Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
Так почему нельзя у нас выделить место для велосипедных дорожек?
Хотя б для начала, устроили бы их (для эксперимента на самых аварийных, и интенсивных участках дороги) и так бы постепенно приобщились бы к цивилизации...
Fergie:
|
Так почему нельзя у нас выделить место для велосипедных дорожек? Хотя б для начала, устроили бы их (для эксперимента на самых аварийных, и интенсивных участках дороги) и так бы постепенно приобщились бы к цивилизации... |
вспомни перекресток Ленина/Российская
на нем на пр.Ленина выделили отдельные полосы для
автомобилей поворачивающих налево и направо.
Внимание, вопрос: как едут многие те, кому нужно прямо?
Неужели с велосипедными дорожками будет не так же?
цитата: |
При нынешней организации движения велосипедисты на дороге создают стресс и себе, и водителям. |
Точно. Велосипедисты едут кто-как. Кто по правилам в потоке машин, кто по тротуарам. А кто вообще по встречке. Как будто у нас Япония.
Но это и понятно, не все из них правила знают.
Мне это напоминает мотоциклистов, вон у них какой трафматизм на дорогах, но у них хоть права есть. Но и скорости движения у них совсем ни как у велосипедистов
Зато в защите многие катаются.
В общем, если не брать в учет горе автомобилистов, нарушаюшихь правила, то безопасность на дороге велосипедистов зависит от их внимательности и поведения.
Раз уж выехал на дорогу, то правила соблюдай, ведь от этого зависит твоя жизнь.
Причем велосипедист на дороге ГИБДД считается пешеходом - не важно кто реально виноват был во время ДТП с велосипедистом, все равно виноват автомобилист будет, так как он управлял средством повышенной опасности и допустил наезд. Так можно попасть и в не столь отдаленные места.
Когда в меня велосипедист въехал, то приехавший наряд тоже сначала начали говорить про наезд на пешехода. Объяснил им, что я стоял, только собирался ехать и сам я наезд допустить не мог. Да и велосипедист скрылся. Хорошо наряд вменяемый попался.
Теперь велосипедистов боюсь когда на машине и сам на велосипеде ездить тоже.
P.S. Как то у меня жену велосипедист сбивал на тротуаре, точнее при обгоне зацепил ее и она от толчка упала.
Неужели с велосипедными дорожками будет не так же? |
нет не так же...(тут будет строго по одной полосе движения в каждом направлении.), так что вопрос
как едут многие те, кому нужно прямо? |
отпадает сам сабой.
fishchel
30 April 2010
вспомни перекресток Ленина/Российскаяна нем на пр.Ленина выделили отдельные полосы для автомобилей поворачивающих налево и направо. Внимание, вопрос: как едут многие те, кому нужно прямо? |
А мне больше нравится перекресток по пр. Ленина у БД Спиридонов. Левая полоса в сторону ЧТЗ там только прямо, но очень часто вижу как кто то начинает поворачивать налево. А при этом позади него выстраивается цепочка машин и начинает сигналить
И чаще всего это молодые девушки ,стоят и не понимают чего им сигналят то
Присутствующих дам, прошу не обижаться. Обидеть никого не хочу, факты констатирую.
Fergie
это уже офф.
А почему нельзя убирать мусор за собой?
А почему нельзя платить достойную пенсию?
А почему нельзя любую работу выполнять качественно?
Потому что мы живем в России
Fergie
что будет мешать на машине фигачить прямо по велосипедной дорожке так же, как едут сейчас отдельные личности по полосам, предназначенным для движения маршрутных транспортных средств или поворота налево/направо?
Fergie1. Где взять столько места?
2. Где взять столько велосипедистов?
При нашем климате ладно если каждый 4-й день в году будет пригоден для передвижения на велосипеде.
3. А остальная инфраструктура? Стоянки для велосипедов, душ на работе, и т.п.
4. ПДД менять надо. И муниципальные законы.
Так что Raps74 прав - утопия.
Sipe цитата: |
К примеру, велосипед превращается в весьма эффективный городской транспорт при наличии велополитена: системы велосипедных дорог, обычно поднятых над землей, которые обеспечивают беспрепятственное движение двухколесных со средней скоростью порядка 20 км/час |
а вообще...ну вас, злые вы, уйду я от вас:D
fishchelцитата: |
Причем велосипедист на дороге ГИБДД считается пешеходом |
Нет, он считается пешеходом только в том случае, если идет пешком, держа велосипед руками.
Да и в случае с пешеходами водитель виноват только если нарушил ПДД. Другое дело, что можно не будучи виноватым попасть на бабки, но это уже другая история.
fishchel
30 April 2010
kpaцитата: |
Нет, он считается пешеходом только в том случае, если идет пешком, держа велосипед руками. |
Ну не знаю... Наряд долго выспрашивал, стоял я или все таки ехал.
Да и жена (юрист) сказала, что они правы ,что типа я управлял средством повышенной опасности и должен был бы при движении отвечать за все. Я конечно спорить хотел поначалу с нарядом, типа велосипедист выехал на дорогу - будь добр едь как правила предписывают. И не важно - стоял я или ехал. Важно кто правила соблюдал. По человечески это вроде понятно, но как там в законах... С двумя автомобилями все сразу понятно. А вот с велосипедистом и автомобилистом ...
