Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
вы дядьке пиво поставьте, и спорьте скоко влезет
kpa:
|
Ну то есть точку в споре не может поставить никто и ничто |
Да прям. Будь водятел девятки не непойми кем, подал бы в суд протест. Привлекли бы экспертов, было бы авторитетное легитимное решение. А остальное болтавня, а справка - филькина грамота. Как-то так.
А ты Петя ловко переобуваешься, здесь, в Титоновском случае, одного участника тоже не должно быть в этом месте, и выходит преимущества у него нет. Случай аналогичный,а выводы ты делаешь разные.
paravoz:
|
А ты Петя ловко переобуваешься |
Прикол в том, что я сразу высказал свою версию, и до конца ее придерживаюсь. А ты как бы "подстраховался", сказав, что дело можно повернуть хоть как, поэтому при любом раскладе тебе можно заявлять "ну вот, я же говорил!". И кто после этого переобувщик?
paravoz:
|
здесь, в Титоновском случае, одного участника тоже не должно быть в этом месте, и выходит преимущества у него нет |
Бугага
С чего вдруг это "выходит"? Пункт правил приведи, как я привел в том случае.
kpa
Я как бы написал как оно по ПДД и как можно по жизни. У нас часто это два варианта, а не один и тот же.
А переобулся ты. У тебя в двух одинаковых случаях разные виновники. Вот и решай, кто переобулся.
kpa:
|
Пункт правил приведи, как я привел в том случае. |
Лень искать. Встречка. Он ехал против одностороннего движения. Что не так?
paravoz:
|
У тебя в двух одинаковых случаях |
Вот тут ошибка. Случаи разные. Если тебе они показались одинаковыми, это еще не означает, что так оно и есть
цитата: |
Лень искать. Встречка. Он ехал против одностороннего движения. Что не так? |
Не так то, что езда по встречке не лишает преимущества, нет такого пункта. А красный лишает. В этом ключ!
Я что, не по-русски пишу? Вроде уже десятки раз сказал, ан нет, бестолку
kpa:
|
Не так то, что езда по встречке не лишает преимущества, нет такого пункта. А красный лишает. В этом ключ! |
опа...
ссылки на пункт ПДД в студию
Raps74:
|
а вот здесь абаснуй |
Прошу заметить, я это делаю уже не первый раз
цитата: |
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено. |
kpa:
|
не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено. |
допустим.
а
kpa:
|
езда по встречке не лишает преимущества |
вот это абисни?
кмк, езда по встречке лишает всего, и ВУ в том числе.
Raps74:
|
вот это абисни? кмк, езда по встречке лишает всего, и ВУ в том числе. |
Ну вот смотри, допустим, оба аккуратно подъехали к месту, где произошло ДТП, оба видят друг друга. Кто кому должен уступить?
kpa
давай без мультфильмов, апеллируй только Правилами.
Raps74:
|
апеллируй только Правилами |
В правилах нет пункта о лишении преимущества при выезде на встречку. Так же как и при отстегнутом ремне, например.
kpa
а ты чувствуешь разницу между выездом на полосу встречного движения и ездой по односторонней дороге навстречу движению?
Raps74
Петр прав имхо. неважно куда и как ты едешь, если едешь по главной.
Raps74:
|
а ты чувствуешь разницу между выездом на полосу встречного движения и ездой по односторонней дороге навстречу движению? |
В контексте данного ДТП нет, не чувствую. Поясни.
kpa
как минимум, он кирпич проехал. Кирпич лишает преимуществ?
Raps74:
|
Кирпич лишает преимуществ? |
Нет. Регулировщик еще может лишить
Сирена одновременно со звуковым сигналом опять же...
kpa
ты это, объясни каким образом пешеходный светофор дает или лишает преимущества на выезде с прилегающей территории.
paravoz:
|
каким образом пешеходный светофор дает или лишает преимущества на выезде с прилегающей территории |
Он
не запрещает выезд, значит движение с выезда
разрешено. А едущим по главной на красный необходимо уступить
всем, кому разрешено. Ваш К.О.
kpa
и в каком пункте написано, что при езде на красный надо всем уступить? на красный ехать нельзя, ровно как и против одностороннего движения.
Raps74Да ёпрст!
Ну вставь сам пропущенные слова, мне надоело уже писать очевидное:
Едущим по главной, которым горит красный, необходимо остановиться и уступить всем, кому разрешено.
Raps74:
|
kpa как минимум, он кирпич проехал. Кирпич лишает преимуществ? |
если он выезжал, с прилегающей, и знаки как у матиса, то не кирпича нет, и не понятно что это односторонняя
kpa:
|
не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено. |
Петя, эти слова относятся к ОСТАНОВКЕ НА КРАСНЫЙ СВЕТ, а не к движению на красный свет.
kpa
во ты заврался. на красный стоять надо и нигде в пдд нет пункта, как ехать на красный.