Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484,5K
views
210
members
7,2K
Supreme
1 October 2015

Vortex
Я тоже затариваюсь в одних и тех же магазинах много лет. Хлеб подорожал не особо, мясо тоже. А вот бананы и сыр -это дааааа
Vortex
1 October 2015

Supreme:

А вот бананы и сыр -это дааааа

Бананы, сколько помню, в Ашане всегда прыгали в цене, бывали и совсем бросовые цены, типа 19 руб, бывало и дорожали. А вот, с сыром пипец какой-то - дрянь, которая стоила 100-200 руб, теперь по 600-700 руб, а я помню цену на масдам президент 390 руб. и это дорого казалось... Пиво подорожало - факт
АМК фф
1 October 2015

цитата:
Бананы, сколько помню, в Ашане всегда прыгали в цене,

Банан- продукт длительного хранения и обидчивый! Чем дольше хранится в магазине- тем дешевле, а дома от злости аж чернеет...
Supreme
1 October 2015

Vortex
Мы сейчас в Греции, тут отличный Гауда по 5 евро за кило, так что килограммов 15 привезу в чемодане:)
Заметила тут: весной этого года покупали в супермаркете в Праге шмат сыру в заводской упаковке, так продавщица удивлялась. Сегодня зашли в местный магазинчик предупредить, что через неделю возьмем 3 заводские упаковки, она так пониающе "вам домой в самолет?"
Vortex
1 October 2015

Supreme:

так что килограммов 15 привезу в чемодане:)

Таможня пропустит?
Supreme
1 October 2015

Vortex
Разрешено 5 кг на лицо в заводской упаковке
АМК фф
1 October 2015

Vortex:

. А вот, с сыром пипец какой-то - дрянь

Россельхоз услышал твои слова! И признал, что 78%( более 45% для МСК и МО) продаваемого сыра- совсем не сыр!!! ( это
озвучено на многих лентах)
Nevska
1 October 2015

АМК фф:

Россельхоз услышал твои слова! И признал, что 78%( более 45% для МСК и МО) продаваемого сыра- совсем не сыр!!! ( это

по радио сказали "80%"! куда ты дел 2% фальсификата?
Supreme
1 October 2015

Nevska
78,3 там было, он прав
http://top.rbc.ru/business/01/10/2015/560d34ce9...6409e09
Nevska
1 October 2015

Supreme
теперь есть основания для дальнейших санкций...как с Артемсолью
цитата:
Среди импортной продукции фальсификат чаще всего выявлялся среди продукции украинских компаний (40,8% от числа случаев, выявленных в продукции третьих стран).

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/01/10/2015/560d34ce9...6409e09
АМК фф
1 October 2015

Nevska:

по радио сказали "80%"!

Клевещут на наших честнейших, белых и пушистых сыродельцов эти журналюги...
Zamok
1 October 2015

АМК фф:

Да я вам о сливочном масле тоже само могу сказать. Привез, на свою седую голову, то, что мы производим... все, хоть 20 тонн отправляй... разметут, при цене 270 руб/кг (72,5%) или 290 руб/кг (82%). Какие в магазине ценники?
АМК фф
1 October 2015

Zamok:

Да я вам о сливочном масле тоже само могу сказать.

Эт тебе надо в книгу жалоб и предложений Россельхознадзора написать! А он нам процентовочку выдаст...
Zamok
1 October 2015

1

АМК фф:

Эт тебе надо в книгу жалоб и предложений Россельхознадзора написать! А он нам процентовочку выдаст...

Нам не надо. Мы дерьмо не производим по умолчанию (ну такие вот честные, рожденные и воспитанные в СССР)... Пока не можем производить для "федеральных" сетей, но, дай Бог, в следующем году запустим автоматику. А пока я только успеваю фиксировать поддельные сертификаты на нашу продукцию.
-=Andrew=-
2 October 2015

Ситуация с сыром и маслом, да и творогом тоже задолбала.

Где купить нормального сыра-масла подскажите?!
NearBird
2 October 2015

Присоединяюсь к вопросу! Особенно интересует сыр с низким содержанием жира.
Zamok
2 October 2015

1

-=Andrew=-:

Ситуация с сыром и маслом, да и творогом тоже задолбала.

Где купить нормального сыра-масла подскажите?!

Сыр: смотрите Ичалки, Сармич, Valio.
Масло: ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.В.Верещагина» www.moloko.vologda.ru и Вологодский молочный комбинат www.vmk-vologda.ru. Это то, что называется "Вологодское", 82,5% жирности. "1000 озер" (ООО "Невские сыры").
-=Andrew=-
2 October 2015

Zamok
Спасибо,

цитата:
Сыр: смотрите Ичалки, Сармич, Valio.

Валио - то не проблема найти, а вот первые две гляну-поищу.

Масло вологодское - да, вроде не самое плохое, а вот 1000 озер у меня щас в холодильнике - чот совсем на масло не похоже (по крайней мере сливочное)
АМК фф
2 October 2015

1

Надо узнать где затаривается Ткачев( это министр который)! А то он сильно возмутился цифрой 78%. Ну 10, ну 15, ну 20% Но 78% Не может быть!!!
-=Andrew=-
2 October 2015

АМК фф:

Надо узнать где затаривается Ткачев( это министр который)! А то он сильно возмутился цифрой 78%. Ну 10, ну 15, ну 20% Но 78% Не может быть!!!

Известно где: сам корову доит, сам сыр делает... Инфа 146%
Zamok
2 October 2015

-=Andrew=-:

а вот 1000 озер у меня щас в холодильнике - чот совсем на масло не похоже (по крайней мере сливочное)

Хм, похоже, что спрэды фасуют под видом масла.
Supreme
3 October 2015

Zamok
А что скажете про масло Юнимилк?
Zamok
3 October 2015

Supreme:

Zamok
А что скажете про масло Юнимилк?

Есть 2 Юнимилка, точнее было 2. Один из них стал Даноном, а вот второй называется Юнимилк-2000. О каком речь ведем?
Supreme
3 October 2015

Zamok
На упаковке масла указано Юнимилк
-=Andrew=-
3 October 2015

Вот что нарыл.
Не факт что не заказуха, но на всякий случай дам ссыль
https://roscontrol.com/category/produkti/molochnie_produkti/
Zamok
3 October 2015

Supreme:

Zamok
На упаковке масла указано Юнимилк

Понял. Нормальное масло, качественное.
Есть еще один момент, о котором я не раз говорил - подделка; современная полиграфия творит чудеса, и нарушение режима транспортировки и хранения.
АМК фф
3 October 2015

Во как! ДАМ подтвердил слова министра: 10% фальсификата сыра может быть, а вот 80- никогда! И чтобы чиновники "фильтровали
базар"
Supreme
3 October 2015

Zamok
Спасибо, будем бдить
-=Andrew=-
3 October 2015

АМК фф:

Во как! ДАМ подтвердил слова министра: 10% фальсификата сыра может быть, а вот 80- никогда! И чтобы чиновники "фильтровали
базар"

А вонищенко что говорит на сей счёт?
АМК фф
3 October 2015

-=Andrew=-:

А вонищенко что говорит на сей счёт?

Он уже ничего не говорит... Он советы дает... А вот другой персонаж может- 146%, что не больше 10...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up