ДТП

13 years

5

Вот такая неприятность со мной произошла сегодня... 11 ноября 2006 года
дтп, дтп ремонт, авария, аварийные перекрестки, пдд

цыник
11 November 2006

ДТП
335,7K
views
173
members
5,1K
Korleone
4 January 2013

Raps74:

Если за проезд на красный дадут обоюдку, а тем паче, признают невиновным - то я ваще ничо е понимаю в этой жизни.

ну это при условии, что выезд - это перекресток.
я вот честно признаюсь, сам всегда там поворачиваю налево, но ориентируюсь по пешему светофору.
и как-то до сего случая не задумывался - выезд это или перекресток.
но вот отсутствие каких-либо-нибудь знаков на выезде и светофора наводит на мысли, что это все таки просто выезд, а не перекресток.
ладно, чего гадать - надо дождаться оф. ответа от сотрудников.
и напирать там, что это именно перекресток, иначе мое ИМХО - дело труба.

Raps74:

Девятки по определению не должно было быть за красным светофором.

могла, нарушив правило проезда и должна получить наказание именно за это.
мы же не отрицаем виновность пьяных при совершении ДТП, хотя они по определению не могли находиться за рулем ?

Скрытый текст
paravoz
4 January 2013

2

А тех кто десять минут азад проехал на красный, а на следующем светофоре попал в аварию тоже считать виновником автоматом?

зы ты пойми, я не на тебя, Римыча или родственника вашего наехать хочу. Я то за вас. Но говорить неправду и давать вам ложные надежды я не собираюсь.
paravoz
4 January 2013

1

Korleone:

и напирать там, что это именно перекресток, иначе мое ИМХО - дело труба.

это единственный выход.
paravoz
4 January 2013

Korleone:

и как-то до сего случая не задумывался - выезд это или перекресток.

Правила дорожного движения (сообщение #13243918)
Korleone
4 January 2013

paravoz
т.е. этот вопрос уже оказывается поднимался ?
ну теперь то я понял, что это скорее все таки просто выезд из двора.
Korleone
4 January 2013

Raps74
кстати, там на части дороги стоит забор.
а раньше, пока им не перегородили - какова была ширина дороги ?
были ли какие-нибудь знаки ? и как давно все это было ?
Raps74
4 January 2013

Korleone
Я уже об этом говорил, ширина дороги была в 2 полосы, знака "конец жилой зоны" не было.
А вот был ли "уступи дорогу" - не скажу. Но поворачивают налево там исторически. И иногда стоящие гайцы за остановкой никогда "левых" не ловили, хотя это при паравозовском раскладе ваще золотое дно.
paravoz
4 January 2013

Korleone
Да, место тем нехорошее. Те кто едут из двора по этому светофору сильно рискуют.
Там большинство аварий из-за разворота, который там летом разметка запрещает.
Korleone
4 January 2013

Raps74
так я и сам там, когда со школы возвращаюсь домой, всегда сразу налево ухожу
а то, что гайцы не ловят - ну это вопрос к ним.
(хотя я их там ни разу не видел)
А светофор там был автомобильный ?

paravoz
ну не хороших у нас каждый второй.
а разворачиваются там действительно много кто, хотя призначать надо - не только там.

Raps74:

Но поворачивают налево там исторически.

вот это вот то и мешает в таких ситуациях трезво смотреть на сложившуюся ситуацию.

я вот тоже всегда от АДМ поворачивал налево, когда и был там знак и не было, и ДПСники там стояли и не останавливали нас, но это не значит, что если бы было ДТП например с выезжающим по правилам от банка на право, что он прав, ибо меня там не должно было быть по определению.
paravoz
4 January 2013

Во, чо про разворот там вспомнил. Пункт 8.1 запрещает разворот на пешеходном переходе. Там чисто пешеходный переход и светофор тоже только для пешеходов стоит, а не регулирует перекресток. А значит разворачиваться на этом светофоре тоже нельзя, есть разметка или нет - не суть важно.
Korleone
4 January 2013

paravoz:

Пункт 8.1 запрещает разворот на пешеходном переходе.

