Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Вован из Питера
6 March 2017
Ну если карбон - то цена халява. Если под карбон, то...
Вован из Питераа на кой тебе именно карбон?
Вован из Питера
6 March 2017
Brodjaga
А мне не надо. У меня ведж из декатлона за рублей 800. Просто человек про цену спрашивал.
Вован из Питера
у них там 10+ моделей на сайте, и всё по 25к, я думаю вряд ли это карбон.
Вован из Питера
6 March 2017
m3tlerя в раллийном каталоге карбон видел по 1800 вроде евро. Вот и уточнил.
Вован из Питера
6 March 2017
1
Кстати спгодня на снежном было офигительно. Солнце. Снег, хоть и искуственный, но скользяк хороший. И СОЛНЦЕ!!
Димедрол
8 March 2017
Покатал вчера в Туутари. С 15 до 18.
Народу было мало.
Работала всего одна нитка " центрального" подъемника.
Было не холодно, но ветрюга был крайне лютый по силе.
Восточный - как раз в лицо при спуске.
Я при таком еще не катал.
Ты пытаешься с макушки стартануть по склону, а тебя откидывает назад...
Скорость гасилась оч.сильно...
Склон в глазури. Поверх льда напылено искусственного. Достаточно напылено. Покататься можно.
Но надо быть готовым к обледенелым местам.
Степень заточки Канта решает.
сегодня сгоняли в охта парк...расстоились они конечно прилично...
Но , ля, нет возможности заказать инструктора заранее и на месте свободных инструкторов нет
Начитался тут про максимальную скорость, тоже измерил сегодня у себя
Северный склон, сегодня:
Димедрол:
|
Кстати если кому нужен ski service обращайтесь
Рекомендую Соклубника и его предложение! - быстро - удобно - 2 точки: на юге и на севере - более чем заманчиво по деньгам! - индивидуальный подход - вполне достойно по результату
Женя, спасибо за предложение и проделанную работу! # Отредактировано: 25 Февраля - 8:22 |
Так может в шапку закрепить?
А где Женю ловить? Думаю тоже надо отсервиситься:)
KrendellХороша скоростишка, когда склон подготовлен!
Brodjagaисполнено!
Чиркани ему в личку - обменяетесь контактом - созвонитесь...
Димедрол
16 March 2017
тёмные пятна на склоне Туут через ВЭБку намекают, что, пожалуй, ойвсё...
http://www.tyytari.ru/about/webcam/
ДимедролВ Коробке и на Золдоле и на Красном отлично еще вполне
Димедрол
16 March 2017
Cowboy75ага. Они хоть и не оч. севернее (<100км по прямой), но микроклимат значительно иной.
canon3000
16 March 2017mobile
Ща бродяга доберется до альпийских склонов и покажет как оно должно быть
canon3000:
|
Ща бродяга доберется до альпийских склонов и покажет как оно должно быть |
А чего он тебя не взял в итоге?
canon3000:
|
Ну вот, сформировал себе антикризисное предложение . ...СПб-Апатиты . Жилье 500х7 сут =3500 Скипассы 6сутх1200=7200... |
Ром, ты тогда где жил по итогу?
Скипассы ты брал ежедневные? или более длинные?
Они действуют на все подъёмники?
или там несколько контор делят склон между собой и на каждый подъёмник нужна своя проходка?
Заранее
Димедрол
Один скипасс на весь комплекс подъемников.
Кстати на днях открыли ещё один спуск и обещает добавить ещё один подъёмник.
Правда погода всю неделю пасмурная и много снега.
Димедрол
16 March 2017
Tenoch:
|
А чего он тебя не взял в итоге? |
а я не смог. да и не по карману мне с ним путешествоваать. дешевле на самолете
Димедролкароче там три места катания и три вида скипасов. это Биг Вуд , основной курорт, у них гондола бугели-кресла, по большому счету основные зоны катания.
есть Кола-спортленд, это аццкий кресельный подъемник советского периода , левее гондолы (надо пройти метров 200).
и есть 25-й километр, я там не был, мне сказали что с моими лыжами туда нечего соваться. там фрирайд и все такое.
вобщем тебе нужен бигвуд в основном. скипассы тем дешевле, чем дольше срок. Но бабло сгорает, если изза ветра они не работают. а учитывая ветра может получиться дороже чем каждый день брать на сутки.
При этом КОла-спортленд может работать в ветер и тогда там можно купить разовые подъемы. я туда советую хотя бы разочек сгонять чтоб прокатиться по кулуарам, возможно тебе понравится. но там лучше прицепиться к каким нибудь опытным товарищам, ибо если затянет туманом там фиг найдешь дорогу наощупь без понимания где ее искать.
ЗЫ. возможно моя инфа по скипасам устарела , а у
m3tler более свежая про
цитата: |
Один скипасс на весь комплекс подъемников. |
хотя облачность - это же некритично |
ыыыы
там может быть и критично
я пять дней дальше кончиков лыж не видел ничего
ты тогда где жил по итогу? |
на авито нашел хату за пиццот рублей в сутки в 15 минутах ходьбы от склона. чтоб не таскать лыжи снял шкафчик для лыж и там хранил все. заодно туда и перекус можно кинуть . а то там сервис ненавязчивый
Димедрол
16 March 2017
canon3000 цитата: |
на авито нашел хату за пиццот рублей в сутки в 15 минутах ходьбы от склона |
Толково!
щас цены повыше: я вписался в 2-хкомнатную с 5тью спальными местами по 800руб с тела, но минимум 3200 за квартиру.
Прим. в такой же удалённости.
На счёт облачности - да - я не учёл, что она там не где-то
ТАМ - высоко, а буквально вокруг...
canon3000
16 March 2017mobile
Димедрол
У меня были очень спартанские условия))
Димедрол
16 March 2017mobile
canon3000В этом отношении у нас д.б. покомфортнее.
Но я за этим не гнался.
Так сложилось по остаточному принципу...
Brodjaga
16 March 2017
canon3000Вот ведь!
гад
И ведь правда как билеты получалось, но аренда машины фри :
Так что давай честно: Альпы не по карману, а не со мной путешествовать!
я ж тебе всегда рад
canon3000
16 March 2017mobile
Brodjaga
На альпы хватает
На дорогу не хватает )))
Спи давай,деятель. А то и болеет и рулит и флудит))
Ждем фоток вельветов и сечеды
canon3000Да что-то на бодряк пробило...
)