Когда-то была тема про последствия от плохой мойки. Давайте теперь поговорим, где хорошо мыться и где плохо. Так сказать, составим список хороших и плохих моек Питера.
"Моюсь" на Васильевском на Малом пр. напротив Смоленки, кажется 25 или 27 линия. Простая (с мочалкой) - 150р, бесконтактная - 200р. Моют нормально, тока очередь всегда, приходится записываться по телефону.
Может не совсем в тему, но я панически боюсь отдаваться в руки "автобанщиков". Мою обычно хорошим шампунем (а для меня хороший который отмывает и без подтеков - в последнее время мою "черепахой") с использованием огромной малярной кисти - так краску не дерет. А вот какой бякой мыть движок - ума не приложу. Они ведь всякие бывают, некоторые, если верить инструкции, помимо грязи еще и краску смывают. Может кто-нибудь поделится опытом мытья всего моторного отсека или подскажет, где искать. Я полазил - не нашел.
Заранее благодарен!
цитата: |
Может не совсем в тему, но я панически боюсь отдаваться в руки "автобанщиков". Мою обычно хорошим шампунем (а для меня хороший который отмывает и без подтеков - в последнее время мою "черепахой") с использованием огромной малярной кисти - так краску не дерет. А вот какой бякой мыть движок - ума не приложу. Они ведь всякие бывают, некоторые, если верить инструкции, помимо грязи еще и краску смывают. Может кто-нибудь поделится опытом мытья всего моторного отсека или подскажет, где искать. Я полазил - не нашел. Заранее благодарен! |
А вот двигатель мыть не советую - чай не жигуль - у меня один знакомый помыл на бэхе
ремонт в 2000 грина встал
А вот двигатель мыть не советую - чай не жигуль - у меня один знакомый помыл на бэхе ремонт в 2000 грина встал |
И что же мне теперь делать, о многоуважаемый обладатель секретов божественных настоек? Случилось так, что я вовремя не поставил уплотнитель на переднюю часть капота, и в эту щель летело все, что могло лететь, и видок подкапотного агрегата не ласкает взор, как после покупки.
Berator, я мыл в Карлайне работает отлично, считаю, что лучше помыть там чем где-то.
И что же мне теперь делать, о многоуважаемый обладатель секретов божественных настоек? Случилось так, что я вовремя не поставил уплотнитель на переднюю часть капота, и в эту щель летело все, что могло лететь, и видок подкапотного агрегата не ласкает взор, как после покупки. |
У меня ваще не стоит этот уплотнитель и мой агрегундель тоже не ласкает взор, но при этом он совершенно не перегревается и рисковать его мыть я не буду. Подумай: стоит ли играть в русскую рулетку ради красоты подкопотного блеска
Berator, я мыл в Карлайне работает отлично, считаю, что лучше помыть там чем где-то. |
А смысл...
... и видок подкапотного агрегата не ласкает взор... |
Я сам мыл движок на Форде.
Купил специальный балончик для мытья двигателя в Автомаге.
Распылил его на движок сверху (на генератор и прочеее электрооборудование лучше не лить). Дал прихватиться грязи.
Потом взял ведро и тряпку и стал потихоньку смывать эту жидкость, не забывая в ведре тряпку периодически полоскать.
В общем всё получилось.
А в прочем, самое главное, не лить на движок напором, ну и воздухозаборник тем более не целиться !!!
А у дилера тоже можно помыть, только ехать к нему ради этого - смешно.
Скоро весна, тогда и стоит мыть, а сейчас - на 5 минут.
Смысл в том, что двигатель чистый будет
мне помыли на 35000 пробега и я сразу же поставил резинку от волги на решетку радиатора. Сейчас пробег под 100 тыс. двигатель чище чем без резинки за 35000 км.
Во запутанно, но вроде понятно.
Смысл в том, что двигатель чистый будет мне помыли на 35000 пробега и я сразу же поставил резинку от волги на решетку радиатора. Сейчас пробег под 100 тыс. двигатель чище чем без резинки за 35000 км.
Во запутанно, но вроде понятно. |
Да я ж не спорю что чистый двигатель лучше грязного
Единственное, конечно, если на фирменной станции намоют и что-то бзданет - винаваты будут они
ремонт за их счет
но без машины тоже оставаться не хочется
Поэтому я как тот программист: каждый день на востоке, каждый день на западе?ничаго не трогай сынок
Господа, не мойте на углу Культуры и Просвещения, такое г. Стекла не вытерты, юбка бамперов недомыта, коврики задние перепутаны местами, пороги не вымыты. Вообщем, жуть за 340р.
Такое рыбное место выдали ! |
Для друзей не жалко!
Только по 200 руб. у них теперь внешняя+ковры. |
Странно! ПоследниЙ раз помылся за 160 р. (по карте) 6 марта.