а во двор поворачивать тоже получается нельзя ?
paravoz
4 January 2013

Korleone:

А светофор там был автомобильный ?

Нет. Не было. А пешеходный поставили так как много народу там посшибало. Тоже самое на остановке солнечная, сейчас это вроде как 8-й микрорайон. Там когда жил каждый день сбивали. Потом остановку перенесли к Теореме и светофор на солнечной повесили. А сейчас к Проспекту приделали остановку и светофор.
Korleone:

вот это вот то и мешает в таких ситуациях трезво смотреть на сложившуюся ситуацию.

Я и говорю - дело в восприятии, я враг, так как шаблон ломаю. Никто не любит этого, сам такой
paravoz
4 January 2013

Korleone:

а во двор поворачивать тоже получается нельзя ?

Рисуют разметку - только прямо. Выходит нельзя.
paravoz
4 January 2013

Еще подумал над ситуацией. А ведь шанс признать виновником девятку есть, и приличный. Благодаря стереотипам. Ведь гайцы на месте составляют схему, а решение выносит группа разбора. И если в объяснениях водитель рено писал "выезжал на разрешающий сигнал светофора", на схеме гайцы нарисовали светофор, то не факт, что человек из группы разбора вникал в тонкости этого светофора. Он выносит решение без выезда на местность. И если на схеме есть светофор, в объяснительных есть светофор - то он может по шаблону вынести решение в пользу рено. главное слово светофор почаще повторять.
зы но это не значит, что мои выводы выше не верны. Можно просто сыграть на шаблонности мышления 99% людей.
dkm
4 January 2013

Korleone:

могла, нарушив правило проезда и должна получить наказание именно за это.
мы же не отрицаем виновность пьяных при совершении ДТП

В точке столкновения не должно было быть ни девятки ни рено.. Но продолжай рено делать также - получит также в борт (ее проблема из за того что не уступила).. Продолжай девятка делать также - таких дтп будет на порядки меньше .. Пешеход оказавшийся в салоне - не в счет.. Это другое деяние.. Иначе можно сказать что стой он на месте до пешеходника и въедь в него рено несущееся боком по встречке - виновата все равно девятка, там водятел всем показался пьяным..
После хорошего сотряса можно и пьяным показаться.. А с нулем промиле даже через сутки не рискнешь идти на освидетельствование..
Вадим aka ScooteR
4 January 2013

Korleone:

p.s.: меня последнее время терзают сомнения на счет ПДД, проезд на красный сигнал светофора нынче бесплатным стал ? только за поездку от Автоцентра до Свердловского и обратно, видел три проезда на красный. 

http://www.drive2.ru/cars/infiniti/fx/fx_2nd_ge...1/#post
цитата:
— 12.12 новая ч. 3. Повторный проезд на красный свет: 5 тыс. руб. или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев.
kpa
4 January 2013

Korleone:

могла, нарушив правило проезда и

став причиной ДТП. Вот так надо было продолжить.
цитата:
мы же не отрицаем виновность пьяных при совершении ДТП, хотя они по определению не могли находиться за рулем ?

Вот поэтому и не отрицай виновность девятки
Korleone
4 January 2013

Вадим aka ScooteR
Тогда я совсем ничего не понимаю.
Magistr
4 January 2013

paravoz:

А сейчас к Проспекту приделали остановку и светофор.

Вот оно (обозначено звёздочкой).
Вроде тоже выезд, но сделано всё по другому.
posted image

И выезжаю я по зелёной стрелке (и не только я, а можно сказать - все), а не по красной (как уже и писал выше).

А вот фотографии, сделанные с места выезда на Комсомольский (ост. Поликлиника) перпендикулярно проспекту.
Кто может предложить варианты поворота налево? Выехать мордой к Транзиту в надежде, что кто-то пропустит и стопорнуть движение в центр?
Или податься влево "на встречку" осторожненько смещая пешеходов с их перехода?

