Не могу определится, что лучше. Говорят автомат - это круто, хотя все заказывают механику
???
Какую КП предпочитаете? |
Автомат | | 1070 | 49,5% |
Механика | | 1091 | 50,5% |
Total 2161 votes, last 19 October.
цитата: |
Ежиха В салоне могут все и не рассказать, но есть РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ (причем, что замечательно, на русском языке)! |
а у тебя уже есть эта машина?
Раскажи как 1.6 хватает?
Yakushin
Машина есть с 5 ноября. Двигателя 1,6 мне вполне хватает даже с учетом обкатки (не кручу обороты выше 3000). На трассе спокойно обгоняю. Расход средний был 9,6 (город+загород), а когда стал только по городу ездить - то поднялся до 10,9. Не понимаю как у людей получается расход 15-16.
Об удобстве автомата даже не говорю. Отдыхаю за рулем.
Yakushin Машина есть с 5 ноября. Двигателя 1,6 мне вполне хватает даже с учетом обкатки (не кручу обороты выше 3000). На трассе спокойно обгоняю. Расход средний был 9,6 (город+загород), а когда стал только по городу ездить - то поднялся до 10,9. Не понимаю как у людей получается расход 15-16. Об удобстве автомата даже не говорю. Отдыхаю за рулем. |
Спасибо за ответ. Про автомат и вопрос не стоит. Двигатеь вот что мучае
ValKar57
А какая средняя скорость?
SashkiN
В Краснодаре ИМХО пробок как у нас нет...
Пробки там вообще редкость наверно
mkm
Поездил бы ты в Краснодаре... Пробки ничем не лучше московских, особенно перед новым годом. В Москве хоть МКАД есть, где можно разогнаться, а в Краснодаре - везде пробки.
mkm Поездил бы ты в Краснодаре... Пробки ничем не лучше московских, особенно перед новым годом. В Москве хоть МКАД есть, где можно разогнаться, а в Краснодаре - везде пробки. |
на МКАДе можно разогнаться только часа в 2 ночи
цитата: | mkm Поездил бы ты в Краснодаре... Пробки ничем не лучше московских, особенно перед новым годом. В Москве хоть МКАД есть, где можно разогнаться, а в Краснодаре - везде пробки. |
на МКАДе можно разогнаться только часа в 2 ночи |
Или в три. Так на то автомат и нужен, что бы было комфортно по пробкам ездить.
mkm
Yakushin
Правильно igg говорит, в Краснодаре пробки не хуже чем в Москве. По количеству авто на душу населения Краснодар на 3 месте после Москвы и Питера, а дорог широких мало.
SashkiN
Средняя скорость около 30 км/ч (с учетом загородных поездок).
ValKar57
Потому у тебя и расход такой, что есть загородные поездки. У меня средняя скорость 15 км/ч, и расход 13-14 и больше.
На механике нейтраль использовала не только на светофорах, но и для езды накатом, ну для экономии бензина. |
Вообще-то при езде на нейтралке расход увеличивается. Уже больше 20 лет (даже на карбюраторных восьмерках) при отпускании газа подача бензина в мотор прекращается (а уж по бортовому компу это точно видно), а приемы вождения таксистов на Волге еще откуда-то прививаются молодежи.
Не иначе как от инструкторов.
Что касается АКПП, то нейтраль там действительно практически не нужна. И тормозные колодки сильно не изнашиваюся - на заводских я проехал 32 тКм, потом поставил комфорт и они прошли всего 20 тКм. Теперь снова эконом поставил.
Очень удивлён рез-ом голосования.
Все хают слабый автомат, однако заказавших последний почти 50%.
Видимо любители вантуза более активны не только на дороге, но и на форуме.
Repei
Вроде машин с АКПП немного заказывается. Нет статистики продаж? По первому Фокусу с АКПП машин было продано процентов 20 или меньше ИМХО. И это при том, что 2 литра шли только с АКПП.
кто-нибудь может выложить фото ручки АКП?! сколько "гуляю" по форуму, ниразу не встречал ее фото и в реале тож не видел. буду оч. признателен за фото или ссылку!!!
Repei
Хают автомат только фанаты ручки.
Я например доволен на 100%
ValKar57
Во во.Я тоже думал что слабовато 1.6 авто...но тут меня прокатил igg и я понял что всё супер.
ValKar57Хм, я могу тоже похаять
тока зачем? 1.6AT нормальный агрегат для спокойной езды. Если от него не требовать резкого старта и хороших ускорений то вполне даже ничего...ИМХО
А хаят его за то, что народ на 1.6AT рассказывает какая у них машина зажигалка...и опять имхо.
а я на тест записался завтра прокачусь
Chien Mechant
16 January 2007
Alex318i
> По первому Фокусу с АКПП машин было продано процентов 20 или меньше
В те времена автоматов ещё боялись, многие не имели возможности "почувствовать разницу".
Как сейчас боятся ESP.
tigger
> Я тоже думал что слабовато
А не нужно думать - достаточно тест-драйва, чтоб всё стало ясно.
BrelleФотки на форуме были и не раз. Смотрите внимательнее.
В те времена автоматов ещё боялись, многие не имели возможности "почувствовать разницу". Как сейчас боятся ESP. |
Не думаю. Автоматы ставятся на машины более полувека, чего их бояться. Тем более, что данный форум читает мизерное количество покупающих Фокус.
Я свой покупал даже без тест-драйва, так как у дилеров были только ручки. Просто осознанно хотел автомат.
Alex318iцитата: |
Не думаю. Автоматы ставятся на машины более полувека, чего их бояться. Тем более, что данный форум читает мизерное количество покупающих Фокус. |
Просто выборка не репрезентативна. Читающие этот форум технически более продвинуты, поэтому и нет у них боязни автомата. А у многих он вызывает опасения даже не тем, что динамика, разгон и т.п., а тем, что он, будто бы, будет ломаться, а ремонт - дорогой.
А у многих он вызывает опасения даже не тем, что динамика, разгон и т.п., а тем, что он, будто бы, будет ломаться, а ремонт - дорогой. |
Ну это то за последние годы не сильно поменялось. ИМХО что с первым Фокусом, что со вторым отношение к автомату будет прежним.
Когда заказывал машину, то очень хотел автомат, но двигатель1,6 был для меня слабоват. Взял ручку и особо не обламывался.Хотя сейчас бы все-равно взял бы автомат.
Не может быть однозначного ответа,что лучше механика или автомат,нужно "попробывать" на том и другом и сделать выводы.Удачи.
Если кто хочет передвигаться из точки А в точку Б не затрачивая особых усилмй, то для тех автомат, а если хочешь получать удовольствие от вождения, то ручка.
Являюсь ярым фанатом ручной коробки, но при покупке следующей машины буду думать, надоело движение рывками по пробкам по 5-6 метров...
, поэтому сегодня даже поехал на метро...
, купил автомат и нет проблем...есть конечно минусы, которые критичны для меня - это разгон...но в условиях Московских пробок им можно и принебречь..
Хотя каждому своё!
Лично я не хаю автомат, но заказала и жду ручку. И вопроса у меня не возникало, когда заказывала механику. Рука - и все тут. Ну нравится мне! не могу объяснить словами... ощущение того, что это я управляю машиной, а не она едет сама по себе...
И вообще, для меня автомобиль - не передвижение из А в Б, а процесс. Это - хобби.
!_kseniyaА гидроусилитель руля не мешает?
Равно как и ABS, система управления впрыском и другие новшества.
Переключение передач далеко не основной процесс в управлении машиной ИМХО.