Горнолыжный и сноубордический сектор

Благодарность Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
posted image

Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте

БАЗА ЗНАНИЙ
горные лыжи, лыжи, доска, сноуборд, спорт, увлечения, Санкт-Петербург

Димедрол
28 March 2008

Горнолыжный и сноубордический сектор
314,9K
views
229
members
5,1K
Nastik
9 March 2007

Vasiliy
да ладно;) кто с подъемника орал, когда я с трамплина кувыркалась?
Антонио
9 March 2007

Nastik
Осторожней ты! Без опыта то! И " Додж Калибер" не спасет! И Муница (ADD) советы!
KOM
9 March 2007

Антонио
Угу, без опыта. Приедь и обгони её.
Vasiliy
10 March 2007

Nastik
так это был единственный раз когда я вас на склоне видел))
Nastik
10 March 2007

Антонио
спасибо за заботу, милый

Vasiliy
а тебя, ваще, никто ни разу не видел... т.к. ты тормоз с парашютом

KOM
Geofizik
10 March 2007

А на Пухтоловой как дела? Может кто знает? Ехать-не ехать завтра?
KOM
11 March 2007

Vasiliy
Как сегодня поплавал?
Vasiliy
11 March 2007

Nastik меньбше ва баре сидеть надо и ездить по разным склонам)) а не тупить на одном и том же))

KOM
откатали скупер, народу никого снега море хоть и немного влажного!))) короче все супер)) зря не поехали))
KOM
12 March 2007

Vasiliy:

зря не поехали))

Уже сам жалею.
SpiritMS
12 March 2007

да, надо было скатать..
Интересно, до след. вых. доживет склон?
Nastik
12 March 2007

SpiritMS
сомнительно, но все возможно мы катались в воскресение, на Игоре было -1, снег накидывают пушками.. так что, кто его знает?
Alex_555
12 March 2007

Nastik
Странно, в Коробке было +1.
Cowboy75
12 March 2007

Alex_555 В "Коробке" на "Красном озере" градусник брешет на пару градусов, в субботу показывало 0, когда было железных +2
Кстати снег был вполне сносным
Alex_555
12 March 2007

Cowboy75
Мы сворачиваем направо. По-тому не знаю что было на Красном. На в ЗД тоже было сносно.
SpiritMS
12 March 2007

Немного лирики..

И создал Бог землю, а на земле горы, холмы, овраги, каньоны... Огромные белые поля искрящегося пушистого снега, освещаемого солнцем! Панорамные полотнища горных хребтов и серебристого воздуха. Непоколебимую картину могущества дел своих. Что делать человеку как не любоваться этой благодатью!

Испокон веков умные интеллигентные люди и неокрепшие детские организмы с легкоранимыми чуткими дУшами забирались в горы и часами любовались этой красотой сидя на склоне. А чтобы удобнее было сидеть и любоваться упирались они ногами в склон специально приспособленной для этого доской. И назывались они Бордерами. Изредка бордеры аккуратнейшим образом строили на горах трамплины, чтобы воспарить выше и увидеть ещё больше этой неописуемой картины бытия! И познав сию картину они опять садились на склон и сидели дальше, поражённые увиденным.

Однако не все люди были разумны, как Бордеры. Появились среди них такие, которые считали, что раз ног две, то и сидеть на склоне будет удобнее опираясь на две доски, ибо ног, как им казалось тоже две. Однако ложна была та теория. Если сидеть поперёк склона, то или одна доска (нижняя) соскакивает и норовит укатиться, а если сидеть вдоль склона, то обе доски начинают скользить вниз, унося за собой этих неБордеров туда, откуда величие природы видно хуже. Поэтому приходилось этим людям придерживать эти доски обеими ногами стоя. А ещё выдумали они палки, чтобы стоять было не так тяжело. Однако устоять они долго на одном месте не могли и приходилось им ходить вдоль склона, а некоторые опять же оступались или проскальзывали и неслись они тогда с непотребным для этих мест криком "Эге-гей!", чем вызывали сход горных лавин и икоту у горных козлов.

Но люди эти неБордеры были упрямыми, да и вообще были варварской натуры. Теорию свою признать ложной не хотели. Норовили природу испортить, рыли бугры выше роста своего на бескрайних снежных полях и считали, что если катиться вниз и на каждом подпрыгивать то будет это типа тоже самое, что высоко сидеть поперёк склона. А чтобы легче было забираться на гору, после своих ниспровержений понатыкали они подъёмников швабренных, бугельных и прочих подвесных гондол и фурункулёзов. И стали они называть себя Горнолыжниками... Да так с этим до сих пор и маются.

Только нет в их душе покоя и блаженства. Поэтому шпыняют они Бордеров туда сюда, а если не дай бог какой бордер найдёт склон пригодный для комфортного сидения поперёк склона — так сразу набегают туда Горнолыжников тыщи и едут они мимо этого одинокого Бордера и матерят. Те из них, кто уже много раз на горе подскальзывался и знают что доской можно и схлопотать по спине, те мимо проезжают и издалека кричат. А те кто по первому разу — те стараются налететь на Бордера и ткнуть побольнее: кто лыжей, кто палкой, кто всей тушей навалиться. Поэтому сейчас многие опытные бордеры в шлемах и защите катают. Не дай бог опять кто налетит...

остюда http://ski.spb.ru/conf/index.php
KOM
12 March 2007

SpiritMS
где смеяццо? (с)
Nastik
12 March 2007

SpiritMS
нарываешьсссии

Предлагаю, объявить вечное перемирие между лыжниками и бордерами поскольку сама катаюсь и на том и на другом, не смогу примкнуть к какому-то определенному клану.. и вообще, я катаюсь с людьми, а не с инвентарем
SpiritMS
12 March 2007

KOM
Там, где кажется смешно.
Nastik
Ну шутко же
Каждый понимает в меру испорченности, как говорицца.
iris
14 March 2007

вид из коттеджа, Швеция )
posted image
iris
14 March 2007

afterski
posted image
AnMaMi
14 March 2007

iris
а горки то покажи!!!
склони, склони где???
iris
14 March 2007

все 45 подъемников не сфоткать

вот схема переходов, где мы катались
это на схеме она кажется меньше, но вершина Areskutan 1420м

Когда уезжали в последний день началась пурга и верхнюю очередь закрыли, но было прикольно спускаться, когда началась пурга))В основном мы поймали солнце и были счастливы
posted image
iris
9 April 2007

Зима пришла что-ли..
немного зимних фоток..Снова на лыжи..? ..
posted image
iris
9 April 2007

posted image
Paramonoff
9 April 2007

Я уже готовлюсь заново открывать сезон!!
Кто со мной???
SpiritMS
10 April 2007

Где?
Nastik
10 April 2007

Paramonoff
Ну я
SpiritMS
найдем у меня во дворе снега завались
Paramonoff
8 November 2007

..В Туутари ужо снег бросают несколько дней...Пора собираться.
Rabbi
8 November 2007

Я еду в пятницу (09/11) во второй половине дня в золотуб долину
KOM
8 November 2007

я примерно на месяц позже сезон начну из-за руки.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up