Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.

Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!
ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склоне
x
Выбор (подбор) лыж
Склоны СПб и ЛО
на карте
ВЭБки на склонах Мира на карте
Склоны Всея Руси
10 горнолыжных курортов РФ
ВЭБ-камеры всего мира на карте
3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru
- раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
dim-n-roll
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Димедроло,трамплин то я и не заметил
нучо? ойвсё?

В Туут-е проплешины аж до чернозёма...
На Снежном еще куча снега, завтра еду
На снежном я так понимаю постарались, пушки работали.
BeefEaterну так он наверняка уже чрезмерно водянистый и зернистый...
canon3000
9 March 2016mobile
1
Да все,все,пора перебираться в велосектор ))
BeefEater
Ждём комментариев и фотографий :-)
BeefEater
10 March 2016mobile
1
Склоны отличные, жесткие, как я люблю.
Фото вечером скину Р)
Сезон закрывать рано

Слой снега еще 50 см минимум
BeefEater
сколько склонов у них ещё в норм.состоянии?
самый крайний (не в сторону Золотой долины - а как бы в лес - направо, если смотреть с горы) - НОРМ?
BeefEater
10 March 2016mobile
1
Димедрол
Все, причем на мой вкус не в нормальном, а отличном. Правда это состояние недолго с открытия, сугробы очень быстро образуются. Дольше всех держится "крокодил", т.к. там меньше народу катается.
dim273
11 March 2016mobile
Еду на Снежный,тоже хочу урвать катухи !
dim273
11 March 2016mobile
Отлично,снегу много,правда рыхлый
Чет барыг не нашел
dim273:
|
...Чет барыг не нашел |
ну так-то им бы позвонить надо предварительно.
они просто так там на каждом шагу не валяются...
dim273
11 March 2016mobile
Да я как-то не заморачиваюсь с этими ски-пасами ,редко езжу и не на долго.
dim273Даже ненадолго у барыг выгоднее

У катаюсь не меньше 4-х часов с перерывом на чай.
dim273
11 March 2016mobile
Кстати,с Гражданки уже третий раз езжу по Приозерке в Коробок,до Сосново просто песня,автобан ,130-140 км/ч,потом 30км.остаётся,ну так местами не очень,но зато ни кого!
dim273
11 March 2016mobile
BeefEater
Да зто понятно,я тока на 2 часа беру,со временем беда
dim273
11 March 2016mobile
А вообще,как-бы сказать, не люблю кормить типа посредников!
canon3000
11 March 2016mobile
dim273
Даже в случае если не переплачивешь,а экономишь?
dim273
11 March 2016mobile
canon3000
А я не экономлю на этом.
И водку пью из магазина а не из конистр.
lessenИ перед союзом А - зпт не хвАтАет АгА ?
canon3000
12 March 2016mobile
Убрал лыжи в шкаф. Наверно на этот сезон все. Четыре раза был на склоне. Хуже еще не было
dim-n-roll
13 March 2016mobile
canon3000
В другие регионы уже не поедешь?
canon3000
13 March 2016mobile
Димедрол
С работы не пускают на неделю, а в тот же Кировск три дня на дорогу надо