http://dp.ru/spb/photoreport/107414/Мне первый больше всего понравился, кроме того похоже там не все проекты
Dauphine
8 November 2006
Охта-Центр aka Газпром-Сити
Заметила, что те, кто "за" возведение охта-центра, в большинстве своем не являются коренными жителями города, в лучшем случае второе поколение, живущее в Петербурге, не пропитанное, так сказать, его духом. Поэтому, по-сути, им пофиг что и где будет построено, и как все это будет смотреться в целом... и охта-центр напротив Смольного собора для них абсолютно нормально.
Ля Дефанс из Санкт-Петербурга не получится, а вот свою уникальность город теряет.
Maggi:
|
А зачем нужно стороить небоскреб? Может просто лучше было построить в ширину, чем в длину? |
а еще лучше в ГЛУБИНУ
Anfleur:
|
Заметила, что те, кто "за" возведение охта-центра, в большинстве своем не являются коренными жителями города |
жаль нельзя сразу сотней отплюсить
ограничился возможным
им вообще на все наплевать, бабло бы по барсеткам распихать да пивасиком брюхо залить...уж простите за прямоту, я теряю МОЙ ГОРОД и мне не все равно.
Anfleurцитата: |
Заметила, что те, кто "за" возведение охта-центра, в большинстве своем не являются коренными жителями города, в лучшем случае второе поколение, живущее в Петербурге, не пропитанное, так сказать, его духом. Поэтому, по-сути, им пофиг что и где будет построено, и как все это будет смотреться в целом... и охта-центр напротив Смольного собора для них абсолютно нормально. |
А почемы, Вы считаете, что большинство тех кто "за" не коренные жители?
Darth Vader
7 October 2009
Почему-то я почти уверен,что этот отросток просто-напросто завалится.
Петр Первый был не дурак и инженерский состав в то время тоже не дураки.
Они-то точно знали,что нельзя в центре высокие здания ставить,ибо поплывёт просто всё.
Мне вот интересно,чтобы Петр сделал бы сейчас со всем правительством и в частности с её главой?
Я бы даже сходил посмотрел.
Неужели наши предки,куча итальянских и голландских архитекторов,на которых Пётр потратил столько денег, а главное сил,чтобы всё красиво построить,чтобы ОДНИМ росчерком авторучки был поставлен приговор всей той культуре,которая создавалась ни одно десятилетие.
Тошно, обидно и мерзко!
А главное СТЫДНО,что наша власть так всё и всех продаёт!
ITV:
|
Anfleur
цитата: | Заметила, что те, кто "за" возведение охта-центра, в большинстве своем не являются коренными жителями города, в лучшем случае второе поколение, живущее в Петербурге, не пропитанное, так сказать, его духом. Поэтому, по-сути, им пофиг что и где будет построено, и как все это будет смотреться в целом... и охта-центр напротив Смольного собора для них абсолютно нормально. |
А почемы, Вы считаете, что большинство тех кто "за" не коренные жители? |
потому что так удобнее считать
лично не против... но лучше бы в р-не када все таки... а не в центре города... эта стройка устроит очередной транспортный коллапс...
Darth Vader:
|
Почему-то я почти уверен,что этот отросток просто-напросто завалится.
Петр Первый был не дурак и инженерский состав в то время тоже не дураки. Они-то точно знали,что нельзя в центре высокие здания ставить,ибо поплывёт просто всё. |
думаешь, на Махеттене в 18 веке по той же причине не стали возводить небоскребы?
лишь потом дураки набежали, в 20-ом?
Darth Vader
7 October 2009
Смит.
Манхеттен стоит единым островом, а Питер весь "изрезан".
А если учитывать тот крохотный островок,на котором его хотят поставить - так и говорить не о чем.
Anfleurцитата: |
Заметила, что те, кто "за" возведение охта-центра, в большинстве своем не являются коренными жителями города, в лучшем случае второе поколение, живущее в Петербурге, не пропитанное, так сказать, его духом. |
интересно, как милая барышня определила кто коренной, а кто
пристяжной понаехавший
и
сколько нужно поколений чтобы "пропитаться" духом города
?
Darth Vaderдумаю, что во времена Петра технологические возможности были поменьше
равно как и архитектурные вкусы были иными.
эти товарссчи строят городу 10 спортивных центров за эту башню паэтому я за)))
Darth Vader
7 October 2009
Вот он подкуп-то.А никто его и не видит.
А 10 спортивных и без ГазПрома возводить нужно.И давно уже нужно было.
Все как всегда в доле.
Это как у Задорнова.
Жирик с бабками, Маврик на свободе, а народ с бюджетом
цитата: |
городу 10 спортивных центров за эту башню |
а за то, что они газ поставляют в мою квартиру, от которого я обогрет и сыт
, я готов им разрешить ваще все что угодно...
а то вдруг обидятся и уйдут..
вместе с трубами
Петрович-47
7 October 2009
Пётр Первый... небоскрёбы... задумался... а собственно почему?
Наверное чисто с эстетической точки зрения небоскрёбы не гармонировали с деревянными усадьбами бояр?
Или он с Миллером не дружил?
