цитата: |
fokusnikk Есть.
Механику вибирают люди: Вариант 1. которые любят драйв, любят, чтобы машина быстро ехала. Вариант 2. Нет денег на АКПП.
ИМХО. |
АБСОЛЮТНО не обязательно брать ручку, чтоб машина ехала быстро. Тапку в пол - и автомат поедет ОЧЕНЬ быстро. На глаз и не заметите, что едите на 5 км/ч медленнее, чем с ручкой. Разгон? С ручкой быстрее? Да тут единицы сделают автомат на разгоне... Давайте себе в этом признаемся.
Лично я взял себе ручку из след. соображений :
1. ЛИЧНО мне не нравится "задумчивость" при обгоне. Хотя я прекрасно понимаю, что пока я на сцепление нажму, да пониженную воткну, да перегозовка еще... В общем, создается впечатление, что происходит всё быстрее, чем на автомате, однако только из-за факта чего-то-там-делания-переключения. А на автомате - опять тапку нажал, и ждешь, когда он там сам подгазует и переключит.
Непредсказуемость ускорения? Да это просто дело опыта на КОНКРЕТНОМ автомате.
2. Я себе отдаю очет и прекрасно представляю физику машины в движении и учитываю ее во время движения - даже на маленьких скоростях (а больше 120 я и не езжу даже по ТТК и МКАДу в 3 ночи). Мне проще понять, как диски сцепления передают тягу на колёса от двигателя. С жидкостью в автомате мне сложнее
3. Я очень люблю торможение двигателем.
4. Движение накатом экономит бензин - да и просто приятно покататься
5. Автомат кушает больше всё того же бензина.
6. Автомат расслабляет - что на дороге не есть гуд.
7. На автомате не вылезти в раскачку. А сам он вряд ли выедет там, где мне нужна раскачка
Из вышесказанного мое ИМХО:
Если вы хотите "пулять" - на автомате - идите и "пуляйте" на картинге, т.к. рано вам еще - дороги общего пользования не для пуляния. И 1.6 (а тем более 2.0) более чем достаточно для комфорной езды из точки А в Б. А когда поймете, как себя ведёт картинг, то будете думать, что Вам важнее - комфорт и расслабленность при езде на автомате, или ощущения от вождения (даже в пробке) - но для этого надо быть фанатом/мазахистом
П.С. Мечтаю о кнопочке отключающей ГУР
Еще раз напоминаю, что всё ИМХО!