Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
KOMэто мы уж понял что ты линтяй))
так это вначала а дальше по полной удовольствия, мой брат катает на диностарсах driver х10 не жалуеться, хотя он лентяй еще тот!
ну блин и темки у вас тут
сегодня прогуляла работу
сына подмышку и в охта-парк кататься
СУПЕР! Погода шепчет, народу никого, подъемники дешевые, ехать близко..
надо будет еще разок прогулять работу
NastikСмотри, чтобы работа не прогуляла тебя.
Кто нить в вс собирается на холмики типа Северного склона?
Нужно подругу к бугелям приучать.. наверно туда с утра поедем.
NastikВсё, опять плохо буду спать, буду завидовать...
Нуачо, куда сейчас без синих писалок, спойлера и винила.
KOMПрикольно
Едем в субботу в Игору с утречка?
Nastik
В Охта парк? Тама ватрушки, семью тоже пристроить надо. Хотя пока не загадываю.
Мне интересно, как там на Снежном тот столб, который я в прошлом году пытался снести головой? Огорожен он или нет?
Можно было и пободаться с администрацией склона по этому поводу тогда, жаль, что я был не в состоянии
В субботу наверно на Игору скатаемся.
Будет кто?
Felkaого, серьезно все???
Сейчас все в сетках, но при большой скорости от удара они не спасают!!!
SpiritMSуезжаю в жаркую страну, там нет снега-(((
но есть море
SpiritMSбудут
только мы стартуем рано утром
AnMaMiв какую, если не секрет?
я во вторник в Таиланд уматываю
NastikДак мы там прям по соседству бу-)))
Я во Вьетнам!!!
Кто-нить в воскресенье на лыжах покататься собирается???
SL05 Сергей, оставь свой телефон, есичо там уже на месте созвонимся например
Nastik, AnMaMi, ух как, неплохо)) Там стока солнца! ))
Но соскучитесь по снегу - приезжайте
Amorphous
16 February 2007
Лучше к 7еми подъезжать - народу нет почти.
AmorphousК семи рановато! Тем более после пияной встречи с одноклубниками.
NastikУвы, не срастается. Дел навалилось, да надо к отпуску готовиться - 22го отчаливаем в Хибины. Так что теперь в марте..
SpiritMSсачок, блин
хорошей поездки! я 20-ого отваливаю, но в жаркие страны, поэтому завтра на снег
SpiritMSСлушай, я думала про Хибины, но, боюсь, моего уровня катания там на хватит
Надо будет пообщаться на эту тему
хочется мне туда
NastikУровень там не важен, много друзей начинающих там было.
Там 3 основных слона, есть трассы для начинающих и креселка. И полдня катания там стоят 300 р. И это склон в 3 км с перепадом в 1 т.м.
Кировск рулит..
SpiritMSОлег, я холела узнать подробности перемещеия и проживания
надеюсь, что расскажешь
ЖД Билеты - Спб-Апатиты купе 1800 - 2000р в одну сторону, плацкарт 900р в одну сторону.
Проживание - Гостиницы - номер на 2х от 700 до 1500 р в сутки.
Частный сектор, квартира со всеми удобствами (однушка) - 400 -600 р в сутки.
Этим и привлекателен отдых в Хибинах, что он очень бюджетен, при таком же уровне сервиса, как скажем, на Кавказе. Но тут и горы поменьше. Имхо, для начала, после наших холмиков, в самый раз.
Как поучавствую с 22 по 3, обязательно отпишусь о впечатлениях.
Я тоже наверное поеду в Коробок. Очень хочется покататься, наконец-то.
Съездили в Игору, отменно покатались
Nastik & КОМчик