ДТП

13 years

5

Вот такая неприятность со мной произошла сегодня... 11 ноября 2006 года
дтп, дтп ремонт, авария, аварийные перекрестки, пдд

цыник
11 November 2006

ДТП
335,3K
views
173
members
5,1K
Вадим aka ScooteR
27 April 2009

Ну он выскочил из-за нее. То есть она первая собиралась перестоиться и показала поворотником свое намерение. Далее он выскакивает из-за нее и вдобавок обгоняет по правому ряду с превышением скорости.
Если все было так, то тут вина мотоциклиста очевидна и обоюдкой не пахнет. Но тут нужны свидетели , которые подтвердят эту версию.
mad_humster
27 April 2009

mr.Smith174
Какая тут может быть обоюдка, если мотоциклист (нет водительских прав) вместе со своим мотоциклом (незарегистрирован) вообще не имел законного права находиться на проезжей части?
mr.Smith174
27 April 2009

mad_humster:

mr.Smith174
Какая тут может быть обоюдка, если мотоциклист (нет водительских прав) вместе со своим мотоциклом (незарегистрирован) вообще не имел законного права находиться на проезжей части?

но и она должна была совершать маневр убедившись в его безопасности
Gelman
27 April 2009

mr.Smith174, так она посмотрела во все зеркала, и приступила к маневру, т.о. получается, что она убедилась в безопасности маневра. А мотоциклист, летел на большой скорости, и начал вилять из стороны в сторону, думал, что проскочит.

Но так же, в ПДД сказанно, что обгон запрещено выполнять справа.
OlegaN[EL]
27 April 2009

Gelman
Это если доказать, что это был обгон.
mr.Smith174
27 April 2009

Gelman:

mr.Smith174, так она посмотрела во все зеркала, и приступила к маневру, т.о. получается, что она убедилась в безопасности маневра. А мотоциклист, летел на большой скорости, и начал вилять из стороны в сторону, думал, что проскочит.

Но так же, в ПДД сказанно, что обгон запрещено выполнять справа.

в городе обгон разрешен по любой полосе, на трассе согласен
mad_humster
27 April 2009

mr.Smith174
Нет, обгон справа запрещен везде. Только движение по своей полосе без перестроения из ряда в ряд обгоном не считается. В данной ситуации, если описание правдиво, имел место именно обгон.
цыник
27 April 2009

mad_humster
Этот обгон недоказуем. Его можно трактовать, как перестроение и движение по полосе.
OlegaN[EL]
27 April 2009

цыник
Если так трактовать, то это уже будет обгон. Определение обгона вроде такое "Обгон - это опережение транспортного средства связанное с выездом из занимаемой полосы".
А вот если мотоциклист и его свидетели будут утверждать, что он там и двигался, то...
цыник
27 April 2009

OlegaN[EL]
цитата:
Определение обгона вроде такое "Обгон - это опережение транспортного средства связанное с выездом из занимаемой полосы".

...с возвращением в свою полосу, насколько я понимаю? Иначе это просто перестроение с последующим опережением.

Мотоциклист 100% будет говорить, что он двигался по крайнему правому ряду, а девушка не посмотрела в зеркала, и его подрезала. Если не будет показаний очевидцев, доказывающих обратное - итог предсказуем. А ГИБДД разбираться не будет, поверь...
OlegaN[EL]
27 April 2009

цыник
Возможно ты прав, надо почитать правила

Таки я правильно написал:
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Rustik
29 April 2009

цыник:

...с возвращением в свою полосу, насколько я понимаю? Иначе это просто перестроение с последующим опережением.

Нет, возвращения в определении нет...
цыник
29 April 2009

Rustik
Да, я уже понял, спасибо.
RLF
12 May 2009

Совет тем, кто попадет в ДТП: тщательно описывайте гаишникам все поврежденные детали! На ФФ2 бампер, вставка под ПТФ, нижний молдинг(губа) - это РАЗНЫЕ детали, как оказалось;((( Я гайцам сказал что поврежден бампер. Они и указали в справке бампер. Сртаховая предложила восстановить вставку под ПТФ и молдинг за свой счет(((
И внимательно смотрите ВСЕ возможные повреждения! У меня капот от удара отошел назад и коснулся крыльев. Остались небольшие точки. Сразу не заметил, а теперь видимо поздно. ГАИ ничего задним числом не вписывает в справки(((
mad_humster
12 May 2009

RLF
Так в чем проблема? Напиши в страховой заявление на дополнительный осмотр и оценку скрытых повреждений. Заодно и эти вещи с оценщиком в акт впишите.
RLF
12 May 2009

Доп осмотр был уже. Туда все что было скрыто вписано. В т.ч. крылья. Одно крыло страховая подтвердила, а второе - нет, т.к. оно не вписано в справку ГИБДД, а повреждение можно увидеть снаружи без допосмотра.
насчет деталей бампера - для гайца все это бампер, для страховой 3 разные детали. Как мне сказали в ГАИ: инспектор не обязан разбираться в технических вопросах. Судитесь. Ага, буду я из-за 5 рублей бегать по судам, шутники ...
zavisalych
13 May 2009

RLF:

