ДТП

13 years

5

Вот такая неприятность со мной произошла сегодня... 11 ноября 2006 года
дтп, дтп ремонт, авария, аварийные перекрестки, пдд

цыник
11 November 2006

ДТП
335,8K
views
173
members
5,1K
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

dkm:

А те кто постоянно ездят, считаю что нормально все.. Так быстрее доезжают.. Не нравилось бы, не садились бы, и маршрутки ездили бы медленнее чтобы отвечать интересам рынка..

А как ты так за всех решил?)))
Может проведем опрос? Людей выходящих из маршрутки на остановк будем спрашивать, довольны ли вы стилем вождения водителей маршруток?) Хотели бы вы, чтоб они ездили еще быстрее и желательно по встречке.
paravoz
22 January 2013

kpa
согласно пункту 9.1 знаки направления движения по полосам действуют не только на перекрестках. так что форд и маршрутка должны были руководствоваться ими при движении.
MaGrig
22 January 2013

dkm:

Не нравилось бы, не садились бы, и маршрутки ездили бы медленнее чтобы отвечать интересам рынка..

ты всерьёз думаешь, что маршрутки так ездят, потому что их об этом просят пассажиры? если да, тогда всё серьёзней, чем я думал...
там только одна мотивировка - заработок водилы. всё остальное в игнор.
цитата:
Вот и представь себя на месте фокусника

на месте кого мне ещё себя представить? Анны Карениной? С какого перепугу я буду ставить себя на место дебила, который не удосужился убедится в том, что то, что он собирается делать - безопасно?
Magistr
22 January 2013

r2fx:

Пересмотрел видео, а ведь пазик едет уже в зоне знака "движение по полосам" он за пару метров до столкновения висит сверху,да и фокус не может там разворачиваться, прям над ним висит "только прямо"

Руслан опять прав
цитата:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Иначе не пойму тогда вообще зачем знаки
paravoz
22 January 2013

Вадим aka ScooteR
dkm
за обсуждение маршрутое и вашего к ним отношения получите проценты. обсуждение ваше к теме отношения не имеет.
r2fx
22 January 2013

paravoz
Ну тогда я меняю свое мнение. Обоюдка.
И еще у регистратора надо права забрать, за то что косвенно виноват в дтп, нефиг дебилов всяких пропускать.
dkm
22 January 2013

Вадим aka ScooteR:

Я тоже уходил не один раз. Один раз вот не ушел. В след. раз он вот так вот не уйдет. Сколько этих профессионалов уже автобусы попереворачивали.

Но ты предлогаешь бить каждый раз в дверь и насмерть... МОЛОДЕЦ!!!

Да.. Сколько? И сколько всего маршруток и маршрутчиков ? Не кажется что сравниваешь единицы и тысячи и говоришь что единицы это больше?
Они ездят так потому что за это платят.. А в форумчанах говорит только ненависть к более приоритетным транспортным средствам.. Она кстати отлично соседствует с одновременной ненавистью к водителям.. В зависимости от того где сидят..
Знаешь же как бабы.. Едут в машине - все пешеходы гавно.. Идут по дороге - все водители гавно.. Все гавно в любом случае..

Вадим aka ScooteR:

Ты этого не учел. Пересчитай еще раз уже с учетом этого фактора)

Да он летом бы там не затормозил, для компенсации надо уклон градусов (не процентов) 30.. Помнишь чему равен синус 30 градусов ? )) Получится как раз 0.5G
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

dkm
Ты ща предлагаешь ваиант - победителя не судят.
Хотя этот победитель гнал по трамвайным путям, еле увернулся от Фокуса, но все равно его зацепил, причем уже на встречке. При этом он был бы вообще героем, если бы еще и не зацепил.
Смысл же тут в том, что эти герои реально становятся героями, когда попадают в конечном итоге в сводку.
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

paravoz:

за обсуждение маршрутое и вашего к ним отношения получите проценты. обсуждение ваше к теме отношения не имеет.

