Когда-то была тема про последствия от плохой мойки. Давайте теперь поговорим, где хорошо мыться и где плохо. Так сказать, составим список хороших и плохих моек Питера.
Димедрол
А итог, когда машина высохла, грязные разводы, жесть...
Мне главное было эту пену смыть, говорят она вредная для краски, поэтому на самомойку и поехал..
KrendellНу да - остатки пены - они же щелочные агрессивные!
Надо удалять полностью.
Krendell
А как в таких мойках внутри?
Там со всех сторон идёт струя воды?
Mr_Romanovу меня приятель эти мойки "курирует",ТО им делает и всё такое
самые современные и свежие ессно дело моют лучше старых
давно с ним не общался,территориально крайний раз на Оптиков мылся,ничётак было,за 3 раза промылся
LGG
Надо заехать как нить хоть посмотреть как автоматические мойки, моют без щёток
Mr_Romanov
Грязную машину нормально не промоют,даже летом. Сейчас,в мороз,все еще хуже.Единственный плюс такой мойки,это сушка. Да и дорого(
Yrkon
Мне ради любопытства. Как там моется машина без щёток?
LGG:
|
Captain47 любая Несте-автомат сушит только воздухом мееедлееееннно выезжай |
И чистит щетками. Ибо сейчас одна программа. Ценно посоветовал.
Mr_Romanovесть один способ(дисков не касается-один хрен без щётки не отмоются
)
нужно облить авто обезжиркой (я использовал нечто норвежское ,которое на этих же мойках предписано вливать)и дать постоять 10 минут ДО процесса
хотя один хрен идеально не отмывают
lessenя просто посоветовал
над краской никогда не фетишировал,чего и всем желаю
LGG
Ну спасибо тебе конечно человеческое, но в начале темы было указано, что человек боится чтобы даже сушили тряпками, а ты ему щеточную мойку - нннна!
Captain47
4 January 2017
короче понял, что во всем Питере наверное нет бесконтактной мойки с сушкой воздухом, жаль...
Krendell:
|
На несте бесконтактная мойка, ничо не дерёт)) |
Эт как понимать то?
Или на несте разные мойки?
Я мылся на таких мойках на попова на петроградке, на углу зольной и дальневосточного. Но там фигачят жесткими щетками.
LGGНе, я мыться там не планирую, мне интересно как работает мойка без мойщика и без щеток. Это милион маленьких форсунок где под давлением фигачит вода?
Captain47:
|
короче понял, что во всем Питере наверное нет бесконтактной мойки с сушкой воздухом, жаль... |
Что ты подразумеваешь под бесконтактной мойкой с сушкой воздухом?
Что бы тебе за 300-400рублей так мыли?
Captain47
4 January 2017
цитата: |
Что ты подразумеваешь под бесконтактной мойкой с сушкой воздухом? |
Подразумеваю чтоб не щетками терли, а струей воды и чтобы сушили примерно
такцитата: |
Что бы тебе за 300-400рублей так мыли? |
Не понял про что тут спросили?
Если про деньги, то готов заплатить больше
Captain47:
|
Подразумеваю чтоб не щетками терли, а струей воды |
Сушка нужна, без сушки чистой машина не будет. струей воды тебе сбивают авто после нанесения пены.
Captain47:
|
Не понял про что тут спросили? Если про деньги, то готов заплатить больше |
Так найди любую нормальную мойку где есть компрессор, подойди к админу и скажи что бы высушили воздухом, но я думаю это будет стоить как еще одна мойка верха. По этому таких моек и нет, людям и 300рублей жалко.
Сушка нужна, без сушки чистой машина не будет |
Так я за сушку, только сушку хотел, как выше дал ссылку. Просто воздухом, которым продувают замки, зеркала и тд, как то сушился, да и было это летом, но это было не то, все равно мокрый остался. А сейчас минус.
Дилер вон вообще машины не вытирает после мойки и не сушит. Ну может конечно в помещении оставить просохнуть, но такое бывает не частно.
Captain47
потому что так сушить очень долго, сверху вниз.
Mr_Romanov
Ну долго не долго, вообщем похоже нет у нас таких моек с подобного рода сушкой
Mr_Romanov:
|
Мне ради любопытства. Как там моется машина без щёток? |
Да как обычно. Заезжаешь,встаешь.Вокруг машины ездит жлыга и плюется пеной,потом ополаскивает под давлением,так несколько раз.
Сушка бывает разная-либо сам медленно проезжаешь под напором воздуха(минуты полторы,прим.) либо так и стоишь,а над тобой дуйка проезжает.Но полностью,все равно не просушивает.
Такие мойки на Несте и ГПН видел.
Maggi
4 January 2017mobile
Captain47
Единственное что могу посоветовать заехать на мойку в торговых комплексах на теплых паркингах и попросить что бы не сушили, и оставить на 2-3 часа что бы сама высохла
Maggi
Я пробовал давно, когда у меня был первый форд, и я на него онанировал.
Ерунда, все в разводах.
dimcher
5 January 2017
Да минут 10-15 хватит чтобы высохнуть. Но останутся разводы, а может даже и грязь, которую бы стерли при сушке тряпками.
Деревня блин Питер, в Пскове вот и то есть сушка паром, по радио рекламировали
Единственное что могу посоветовать заехать на мойку в торговых комплексах на теплых паркингах и попросить что бы не сушили, и оставить на 2-3 часа что бы сама высохла |
Ну да мылся так иногда, только с сушкой тряпками, как-нибудь чуть потеплеет попробую без сушки, придется погулять подольше, посмотрим что из этого выйдет.
Такие мойки на Несте и ГПН видел. |
И как такие мойки? Пробовали со щетками или без? Как качество мойки и сушки? И сколько по времени длится мойка и сушка?
suroviytatarin
5 January 2017mobile
Ща кстати в охта молле паркинг бесплатный и без всяких талончиков,можно там оставить сушиться хоть на целый день.
Mr_Romanov
Там Г образная палка ездит вокруг машины, сначала пеной поливает, ждёт немного, смывает под давлением. И так несколько раз. Сушка там арка проезжает вдоль машины туда-сюда воздухом дует..
dimcher:
|
Да минут 10-15 хватит чтобы высохнуть. Но останутся разводы, а может даже и грязь, которую бы стерли при сушке тряпками. |
Считаю, что для регулярной мойки (еженедельной, ежедневной, после дождя...) пусть будут лучше разводы или даже небольшая грязь, чем эта грязь растёртая тряпками.
Деревня блин Питер, в Пскове вот и то есть сушка паром, по радио рекламировали |
Как это? До сих пор паром, вроде увлажняли. А в Пскове сушат?
Подробности есть?