ДТП

13 years

5

Вот такая неприятность со мной произошла сегодня... 11 ноября 2006 года
дтп, дтп ремонт, авария, аварийные перекрестки, пдд

цыник
11 November 2006

ДТП
335,8K
views
173
members
5,1K
mawr
22 January 2013

ну и в крайний левый ряд на 3-х полосной дороге не выпускать иначе как для поворота/разворота
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

dkm:

Ему надо дать конфету за то что принял верное решение, не убил людей, и все время возит их домой почти также быстро как легковушки..

Ты сегодня ему конфету дашь, а завтра он людей угробит... Потому что ты дашь ему сигнал, молодец, братуха, продолжай в том же духе,- и он продолжит...
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

dkm:

Тот кто не ездит каждый день в троллейбусе по часу туда и по часу обратно, этой ситуации не внемлет..

Люди ездят по часу туда и обратно, потому что кто-то на маршрутках ездит значительно быстрее, мешая всем остальным. Одни проехали быстрее, правда не всегда доехав до места, а другие из-за них в пробках стоят и по часу на работу едут. Ты вспомни, как с утра через мост на Вокзал летом машины ездили и как маршрутки... Лезли из всех щелей...

А теперь вспомни Москву. Там показал поворотник, тебя пропустили. Люди привыкли, за редким исключением никто никуда не щимится. Если туда добавить маршруток, как у нас, им всем придет кирдык. Город встанет совсем.

Маршрутки не ускоряют движение, они его замедляют, так как вносят хаос и беспорядок.
MaGrig
22 January 2013

3

dkm:

исчезающе редкую дурь можно превратить в ранг национального бедствия..

сейчас эту "исчезающе редкую дурь" некоторые себе в доход оборачивают. Выкладывали тут не так давно про одну деваху, лихо подставлявшую таких "горе маршрутчиков" на бабло как раз на их безобразной езде. И правильно делала. Ибо нефиг вставать в левый поворот в крайнюю левую полосу там, где налево уходят две и более полос, чтоб потом всех кто справа резать, протискиваясь на остановку сразу за перекрёстком. Не фиг "отъезжать от остановки" сразу в третий ряд, объезжая отъезжающую другую маршрутку. И таких "нефиг" - полдня стучать по клаве. У меня вопрос, кстати. А разве конкретно ПАЗу можно ехать далее второй полосы? и в левую вставать только для поворота на лево может, не? это далеко не газелька вроде как... поправьте, если не прав. А по-поводу "не стоял-не ехал". Ездил в своё время и успевал, как ни странно. И что более для тебя странно будет - не парился насчёт времени в пути. Нада было быстро - ловил тачку. Так вот, самый надёжный общественный транспорт - трамвай. И знаешь почему? Думаю прекрасно знаешь. И не только потому, что отдельная линия, но и потому что водитель трамвая лишён возможности вилять туда-сюда из ряда в ряд. Желание может и есть, тока возможности нет. Проблемы начались, когда наш "любимый" тогда мэр, очень страстно одно время желавший лишить город трамваев в принципе, закатал где только можно рельсы в асфальт. И вот такие уроды, как этот фокус и паз, начали создавать проблемы. Вывод один, на мой взгляд: уж кто-кто, а общественный транспорт, к коим принадлежит и маршрутное такси, ОБЯЗАН передвигаться в крайних правых полосах. И не волнует никакая демагогия про "час в пути". Водитель, производящий пассажирские перевозки обязан в первую очередь думать о сохранении жизней своих пассажиров, а не о их "потраченном времени". Не хотят тратить время? Вперёд в личное авто или легковое такси. Если средства позволяют. Нет - будьте добры потерпеть.
И эффект от упорядоченного движения хотя бы только общественного транспорта будет колоссальным - не в пример тому броуновскому движению, что мы наблюдаем сейчас
Magistr
22 January 2013

Raps74
Бог помощь
Некоторые моменты спорные, но в целом - готовый алгоритм для защиты ваших интересов по ДТП на поликлиникеhttp://судебныерешения.рф/bsr/case/168634
dkm
22 January 2013

Вадим aka ScooteR
..., вы что сговорились чтоли ? Ты же вроде умеешь рассчитывать скорость..
Вадик, он НЕ МОГ В ПРИНЦИПЕ ОСТАНОВИТСЯ ЗА 4 СЕКУНДЫ ПО СНЕГУ!!! Ты же на мазде не можешь и тормозишь за пропасть от поворота!!!

