Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Nastik & КОМчик & Антончик
Nastik & КОМчик & Подъемик
Nastik и ее любимые мужчины
Nastikа че за третийц любимчиг? а пачему не я?
Vasiliyа ты в Самаре зажигаешь и молча куришь в сторонке
Nastik
нефига не курю.. я пачти бросил))
яж говорю дифченок спасобных заменить вас небыло..(((
NastikВ Хибинах, самое то договориться с водителем Магируса и подняться на "Центральный" рудник и по целине...
В самом Кировске подъёмники и сервис на горе не очень, лучше новый, тот, что, между Кировском и Апатитами. "Большой Вудъявр" Хотя это озеро в Кировске.
ЗЫ Это я вас заразил соседями по подъёмнику. Этот чёрт, с испугу, что его будут бить, поехал вниз на креселке..
Vasiliy Кури в сторнке флудер, терерь я.
буксир.
Моя мелкая, первый опыт
KOMОлег, без тебя и Игора не гора... а чтоб добраться до склона от подъемника
вообщем, ты лучший
палочник
KOMблин у меня навас зубоф не хватит чтоб их точить...
Был сёдня в Тттттуууу
В "Туутари парк", может устроим клубный выезд на ватрушках?
KOM
может лучше клубный выезд на склон с шашлыками и прочей бюатвой а? если тока температура будет нормальной?
Paramonoff
25 February 2007
KOM
По последней информации от друзей работающих в ТП, подъемники для ватрушек приносят на 20% больше лавандосов, чем 3 подъемника на склонах.
на КО тесты на выходных проводил Россигнол, достойные лыжи
В рамках Россигнол-Демо-Тур, 2-ой этап был (1-ый был в Сочи, куда ездил ВВП )))
Vasiliy
Ну не всеж умеют на лыжах или доске, потому и предложил самый безобидный вариант.
Paramonoff
Ну не знаю про прибыль, а по деньгам, на единицу катающегося, при наличии своего инвентаря, ватрушки выигрывают с боооольшим отрывом.
уже завтра уезжаю поближе к солнцу
- в горы
)), в Швецию, рядом Норвегия
Возвращаюсь через неделю.
)))
Хороших вам,задорных и снежных выходных!
Боюсь показаться занудой и медленным, но
SpiritMSПерепад в 1 км - это вряд ли: если мне не изменяет память, то самая высокая вершина Хибин 1.1-1.2 км...и катаются явно не с неё...так что...Но перепад в 800м тоже вполне неплохо.
KOMРЕкоммендовать начинающему сразу целину - крайне опасно
Есть такое неприятное явление, как лавина, и без хорошей подготовки и нормальной экипировки делать на целине нечего.
Хотя Кировск в марте-апреле замечательное место для катания, но только по склонам, никакой целины...Ну или группой с гидом и полной экипировкой.
К сожалению даже Хибины собирают свою дань человеческими жизнями исправно.
Рано еще , будем ездить до появления травы на склонах
Данчик:
|
Рано еще , будем ездить до появления травы на склонах |
... да и трава вылезет, на попе по грязи БУДЕМ!!!
Brodjaga:
|
KOM РЕкоммендовать начинающему сразу целину - крайне опасно Есть такое неприятное явление, как лавина, и без хорошей подготовки и нормальной экипировки делать на целине нечего.
Хотя Кировск в марте-апреле замечательное место для катания, но только по склонам, никакой целины...Ну или группой с гидом и полной экипировкой. К сожалению даже Хибины собирают свою дань человеческими жизнями исправно. |
К чему этот пост?
КОМу я что рекомендовал? Я рассказал, что "самое то". А про "подснежников" знаю не по наслышке.
Все эти нравственности и поучающие интонации оставь себе.
Улицу, на которой я родился, снесли бульдозером, в угоду антилавинной насыпи, школу накрыла лавина.
Итак, вернулся из Кировска. Ощущений масса. Один позитив. Такая красотища, вспомнилось детство в Мурманске.. Эх. Кулуары городского- супер. 25 километр - просто зачот. Неудивительно, что именно там чуть не оставил в кулуаре все внутренности
Насчет того, что нет снега и целины - за 3 дня до отъезда начал валить снег. В пятницу на 25 км снега было по пояс.
Аццкий фрирайд был..
Ниже - городской склон, Северный подъемник.
Вид со второй очереди Большого Вудъявра, новый склон который.
SpiritMSДавай подробности, оченя интересно