольце с ЕСП проехал б хуже. Режет разгон и не дает пройти поворот на грани.
Cer)l(anT, я горячий сторонниик ЕСП (и всех тому подобных фиговин, поскольку сам - многолетний "чайник" с налётом ~300 000 км). Суть моей ремарки была в том, что чем круче ЕСП тем больше в неё БЕЗОГЛЯДНОЙ веры. Осмотрительности хоть с ЕСП хоть без оной никто не отменял.
Ехал сегодня в начале седьмого с работы.. на Комсе, напротив Проспекта горела маршрутка - Фиат.
Толпа народу, ГАИ уже движение регулирует, пожарка приехала минуты через 2-3 после того как я в магазин зашел. Сколько горело уже я не знаю.
Magvay74
Совсем не давно выгорела почти полностью марщрутка на Победе на обочине стояла...немного не доезжая поворота на Фокус...тоже импортная кстати
Uka-Uka
Ага, была... 24 марта сгорел Ситроенчик.
Magistr
4 April 2013mobile
большинство ДТП на видео произошли в зимний период.
цитата (ТитоН) |
большинство ДТП на видео произошли в зимний период. |
И во всех случаях одна из трех причин - либо скорость слишком большая и в результате водятел не справился с управлением, либо выезд на обгон тогда, когда этого категорически делать нельзя, и тогда лобовуха. Безопасная_зимняя_езда = меньше_скорость + больше_дистанция. Но ведь нет, будут уверенно заявлять "да у меня АБС, ЕСП, ЁКЛМН и ИМНЕПО", летать с выпученными шарами и продолжать биться.
Gelman
17 April 2013
А я вот хапнул геморою...(((
разворачивался никого не трогал... А мне в бочину влетели, да еще и скрылись, под замену порог, две двери левые.. стойка центральная...
Обидно до жути(((
гаи вызывал, оформил дтп как положено. 2 свидетеля...
виновника до сих пор ищут
Если кто увидит ваз 2112 г/н Х941НМ174, водитель Блажеев Владими Николаевич 1984 г.р. был лишен в.у. в 2011 году за синьку за рулем. в Марте этого года он ловится за это же самое. если увидите данный авто, дайте знать, мой номер 89511261110
Может появляться по адресу Академика Макеева 11-10, или Гагарина 46, или где то по Артиллерийской. Будьте внимательны, данный водитель неадекват, возможно что пьяный за рулем.
dalth
18 April 2013
Gelman:
|
А я вот хапнул геморою...((( разворачивался никого не трогал... А мне в бочину влетели, да еще и скрылись, под замену порог, две двери левые.. стойка центральная... |
Сочувствую. Чини и на базар - черная полоса началась. У тебя ещё терпимо кстати, в меня пару лет назад, когда стоял на повороте, сзади приехал ягуар, так что моя 2115 практически в 2114 превратилась, вплоть до того что задние крылья под двери залезли. В результате там некрашеного и неправленого только передние крылья, бампер и капот остались
А на 2112 вообще неадекваты каждый второй, блин
paravoz
18 April 2013
1
dalth:
|
Чини и на базар - черная полоса началась |
бугага, если каждое дтп воспринимать как черную полосу, мне надо раз в 4 месяца машины менять. У меня опять под замену бампер, фара и мелочевка. Причем за мой счет. И ничо, не радуюсь конечно, но продавать мыслей нет.
разбил ессно не я сам, я даже в машине в этот момент не был
dalthнекрашеный капот - это небитая машина
OlegaN[EL]
Для страховки надо справку. А ее нет и не будет. никто гаи не вызывал. Маринка под слоем грязи неверно оценила ущерб, а я ей не глядя поверил. То, что по ее мнению поцарапан бампер, на самом деле оказалось куда серьезнее. Так что бум постенно копить детали и деньги. Летом восстановлю.
А по страховке задний бампер перекрашу, какая то скотина во дворе поцарапала и свалила.
Я считаю бампера и передние крылья - это фигня. Съемные детали.
paravozКупи жене машину, твоя целее будет
Народная русская примета
paravoz:
|
У меня опять под замену бампер, фара и мелочевка. |
Эээ... Ну как бы меняные бампер, фара и крыло немножко отличаются от меняной средней стойки
?
dalthда фигня это. тем более для глебовского ведра. оно и так из двух половинок сварено поди
paravoz, это при ремонте и узнАют
Глеб, моё тебе сочувствие... и пожелания терпения и удачи!
Sipe
26 April 2013
Друзья, будьте аккуратней за рулем, особенно со скоростным режимом в зонах с ограниченной видимостью - пешики неадекватны!
Сегодня на моих глазах на участке Героев Танкограда между Ловина и Ленина (в сторону проспекта) молодая мама с ребенком жёстко сбила кеглю (по другому и не скажешь), перебегавшую дорогу в 8 рядов движения в неположенном месте. Пешик выскочил из-за двух правых рядов, стоявших под красный, в третий ряд, ехавший налево.
Скрытый текстгородские гайцы - уроды. Районные пустили греться в свою машину, а эти отправили 1.5 часа мерзнуть и мокнуть под дождем...
x
жесть.. а у нас перед работой хрустик поймал нексию.. ну или скорее она его..
Вот же вы циники.
Представьте кого-нить из своих близких на их месте. Сможете их тоже назвать кеглями и хрустиками?
kpa
кто нарушает правила, тот автоматически становится кеглей.
И виноват в этом только он сам.
kpa
я учу своих родных не быть кеглями и хрустами.
кегли оно и есть кегли. точнее слова не придумать.