Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
Qwayess:
|
цитата: | Если их будет достаточно, то еще дней через десять получишь исполнительный лист. |
помойму сейчас исполнительный лист получаешь только через месяц. не? |
10 дней это уже давно и неправда.
актуальная цифра - 30 дней.
Вадим aka ScooteR:
|
Сместился правее, заметил дресьву, отпустил педаль газа |
Вот тут скорость была явно за 80, как минимум.
Не надо по городу ездить "на пределе", всегда должен быть запас "на всякий".
Вадим aka ScooteR
т.е. раз нет виновника, то и пострадавшие от тебя люди так и не получили денег, хотя бы по осаго? Не гуд
Вадим aka ScooteR
3 December 2012
kpa
Если бы скорость была за 80, то встречка, которая сама шла 60км\ч - уработала бы и меня и себя, однако у 10-ки там даже двигатель целый, а если поглядеть на следы моего "торможения", то там толщина следа около 50мм при то, что ширина резины 225мм. То есть там прктически уже не бло замедления, машину за пару секунд унесло с моей половины дороги. Поглядите, какие последствия при боковых ударах, как сильно машины в бок пробивает. В моем случае этого не было. Есл бы было подозрение на превышение, тем более значительное, то есть свше 80км\ч, то была бы экспертиза.
Я не хочу оправдываться, смысла нет это тут делать. Если кому интересно, могу выложить фото схемы.
Ну за скорость Вадим может и не лукавит. Я смотрел подборки ДТП - газели переворачиваются в безобидных ситуациях, так что не показателен переворот.
Вадим aka ScooteR
3 December 2012
paravoz:
|
т.е. раз нет виновника, то и пострадавшие от тебя люди так и не получили денег, хотя бы по осаго? Не гуд |
Моральный ущерб пострадавшей на 10-ке я выплатил по мировому. При том, что я еще не виновник официально и при том, что я ей помогал с врачами, лекарствами и оборудованием медицинским, машину за наш счет на эвакуаторе увезли. А потом неожиданно узнал, что на меня в суд по моралке подали и я якобы уклоняюсь от выплаты)
А по ущербу авто... Там возникла такая ситуация, что за 10-ку просят ущерба на стоимость всего авто (владелец - отец водителя), авто не оценили на рыночную стоимость, меня на осмотр не пригласили, машину продали. Сейчас параллельно судебную экспертизу назначили на стоимость авто и на реальный ущерб.
Люди втихоря решали свои материальне вопросы за моей спиной за мой счет, хотя я был с ними на связи и могли со мной договориться, но захотели вытянуть максимум возможных денег, но не учли, что вместо страховой на суды приду я и буду защищать свои интересы.
Ес-но вместо мирного решения вопроса, где я бы устранился и быстро вынесли бы решение - получили, что я по разным направлениям защищаюсь.
Вадим aka ScooteR
3 December 2012
paravoz:
|
Ну за скорость Вадим может и не лукавит. Я смотрел подборки ДТП - газели переворачиваются в безобидных ситуациях, так что не показателен переворот. |
Там с Газелью был интересный момент. Она уже проехала нас и в этот момент мой разгруженный зад отбрасывает в ее сторону и бьет ей в край будки. Машина начинает заваливаться на бок и падает.
Вадим aka ScooteR
3 December 2012
Следов торможения 10-ки не обнаружено. Ехала она около 60км\ч в третьем ряду. В потоке, вряд ли ей дали бы там ехать 30км\ч...
Если она 60км\ч, да я 80к\ч, то, боюсь, 10-ку бы разложило до самых передних сидений...
Салон Мазды...
Хм. А об чо она ноги сломала? Не пристегнулась чтоли?
Vercon
Об рулевую колонку видимо.
Вадим aka ScooteR
и нафига снова все эти фотки, да еще без ката?
paravoz
Ремни удержат тело от движения вперед. Травму колена я ещ пойму. Но ногу то как сломать? В каком месте?
Вадим aka ScooteR
3 December 2012
Vercon:
|
Хм. А об чо она ноги сломала? Не пристегнулась чтоли? |
Ногу, правый голеностоп. Видимо все же успела на тормоз нажать в последний момент. Ушиб колена.
Еще на сотряс жаловалась, но его не подтвердили. Жалоба на сотряс на суде по моралке всплыла, судья ее сразу отмела.
Vercon
Может педали в салон сместились. Думаешь симулировала или уже сломана была? И потом, может она и не пристегнута была.
