НаильNimfa78Да, постепенно темы упорядочим и сделаем более предметными
. Чтобы было легче обсуждать и искать информацию, во избежание неопределенности и флуда
Derini
11 August 2009
Дороги Санкт-Петербурга. Часть 1
Ptiza
10 October 2012
Shark:
|
Ptiza я буду называть так как научили. ПИсать против ветра я не привык |
Уже писаешь
Я же наоборот, обожаю пИсать против ветра и проверять кто кого
На Большевиков между тем поребрики заменили, хотя меняли год или два назад.
Пилорама вовсю работает.
Откуда то спер -
"Согласно ГОСТу бордюр и поребрик – два способа укладки бортового камня (а вот когда москвичи называют выступающий бортовой камень бордюром – это уже ошибка). Если бортовой камень укладывается так, что наружу торчит ребро, то это поребрик, который разграничивает тротуар и мостовую. Если бортовой камень углубляется заподлицо, не образуя ступеньки, получается бордюр, разграничивающий тротуар и газон, а иногда – газон и обноску здания.
т.е. более кратко: Бордюр -- это плоско. Поребрик -- это вкопано вертикально. То есть бордюрный камень -- он по пропорциям, грубо говоря, как доминошка.Так вот, если его положить плоско (как ступенька лестницы) -- это бордюр.
Если вкопать вглубь (длинно-узой стороной вверх) -- это поребрик.
Ну если еще подробней: поребрик - отделяет поверхности, лежащие на разном уровне, например и чаще всего - мостовую от тротуара. Бордюр - разделяет поверхности, лежащие на одном уровне, например и чаще всего - тротуар от грунта (обочины)." (с)
Вот, оказывается, где собака то порылась!
Filatov"Дай я тебя расцелую"
А то понаехали тут, бордюрщики
на Черниговской х Новорыбинская сделали поворот только направо, раньше можно было во всех направлениях.
Знак похоже поставили на совсем.
Также заменили светофоры - может скоро включат и закончится тупота и ужас...
цитата: |
Короче ждем и терпим, что они там через Оккервиль мост щас делают и продлят Солидарности до Меги |
Ага жди
Ну так что бы был в курсе что там будет:
http://spb-projects.ru/forum/files/getimage_787.jpg
http://media.ffclub.ru/up83_770_1272820408.jpg_115.jpg
> spb-projects.ru
Мост который строят - это въезд в Технопарк со стороны Солидарности. Дорожка на первой картинке между цифрами 13 и 14.
А Товарищеского как магистрали скорей всего не будет, да если честно и смысла нет - упирается он в узкую улочку Крыленко. Вот если бы её расширили до Октябрьской набережной в ходе реконструкции этого года - смсл был бы - выезд из района на скоростную магистраль, а так
Сайт технопарка с картой в подтверждение
http://www.ingria-park.ru/map/
Julia175
ну да, но когда каждый день ездишь - привыкаешь и как-то все разъезжаются. Больше на светофорах колотятся, чем там на нерегулируемом
Ptiza
10 October 2012
Sharkцитата: |
А Товарищеского как магистрали скорей всего не будет, да если честно и смысла нет - упирается он в узкую улочку Крыленко. Вот если бы её расширили до Октябрьской набережной в ходе реконструкции этого года - смсл был бы |
Коллонтай и Дыбенко надо к набережной тянуть. Ну и мост Коллонтайский строить.
Но денег нету
Хотя:
Смольный попросил у Медведева 34 миллиардацитата: |
Смольный попросил у Медведева деньги на Феодосийский мост и реконструкцию набережной Обводного канала. Во время церемонии открытия третьей очереди Южного участка ЗСД представители Смольного рассказали премьер-министру о проектах по строительству Феодосийского моста, который должен заменить Орловский тоннель.
На открытии от Смольного были губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Сергей Козырев и глава КРТИ Борис Мурашов.
Как рассказал впоследствии журналистам Борис Мурашов, Дмитрий Медведев спросил губернатора Петербурга о судьбе Орловского тоннеля, на что ему сообщили, что проект дорогой и ищутся другие пути.
В итоге Смольный попросил 34 миллиарда рублей из федерального бюджета на Феодосийский мост и проект строительства тоннелей на набережной Обводного канала, которые, как и мост, входят в задуманную администрацией города систему объезда центра.
По словам Бориса Мурашова, Дмитрий Медведев дал поручение министру транспорта Максиму Соколову проработать этот вопрос. http://www.fontanka.ru/2012/10/10/125/ |
x
Может еще попросят. Тока как заинтересовать
А вообще интересно скока там в бизнес центрах аренда стоить будет... Может инвесторов сломать туда съехать...
Типа круто...
Ptiza мост "Коллонтайский" (как ты его назвал) скорей всего начнут строить только после того как закончат ЗСД по городу тянуть.
и тогда же получим строительство Союзного проспекта с соединением его с Энергетиков.
Хотя, в свете того, что гараж ФСО уже почти готов деньги могут найти очень быстро надо же им как-то будет выбираться с Зольной, не везде же по встречке они смогут проехать.
Shark
Ну так там же хотят Восточный радиус строить по Зольной. Только нам он как мертвому припарка, т.к. съезд будет на КАД и на набережную.
Leolik:
|
на Черниговской х Новорыбинская сделали поворот только направо... |
Вот это не есть хорошо...
Shark
Вова то что ты показал шняга и мне это было известно, просто я до последнего верю ,что с транспортом они как то разведут потоки
а никто не в курсе - есть ли какие-либо планы соеденить Шушары с Пулковским шоссе южнее КАДа? С выходом на Московское и Витебский? А то с Пушкина и Шушар утром фиг выедешь в город. А последние два дня так вообще с утра до вечера без перерыва на обед пробка на выезд.