Даже берем измеренное а не допустимое время реакции.. У меня это где то 0.3сек, плюс время на движение ноги где то 0.2, плюс сработка тормозов еще 0.1 не меньше.. Всяко выходит 0.6 сек..
Его реальное замедление на летней резине по снегу с абс - 0.2.. У тебя примерно 0.25 на зимней резине..
То есть чтобы успеть остановится за 3 сек надо было ехать 17кмч, а за 4 сек 25кмч.. Это совсем мало..

И что бы было если он успел погасить свои 6 метров в секунду если ехал 50кмч?? Он бы ударил фокус вскользь и с остаточной скоростью 28кмч, сам бы вылетел на встречку и с большой вероятностью опрокинулся был прямо на встречке!.. оставшиеся 28кмч это 7 метров в секунду.. Учитывая что он был почти посередине, чтобы доехать до противополжного края встречки ему бы понадобилось секунды две от силы..

Ты сам оказался на встречке почти мгновенно и ничего не успел сделать.. Что там можно успеть сделать с автобусом после удара ? Думаешь он не отклонился бы? Много видео было совсем недавно со встречкой в грузовик.. Если удар был косой грузовики почти всегда убираются с дороги..

Если бы он не выехал, то СТО ПРОЦЕНТОВ была бы авария куда более сильная чем была.. И он видел что встречные трамвайные пути свободны..
Рельсы там утоплены и особо не влияют.. В чем его можно обвинять я не понимаю, человек грамотно, спокойно, технично, спас чужие жизни и имущество а его бараны атакуют.. Ну вылетела бы вместо него легковушка типо мазда МПС6.. Она ТОЖЕ не успела бы остановится и после удара оказалась бы на встречке где бы ее доделали.. Так лучше было бы ??

Закон оценивает фактический ущерб при незаконных действиях и сравнивает его с ущербом при законных.. Если при законных ущерб был бы больше - маршрутчик не виновен..

Или ты продолжаешь уверять что можно было остановится ?? Давай тогда спорить на коньяк остановишься ли ты на мазде за 3.5 сек по снегу с 60.. Я неожиданно даю сигнал и ты давишь в пол.. По видео смотрим время от сигнала до полной остановки..
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

dkm:

Вадик, он НЕ МОГ В ПРИНЦИПЕ ОСТАНОВИТСЯ ЗА 4 СЕКУНДЫ ПО СНЕГУ!!! Ты же на мазде не можешь и тормозишь за пропасть от поворота!!!

Мы не знаем, с какой он скоростью ехал и когда реально увидел Фокуса... Он может там вообще деньги считал в этот момент. Ты исходишь из того, что раз не знаем, то будем брать из 60км\ч и секунд на видео, с гудками.
А Гаеры просто возьмут то, что Пазик не имел права на тех путях быть и дадут обоюдку и никто ничего считать не будет.
У тебя много попущений, но я уверен, что в данном случае никто ничего считать не будет.
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

dkm:

Если бы он не выехал, то СТО ПРОЦЕНТОВ была бы авария куда более сильная чем была.. И он видел что встречные трамвайные пути свободны..

Встречные пути - это рельсы. Он не знал и не мог даже предполагать, что будет в результате его попытки объезда. То, что он в этот раз не перевернулся, не гарантирует, что в следующий раз он не перевернется.
В первую очередь он должен был тормозить. И еще большой вопрос, тормозил ли он, хотя там в автобусе была куча свидетелей, думаю, этот факт можно будет установить и без следов на снегу.
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

dkm:

Ну вылетела бы вместо него легковушка типо мазда МПС6.. Она ТОЖЕ не успела бы остановится и после удара оказалась бы на встречке где бы ее доделали.. Так лучше было бы ??