А иначе тут и обсуждать нечего.
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

r2fx:

И еще у регистратора надо права забрать, за то что косвенно виноват в дтп, нефиг дебилов всяких пропускать.

Он не предполагал, что эот Фокус прям тут на разворот пойдет. А так он норм его пропускал, тот бы потом на перекрестке мог бы развернуться.
paravoz
22 January 2013

Вадим aka ScooteR
а раз нечего, то и завязывать пора.
kpa
22 January 2013

цитата (ТитоН)
Некоторые моменты спорные, но в целом - готовый алгоритм для защиты ваших интересов по ДТП на поликлиникеhttp://судебныерешения.рф/bsr/case/168634

О, кстати, действительно, это красочно показывает вашу с Паравозом и Ко неправоту
Девятка нарушила не только 6.2, но и 6.13!
цитата:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Специально выделил жирным, чтобы было понятно, что именно девятка обязана была уступить дорогу всем, в том числе рено.
Думаю, это уже должно поставить точку в споре
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

dkm:

А ведь и для тебя такой маневр вероятен.. Ну просто не заметил маршрутку и все.. Это вполне вероятно..

Я так не разворачиваюсь, предпочитаю до разворота со светофором доехать) Но вероятность есть у всех, не заметить, не пропустить. Просто вероятность разная. Там бы разворачиваться, у меня точно ума не хватило бы...
paravoz
22 January 2013

kpa
и чем это движение рено было разрешено? светофором? нет. он должен был уступать, не было у него разрешения. светофор на рено не действует и ничего ему не разрешает и не запрещает.
dkm
22 January 2013

Вадим aka ScooteR:

Ты ща предлагаешь ваиант - победителя не судят.

А ты несешь явную чушь утверждая что уворачиваться статистически более губительно чем бить.. ПРОСТО БРЕД.. Да я же говорю что уворачивался раз 30.. Ты сам уворачивался через встречку сразу после удара в зад от волги на ленина.. Нет возможности заранее увидеть что там пусто чтоль ?

Это был рассчет.. Все происходило медленно.. Он увидел дурака лезущего, понял что не успеет остановится, начал сигналить и уходить на встречные ТРАМВАЙНЫЕ ПУТИ а не дорогу вот и все..
Вероятность что тот все равно не заметит - не высока (просто при таком повороте маршрутка попадала в слепую зону по зеркалам)..

Представь на тебя летит по встречке машина.. На прямых колесах.. И нет у тебя места кроме как на встречке.. БУдешь бить ? Ну считай что ты труп и все.. 99% Вот и закончится твоя статистика сразу.. Здесь было бы также..
kpa
22 January 2013

Вадим aka ScooteR:

моя либо в Киеве, либо в сервисе, либо после аварии

Извините меня все ради бога, никого не хочу обидеть, но я так от души поржал
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

dkm:

Ты сам уворачивался через встречку сразу после удара в зад от волги на ленина.. Нет возможности заранее увидеть что там пусто чтоль ?

Я туда выкатился после удара в зад. Реально выкатился, а не заехал) И скорость была совсем не 60км\ч. Да, там было пусто. Потом я в свой ряд вернулся, чтоб вопросов лишних не было.
Raps74
22 January 2013

Мне кажется или тут пора всех банить?
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

dkm:

Представь на тебя летит по встречке машина.. На прямых колесах.. И нет у тебя места кроме как на встречке.. БУдешь бить ? Ну считай что ты труп и все.. 99% Вот и закончится твоя статистика сразу.. Здесь было бы также..

Это абсолютно другой случай. Причем какой-то странный. Чтоб делала машина с прямми колесами на встречке, при том, что его крайняя левая полоса свободная и где гарантия, что при таком странном поведении он обратно к себе не вернется, куда ты и мне предлагаешь заехать? Только уже это я окажусь на встреке...
dkm
22 January 2013

Вадим aka ScooteR:

Я туда выкатился после удара в зад. Реально выкатился, а не заехал) И скорость была совсем не 60км\ч. Да, там было пусто. Потом я в свой ряд вернулся, чтоб вопросов лишних не было.