Петрович-47да в европах тогда не было ни дефанса, ни манхеттена, вот и негде было ему пример архитектурный брать. а так бы щас домик петра был этажей в 20
а крыша Меньшиковского - вообще в стратосфере
Darth Vaderпусть хоть узаконенный откат спорт это добро а башня красиво
sme:
|
Я тоже совсем не против таких проектов, но почему бы не построить этот Газпром-Сити где-нибудь у КАДа, например, в районе вантового моста. Они бы там даже как-то перекликались. |
вот именно. башня сама по себе норм проект, но только не на охте где каждый метр исторический.
ей самое место в районе вантового моста. там есть гдре развернуться да и москва по ближе
Darth Vader
7 October 2009
Ню-ню.
Ну чтож.Пусть строят,коли народ За.
Завалится тока
в Москве-то возвести не смогли, с её-то дубовой почвой.
А они на болоте решили поставить.Всё больше убеждаюсь,что получится как всегда.
Это как асфальт у дома положить.Всё равно к весне раздолбается.
Эх.Народ,народ.
Не понимаете всё то культурное наследие,что предками сохранялось.
Что ваши же деды с бабками в блокаду умирали за то,чтобы эту культуру сохранить.
Ну что ж.Не понимайте и дальше.Качайте пресс...
они умирали за то что бы сохранить жизнь себе и другим людям плюс непонятные например мне идеологические ценности...
а контраст он не помешает этаж не повсеместное))
Darth Vader
7 October 2009
CЛАВА:
|
они умирали за то что бы сохранить жизнь себе |
Даааааа.
в принципе,дальше можно не высказываться...
Darth Vaderесли дальше не читать то можно и не продолжать
[QUOTE=Смит.,Сегодня в 11:00] А почемы, Вы считаете, что большинство тех кто "за" не коренные жители? [/QUOTE]
потому что так удобнее считать [/QUOTE]
я бы добавил другой критерий, уровень образования в двух-трех-четырех поколениях
[QUOTE=CЛАВА,Сегодня в 11:11] эти товарссчи строят городу 10 спортивных центров за эту башню паэтому я за))) [/QUOTE]
эти господа отмывают бабло на этих стройках
вы для начала попробуйте туда детей бесплатно устроить, а потом продолжим
626
а отмываеют не отмывают пофиг ни я ни вы ниччего не решим а спорт центры пустовать не будут это факт)))
а детей на чтонить хорошее и бесплатное расчитывать ...это утопия
CЛАВА:
|
626 а отмываеют не отмывают пофиг ни я ни вы ниччего не решим а спорт центры пустовать не будут это факт))) а детей на чтонить хорошее и бесплатное расчитывать ...это утопия |
ключевая фраза "ниччего не решим"
собственно говоря это и есть вариант "гражданской" позиции.
вас обувают по "самое никуда", а вам это еще и нравится, такие граждане это просто идеал для любой власти
"пипл хавает", точнее радостно продолжает
626
такие граждане как я думают просто...занимацца идиотизмом(писать письма обращения ходить с транспорантами и т.д) ради того чтобы башню не построили..в угоду своей личной жизни занятие неблагодарное как минимум...
а государство всегда нас обувать будет...а мы государство это бесконечная игра кто хитрее быстрее умнее...
CЛАВА цитата: |
а детей на чтонить хорошее и бесплатное расчитывать ...это утопия |
Почему то эта утопия прекрасно реализовывалась в 70-80 годы. И побед на олимпиадах у нас было в разы больше чем сейчас.
Anfleur:
|
Заметила, что те, кто "за" возведение охта-центра, в большинстве своем не являются коренными жителями города, в лучшем случае второе поколение, живущее в Петербурге, не пропитанное, так сказать, его духом. |
... у меня с 1868 года предки в Петербурге живут ... с момента появления первой немецкой колонии в Санкт-Петербурге...интересно, я успел так сказать , духом пропитаться или только моим внукам ГазпромСити должен не понравиться?
Ptiza
все было по другому не как сейчас..и изменение в обратную сторону никаму сверху не нужны...поэтому надо отталкиваться от существующих реалий
олимриады это тожэ беда вытекающая из денег и количества народу...раьше было биплатно кто хочешь тот ходи..соотвтественно процент вероятности вырастить чемпиона был выше...сейчас решаеют в большинстве случаев бабки и личное упорство...процент вероятности меньше...
а так ка ся все в этом мире изза бабок...дальше будет такжэ...
CЛАВА цитата: |
дальше будет такжэ... |
Очень хочется надеяться, что нет.
Вот вместо стадиона лучше бы бабки на подготовку спортсменов к олимпиаде потратили.
Стыдно сказать - спортсмены сами себе препараты зачастую оплачивают и врачей и речь не про богатых футболистов, а про олимпийцев.
Ptiza
может и не будет лично я не вижу особых предпосылок...так чешуя и пыль в глаза не более того
Kиpилл:
|
... у меня с 1868 года предки в Петербурге живут ... с момента появления первой немецкой колонии в Санкт-Петербурге...интересно, я успел так сказать , духом пропитаться или только моим внукам ГазпромСити должен не понравиться? |
ну для начала бы хорошо узнать когда тут и где заселились первые немцы