Дороги Санкт-Петербурга. Часть 1

Наиль
Nimfa78

Да, постепенно темы упорядочим и сделаем более предметными . Чтобы было легче обсуждать и искать информацию, во избежание неопределенности и флуда

Derini
11 August 2009

Дороги Санкт-Петербурга. Часть 1
108,9K
views
337
members
10,1K
KB 
27 September 2010

цитата:
там еще рядом Несте автомат

кста, если надо попасть от этой заправки в центр, надо ехать до Карусели. Раньше все левые повороты-развороты запрещены
Dimonj4
28 September 2010

4

Вот так посмотришь с утра на карту, и очень много всяких мыслей приходит о тех, кто планирует ремонты дорог и основных магистралей на осень.
posted image
Dirty boy
28 September 2010

Dimonj4
Ну, Лужка сняли вроде. Глядишь, и Валентина Ивановна одумается немного.
Dimonj4
28 September 2010

Dirty boy
Это будет уж слишком смелый шаг для г-на Президента
+ она ведь вроде как предупреждала нас с весны, что будет плохо и придется потерпеть... Но что-то терпение как-то подходит к концу...
Данчик
28 September 2010

Dimonj4
Проще вообще поставить кирпич на въезде в город

Сегодня наконец то мною были замечены работяги над Московским шоссе на КАДе, через 4 недели после того как расковыряли асфальт
Julia175
28 September 2010

На Бухарестской закончили ремонт и даже сделали разметку , но знаки еще не убрали
Sergio_Leone
28 September 2010

Dimonj4
известно кто и главное, понятно почему. патамушта осенью тарифы выше чем летом... то есть мона бабла срубить больше.
кстати, сегодня до 12-00 гдето на кольце Седова пробки не было, шайтан однако
Leolik
28 September 2010

Dimonj4
По-моему ремотнируют осенью, так как с денюшками уже определились кому и сколько, и надо план вырабатывать пора, чтобы успеть, по крайнйе мере на железке так, к конце года и заказы идет и работы не мерянно,.
x13
28 September 2010

Julia175:

На Бухарестской закончили ремонт и даже сделали разметку , но знаки еще не убрали

На Кушелевском виадуке уже пару месяцев как ремонт закончили а знак 40 в сторону Гражданки так и висит... вот раздолье - иногда по два экипажа замечаю дежурят.

Гондурас, что еще сказать. Надо за неубранный вовремя знак штрафовать и в бюджет на ремонт дорог - но понятно налог удобнее поднять.
Doktoroff
28 September 2010

D
Dimonj4:

Очередной "добросовестный" ремонт.
цитата:
На набережной Обводного канала делают ремонт: кладут старые трамвайные рельсы на кривой грунт

На набережной Обводного канала от Лифляндской улицы до Ново-Калинкиного моста весьма интересно проходит ремонт трамвайных путей, сообщает читатель «Водителя Петербурга».

Там сняли асфальтовое покрытие, сняли рельсы, сняли шпалы, присыпали сверху небольшим количеством гравия, несколько раз проехали сверху катком, причем грунт остался неровным, а теперь на кривой грунт кладут сверху старые шпалы.

Проехал там сегодня - жуть
posted image
Dimonj4
28 September 2010

Doktoroff
Наверняка то, что делают или уже наделали в этом году с дорогами города, придется опять ремонтировать в следующем... Может устанавливать веб-камеры ремонтов дорог и провести трансляцию нашему премьеру?
ALG
28 September 2010

Doktoroff
ага
такойже "капитальный ремонт" на обуховской обороны нонче делают.

Я всегда всегда всецело доверял прафессио-аналам из дорожнников, а теперь еще больше буду
Скрытый текст
ALG
28 September 2010

Dimonj4
сначала надо город сжечь, иначе идея про камеры никому в голову не придет (прецедент нудОн). Там же все одноразовые, и все, от мысли до действия у них - одноразовое, как годнон
Dimonj4
28 September 2010

ALG:

и вообще меня радует скорость освоения бабла на ремонты дорог, только вот напротив моего дома срезанный месяц назад асфальт до сих пор не удосужились уложить (мне пофег, у мну жыпь, но за дыржаву обидно)