Автобус и Мазда не оказались бы на встречке. Там удар был бы практически перпендикулярным. На такой скорости до встречки не доехали бы.
Лично я б в такой ситуации сначал тормозил бы, потом уворачивался. Уворачиваться на 60км\ч там как бы не очень. На 40км\ч уже можно спокойно объехать.
Ес-но, пока я тормозил, я б оценил ситуацию на встречке и возможность там объехать. Если таковой не было бы, я б бил по прямой с максимальным перекрытием.
dkm
22 January 2013

-1

Вадим aka ScooteR:

Люди ездят по часу туда и обратно, потому что кто-то на маршрутках ездит значительно быстрее, мешая всем остальным.

MaGrig:

У меня вопрос, кстати. А разве конкретно ПАЗу можно ехать далее второй полосы? и в левую вставать только для поворота на лево может, не? это далеко не газелька вроде как... поправьте, если не прав.

Не прав..

цитата:
И не волнует никакая демагогия про "час в пути". Водитель, производящий пассажирские перевозки обязан в первую очередь думать о сохранении жизней своих пассажиров, а не о их "потраченном времени". Не хотят тратить время? Вперёд в личное авто или легковое такси. Если средства позволяют. Нет - будьте добры потерпеть.

С таким же успехом я тебе могу сказать что меня не волнует что ты там считаешь.. Делай как я сказал!.. ))
Это право пассажиров решать как должна ездить маршрутка.. Она везет сразу 10 задниц а не одну, так что мнение маршрутки в 10 раз важнее мнения повозки с одним человеком..
Следовательно если не ездишь в маршрутках КАЖДЫЙ ДЕНЬ, рассуждать с тобой не о чем.. Я сколько не ездил в них, сроду не слышал чтоб пассажиры жаловались что шибко быстро едет.. И кажись не из за избыточной скромности..

Вадим aka ScooteR
цитата:
Люди ездят по часу туда и обратно, потому что кто-то на маршрутках ездит значительно быстрее, мешая всем остальным. Одни проехали быстрее, правда не всегда доехав до места, а другие из-за них в пробках стоят и по часу на работу едут. Ты вспомни, как с утра через мост на Вокзал летом машины ездили и как маршрутки... Лезли из всех щелей...

Чушь собачья.. Их в маршрутке больше чем тебя красивого в машине.. Следовательно в общем пассажирский поток увеличивается когда маршрутки лезут больше.. Общественному транспорту хочешь сказать приоритета быть не должно ??

Здесь собрались те кого по жизни обижают маршрутчики.. И это не те люди что ездят в маршрутках, и им ПЛЕВАТЬ на интересы тех кто ездит в маршрутках и на то что их больше, и на то что они по предложенным правилам потратят на добрую треть больше времени.. Эти люди озлобленные ЭГОИСТЫ маскирующие собственную ненависть к более приоритетным транспортным средствам под праведный гнев..
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

dkm:

и ты продолжаешь уверять что можно было остановится ?? Давай тогда спорить на коньяк остановишься ли ты на мазде за 3.5 сек по снегу с 60.. Я неожиданно даю сигнал и ты давишь в пол.. По видео смотрим время от сигнала до полной остановки..

Мы смотрим не то, смог бы он или нет, а что могло бы быть, если бы автобу перевернулся. То, что этого не случилось сейчас, не дает гарантии, что в след. раз не случится. Маневры с объездами на трамвайных путях на Пазике с людьми - это чревато тяжелыми последствиями.
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

dkm:

Это право пассажиров решать как должна ездить маршрутка.. Она везет сразу 10 задниц а не одну, так что мнение маршрутки в 10 раз важнее мнения повозки с одним человеком..

Маршрутка должна ездить по правилам. На данный момент очевидно, что ездят они как хотят. Просто либо еще пару тяжелых аварий нужно дождаться, либо власть перестанет этот бизнес крышевать и наведет порядок.
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

1

dkm:

Я сколько не ездил в них, сроду не слышал чтоб пассажиры жаловались что шибко быстро едет.. И кажись не из за избыточной скромности..