Кстати часто там бываете |
Бываю там раз в 3-4 недели, всегда по записи по телефону, никогда не жду, времени уходит 40 мин (доехать от дома, помыться, доехать до дома).
[QUOTE=TVS,Mar 16 2005, 10:23] [/QUOTE]
Это Аларм который? [/QUOTE]
Да.
Может не совсем в тему, но я панически боюсь отдаваться в руки "автобанщиков". Мою обычно хорошим шампунем (а для меня хороший который отмывает и без подтеков - в последнее время мою "черепахой") с использованием огромной малярной кисти - так краску не дерет. А вот какой бякой мыть движок - ума не приложу. Они ведь всякие бывают, некоторые, если верить инструкции, помимо грязи еще и краску смывают. Может кто-нибудь поделится опытом мытья всего моторного отсека или подскажет, где искать. Я полазил - не нашел. Заранее благодарен! |
Да не стоит благодарности, почитай, полезная статья!
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002.../cleaners/1.htm
Смысл в том, что двигатель чистый будет мне помыли на 35000 пробега и я сразу же поставил резинку от волги на решетку радиатора. Сейчас пробег под 100 тыс. двигатель чище чем без резинки за 35000 км. |
Это про какую резинку вы говорите. и куда ее ставить.
Потому что двигатель как из грязи.
Это про какую резинку вы говорите. и куда ее ставить. Потому что двигатель как из грязи. |
Это про резинку от Волги (по-моему от уплотнителя дверей). Ставится на решотку радиатора. Сча фотку найду.
О зрить здесь
http://ffclub.ru/forum/gallery/view_ph...ker&id=030_G&s=
2 RON
Прочитал, оччень интересно, появились мысли - СПАСИБО!!!
цитата: | Это про какую резинку вы говорите. и куда ее ставить. Потому что двигатель как из грязи. |
Это про резинку от Волги (по-моему от уплотнителя дверей). Ставится на решотку радиатора. Сча фотку найду.
О зрить здесь http://ffclub.ru/forum/gallery/view_ph...ker&id=030_G&s= |
Если быть точнее - резинка-уплотнитель от багажника Волги
Я чаще всего моюсь на подземной парковке в Меркурии (Савушкина). 200 р - кузов. Бесконтактная. Оценка 3+, но работает круглосуточно, поздно вечером - пусто. Иногда в Аларме на Савушкина, дороже, но качественней и кофе можно пить.
Спасибо за фото. А вы ее клеили? |
А надо??? Не, я не клеил.
Моюсь в Аларме,на Конюшенной площади. Моют хорошо.
Для тех кто живет в районе гражданки или бывает там рекомендую: автомойка в здании автопаркинга ул. Веденеева д. 12 (запись по тел. 590-74-71, 8-901-300-99-13). Мойка бесконтактная, мойщики очень приятные ребята, работают хорошо. Стоимость - 180 р (кузов + коврики). После пятой мойки получаешь карту постоянного клиента - скидка 10%. |
Воспользовался рекомендацией: записался,приехал вовремя-очереди нет,почти сразуже въехал на мойку. Из плюсов: пока моют Ваш ФФ,есть место где можно подождать (не самое удобное,но все же лучше чем на улице), похоже оборудование действительно фирменное. Из минусов: очень не удобен подъезд и выезд (если не повезло проскочить,т.к. дорожка узкая,придется разъезжаться со встречным) и самое главное (для меня загадка),мойка действительно популярна и попасть туда можно только по записи,сложилось ощущение,что если бы опоздал к оговоренному времени-уехал бы грязным т.к. машины едут туда косяком.Так вот по этой причине мойщики и гонят брак (ИМХО),лично мне плохо протерли окна и на боках заметил оставшуюся грязь,вообщем 4 с минусом
P.S. Обошлось мне все это удовольствие в 220 р. (кузов+коврики)
P.S. Обошлось мне все это удовольствие в 220 р. (кузов+коврики) |
Да, там действительно подорожало - был вчера. заплатил 200 р. (по карте).
Да, там действительно подорожало - был вчера. заплатил 200 р. (по карте). |
Ну вот, и я вчера там был.
Записан был на 20-30.
Видел там два Фокуса - один - ХЭТЧ светлый,
Второй - синий универсал.
Ваши ?
Господа!
Не мойте свои машины! Особенно если они не тонированы.
У меня вторая мойка - второе разбитое стекло и уже вторая магнитола нашла нового владельца.
Вот такая арифметика.
Видел там два Фокуса - один - ХЭТЧ светлый, Второй - синий универсал. Ваши ? |
Не, не мои. У меня только один - серебристый хэтч, 523. Правда пока не обклеенный и не обрамленный.
А я там был в 18-00.
Евгений из Питера
23 March 2005
Я лично мою на Рощинской ул. сразу после съезда с Витебского!
Доволен!
Но зимой мыть не люблю! Всё замерзает и приходится залезать через багажник!