Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
canon3000
16 December 2013
1
Димедрол
жалко. я любил гонять по этой полевой дороге. да и побыстрее было. я за 40 минут от дома до подъемника доезжал
canon3000да не то слово!
Вроде крюк и не столь велик - *всего* +15км в одну сторону...
Но это через само КрСело...
...и в объезд...
canon3000
16 December 2013
Димедрол
может это пока закрыто? а как снегом припорошит так и откроют.или наоборот они не хотят деньги тратить на очистку полевой дороги
Димедрол
16 December 2013
canon3000да вот как раз в разделе
вопрос/ответ они пишут наоборот:
мол пока ещё дорога действует, но с увеличением снега - закроют окончательно...
цитата: |
09.12.2013 Сергей Здравствуйте, 06.12.2013 вечером открывал у Вас езон сезон,ехал через Малое Карлино. Есть там на дороге поворот в 90 градусов, постоянно машины улетают в кювет, при мне 2 машины за вечер, может было и больше, может есть возможность как то его обозначить (знак, чуть перекопать дорогу что бы притармаживали или др. способами). Не за себя прошу, других перестраховать...
Ответ: У нас на сайте написано,что дорога закрыта. Так же с поворота убран указатель "Туутари-Парк". В самое ближайшее время(как будет побольше снега) мы ее закроем вообще. Если ехать по хорошей дороге до Красного села то потратите на 10 минут больше времени-зато это гораздо безопаснее. |
http://www.tyytari.ru/contacts/faq/ Бред... В состоянии укатанного зимника - эта полевая дорога була чудесным способом проезда со стороны Киевки!
canon3000
16 December 2013
Димедрол
просто дорогу через красное чистят власти наверное, а полевую содержали они. вот и вся безопасность.
на самом деле дорога через поле была всегда ...когда еще никакого туттари не было... и жители ближайших деревень ей пользовались
полевую содержали они. вот и вся безопасность. |
Думаю, так и было.
Ну так иногда надо пойти на какие-то затраты для привлечения клиентуры - облегчить подъезд и транспортную доступность!.
невелики были затраты - трактор с отвалом прогнать после снегопада - делов-то...
...а теперь...
...жаль, конечно,...
Вроде и ехать к ним уже ваще не в удобняк...
Но и альтернативы-то Туутари в нашем южном (относительно СПб) регионе больше нет...
цитата (ZEDD) |
на самом деле дорога через поле была всегда ...когда еще никакого туттари не было... и жители ближайших деревень ей пользовались |
тогда вообще непонятно, какое у них право её закрывать!
другое дело, что они её в расчищенном виде поддерживать не будут и её просто заметёт - это да...
Но это через само КрСело. |
ой епона мама проблему тоже мне нашли, +15 мин езды не убудет ни от кого..
ничего страшного нет в ред селе
canon3000
16 December 2013
Fucker86
проблема в том что стало дальше. и дольше.
canon3000:
|
Fucker86 проблема в том что стало дальше. и дольше. |
дольше и дальше это от +100 км, всё остальное ниочём
canon3000
16 December 2013
ниочем когда ты не ездишь туда после работы к 23.00чтоб покатать час до закрытия.а когда ездишь то 15-20минут критично для меня.Ну что делать, придется подстраиваться
canon3000
16 December 2013
Ну и опять же я не раз ловил себя на мысли что не знаю, нравится мне ездить на лыжах там, или мне нравятся пенсогонки по дороге туда и обратно, с доворотами ручником и проч зимними забавами.
Fucker86:
|
ой епона мама проблему тоже мне нашли, +15 мин езды не убудет ни от кого.. ничего страшного нет в ред селе |
конечно с гатчины ниочем..
,а вот с пушкина крюк
Fucker86:
|
ой епона мама проблему тоже мне нашли, +15 мин езды не убудет ни от кого.. ничего страшного нет в ред селе |
Так до Красного еще доехать надо, что, само по себе, стало той еще задачкой, с появлением новых кварталов в Гатчине.
Печаль будет, если с Киевки дорожку забросят.
конечно с гатчины ниочем.. ,а вот с пушкина крюк |
я с купчино 3,5 года ездил в красное село, что по каду, что по красноселькому, никаких проблем
что-то прогнозы на ближайшие недели неутешительные
как там вообще по факту у нас в округе, катать можно? или подождать лучших времен?
canon3000
Что-то молчит...
А меж тем вовсю роет альпийские земли в поисках каталки на период условно 23 февраля -8 марта
Думаю мы присоединимся компанией в 3-5 человек ( скорее всего даже с ребенком)
Может еще есть желающие в доломиты за компанию?
canon3000
18 December 2013
Brodjaga
кто молчит? я молчит? я с ноября эту ветку пытаюсь раскачать.
canon3000Тогда будем раскачивать тугезер
Где в Ленобласти относительно Купчино лучше учиться горным лыжам?
Одежду наконец-то купил, осталось себя за шкирку поднять и поехать учиться кататься
canon3000
18 December 2013
canon3000инструкторы есть при каждом курорте. но лично я самоучка-недоучка. поэтому ничего не подскажу.
гуршмана надо читать
canon3000
Угу... А я хочу учиться сразу и правильно)
ЕГорынычможно смотреть на тех, кого учат и повторять
Brodjaga:
|
Может еще есть желающие в доломиты за компанию? |
оооо, здорово!
а у вас такие выезды каждый год?
через годик бы присоединились
Йоршиг
Ага, рядом встать, типа такой просто стою - воздухом дышу))
absolutus
18 December 2013
ЕГорыныч
А в "горностай" податься для обучения, или по ковру ездить не правильно?
absolutusА фиг его знает)
Так и до надувных женщин недалеко
canon3000
19 December 2013
ну летом еще горностай мож и поможет. а зимой то уж лучше на склон. тем более что и не дешевле на тренажере получается