Вадим aka ScooteR
3 December 2012
paravoz:
|
Может педали в салон сместились. Думаешь симулировала или уже сломана была? И потом, может она и не пристегнута была. |
Не, тут точно симуляции не было. Реально перелом и реально несамый приятный. Средний тяж. Наш знакомый врач с ней реабилитацию проводил. Правда она уже через месяц, как любой нормальный молодой организм, бегать пыталась...
Вадим aka ScooteR:
|
Если она 60км\ч, да я 80к\ч |
Я про скорость говорил не в момент столкновения. К тому же оно ведь было не лобовое, ты уже чуть ли не поперек летел. В момент удара вполне у тебя и меньше 60 уже могло быть...
Вадим aka ScooteR
3 December 2012
kpaУдар был перпендикулярный, меня от нее отбросило и развернуло, ее полностью оттормозило. Следы торможения. Тяжело таким образом затормозить...
http://a.d-cd.net/84cbf3u-960.jpg
Вадим aka ScooteR:
|
Если она 60км\ч, да я 80к\ч, то, боюсь, 10-ку бы разложило до самых передних сидений. |
нет, было бы как если каждая машина ударилась на 70 км/ч.
при скорости обоих 60, то и удар на 60 - общий импульс гасится поровну. физику вспоминаем.
Вадим aka ScooteR
3 December 2012
sapfear:
|
при скорости обоих 60, то и удар на 60 - общий импульс гасится поровну. физику вспоминаем. |
Вспоминаем, ес-но. У меня машина тяжелее в полтора раза... Давай ща тут на 10 страниц разведем расчеты. Кто с какой скоростью ( мы ее не знаем), какой массой, каким боком с какой жесткостью в кого въехал... Мазда пожестче будет и пассивка у нее выше. Хотя 10-ка на удивление хорошо себя показала. У нее двигатель реально целый и в рабочем состоянии.
Вадим aka ScooteR
а че толку что тяжелее? импульс поровну делиться. твои +20 км/ поделятся как лишние 10 каждому, причем твои 10 в мягкую боковину, а ее 10 - в капот. вот и результат, повреждения были бы страшнее не на треть, а примерно на 1/6 (грубо говоря).
просто на основании этих расчетов утверждать, что было не больше 60 км/ч - как то лихо.
Вадим aka ScooteR
3 December 2012
sapfear:
|
просто на основании этих расчетов утверждать, что было не больше 60 км/ч - как то лихо. |
Тут вообще тяжело что-то утверждать. Можно лишь поглядеть последствия боковых ударов, но при это учесть, что я не стоял на месте боком, а сам двигался. На авточеле большая подборка аварий, можешь поискать, поглядеть, какие последствия...
Алё, модераторы!
Давайте прекратим эту вату про ДТП Вадима? В прошлый раз достали, и опять снова...
Вадик, ты конечно не обижайся, но по мне так если Вадик ехал с маленькой скоростью с которой ехал и весь остальной поток, то должны были все до единого поразбиваться...ведь все же проехались по етой посыпке...больший парадокс в том, что все остальные нормально проехали, а Вадик, ехавший на спорткаре и специализирующийся на гонках не справился...значит можно сделатьвывод, что ты Вадик, ни фига не профессионал в гонках.
..а по прямой вваливать на скорость может каждый...тут особого опыта не нужно)))
Вадим aka ScooteR
3 December 2012
Uka-Uka:
|
ни фига не профессионал в гонках. ..а по прямой вваливать на скорость может каждый...тут особого опыта не нужно))) |
Ты на самом деле права. Мне до профессионала как до Китая пешком. В критической ситуации я растерялся. Ездить быстро по прямой - требует специфических умений, которые с рулежкой мало связаны.
Кто со мной ездил по городу, скажут, что я редко гоняю и тем более прыгаю из ряда в ряд. Я люблю быстро разгоняться и тормозить, то есть езжу дергано, но не летаю и в шашки не играю. Я не люблю скорость, скорость я боюсь, но люблю ускорение...
ПС Аварий на щебенке в то время было достаточно, а зимой подобных аварий вообще много. На смещанном покрытии машины только в путь улетают на встречку.
sapfear:
|
импульс поровну делиться. твои +20 км/ поделятся как лишние 10 каждому, причем твои 10 в мягкую боковину, а ее 10 - в капот. вот и результат, повреждения были бы страшнее не на треть, а примерно на 1/6 (грубо говоря) |
Не забывай еще, что зависимость импульса (то бишь повреждений) от скорости - квадратичная. Так что 10 и 20кмч - это не 1/6 к 1/3.
sapfear
А, ну да, кинетическая энергия mv^2/2, именно ей пропорциональны повреждения, а не импульсу.
Uka-Uka
Я зимой улетал на бордюр все по той же посыпке.
Тормозить бесполезно.