Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
я фигею блин:
http://chelyabinsk.ru/newsline/436252.htmlцитата: |
ДТП произошло около 14:25 в Металлургическом районе рядом с домом №32 на улице Сталеваров. 46-летний мужчина, управляя автомобилем Nissan, не остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом и буквально скосил людей. Под колесами его автомобиля оказались пять человек. Как сообщают в пресс-службе Госавтоинспекции Челябинска, 21-летняя девушка с ушибом головного мозга находится в реанимации, ее сын – трехлетний малыш – госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени. Еще один 22-летний молодой человек доставлен в больницу также с черепно-мозговой травмой, а также переломом ключицы и ушибом лица. Еще одного ребенка – трехлетнюю девочку – привезли с места ДТП в больницу с ушибом мягких тканей головы. В тяжелом состоянии находится и пятый пострадавший: 29-летний парень – в реанимации с ушибом головного мозга. |
кто там еще будет возмущаться что не охота останавливаться на пешиходках?
там же, в комментах:
цитата: |
Сегодня, по дороге на работу, я притормозил перед пешеходами на Свердловском пр. около спортвокзала. Сзади какое-то чудо еле успело остановиться, потом объехало меня, не переставая сигналить и чуть не переехав пешеходов умчалось вперед. Пожелал ему здорья крепкого и двусторонней пневмонии и забыл. Так нет же, уже на перечении пр.Победы выбежал этот тип из своей машины и попытался меня на нецензурном языке ПДД учить. Я просто обалдел. Мне реально становится страшно, что такие индивидумы управляют транспортными средствами. |
sapfear:
|
46-летний мужчина не остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом и буквально скосил людей |
В тюрьму таких надолго + пожизненное лишение прав.
притормозил перед пешеходами на Свердловском пр. около спортвокзала |
А тут не очень понятно. Вроде там переходы только на светофорах... Хотя даже идущих на красный давить разумеется не надо.
kpa:
|
Вроде там переходы только на светофорах.. |
есть и без, если ехать из центра, то перед самым кольцом. если с ЧМЗ, то как раз за кольцом.
kpa:
|
В тюрьму таких надолго |
или линчевать. родственникам приятно будет.
Сегодня вечером, около 21.30, у Галактики Развлечений горел чёрный ФФ2, хэтч. Жуткое зрелище. Надеюсь не клубная машина... Хотя всё равно жалко...
blackday
Тлел потихоньку, скорее всего. Чему там гореть-то?
chel
19 September 2011
blackday:
|
chel сильно горел? |
Правая половина сгорела... Пожарные остальное залили, но там тотал полный...
У знакомой рядом Фольц Гольф новый стоял Хорошо, что охраник знал её и прибежал, предупредил... Успели перегнать...
blackday
19 September 2011
цыниквсякое бывает
chelобидно конечно владельцу, особенно если не застрахован
За пожар от страховой тоже не так просто получить возмещение.
paravoz
Ты имел в виду, что с них ваще сложно деньги трясти?
maksim83
20 September 2011
машина это железо)))пофиг на неё
kpa:
|
Ты имел в виду, что с них ваще сложно деньги трясти? |
не знаю. я возможно не попадал в какие то сложные ситуации, но Аско мне не разу не отказали в направлении на ремонт или выплате по схеме без справок.
кстати после весенней аварии они по мне в минусе, а щас еще и стекло. я заплатил им с 2006 года меньше, чем мне они в этом году вернули. вот щас они мне ценник загнут то
Хочу всех предостеречь- по Солнечной пока ёщё ОДНОстороннее движение от Молод. до КОМС.
Сегодня испытал (не только я) острые ощущения - мужик на волге выехал на встречу основному потоку и всем "крутил у виска", а также девушка на сангёнге.
Формально они правы, т.к. "кирпич" убрали строители. А при ДТП кто прав будет?
ТитоН
Знак убрали - значит уже не односторонее
ТитоН
А че там кирпич не дублируется на каждом выезде из дворов?
Raps74
Так с другой стороны, наверное, стоит знак одностороннее движение.
Magistr
20 September 2011
Verconцитата: |
А че там кирпич не дублируется на каждом выезде из дворов? |
со дворов знаки "движение только направо"
Кирпич стоял со стороны Комсомольского
, они оттуда и ехали.
скомсы знак поворот на лево запрещен вроде тоже убрали.
если со стороны молодогвардейцев знак есть, то есть шанс признать виновными в ДТП дорожников.
скомсы знак поворот на лево запрещен вроде тоже убрали. |
Сегодня вечером был на месте
paravoz
Ты просто написал, что за пожар сложно получить. Вот я и не пойму, почему это сложнее, чем за ДТП? ИМХО даже проще должно быть.
kpaцитата: |
ИМХО даже проще должно быть. |
Щазззз: ДТП - составляет ГИБДД. Пожар - к ГИБДД в обязательном порядке сразу присовокупляются...угадай кто?
NO LOGO
Погодь, вот во дворе хулиганы подожгли машину, или провод упал со столба, причем тут ГИБДД ваще? Это раз.
Второе, неужели потерпевший должен доказывать страховщику, что не было умышленного поджога с его стороны? В чем проблема то, бегать за пожарниками с целью получить справку?
У коллеги как-то раз рядом со стоянкой горела какая-то будка, провода над ней плавились и рвались, падали на его фокус. Как-то все просто и быстро у него со страховой получилось вроде.
kpa
а кто тебе в СК справку о пожаре предоставит если машина сгорела : Узбекский Дворник?
NO LOGO:
|
kpa а кто тебе в СК справку о пожаре предоставит если машина сгорела : Узбекский Дворник? |
В любом случае необходима экспертиза
NO LOGO
Пожарники кмк. Коллега из отпуска вернется - спрошу как у него было, но точно без проблем и быстро.
kpa
знаю историю, человек взял грузовик в лизинг. Работал на нем. Грузовик сгорел. Денег он не получил, страховая ссылалась на заводской брак, а это гарантия типа, а не страховой случай.
paravoz
Суд был?
СК обязана была выплатить деньги, а потом уже трясти завод или дилера. А вообще конечно договор читать надо.
Россия продолжает лидировать по смертности в ДТПцитата: |
в России на 100 тыс. жителей за год в ДТП погибает в среднем в четыре раза больше людей по сравнению с ведущими странами Западной Европы и приблизительно в два раза больше по сравнению со странами Центральной Европы и США...
По числу погибших в результате ДТП относительно количества автомобилей Россия в десять с лишним раз превосходит наиболее безопасные европейские страны и Японию, в пять раз – США, примерно в три раза – страны Центральной Европы.
Основными видами ДТП в России по-прежнему остаются наезд на пешехода, столкновение, опрокидывание, наезд на препятствие и наезд на стоящее транспортное средство. Кроме того, в 2010 году впервые за несколько лет выросло количество ДТП с участием детей и уровень их травматизма. |
Несмотря на то, что во всяких Европах права за "встречку" не отбирают...
Сегодня сбил лося на трассе Челябинск-Екатеринбург, не доезжая метров семисот до поворота на Касли. Относительно легко отделался: левое зеркало, левая передняя стойка, левая задняя дверь, левая задняя стойка, левое заднее крыло.
За мной ещё шёл Пассат, так он через эту лосиху перелетел, и срубил себе низ морды.
Слава всевышнему - все люди живы и здоровы, чего не скажешь про лося... Лосиху сразу наглухо убрал. Повезло, что был не лось, а то бы нам ещё рогами прилетело бы - дай дороги.