Месяц - это совсем ничего, да и по срезанному асфальту катать лучше, чем по колдобинам. Вот участок Трамвайного от Новаторов до Ополчения с весны стоит в так называемом ремонте. И я был бы очень рад, если там хотябы срежут верхний слой асфальта...
Zoldaten
28 September 2010

Dimonj4
там кажись не в асфальте дело, а в трубах...
Dimonj4
28 September 2010

Zoldaten
Им ничего не мешает срезать слой дорожного полотна, да и 3-х с лишним месяцев думаю вполне достаточно, чтобы с этими трубами разобраться...
Zoldaten
28 September 2010

Dimonj4
А кто спорит, я к тому, пока с трубами не разберутся , дорогой не займуться...
Dirty boy
29 September 2010

D
Dimonj4:

Вот так посмотришь с утра на карту, и очень много всяких мыслей приходит о тех, кто планирует ремонты дорог и основных магистралей на осень.

Угу, а самое забавное, что как было все хреново в начале лета, так и осталось...

posted image
Dimonj4
29 September 2010

Dirty boy
Как интересно зимой будет?
Dimonj4
29 September 2010

цитата:
Чиновники обвинили в затяжном ремонте городских дорог российское законодательство

Затянувшийся ремонт на петербургских дорогах связан с особенностями российского  законодательства. Так считает председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашев.

«Поправки в бюджет были утверждены только весной этого года, конкурс по выбору подрядчика мы успели провести только в августе. И лишь теперь сумели приступить к ремонту», - объяснил чиновник.

«Понятно, что масштабный ремонт привел к пробкам, - добавил он, - Мы не имеем права ремонтировать дороги без прокладки маршрутов объезда, что еще больше замедляет процесс».

Всего за сентябрь должно быть отремонтировано 220 улиц. Еще 80 улиц дополнительно будут отремонтированы в октябре, причем сделают это за счет средств, сэкономленных с помощью конкурсных процедур. А это около 400-500 млн рублей. 

fontanka
Ну вот и "причина".
Поправки в бюджет - весной. Тендер - в августе. А остальное время??? +Что-то я далеко не везде замечал знаки объезда...
Leolik
29 September 2010

Dimonj4
Мой дядя работал в дорожной сфере и говорит, что знаки они ставят очень редко. Знаки о дорожном ремонте ставят только перед ремонтом, а не за 50 метров, как по ПДД - всё из-за того, что сроки очень жесткие, на расставление одних знаков уходит около пол дня, а потом их еще и собрать надо, а сроки никто увеличивать не будет, иначе конкурс отдадут другой организации
Dimonj4
29 September 2010

Leolik
Тогда остался другой вопрос, чем они занимались с момента принятия поправок в бюджет (весна) до выбора подрядчика (август)?
lessen
29 September 2010

Dimonj4
да там согласований наверное тонны...
РОМУЛ
29 September 2010

цитата:
..Знаки о дорожном ремонте ставят только перед ремонтом, а не за 50 метров, как по ПДД - всё из-за того, что сроки очень жесткие, на расставление одних знаков уходит около пол дня, а потом их еще и собрать надо, а сроки никто увеличивать не будет...

Leolik
А в дорожной конторе один чел работает что время боится потерять на расставление знаков??? Какая то левая отмаза...
Stranger
29 September 2010

Зато дороги лучше стали! наконец-то!
lessen
29 September 2010

Stranger
видимо, я езжу по тем что остались плохими. что не люк, то яма, что не колдобина, то выпердость.
Stranger
29 September 2010

lessen
ну Славу сделали, пулковка - московский все ок... типанова тоже ок... у мариинки ок... сейчас делают вознес
это мои основные магистрали)))
Leolik
29 September 2010

РОМУЛ
левая или нет - не знаю, но это факт и он ушел оттуда, так как сменился директор и все стали расходиться.
Если он будет расставлять их, то не справиться с выполнением жестких графиков, поэтому и ложат асфальт по дождю и т. д.

Dimonj4
Решали кому и сколько, за что и куда, как, зачем, что ремотнировать..
РОМУЛ
30 September 2010

Leolik
Лёша, дорожники и так в графики не вписываются. Что в дождь, что не в дождь всё равно просрочивают и косячат...
Leolik
30 September 2010

РОМУЛ
Угу К сожалению это так

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up