Лучше уж пусть в стоячую машину въезжают.
Вспомнил еще случай. Как то у знакомого на светофоре недавно еще велосипедист у машине зеркало сбил.
Возвращаясь к конкретному ПДД: водятел, вместо того, чтобы вызвать ГАИ, зачем-то решил откупиться 2-мя рублями...
Sipe:
|
Возвращаясь к конкретному ПДД: водятел, вместо того, чтобы вызвать ГАИ, зачем-то решил откупиться 2-мя рублями... |
Понятно почему - правила нарушил, да еще и велосипедиста сбил. Там 2-х рублей мало...
Fergieне, ты строй дорожки, я токо за
а я считаю нефиг по догрогам ездить на велике, если жизнь дорога.
Antik
30 April 2010
Сегодня совершил наезд на частичку Калины
Ехал за ней по Куйбышева, держа приличную дистанцию и у ТАЗика внезапно слетел колпак. Ладно бы просто слетел, но он встал как положено и с дикой скоростью покатился на меня. Резко оттормозился, но все равно колпак раздавил ибо он останавливаться даже не думал. Водитель Калины увидел в заднее зеркало все это дело, остановился на аварийку... я тоже встал убедиться, что нигде не поцарапало. В итоге колпак капитально раздавлен, царпин нигде не осталось.
Неделю назад чуть не попал в ДТПшечку. Выезжал с территории ИФНС Курчатоского района и у самого выезда меня подрезала шестерка (пофиг, что не пропустила помеху справа, я и не собирался вперед нее лезить). Другое дело, что при повороте настежь распахнулась передняя пассажирская дверь и чуть не прилетела по мне. До меня оставалось 5-10см
fishchel
30 April 2010
Посоветовался с юристом по своему случаю еще раз и подробно.
Выдержки из ПДД с коментариями:
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Велосипедист – не пешеход.
4.1. …При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
Велосипедист ехал по встречной полосе. Нарушал правила. |
Поэтому, получается, что при ДТП с велосипедистом, нужно руководствоваться обычными правилами, как и при ДТП двух авто.
Главное, чтобы велосипедист двигался на велосипеде в момент ДТП, а не катил его.
Но как сказал юрист
, наши сотрудники ГИБДД сами правила толком не знают и оформляют это обычно, как наезд на пешехода. Свою правоту потом можно доказывать только в суде.
И еще в тему:
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Дети не имеют права ездить на велосипеде по проезжей части. |
Только сегодня на площади у ЮУрГУ поймал пацана лет 12-ти, который объезжал на велосипеде двигающиеся на проспект Ленина машины. Причем объезжал странно, зигзагом. Как будто фишки на тесте по перестановке авто. Одну машину справа, другую слева. Водители были в ступоре. Хорошо, что горел красный и они стояли.
Сам при этом я шел пешком. Спросил – тебе жить надоело? Он испугался, ничего не понял и начал лепетать чего то. Я только и нашелся что сказать, типа не катайся больше по дороге - затопчут. И отпустил его.
paravozцитата: |
а я считаю нефиг по догрогам ездить на велике, если жизнь дорога. |
плюс мульйон тебе, в карму
Полностью согласен с Женей. Сам однажды у бассеина ЮУРГУ, чуть такого не зацепил. ЕДу я никого не трогаю. Так же едет велосипедист, тоже никого не трогает, и на парковку этого бассеина, начинает машина парковаться. Велосипедятел, начинает его объезжать слева, а тут неожиданно для него, я еду. Естественно я в тормоз, обматерил этого велосипедятла, и поехал дальше.
в общем не дело это, для велосипедистов, передвигаться на дорогах.
fishchel
да, я как щас помню, что в 14 лет на велике по ПДД начал по дорогам ездить
Antik
Ух жесть (
А с кем, кто, как? Есть ещё фото?
Sipe
6 May 2010
сегодня в период с 10-30 до 11-00 на Кашириных, аккурат напротив выезда из М-Сервиса, ДТП ВАЗ-2114 и байкер-мотоциклист
я мимо проезжал
штуки три машины ДПС, пожарная, скорая и реанимация... носилки в реанемобиль загружали очень не спеша, "четырнадцатую" потом на эвакуаторе увозили
Капес, как жара - народ с ума сходит
копец, в итоге такую пробку собрали, это не мыслимо было
да, ващее...проезжала место дтп...ужас...думала, что без трупов не обошлось..ан нет...повезло кому-то...интересно какая ж скорость была у инфинити...
Вадим aka ScooteR
6 May 2010
На Инфинити скорость могла быть и 120 и выше, набирает скорость она быстро, а вот от бокового удара в корму и заноса любую машину на такой скорости могло потащить боком. Далее цепляет бордюр и в свободном полете кувыркается. То, что никто не погиб - это счастливое стечение обстоятельств и хорошая пассивная безопасность Инфинити... Эх, классную машину разколбасили...