Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Тож хочется отметиться в посте!=) Катаюсь на доске уже 5 сезонов. Так что бумаю можно будет замутить массовый выезд фокусников на горы!=) Только врядли в этом сезоне получиться... весна как то шустро нагрянула!=)
SpiritMS
Козырные фоты!=) ниче не скажешь!=)
NastikЧуть попозже набросаю подробный отчет.
Классно, что я могу сказать.. но 8 дней маловато. Из них погоды хорошей стояло дня 3-4.
Первое событие, которое меня очень удивило - не получается упасть, остановиться, встать и поехать дальше. Получается упасть и начать лететь далье по склону на том, на чем лежишь
Крутизна некоторых склонов конечно, впечатляет...
козырное фото- ниже. Классный трамплин, жаль, компании лыжников, которая с нами была было скучновато на новом склоне, они предпочитали 25 км. Но и там было супер.
Предлагаю следующий сезон начать с Чегета.
ну и напоследок трамп с 25 км.
KOMну значит не так понял на ночь глядя...
SpiritMSКрасотища!!! Завидую!!!
Классно прыгаешь, но первая фотка создает впечатление что по склону объездаешь, только следа не видно
Как жаль что нет на работе мартовских каникул:) в универе на них всегда в Хибины ездили, правда не кататься, а в горы...
А сейчас уже в автономку на неделю-две вряд ли пойду: или на склон с доской или на восхождение...Обленился...
eklmn
нифига подобного, для сумлевающихся могу видео положить
а вот на этой фоте видна крутизна 25 километра. И это первая очередь - со второй вааще
SpiritMSкруто! завидую
похоже, ты всю зиму увез туда
SpiritMS
а "Букашка" работает , и много ли снега на городском, под вершину лазили??
Vova
нет, не работала, когда мы уезжали. в прошлую среду начало здорово мести и сыпало до пятницы, на 25м снега накидало по колено. Город был, к сожалению, закрыт, но даже в начале недели там было неплохо. А после такого снегопада - вааще класс..
Кировск супер!
но, ИМХО, с каждым годом снега все меньше и меньше, почему спросил про букаху - уж и не помню когда ее запускали.. на "северном" тож до конца обычно не доедешь -камни
раз с юкосом разобрались, чтож теперь презику в лице газпрома в кировск бабла не влить!? про КП мы итак все знаем -дешевле в австрию съездить..
Vova:
|
Кировск супер! но, ИМХО, с каждым годом снега все меньше и меньше, почему спросил про букаху - уж и не помню когда ее запускали.. на "северном" тож до конца обычно не доедешь -камни раз с юкосом разобрались, чтож теперь презику в лице газпрома в кировск бабла не влить!? про КП мы итак все знаем -дешевле в австрию съездить.. |
А чего тебя так Букашка торкнула? Экстремал?
KOMдык это... хотелось бы наверх забираться на подъемнике , а не на своих двоих
просто последние годы так мало снега( в детские каникулы +- неделя), северные до конца не довозят, с креселки тож мучительно каменюки объезжаешь. пару лет назад, на креселке до верха,а там по гребню н авершину 45 мин. и оттуда Уухххх! ))
вопчем нужны инвестиции
по гребню с совейских времен еще опоры для новой креселки валяются.
ПревеДствую смельчаков, не побоявшихся талого снега
КОМ и Васька, мой респект! Фотки выложу вечером
NastikБудем шаманить и просить ещё пару недель снега!
Вася думал, что он умеет ездить на сноуборде
а КОМчик думал, что на лыжах катаются
а поскольку снег был мокрый, то весь инвентарь использовали по прямому назначению
Nastik:
|
а поскольку снег был мокрый, то весь инвентарь использовали по прямому назначению |
Да с каноэ на вёслах это было зачотно!
Васиного парашюта не видно.
Кто на выходных поедет на гору и куда???
privet vam s solnechnoi vershini gori Ore v Sweden!)) podnimaemsay na 1247m
AnMaMi:
|
Кто на выходных поедет на гору и куда??? |
На эти выходные только на байдарках и каноэ. На Игоре уже песок вылез.
KOMжалко
я 2 недели на горе не была и наверно уже не получиться, с такой погодой!!! ...
AnMaMiмы хотели поехать в воскресение, но увы
с таким дождем весь снег смоет
vovan-piterskiy
9 March 2007
Вчера на Пухтоловой горе было все окей со снегом :-)))
Аааааа! Мы больше не сможем катаца! Снег таит!
В прошлое воскресенье катался, ПРОМОК да нитки!
AnMaMi
Завтра, наверное, на трамплин. А в воскресенье в Коробок.
Nastik
vovan-piterskiy
Sonar
Как же продлить зиму-)))
В прошлом году в Снежном в апреле еще катались, правда уже закрытие было, все в футболках!!!
KOM так мой парашут не трогать он мне помог))) когда летел вниз головой по склону)))
ГЫЫГ прикольные фотаки))) хочу еще раз тока без зависти к моиму парашуту и опелю))
а еще Респект "ФЖИИИК Каманде" т.е. Насику и Олегу))
чесно признаюсь ниразу не успел заметить как они с горки съезжают)))