Korleone
4 January 2013

kpa
Она с таким же успехом могла и на следующем выезде стукнуть машину, выезжающую со двора. Она тоже бы была при этом виновата ?
Вадим aka ScooteR
4 January 2013

Korleone:

Тогда я совсем ничего не понимаю.

Праздничные дни, а гаеров нет. Контроля меньше, чувство вседозволенности выше. Главное не суровые штрафы, а неотвратимость наказания. У нас это все еще не поняли.
paravoz
4 January 2013

Korleone
По логике Пети - да. Это я тоже ему говорил. Только более гипертрофированно.
kpa
4 January 2013

paravoz:

Во, чо про разворот там вспомнил. Пункт 8.1 запрещает разворот на пешеходном переходе. Там чисто пешеходный переход и светофор тоже только для пешеходов стоит, а не регулирует перекресток. А значит разворачиваться на этом светофоре тоже нельзя, есть разметка или нет - не суть важно.

Если знаки и разметка не запрещают разворот, и его можно выполнить, не заезжая на зебру, то он (разворот) разрешен. Причем в сторону центра там вполне реально вписаться в промежуток.

Кстати, водителя, едущего по комсе, ваще не должно волновать, какой там светофор поперек, пешеходный или автомобильный.

Красный - значит стой и жди. Проехал и устроил ДТП - виноват. "Иначе я ничего не понимаю в этой жизни", как и Рапс.
Korleone
4 January 2013

Вадим aka ScooteR:

Праздничные дни, а гаеров нет. Контроля меньше, чувство вседозволенности выше.

Я всегда считал наоборот, что в праздники, а тем более в НГ, патрулей больше и они чаще останавливают в отлавливании пьяных.

paravoz:

По логике Пети - да

своеобразная логика.
тогда вопрос kpa
Вот такая задачка Петь:
Я на нерегулируемом перекрестке, выезжая со второстепенной дороги, не пропускаю машину двигающуюся по главной дороге, в результате чего устраиваю ДТП.
Кто виновник в совершении ДТП в данном случаи понимаю вопросов не возникает ?
Развиваем ситуацию. Действие тоже самое, только машина, двигающаяся по главной, перед этим проехала на красный сигнал светофора, и по логике сейчас должная сейчас стоять на светофоре, а не на месте ДТП.
И вот собственно вопрос - в данном ДТП все также остаюсь виноватым я, т.к. не пропустил машину, двигающуюся по главной, или оппонет, т.к. до этого он проехал на красный ?.
paravoz
4 January 2013

kpa
А его и не волнует. Только это тут при чем? Только что на стереотипах тему вывезти. Гаец пишет виновником девятку, а тот алень и не протестует.
А по разметке надо курить гост. Полюбому между зеброй и сплошной положен разрыв. Но это не значит, что в него нужно лезть.
Raps74
4 January 2013

Korleone
римыч уже писал - светофор отменяет знаки приоритета
paravoz
4 January 2013

Raps74
Боже мой
Korleone
4 January 2013

Raps74:

римыч уже писал - светофор отменяет знаки приоритета

ну это само собой, только при чем здесь это ?
весь вопрос то только в том: считается этот выезд, как выезд с прилегающей территории, или считается как перекресток.
Если перекресток - то разумеется светофор, если выезд - то светофор ему не указ.
Там ведь чуть далее еще один выезд есть, который уже точно перекрестком не назвать, на него ведь не распространяется действие светофора.
kpa
4 January 2013

dkm:

Иначе можно сказать что стой он на месте до пешеходника и въедь в него рено несущееся боком по встречке - виновата все равно девятка, там водятел всем показался пьяным..

Дима не это имел в виду, а то, что пьяных на дороге ваще не должно существовать

Виновность в ДТП никак не зависит от того, пьян был водитель или нет. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Вадим aka ScooteR
4 January 2013

Korleone:

Я всегда считал наоборот, что в праздники, а тем более в НГ, патрулей больше и они чаще останавливают в отлавливании пьяных.

Так и было, но сейчас посокращали их сильно и на улицах мало гаеров. В основном все на разгребаниях аварий.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up