Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
dkm:
|
Вопрос пропускания пешехода под машину остается октрытым.. |
Где-то, вроде, уже писал, но повторюсь.
При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу сбрасываю газ и несколько раз моргаю стоп-сигналами, чтобы едущие за мной приготовились к возможному неожиданному торможению. Дальше - по ситуации.
цыник
аналогично...только я просто сбавляю скорость и оповещаю едущих за мной что нужно сбавить скорость
OlegaN[EL]
22 February 2012
цыник:
|
несколько раз моргаю стоп-сигналами |
Полезное действие, сразу в зеркало видно, что едущие позади приотстают. К сожалению я почти не встречаю тех, кто бы так делал.
я так делаю в ответ на необоснованное мигание в спину на трассе, в городе - не такие скорости, мне кажется
OlegaN[EL]
22 February 2012
Mutus:
|
в городе - не такие скорости, мне кажется |
Тем не менее в городе в зад бьют чаще.
OlegaN[EL]
в данном случае не успеешь ты несколько раз моргнуть стопами, если кто-то выскочит тебе под колеса или подрежет
OlegaN[EL]
22 February 2012
1
Mutus
Перечитай пост цыника.
неделю назад ехал на выезд через амз, есть переход на воровского напротив ютел, за доватора. Так вот не увидел его (каюсь), солнце слепило, и вижу в средней полосе минивен тормозит и перед ним пешеход (ноги видны внизу). Понимаю, что могу не успеть остановиться а он бежит. Тормозил и сигналил - пешик сразу остановился и удивленно выглядывал изза минивена. Правда я таки оттормозился, но метод работает
да, если что, у меня нет абс, поэтому в таких случаях приходится стараться для идеального торможения.
sapfear:
|
если что, у меня нет абс, поэтому в таких случаях приходится стараться для идеального торможения. |
У меня АБС очень редко срабатывает, в штатном режиме вообще не довожу до её срабатывания, не думай, что мы на нее только расчитываем
Вчера вот, чуть не въехал в бмв на Рапсовом перекрестке, девочка не увидела меня совершая разворот со встречного направления
(пассажир зато увидел), остановился в полуметре, тормозил экстренно, с 50-60 км/ч, (увидел заранее ее, скорость была около 80 изначально, но в другие полосы не было возможности уйти, что то мне в этом бмв не понравилось
, если бы заранее не сбросил, точно влетел бы
), но абс не пискнула даже
Девочка приветливо помахала мне рукой
дура тупая, пассажиру её хорошо досталось бы
OlegaN[EL]цитата: |
Полезное действие, сразу в зеркало видно, что едущие позади приотстают. К сожалению я почти не встречаю тех, кто бы так делал. |
Я так тоже делаю иногда.
r2fx
а у нас это самая частая авария, когда бьют разворачивающихся.
цыник
Я стоя на кольце тормозами мигаю.. Чтоб боковым зрением было видно лучше..
По моему если начинаеш размаргиваться тормозами перед перекрестком, есть вероятность выглядеть неадекватно , что приведет к тому что объедут а не начнут тормозить..
r2fx:
|
У меня АБС очень редко срабатывает, в штатном режиме вообще не довожу до её срабатывания, не думай, что мы на нее только расчитываем |
у меня при сильном торможении на передаче передние колеса еще крутятся, а задние уже блокируются.
думаю, абс бы такого не допускала
sapfear:
|
передние колеса еще крутятся, а задние уже блокируются.думаю, абс бы такого не допускала |
Не должно такого быть и без абс. Ничо не путаешь?
paravoz
sapfear
Педерача не должна быть включена.. Если это первая-вторая, дрыгатель внесет значительную инерцию на ведущие..
Если такое и на нейтрали, то плохо.. Диски тормозные надо глянуть для начала..
Регулировки как я понимаю нет у фокуса без абс ? На тазике хоть колдун стоит и создает иллюзию регулировки..
dkm:
|
Педерача не должна быть включена.. |
Костя, давай мне не будем объяснять? Ограничься сапфиром
dkm:
|
Педерача не должна быть включена.. |
sapfear:
|
при сильном торможении на передаче |
я чо дурак зимой накатом ездить?
ясень пень на нейтрале все блокируются.
sapfearОтключи передние тормоза.. Пусть все думают что у тебя абс..
Задний привод не любит скорость и разное покрытие слева/справа. Ужас.
paravoz
А чо есп то не сработала?
paravoz
Навара разве не на полном?
Raps74
У абсолютного большиства пикапов трансмиссия парт тайм 4вд - жестко подключаемый передний привод без межосевого дифференциала. В нормальном состоянии - они заднеприводные. Как УАЗики.
Vercon
А она там есть? Сомневаюсь. Я к пикапам приглядываюсь, там даже кондиционера в простой версии нет, не то что ЕСП.
Raps74От водителя нашли целиком только ногу, говорят
Тут один хоть человек, а как вчера подъезд рухнул видели?
r2fx:
|
как вчера подъезд рухнул |
По новостям видел, это пипец..
http://www.youtube.com/watch?v=zztQY8wkamM
alexey808
28 February 2012
r2fx
А где это было, чот я не в курсе.
Недалеко от пешеходника Куйбышева-Косарева девушку сбили насмерть. Причем картина какая то странная... Если ехать от Свердловского, то Киа Рио стоит мордой к потоку, немного дальше шапочка и варежки торопыжки. Как будто водитель ехал в центр и увидев пешехода в неположенном месте, решил сбить его на встречке.
видно попытался увернуться...