Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
canon3000
4 March 2017mobile
Brodjaga
Кстати в той же Италии очень много попададось людей в экипировке от декатлона, и очки и шлемы и куртки wed ze или как там у них название
canon3000
4 March 2017mobile
Brodjaga
Ну тогда можно и там купить, но на это надо потратить хотя бы полдня
batalin
4 March 2017
1
А почему шлак-то ? У меня шлем Wed Ze, прикладывался им в Туутари и не один раз
Все нормально - и шлем цел и голова на месте
В Декатлоне шмотки не брендовые, но кмк, очень приличные ...
canon3000Ты знаешь... Я целенаправленно поехал с ребенком купить ему куртку... Но там такой шлак, что проще в гражданских рейме и айспике катать...
В общем решили что и текущая куртка на голову лучше... А уж если там попадется-- то обязательно возьмем на вырост.
А вот младшую надо будет в шлем/очки наряжать
batalinШлема не понравились именно внутренником и отсутствием регулировки вентиляции... Ну это я после своего каск и увексов жены и старшего сравниваю.
Куртки - никакой мембраны, слабая ткань, утеплены и нет вентиляции. Нет юбки и карманов
canon3000
4 March 2017mobile
Brodjaga
К курткам от декатлона у меня доверия нет. А у них велосипелную купил и вернул, мембрана заявлена, по факту нет. А вот штаны норм, не такое в штанах потоотделение.
canon3000
4 March 2017mobile
Сейчас кстати очень тяжело стало выудить параметры мембраны. Пишут всякие бризибл, а сколько там чего не ясно, продаваны моргают глазками или на сайт шлют
canon3000
Эт да... Взрослую 20/20 вообще фиг найдешь
Димедрол
5 March 2017mobile
KrendellДа в прокате пока напробуешься - по расходам 2 комплекта можно будет купить! 😕
canon3000Уболтал!
GorN70
5 March 2017
1
Димедрол:
|
Переговорил тут по случаю с дядькой. Катает уже не менее 20ти лет. Считает , что лыжи надо брать не больше 150-160 при росте 185. Чота это не оч.бьется с Инет рекомендациями. Ваши мнения? |
да фиг знает!
Расскажу свои впечатления от длинных лыж. Мои "деревяшки" 159см мой рост 171см, взял у инструктора цеховые 165см и поехал интереснее, увереннее цепляешь, сейчас ищу цеховые! Конечно надо не забывать, что не лыжи делают из тебя спортсмена
GorN70
5 March 2017
1
Димедролда я сам про них только слышал)))
Цеховые, Спортцеховые, Кубковые- я если правильно понимаю практически одно и тоже с небольшой разницой)
Это лыжи прошедшие сертификацию FIS
почитай
https://letitsnow.ru/stati/sporttseh-yadernye-go...irskih/
Вован из Питера
5 March 2017
цитата: |
В отличие от нас у них на детское ценник проще... Не дерут в тридорога |
Я с удовольствием заслушал бы доклад на тему кто такие благородные "они", не дерущие в тридорога...
canon3000
5 March 2017mobile
diseba:
|
Жена себе выбрала ) Куртка burton 350 usd Штаны burton 300 usd |
Всегда поражал ценник на штаны,
Купил в декатлоне за 1999 руб )) и даже какая то минимальная мембрана есть. Проверены в горах
Димедрол
5 March 2017mobile
В какую тему не сунься - везде социальный конфликт понторезов с нищебродами...
diseba
Ну бартон это больше понт и парк... в горы ещё не факт что подойдут...
Ну ценник за бренд меня всегда удивлял...
canon3000
Ты сменил желтые штаны? Почему?
canon3000
5 March 2017mobile
Brodjaga
Нет ,это они и есть
Димедрол
Лыжи на сутки в прокат примерно 400-500р., тебе две пары надо, как я понял, длинные и короткие.
Итого бюджет до 1000р..
BeefEater
5 March 2017mobile
Brodjaga:
|
В триале приличные шлема , но ценник 8-13к : |
Только вчера там купили приличный шлем ребенку за 3,5 по карте.
Кстати, могу дать попользоваться детским шлемом, размер указан 54.
На драйве у земели увидел шлем кайфовый. Как вам?
Цена с очками правда 25к.
Может кто знает модели шлемов подобного плана, но бюджетнее?
canon3000
5 March 2017mobile
С виду прикольный. Не потеет ли стекло? Если мордой вперед падать, то лицо не обдерешь о склон
Зы. Мне понравились аля вертолетные, с таким большим стеклом.
BeefEaterЕсли цвет нейтральный - то любопытно...пошел мерить головы
Brodjaga
5 March 2017
BeefEater
У старшего как раз 54, у младшей 52:) Но шлем старшего регулируемый...
BeefEater
5 March 2017mobile
1
BrodjagaШлем простой, без регулировки и вентиляции, моему в 4,5 года уже маловат.
canon3000
Большое стекло потеет от дыхания
canon3000все что не закрытая маска - потеет...
у меня даже маска с вентиляцией иногда потеет...а вообще то не последняя salica...
BeefEaterЕще раз огромное спасибо за подгон
премногоблагодарен.
кстати, если из не очень дорогого кому-то что-то надо - то обозначайте интерес: посмотрю, приценюсь...могу в принципе и привезти
Вован из Питера
5 March 2017
m3tler
Это карбон? Или под карбон?
Вован из Питера
Вопрос хороший, модель Ruroc Rg1-X Carbon. Разные сайты пишут по разному.