Читая перед получением машины все темы и прессу по автомату, немного сомневался стоило ли заказывать. И динамика плохая, и расход большой и т.д. До Фокуса ездил на "одиннадцатой"
Став счастливым владельцем, могу высказать своё ЛИЧНОЕ мнение - на "ручку" больше ни сяду никогда!!! Про комфорт и удобство повторяться не буду, это все признают. Про динамику... Однозначно динамичней всех ТАЗиков. Я думал будет хуже. Езжу пока в режиме обкатки, естественно движок не насилую, и то хватает за глаза.
Мне кажется, что динамикой могут быть недовольны те, кто до Фокуса ездил на агрегатах, у которых разгон до сотки меньше 9сек. А таких, судя по форуму, немного. Так что, если пересаживаетесь с какого-нибудь ВАЗика, даже 16кл., динамика автомата вас ТОЧНО устроит, если не приятно обрадует. Не заморачивайтесь! Если же жажда скорости у вас в крови, и портится настроение на целый день, если вас сделали на светофоре на 2 корпуса, думаю лучше посмотреть на другие аппараты, например Лансер ЭВО. Машинка этого же класса. Правда стоит как 2-3 Фокуса, зато уж точно никто не сделает.
А вот расход действительно многоват. По сравнению с ручкой на 2 литра. Здесь стоит сесть с калькулятором и посчитать, сколько придётся переплачивать за комфорт.
В форуме есть тема
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=9946&st=125 "2литра АКПП", где многие мечтают о 2л с автоматом. Что ж, агрегат наверное достойный получится. Только надо учесть, что стоить он будет нехило, а главное кушать литров 13-14. А это уже расход бизнес-класса. Несложный подсчёт - где-то 5-8 штук переплаты в год при среднем пробеге.
Резюме. Нисколько не пожалел, что заказал автомат, доволен очень! Чего и вам желаю.
P.S. Нижегородцам, стоящим перед выбором. могу любездно дать прокатиться. Пишите в личку.