Я ездил в маршрутках явно больше тебя. И я сроду был недоволен. Мне вообще не радостно залетать в поворот на скоростях за 80км\ч на Новороссийской у остановки Смолино. Как-то вот я не уверен, что и в этот раз он впишется в поворот. 39а там только так и ездит.
Я видел, как ездят люди в маршрутках. Часто они сильно жалуются, а иногда просто молча сидят с белыми лицами.
Последнее время яна работу предпочитаю ездить на автобусе, если не на машине. Разница в 3-5минут, но как-то все цивильнее.

Осталось не долго ждать. Уберут их с дорог города и оставят автобусы. Уже сейчас стало очевидно, что такое кол-во маршруток не нужно. Достаточно правильно организовать движение общественного транспорта. Народ снова стал на автобусах и троллейбусах ездить, хотя стоимость проезда там практически равно стоимости проезда в маршрутке.
Особенно это заметно по тем, кто ездит 2-5 остановок. На маршрутке есть смысл разве что через полгорода и более ездить.
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

dkm:

Здесь собрались те кого по жизни обижают маршрутчики.. И это не те люди что ездят в маршрутках, и им ПЛЕВАТЬ на интересы тех кто ездит в маршрутках и на то что их больше

Костя, ты похоже реально как раз на маршрутках то не ездишь)
Я в отличии от тебя год на них ездил. У меня нет подменной машины, а моя либо в Киеве, либо в сервисе, либо после аварии.
Ты ща защищаешь тех, кто тебе же и мешает ездить.
dkm
22 January 2013

Вадим aka ScooteR:

У тебя много попущений, но я уверен, что в данном случае никто ничего считать не будет.

ВАадик.. Я проходил трассологию по такому случаю от и до, а ты лечишь просто чушь

Скорость берется разрешенная правилами, названная водятлом или фактически замеренная по видео или тормозному пути!
Даже если он назовет скорость меньше, то рассчитают для разрешенной скорости и на основе этого выведут виновность..

Вадим aka ScooteR:

Он не знал и не мог даже предполагать, что будет в результате его попытки объезда. То, что он в этот раз не перевернулся, не гарантирует, что в следующий раз он не перевернется.

Ты что несешь вообще.. Он слепой и сидит как ты ниже бордюров ? Это зима, там все происходит гораздо дольше!!

цитата:
Автобус и Мазда не оказались бы на встречке. Там удар был бы практически перпендикулярным. На такой скорости до встречки не доехали бы.

Видео посмотри.. Фокус стоял почти под 45 градусов, бить с большим перекрытием когда встречка свободна это просто преступление.. Он бы попал углом бампера прямо водителю в голову! Посмотри на видео что происходит с грузовиками когда им под одно колесо попадает легковушка.. Они очень часто убираются с дороги.. А у тягача центр тяжести очень низко и его нереально перевернуть без прицепа.. Автобусик просто упадет..

Спорим на бутылку коньяка что не было технической возможности остановится ? Я посчитаю скорость пазика по видео..
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

dkm:

Спорим на бутылку коньяка

Че ты со своим коньяком пристал)))
Я не пью коньяк)

Я допускаю, что возможности остановиться не было, но на полном ходу облетать Фокус через встерчные травмвайне пути тоже не самый лучший вариант. Для начала надо было тормозить, потом уже рулить. Там даже по видео можно скорость в момент аварии определить, разве нет?
MaGrig
22 January 2013

dkm:

Это право пассажиров решать как должна ездить маршрутка..

Маразм крепчает. Ты сам себя слышишь? Она взорвётся сразу после того, как десять жоп туда сядет и скажет как ей ехать.
Костя, ты просто обыкновенный анархист. Не более.
цитата:
Следовательно если не ездишь в маршрутках КАЖДЫЙ ДЕНЬ, рассуждать с тобой не о чем..