Ты выкатился чтобы не ударить копедос стоящий впереди.. А ведь там на встречке знаешь какой ужас! Ты даже преположить не мог что там произойдет на встречке! (как же мы обгоняем по двухполосной дороге я вообще не понимаю)..
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

dkm:

Ты выкатился чтобы не ударить копедос стоящий впереди.. А ведь там на встречке знаешь какой ужас! Ты даже преположить не мог что там произойдет на встречке! (как же мы обгоняем по двухполосной дороге я вообще не понимаю)..

Выкатиться накатом на пустую встречку летом на широкой дороге и обрулить на полном ходу машину, которая тебя может ударить в бок, при этом на льду, снегу и рельсах с всоким центром тяжести - это несколько разные случаи. Тем более он и не обрулил по итогу.
dkm
22 January 2013

Raps74
Да пора, баньте их всех.. Уже всю трассологию посчитал по пазику, и законную, и реальную - все равно вывод один - НЕНАВИЖУ МАРШРУТКИ.. !!
dkm
22 January 2013

Вадим aka ScooteR:

Выкатиться накатом на пустую встречку летом на широкой дороге и обрулить на полном ходу машину, которая тебя может ударить в бок, при этом на льду, снегу и рельсах с всоким центром тяжести - это несколько разные случаи. Тем более он и не обрулил по итогу.

Он уменьшил ущерб и точка.. И статистически, если не слепой и видишь что на встречке так безопаснее.. Ты сидишь на уровне асфальта, ни черта не видишь, на любую девятку как на камаз смотришь, тебе и встречка это тьма с чудовищами.. На пазике обзор просто на пропасть лучше.. ему проще оценить..

У меня есть знакомые которые время от времени гоняют на газелях да баргузинах.. Они сразу говорили что из за великолепной обзорности и малого выноса, на них на пропасть проще в городе.. На своих машинах ездят как все, на газелях жарят как маршрутчики..
kpa
22 January 2013

paravoz:

согласно пункту 9.1 знаки направления движения по полосам действуют не только на перекрестках. так что форд и маршрутка должны были руководствоваться ими при движении

Твоя проблема в том, что в каждой ситуации ты анализируешь только один пункт из ПДД. А их там много
цитата:
5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.
Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.

Это раз. Кроме того, есть еще пункт:
цитата:
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Комментарии нужны? Лично мне кажется все предельно ясным.
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

dkm:

Да пора, баньте их всех.. Уже всю трассологию посчитал по пазику, и законную, и реальную - все равно вывод один - НЕНАВИЖУ МАРШРУТКИ.. !!

Не ненавижу, а нужно навести порядок, дать преимущество автобусам и троллебусам. Тогда у нас в целом скорость движения возрастет.

Если бы Пазик там не летел по трамвайным путям, нам ща вообще обсуждать бы нечего было, а я считаю, что нечего ему там было делать. Но мне более интересно, что считает ГИБДД по данному случаю.

Знать бы куда обратиться, может удалось б инфу получить...
Magistr
22 January 2013

paravoz:

и чем это движение рено было разрешено? светофором? нет. он должен был уступать, не было у него разрешения. светофор на рено не действует и ничего ему не разрешает и не запрещает.

Согласен. Я свою точку зрения не поменял.
kpa
22 January 2013

paravoz:

Маразм крепчает
Разрешено все, что не запрещено, это нужно объяснять?
Рено имел право выехать там налево. А девятка должна была уступить всем, кто имел право быть на дороге перед ней.
Это все, больше выдумывать тут ничего не надо.

Слава богу, в суде разобрались профессионально. Тебе и решения суда мало? Я почему-то не сомневался. Ждешь, когда тучи раздвинутся, и оттуда голос скажет: ты не прав
paravoz
22 January 2013

kpa
и что я должен понять из твоих ссылок? ты все опять смешал в кучу.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up