ГАИ ничего задним числом не вписывает в справки(((

Неправда! В той же самой ситуации - задним числом вписали во все справки нужные повреждения, только потом поехал в страховую. Просто вписывать должен тот же гаер, что писал оригинальную справку/сведения. Едешь в отделение, узнаешь смены нужных тебе гаеров, подходишь лично к ним, просишь осмотреть и вписать, т.к. на месте ДТП не было возможности все детально осмотреть. Все делают за спасибо, никаких проблем, кроме траты времени
RLF
18 May 2009

zavisalych
мне по телефону гаец сказал, что они задним числом ничего в справку не вписывают. Но сейчас местные представители КРК решили провести еще один осмотр машины. Во вторник загнал ато на рмент, сразу же провели повторный допосмотр. Бодаются с Молсквой насчет вмтавок бампера и крыла. Сказали не все потеряно. Планета тем временем делает мафынку.
zavisalych
18 May 2009

RLF
Ну, что могу сказать... видимо, по телефону такие вопросы решать нельзя.
RLF
25 May 2009

Вот что собственно БЫЛО у меня:
http://s40.radikal.ru/i090/0905/da/377ab4440cbc.jpg
Вчера позвонили из кузовного - машина готова и отполирована. Сегодня должны везти на Кашириных на гарантийный ремонт ГУРа. Возможно уже сегодня буду на колесах! Страховую победил все же, все вставки бампера под замену, левой крыло - покраска. Деньги отдал только за полировку (3500) и замену передних брызговиков (1500). Как заберу машину, выложу что получилось.
RLF
26 May 2009

3

А вот что СТАЛО:)

Претензии по ремонту:
1. Правую щетку стеклоочистителя поставили не ровно. Нужно будет переставить. (кстати на сколько там гайка? вроде 15)
2. Помыли наспех. потеки местами.
3. Внутри не протерли вставку под магнитолой от пыли.
Вобщем-то мелочи. Во всем остальном - на отлично. Поменяли Бачок ГУРа и трубку по гарантии. А так же оба радиатора - основной и кондера. Вот чего уш точно не ожидал...
posted image
Adelante
26 May 2009

RLF
судя по фото, да и нетолько по нему продукция АВТОВАЗа из фанерок делается, железо гумно.
А форд реально рулит, после твоего случая и еще многих, с участием ФФ2 понимаю, почему за безопасность 5*
Сделали хорошо, полировка тоже нравится!
RLF
27 May 2009

Adelante
Да я бы сказал не железо у них гавно, а пластик на бамперах. У Фокуса моего даже при учете что капот смяло неплохо бампер целый, как видно. На 15хе зразу рассыпался. Да и когда ездил на 10ке сам знаю - чуть что и сразу трескается платик.
garyk17
27 May 2009

RLF, +1

По поводу железа. Может мне повезло, но на восьмерке (2001 г.в.) царапина до железа на задней двери не краснела как минимум год. На Фокусе пара мелких сколов на капоте были ржавые уже на момент обнаружения.
Vercon
27 May 2009

garyk17
Зато дальше этих сколов у тебя ржавчина и не пойдет
::::шаман::::
27 May 2009

На пересечении улицы Сони Кривой и Свердловского проспекта несовершеннолетний водитель автомобиля ВАЗ-21013 проигнорировал запрещающий сигнал светофора и на огромной скорости вылетел на перекресток. В результате один человек погиб, двое получили серьезные ранения.

Все произошло вчера, 26 мая, около шести часов вечера. На перекрестке «копейка» врезалась в двигавшийся на зеленый свет Opel. Затем «Жигули» рикошетом полетели в автомобили, стоявшие на парковке. Самый сильный удар пришелся на кроссовер SsangYong. Дальше по инерции задел и соседний Ford.

По данным отдела пропаганды ГИБДД Челябинска, удар о SsangYong стал смертельным для 28-летнего пассажира «копейки», сидевшего на заднем сиденье. Второй пассажир во всей этой страшной круговерти получил сдавленный перелом черепа. Ну, а сам водитель, которому лишь через два месяца исполнится 18 лет, отделался ушибом мягких тканей головы. К счастью, больше никто не пострадал.

Установлено, что и малолетний водитель, и его выживший пассажир в момент ДТП находились в состоянии алкогольного опьянения. По информации Госатвоинспекции, пацан, рассекавший на «копейке», давно находился в поле их зрения. Шесть раз его задерживали, но по закону сделать ничего существенного не могли, оставалось лишь выписывать протоколы.

Кстати, сам автомобиль, превратившийся в груду металлолома, заслуживает отдельного упоминания. Малолетний автогонщик всеми способами постарался подчеркнуть его спортивность: увеличенная выхлопная труба, специальное рулевое колесо, новые кресла якобы спортивного дизайна. Стертая догола резина недвусмысленно намекает на то, что парень увлекался автомобильным дрифтом.
Подробности этого происшествия и фоторепортаж с места ДТП смотрите на сайте Autochel.ru.

видел эту аварию, ваще жесть полная
OlegaN[EL]
27 May 2009

Проезжал там вчера без двадцати шесть, ничо не было ещё, но была большая пробка, где он там разогнался?
Vercon
27 May 2009

Иномарки и их хозяев/водителей жалко.
27 May 2009

OlegaN[EL]
я там был в 19-30 уже скорая и менты были
Vercon
таже фигня, копейковод сам виноват и его не жалко особенно из за того что был пьяный
Cer)l(anT
27 May 2009

Погиб пассажир насколько я понял копейки.
А фото есть?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up