Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Был кто сегодня в Коробицыно? Как там?
Есть желание завтра покататься
canon3000Вот первая фотка для затравки:
Димедрол
18 March 2017mobile
canon3000:
|
Brodjaga зимы нет ? |
Нуда.
Это ж не Хибины или Шерегеш!
Откуда там зима??
canon3000Пока непонятно... но вроде трассы в порядке, но +15-+19 настораживают
Brodjaga
18 March 2017
2
Димедрол
Завтра детский отчёт, а дальше взрослый... ну а пока 2600 позади ... и бутылка кьянти за приезд...но в целом: на грани комфорта. 3 дня по 10 часов в дороге
Точнее
1: 6-30/21-00
2:10-30/21-30
3.10-00/18-00
Да, с 1-2 часовыми остановками, но все равно ...
canon3000
19 March 2017
Brodjaga
расскажи как три дня за рулем автобуса,
подходит для дальнего боя?
Димедрол
19 March 2017
Krendell:
|
Димедрол Возьми на прокат лыжи, попробуй разные варианты, всего то делов)) |
По случаю влез в карвинговые. Моей же длины.
Понял, что мне короче не надо.
Достаточно, чтобы они просто были чуть более приталенные, чем мои нынешние с параллельными кантами.
Вертлявости и там хватит с лихвой.
... ещё сильнее полюбил свою прямолинейную всепрощающую классику...
canon3000
Ты знаешь...шикарно!
Но спина под вечер немного устаёт,зато пассажиры в восторге!
Димедрол
Так чего, не понравились карвинговые лыжи?
canon3000
19 March 2017mobile
1
Krendell
Просто не привык. И наврнулся наверняка
Димедрол
19 March 2017
KrendellНе. Не скажу, что не понравились. Они ж просто значительно другие.
Тоже интересные по своему.
Не удалось подольше их прочувствовать, но желание не отбилось.
canon3000Устоял!
canon3000
19 March 2017mobile
2
Димедрол
Надо поездить и тогда поймешь насколько легче даются дуги повороты
Димедрол
19 March 2017
canon3000Я это уже понял с первой же дуги.
Естественно не вваливал и не закладывал, потому как надо нюансы прочувствовать.
Но эффект любопытный - для ассортимента впечатлений куплю себе все же что-то поприталеннее.
Я еще опасался что мои ретро-боты безнадежно устарели к современным креплениям,
А оказалось нет!
Встали как родные!
Cowboy75
19 March 2017mobile
1
Димедролну видишь, о чем мы тебе все и говорили. Эт я про ощущение
canon3000
19 March 2017mobile
Димедрол
Значит у тебя не совсем ретро )))
Krendell
19 March 2017
1
Я когда начинал ездить, крепления были Нева, потом нева1 и нева2.
У невы1 появились ски-стопы, а у невы2 носок был содран с креплений маркер.
Так вот, у старых моделей (Нева и нева1) были по два шипа на носке и нужно было у ботинок вырезы сделать иначе не подходили они!))
Ещё у невы2 эта красная накладка пластиковая, отлетала моментально, когда ботиноком по ней возишь, чтобы подошву очистить перед застегиванием креплений, хотя у оригинала таких проблем никогда не было))
Димедрол
19 March 2017
1
Cowboy75canon3000 KrendellНе. ТАКОЕ ретро, да ещё и сурровым советским акцентом я не застал.
Выходит, что я сразу на следующий уровень да ещё и на иномарку встал.
canon3000
19 March 2017mobile
Krendell
Думаю, раньше это никого не удивляло, ведь и для обычных беговых лыж надо было делать дырки в ботинках под крепление
canon3000
Ну не пухляк конечно... но и не водные лыжи ...
А так от +5 до +10...
Но мы сегодня детей ставили, а завтра сами стартуем
Задумали тут Жанне новые лыжи, прошу советов! Что брать?
Завтра по малахаи пройдусь и приценюсь
Brodjaga
а чем старые не устраивают? от этого надо отталкиваться
талия жесткость длина или просто устарели морально ибо не этого модельного года
canon3000
Ну это не ко мне, но хочется пожёстче и в сервисе сказали что толщина кантов подходит к концу потихоньку
ну вообще сейчас как раз тема брать новый стафф- в конце сезона можно урвать со скидкой
Brodjaga
19 March 2017
canon3000
Так вопрос не во времени, а что искать и почем примерно...
Какие модели нынче хвалят для женского картинга? В какие бренды податься после нордики?
Cowboy75
19 March 2017mobile
1
Атомики, Волки? На склоне рекламщики не выставляются?
canon3000
20 March 2017mobile
Brodjaga
если след модель должна быть жестче, то и надо отталкиваться от какой жесткости сейчас. Бренды брендами, а мадамы выбирают по расцветке. Коллега назвал бренды, не упомянул россиньол, хед, соломон, к2