Хорошая знакомая с двумя детьми и двумя бабушками хочет купить авто. Обратилась за советом. Денег порядка 300 тыщ и не скажу, что будет потом возможность много в машину вкладывать.
Пару раз в месяц приходится ездить за Лугу к бабушке в деревню.
Вопрос что купить. Я вот логана свежего посоветовал взять в эти деньги и не жужжать... Может еще какие мнения будут?
lessenв семилетке должно быть 7 штампиков в сервиске
Потом эта схема подразумевает еще и сообщников у дилера, с которыми надо делится. Слишком сложно, ИМХО.
Злой ПионерЕсли сложить сиденья то да, но как ты себе представляешь двух детей сзади??
Колпино
Я представляю что не всегда двое детей в машине.
и толку от 500 литров логана если везешь не картоху россыпью ?
Злой ПионерЗлой Пионер:
|
сказке пробег 200 о вложениях узнаешь через полгодика |
ты телепат? или может пророк?или шаман прорицатель?
основываясь на чем ты сделал вывод и свой вердикт?200т км?
могу тебя мосей в сервисную книжку потыкать. потом рассказать что у предыдущего владельца, который кстати единственный.было несколько машин одновременно.продолжать?
взяв в основу твои слова написанные выше.делаю вывод что ты балабол:)
PaytonЯ свой первый второй фокус 2006 гв продал в 11 с пробегом 100 , убитой подвеской , ржавыми арками и прочими радостями пятилетнего форда
щас у меня второй второй фокус 11 года с пробегом 120 , умирающей коробкой , начинающими облезать арками и близким ремонтом подвески
а ты будешь тут рассказывать прь 8ми летний идеал в котором только масло поменять и ничо делать ненадо
Да пусть у него хоть и 100 реальный пробег , мешок привяжи сзади для запчастей отваливающихся и ведро краски приготовь
Если ты ездить конечно будешь на нем а не в гараже тряпочкой протирать ...
Злой Пионер
я не говорил что в нем ничего делать не надо будет.это твои домыслы.
машине 8 лет и до идеала авто далеко.
ты как 15 летний подросток воспринимаешь все с присущим им максимализмом. есть только черное и белое...
не суди о всех по себе.
за авто можно следить.а можно использовать на износ. можно ставить в гараж, а можно на улице.можно учиться на чужих ошибках,а можно исходя из своего опыта наступать на одни и те же грабли.
PaytonТы резко поумнел штоли ?
учишь жизни
почку на ремонт машины не будешь продавать ?
Payton
29 April 2015mobile
1
Злой Пионер
Я если и поумнел то не сильно.просто не деградирую. А жизни учить,буду только своих детей.
Про почку...я не плохой пролавальщик.если таки надумаешь свою продать обращайся.продам;)
По поводу сервисной книжки и других "подтверждающих документов" считаю, что полная ерунда. Нужно смотреть фактическое состояние, а не бумажки. Ездить машина будет, а не сервисная книга. Много примеров, когда люди сами обслуживают и отлично следят за автомобилем без помощи дилеров. Сервисная пустая, а авто в идеале.
Payton прав - есть владельцы которые не сливают тачку, чтобы не вкладывать деньги, а действительно следят за машиной и вкладывают в нее.
Злой Пионер прав - хороший экземпляр найти сложно, очень много машин убитых и со скрученным пробегом, т.к. сливающих машину, чтобы не вкладывать денег - большинство.
Смысл сраться на пустом месте?
Имеют место быть обе версии
ZEDD ваще красавчеГ
многаразправ
Payton
29 April 2015mobile
ZEDD
Ты писал что движок/коробка не удачная.почему?
Лодочник
29 April 2015mobile
Payton
1.8 самый проблемный на фф2 и возможный масложор и проблемы с хх и т.д...