ты тож в них не замечен ежедневно, следовательно имеешь равное со мной право рассуждать об этом. Но, следовательно, с тобой и говорить не о чем.
цитата:
сроду не слышал чтоб пассажиры жаловались что шибко быстро едет

а я так вот буквально в воскресенье разговаривал с человеком, который после длительного промежутка времени сел в общественный транспорт, конкретно - в маршрутку. Реакция прогнозируема - еле сдержался, чтоб не урыть водилу за такое вождение.
цитата:
и им ПЛЕВАТЬ на интересы тех кто ездит в маршрутках

и да, мне плевать на интересы тех, кто в угоду своим сиюминутным выгодам, ставит не только свою, но и мою жизнь под угрозу.
dkm
22 January 2013

Вадим aka ScooteR:

. То, что этого не случилось сейчас, не дает гарантии, что в след. раз не случится. Маневры с объездами на трамвайных путях на Пазике с людьми - это чревато тяжелыми последствиями.

Опять за рыбу деньги.. Хочешь сказать что при данном раскладе потенциальный ущерб на встречке больше чем потенциальный ущерб на своей полосе ?
То есть надо было бить чтоль чтоб не оказалось что маршрутчик за 3 секунды не успел оценить ситуацию на встречных трамвайных путях ? Если ты за три секунды не можешь понять свободна полоса или нет, тебе нечего на дороге делать.. Пазик уходил очень плавно, без заноса как некоторые.. ОН ПРОФЕССИОНАЛ.. Благодаря чему спас жизнь фокусника..

Вадим aka ScooteR:

Как-то вот я не уверен, что и в этот раз он впишется в поворот. 39а там только так и ездит.
Я видел, как ездят люди в маршрутках. Часто они сильно жалуются, а иногда просто молча сидят с белыми лицами.
Последнее время яна работу предпочитаю ездить на автобусе, если не на машине. Разница в 3-5минут, но как-то все цивильнее.

Ну он то так все время ездит.. А ты раз газанул, и оказался на встречке.. Теперь ни в чем не уверен.. Я считаю что он знает лучше тебя, и ему по статистике можно верить..
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

dkm:

Ты что несешь вообще.. Он слепой и сидит как ты ниже бордюров ? Это зима, там все происходит гораздо дольше!!

Там, кстати, неплохой такой подъем в горку. Тормозится легче) Ты этого не учел. Пересчитай еще раз уже с учетом этого фактора)
r2fx
22 January 2013

Пересмотрел видео, а ведь пазик едет уже в зоне знака "движение по полосам" он за пару метров до столкновения висит сверху,да и фокус не может там разворачиваться, прям над ним висит "только прямо"
kpa
22 January 2013

MaGrig:

А разве конкретно ПАЗу можно ехать далее второй полосы? и в левую вставать только для поворота на лево может, не? это далеко не газелька вроде как... поправьте, если не прав

Это ограничение касается только грузовых авто больше 2.5т (до 25.09.03 было 3.5т).
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

dkm:

Опять за рыбу деньги.. Хочешь сказать что при данном раскладе потенциальный ущерб на встречке больше чем потенциальный ущерб на своей полосе ?

Если бы потенциальный расклад на встречке был бы ниже, чем на своей полосе, все бы по встречке и ездили. В Великобритании любят все исследовать, они до этого давно дошли, все по встречке гоняют.
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

1

dkm:

Пазик уходил очень плавно, без заноса как некоторые.. ОН ПРОФЕССИОНАЛ.. Благодаря чему спас жизнь фокусника..

Я тоже уходил не один раз. Один раз вот не ушел. В след. раз он вот так вот не уйдет. Сколько этих профессионалов уже автобусы попереворачивали. Ты б хотя бы стаж узнал, сколько аварий у него было, еще другую инфу. А то сразу профессионал)
Повезло ему и Фокуснику, что не развалили там всю улицу...

Я недавно видел, как один профессионал КМС по прыжкам с трамплина прыгнул на маршрутке через плотину. Интересно на сколько баллов его прыжок оценили в ГАИ...
r2fx
22 January 2013

Вадим aka ScooteR:

Сколько этих профессионалов уже автобусы попереворачивали.