Данчик, ага верь. Это будет реализовано, а ты верь в чудо.
Leolik:
|
на Черниговской х Новорыбинская сделали поворот только направо, раньше можно было во всех направлениях. Знак похоже поставили на совсем. Также заменили светофоры - может скоро включат и закончится тупота и ужас... |
Сегодня всё хорошо! Знака нет и движение во всех направлениях
на Б.Куна у Пражской какое-то ДТП с миктоавтобусами
в левом ряду Бухарика за мостом перед поворотом на Касимовскую сломалось Копье
Ptiza
12 October 2012
2
Ребята, в Веселом Поселке полная ЗОПА
Закрыли Большевиков от Крыленко до Дыбенко
Поток на Крыленко пытается повернуть налево или развернуться.
На Искровском из-за этого тоже пробка и народ думает объехать по Большевиков. Эти встречные потоки не дают друг другу разъехаться.
В общем вот вид на Тельмана
Пробень стоит от Народной.
Сюда вообще не суйтесь.
Смывайтесь на КАД.
fumch
12 October 2012
Опасность: На новом участке ЗСД рассыпаются крышки люков, повреждая машиныСкрытый текстПроезд по только вчера открытому участку Западного скоростного диаметра сегодня закончился для нашего читателя весьма плачевно - его автомобиль лишился колеса. Как пишет в редакцию автомобилист, в 7:30 он двигался по ЗСД от Благодатной и не доехал до Обводного канала всего 500 метров, когда на его пути попался коварный люк. "Хорошая задумка, красивое открытие, а получилось "как всегда". Сегодня решил воспользоваться участком ЗСД, по которому 2 дня назад, как по взлётной полосе, проехал наш руководитель правительства, выразивший свой восторг от хорошей современной трассы. Хотелось получить такие же ощущения, но разлетевшийся на мелкие осколки канализационный люк вернул меня в реальность. Результат - нет переднего колеса. Вот и опять мы, как дураки с плохими дорогами. А так всё хорошо начиналось", - сокрушается Андрей. Будьте внимательны и осторожны! Автор: Андрей, читатель "Водителя Петербурга"
x
"Водителя Петербурга"
Вот вед, Алексей оказывается знал ! А может ещё кроме меня найдутся не!знающие...
Может уже обсуждалось здесь, так что заранее прошу прощения, если что.
Но кто-нибудь может объяснить, что за
творится на Малоохтинском и Октябрьской набережной по вечерам последние дни? Вроде и Володарку перестали ковырять.
Focus_Chpocus
15 October 2012
Denis_FF2Да там не последнии дни, а месяца два три уже такая фигня.
Почему
?
Загадка.
Может поток увеличился до критического и все финита.
Shark
ВОлодя, съезд на Дачный - 4 полосы - как-то не парясь уперли в перекресток с однополосным бульваром Новатором и двух(а по факту-одно, ибо все запарковано) продолжением Дачного же после перекрестка. И ничего, все нормально стоят час на съезде. Так что узкость улицы для проектировщиков-не показатель)
Focus_Chpocus
Да не, я нормально там по вечерам проезжал, но вот в четверг и пятницу на прошлой неделе, просто намертво встревал сразу после ж/д моста. Хотелось бы узнать, в связи с чем такая ...опа получалась
Denis_FF2
Есть такие животные, бараны называются.
Умом не отличаются, зато стадный инстинкт и упрямство зашкаливает.
Так вот именно такие животные спроектировали нынешнюю Октябрьскую набережную
Чтобы тебе поехать в Рольф надо доехать до Крыленко и развернуться. Соответственно пока ты будешь ждать очередь на разворот сзади хвост скопится. Это не нравится другим баранам, которые со 2-го ряда поворачивают. Остается один полуряд для движения прямо.
Светофор дает поворачивающим время на поворот, но "типа дает". Реально там 5 сек, 4 из которых используют третьи бараны, доезжающие на желтый, как им кажется.
В итоге вместо того, чтобы у несте сделать нормальный разворот как на пулковском, бараны не нашли чем подумать и также тупо воздвигли барьер, хотя предыдущие 2 полосы позволяют не делать сразу расширение до 4-х, а так и оставить две, дав место разворачивающимся.
Focus_Chpocus
15 October 2012
Ptiza
Но я там наблюдаю периодически пробку от Володарского, а не от Крыленко.
Хотя с разворотом у Рольф согласен, могли расширить и сделать как на Пулковском.
В целом и у Крыленко можно было на полосу расширить.
И еще, сейчас мода уширять островки на переходах сужая дороги. по моему, это только повышает опасность.
Focus_Chpocusцитата: |
Но я там наблюдаю периодически пробку от Володарского, а не от Крыленко. |
А те-же яйца, только сбоку.
Светофор у Крыленко им название.
Focus_Chpocus
15 October 2012
Ptiza:
|
Светофор у Крыленко им название. |
Я имел ввиду, что пробка от Крыленко к Володарскому, тоже стоит
lessen:
|
Shark с однополосным бульваром Новатором и двух(а по факту-одно, ибо все запарковано) продолжением Дачного же после перекрестка. И ничего, все нормально стоят час на съезде. Так что узкость улицы для проектировщиков-не показатель) |
Бульвар кстати есть куда расширить .Было бы желание
Ptiza
Ну это все понятно, только почему именно в последние несколько дней набережная замирала как вкопанная, может где-то в окрестностях еще что-то перекрыли и соответственно резко вырос поток?