Коробас обсуждали на днях в автобеседке особой надёжностью не отличается
Зы конечно многое зависит от первого хозяина
Payton
29 April 2015mobile
ZEDD
понятно.ну буду ездить скрестив пальцы.хотя первый владелец перфекционист был.у него чуть ли ни чеки с заправок сохранились.масло раз в 2 дня проверяю.пока не кушает.коробка тоже в норме.думаю если не педалировать то протянет это все еще долго.
NickBцитата: |
Можно найти фокус 6-7 годов за эти деньги и с нормальным пробегом. Пробег надо смотреть по сервисной книжке, аккуратный хозяин ее обязательно сохранит и отдаст при продаже |
Сервисная книжка машины 6-7 года вам ничего не скажет. Я очень сомневаюсь, что на восьмилетнем авто кто-то догадается ехать к дилеру на плановое ТО.
надо смотреть не на бумажки, а на состояние машины.
Julia175
29 April 2015mobile
Payton:
|
масло раз в 2 дня проверяю |
Не думаю, чо мама с 2-мя детьми будет это делать...
OreliaПочему нет? Расширенная гарантия, насколько я помню, 5 лет или 100 тыс, получается уже 5 ТО от дилера и если в СК на 5 ТО стоит пробег в 99 тыс, то надо бы крепко задуматься, если на одометре 60
цитата: |
.думаю если не педалировать то протянет это все еще долго. |
вот это самое ошибочное на 1,8. Его как раз таки надо педалировать, чтоб маслосъемные кольца не залегли.
Вон у РОМУЛА спроси, он педалировал нормально так, продал с пробегом 170 тыс. и ваще не жрало...
Paytonну и не забывай дроссель чистить
10 минутное дело, но полезное
Payton
29 April 2015mobile
Julia175
Это все моя параноя:) так часто смотреть не нужно.
Payton
29 April 2015mobile
Fucker86
Дросель уже чистил.начнут плаваь обороты еще почищу.педалировать дороговато в городе 11л. Жрет.
Payton11 литров - это ОК, жрет это 14-16 в городе, я стараюсь чаще по кольцу ездить, даже с учетом большего пробега средний расход около 8-9 литров (у меня 2,0МТ)
to allДавайте про фокас
Paytonа в Автобеседке
тут у человека конкретный вопрос
Julia175
29 April 2015mobile
У меня 2 недели назад было 12,7, щаз 11,3
Julia175
29 April 2015mobile
Честно скажу, что давно не проверяла. Обычно вспоминаю, когда уже за рулем
но знаю, что любит его
Сервисная книжка машины 6-7 года вам ничего не скажет. Я очень сомневаюсь, что на восьмилетнем авто кто-то догадается ехать к дилеру на плановое ТО. |
У меня 06год, пробег 87тысяч. Причем авто Ford Tourneo Connect! Книжка есть сервисная, все обслуживание у ОД |
Хотя согласен, это исключение из правил..
Krendell
29 April 2015
1
lessen:
|
Многие корпоративные машины мы отдаем перекупщикам. Сервиска от машины сразу уничтожается, ибо там стоят 4 и 5 ТОДалее покупаем новую сервиску (около 1000 р), ставим 3 печати у ОД, перекупы откручивают пробег до 45000.ВОт и вся история с сервиской. Получается, скрутишь и легко именно сервиску. |
Подожди.. ОД может просто так печать в книгу поставить?? Это же легко проверить, приехать туда, попросить распечатать заказ-наряды.
Сразу станет понятно, что эта машина у них не была ни разу. А это скандал, можно производителю написать жалобу, репутация и т.д... Сомневаюсь, если честно, кому такой гемор за тыщу нужен!
Проще тогда уж просто печать изготовить по оттиску, но какой смысл, если эта лажа все равно проверяется легко
KrendellПочему не была? Была. Просто она была 5 раз, а печатей будет три.
А потом, если кто-то и приедет, то любой мастер сразу глазками на список машин,по которым не надо давать инфу-хоп, и дальше в дело включаются нужные люди.
Не надо думать о людях лучше чем они есть.