И сколько же?

paravoz
Что думаешь по этому?
Петр не читай!
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

dkm:

Ну он то так все время ездит.. А ты раз газанул, и оказался на встречке.. Теперь ни в чем не уверен.. Я считаю что он знает лучше тебя, и ему по статистике можно верить..

Я газанул не раз. Но количество в итоге переросло в качество. Это в общем-то правило. И с маршрутками это работает как ни с кем. Только они людей перевозят...
Верить можно, только я на переднее сидение к ним никогда не сажусь. Стараюсь по возможности находиться в середине маршрутки)
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

r2fx:

И сколько же?

Слишком много для их профессии.
dkm
22 January 2013

Вадим aka ScooteR:

Я допускаю, что возможности остановиться не было, но на полном ходу облетать Фокус через встерчные травмвайне пути тоже не самый лучший вариант. Для начала надо было тормозить, потом уже рулить. Там даже по видео можно скорость в момент аварии определить, разве нет?

Можно можно.. Давай на спор.. Ставим тебе фишки, и ты сначала тормозишь а потом выруливаешь перед фишками, а я сразу выруливаю, и посмотрим кто с меньшей вероятностью их собьет..
Он бы не смог вывернуть с той скорости, его бы занесло и опрокинуло.. Бред чесс слово.. А если бы фокус поехал дальше, он дал бы ему в морду сильнее..

Как можно противопоставить спасенную жизнь, всяким бредовым рассуждениям типо того что он не мог знать что будет если выйдет на встречные пути ?
Да очевидно что если фокус остановится то ничего не будет.. А если пазик не увернет, то фокусу просто полный капец, и возможно пассажирам пазика тоже.. Они там стоят, и полетят вперед как дрова.. И таких случаев у пазика штук 30 на одну аварию.. У меня примерно так.. То есть надо было сделать 30 аварий со страшными последствиями..

MaGrig:

Маразм крепчает. Ты сам себя слышишь? Она взорвётся сразу после того, как десять жоп туда сядет и скажет как ей ехать.
Костя, ты просто обыкновенный анархист. Не более.

Ничего не взорвется.. Они голосуют рублем и по среднему мнению..

MaGrig:

а я так вот буквально в воскресенье разговаривал с человеком, который после длительного промежутка времени сел в общественный транспорт, конкретно - в маршрутку. Реакция прогнозируема - еле сдержался, чтоб не урыть водилу за такое вождение.

А те кто постоянно ездят, считаю что нормально все.. Так быстрее доезжают.. Не нравилось бы, не садились бы, и маршрутки ездили бы медленнее чтобы отвечать интересам рынка..
Не кажется что ты еще сильнее подчеркиваешь пропасть между собой и пассажирами маршруток ?
MaGrig:

и да, мне плевать на интересы тех, кто в угоду своим сиюминутным выгодам, ставит не только свою, но и мою жизнь под угрозу.

Ты также делаешь, и согласен с теми кому на тебя плевать..

Маршрутчик спас жизнь фокуснику.. Надо было его убить и все.. Вот и представь себя на месте фокусника.. На месте пассажира маршрутки видимо не судьба..
paravoz
22 January 2013

r2fx
я считаю запрещают.
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

dkm:

Он бы не смог вывернуть с той скорости, его бы занесло и опрокинуло.. Бред чесс слово.. А если бы фокус поехал дальше, он дал бы ему в морду сильнее..

Если бы Фокус поехал дальше, то автобус на скорости 60км\ч получил бы в бок и под заднее колесо. Уверен, без тяжелых телесных там не обошлось бы после этого.
Вадим aka ScooteR
22 January 2013

dkm:

И таких случаев у пазика штук 30 на одну аварию.. У меня примерно так.. То есть надо было сделать 30 аварий со страшными последствиями..

Может потому, что Пазик гоняет с пассажирами?
Если Пазик ездит как ты, то ничего удивительного. Буксует колесами, торозит резко, каждые 10минут проверяет сцепление с дорогой. Я, кстати, теперь понял, че он так все время дергается...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up