Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
Для начала- у Вас каско или осаго и кто виноват? Справка и копия протокола из ГАИ есть?
(исполнительные листы после суда на взыскание денег или ничего с должников)
Видите ли- надо сразу всё правильно делать...
осаго.виноват другой водитель. еще ничего нет. только в 8 вечера написали объяснительные и схему происшествия составили. а что как делать не представляю даже
Какая компания у виновника и у Вас?
Но всё таки лучше в компанию виновника обращаться.
Если уверены что ремонт не превысит 120000 то будете обращаться только в страховую компанию.
Если нет- то нужно привлекать виновника (здесь свой расклад).
Для начала нужно получить Справку о ДТП (там указаны участники) в ГАИ и копию протокола о наложении штрафа на виновника ДТП. А почему сразу их не дали?
И изучите правила ОСАГО- очень советую, там несколько страничек.
Далее в 15 дневный срок обращаетесь с заявлением о страх. выплате в страховую компанию.(нарушение срока ничем не грозит)
Прикладываете вышеназванные справки,
-Извещение о ДТП
-нотариально заверенную копию ПТС (так лучше)
-копию страхового полиса виновника (ну или данные) и/или копию своего страхового полиса.
Ну и предоставляете авто им для осмотра. Сумму обычно занижают, поэтому потом (или ещё до осмотра) делают независимую экспертизу с вызовом телеграммами представителя страховой компании и виновника. (определённые правила подачи телеграмм)
Месячный срок страховой выплаты пойдёт после ДАТЫ подачи ВСЕХ документов (см. правила ОСАГО)
Golem
3 November 2011
Ужс... сейчас прям передо мной лобовое произошло с впереди идущей классикой... ФФ2 со встречки неожиданно выруливает на нашу полосу и почти сразу сталкивается с классикой. классика еле успевает чуть правее взять к обочине, но перекрытие получилось 50%. Все прям как в краш тесте в замедленном у меня перед глазами, как фокус подлетает, разворачивается и встает попутно. Классика улетает в кювет, который метра 2 глубиной, и на боку останавливается, у ФФ нет половины морды почти до салона. Я успел оттормозиться перед фокусом. С фокуса сразу выскочили парни корчась - там пассажира было 2 вроде, разило от всех конкретно. Я пошел смотреть на классику, она была метрах в 10 дальше, из нее двое мужиков вылезли все в крови. Вызвали скорую, ДПС прибыло минуты через 2. Я оставил пострадавшим свой телефон и уехал, т.к. торопился. Если бы не классика, то он мог и мне прилететь...
Golem
жесть! представил и пальцы по клавишам попадать перестали...
Golem
ужас... главное все живы.
празднул второй др, ты в рубашке родился. Парням из классики только посочувствовать, ехали никого не трогали, а тут такое( я примерно из таких соображений на фокус пересел, страшно было на семерке ездить(
paravoz
10 November 2011
Еду утром на работу. На мост
у после "кольца" на Свердловском посигналил десятке белой, чтоб не прижимался. Неадекватно как то он ехал. Дал газу, легко оторвался от него. Подъехал к светофору на автодорожную, встал в хвост левого ряда, стою жду зеленого сигнала. Тут ШЛЁП, машина качнулась. Смотрю вправо и заднее зеркало: эта самая десятка вылезала из левого ряда в средний и задел меня своим бампером, и не останавливаясь ни на мгновение свалил. Номер разглядеть не успел. Загорелся зеленый и я тоже уехал.
Приехал на работу, глянул - на бампере в углу царапина, высотою сантиметров 10, длина коцок до 10 мм. Вечером протер бампер от грязи - не так и страшно, можно забить. 3 мм защитной грязи сделали свое дело
Реально еле до краски влажной тряпкой дотёр.
paravozмаленькие коцки защищают от больших
paravoz:
|
Тут ШЛЁП, машина качнулась. Смотрю вправо и заднее зеркало: эта самая десятка вылезала из левого ряда в средний и задел меня своим бампером. Номер разглядеть не успел. Загорелся зеленый и я уехал. |
вот пронесло, подумал водила
а че уехал? А если тот водитель вызвал ментов и сказал что ты оставил место дтп, и вобще ехал как пьяный и сдал назад на светофоре.
Raps74Хто здесь?
Вроде допустимы оба варианта
Встать с аварийкой утром на свердловском-автодорожной - это очень серьезный шаг
Не каждый осмелится
генадиййй:
|
вот пронесло, подумал водила |
моя вина, не до конца вре расписал, хотя специально день выждал, чтоб без эмоций писать.
Хрен этот на десятке вырулил, стукнул и таких газов дал, что пар от него еще минуту рассеивался. Свалил он, я даже номера не запомнил. потому останавливаться из-за пустяковой царапины на этом адском месте мне очень не хотелось, так как вполне вероятно было попасть в более серьезное ДТП, пока гайцев ждешь. Так что не пронесло его, свалил он в наглую.
paravoz
Кстати, просто капец как много таких уродов. У меня тоже случаи были, на 2111, когда цепляли и сваливали. Номер успеть разглядеть обычно просто нереально, догонять в плотном потоке - тоже сомнительный вариант. Самонаводящейся ракетой только если...
kpa
самонаводящийся луч поноса если только.
вобще не понимаю таких людей- сваливают, знач без страховки, а раз без страховки, так тащись в правом ряду 40 км/ч или вобще не суйся на дорогу.
sapfearцитата: |
сваливают, знач без страховки |
не факт... может и без прав, может в состоянии опьянения, может работу потеряют если остановятся или сделка на миллион прогорает
Antik:
|
сделка на миллион прогорает |
ага, может десятка - расходный материал, каждый день новая.
какой то ... отправил на крышу моего автомобиля бутылку или еще что подобное, оставив вмятину. помню на днях сига арала видимо оно и было... надеюсь без окраски поправят, вроде без заломов. не приятно, целая была по кузову, даж бликов не было
МАХ001
Где у нас без покраски делают - в Сатурне, ЦЗА ? Или ещё где
ТитоН
пару челов знаю. один из них правил наши товарки в одно время. другу делал жеванную дверь... надеюсь справится.
по пути в фцв - куча аварий. на свердловском три, за кольцом две, на меридиане тойота марина в кювете, потом 6 машин собрались, а банальных вьездов в жопу - на каждом шагу. а всего то снежок прошел
OlegaN[EL]
25 November 2011
Raps74
Сёдня очень скользко, с утра обратил внимание.
OlegaN[EL]а я думал, скользко уже как месяца полтора
Ехал обратно - всех растащили, кроме той кучки напротив ЧГРЭСа