Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484,6K
views
210
members
7,2K
Vortex
17 September 2015

2

цитата (Crimean khan)
увы фото из магазинов нет. Свинина вырезка шея 400 руб 1 кг, батон 400 гр 22 руб.

Нормальные такие - Московские цены
Рыжая
17 September 2015

Zamok
Родители тебе просили передать огромное спасибо за вкусное масло)))
Zamok
17 September 2015

Рыжая:

Zamok
Родители тебе просили передать огромное спасибо за вкусное масло)))

Стараемся.
Nevska
17 September 2015

1

цитата (Crimean khan)
увы фото из магазинов нет. Свинина вырезка шея 400 руб 1 кг, батон 400 гр 22 руб.

кхммм...
Сегодня вырезку в московском магазине за 330 видела, шейку за 310, а батон в Билле так вообще по 9-11р с их ТМ.
Stalinizm
17 September 2015

цитата (Crimean khan)

Это курортные цены
А так родители зимой и весной покупали мясо по 250 руб, вот батон не подвержен сезонным колебаниям!
цитата:
батон в Билле так вообще по 9-11р с их ТМ.

а весит он сколько?
Vortex
17 September 2015

1

цитата (Crimean khan)
а весит он сколько?

Не парься. в Москве можно как за 9 руб батон взять, так и 50 руб - не вопрос...
Stalinizm
17 September 2015

Vortex:

Не парься. в Москве можно как за 9 руб батон взять,.

а будет ли это батон?
Vortex
17 September 2015

цитата (Crimean khan)
а будет ли это батон?

Завтра за продуктами поеду, сфоткаю )
Дмитрий Никитский
22 September 2015

1

Supreme:

кто что скажет про сыры татарской фабрики "Вамин"?

Привозил голландский мне не понравился по вкусу. Лимонады их вот точно супер бюджет, думаю сыр тоже. Но это имхо. Пока из голландский мне по вкусу Белебей нравится. Еще один не похож но интересен это Голландский Березовский Беларусь. Ичалки скорее всего если есть не бюджет но должен быть вкусный.

Да вопрос есть говорят сыр Маасдам Президент, говорят очень хорош по вкусу. Ел кто? Похож на Маасдам фарм или тп.
Рыжая
22 September 2015

Дмитрий Никитский
Так презинтовский и был всегда... Вчера заглядывала в их магазин, лежит там на прилавке по вкусу: маасдам как маасдам, по-моему))
А так-то у них грустно там совсем: молочка есть, моцарела от Гольбани и Еще одного производителя, забыла, как называется(( неттого разнообразия камамберов и прочих вкусностей
Zamok
22 September 2015

цитата:
Ичалки скорее всего если есть не бюджет но должен быть вкусный.

"Небюджет" это в сетях, в магазине при заводе очень даже бюджет (на начало лета самый дорогой сыр в магазине стоил 350 руб/кг). А я, будучи в командировке на нашем заводе, еще и ичалковский "Колбасный копч." 30% оценил (пользуемся тем, что сотрудничаем с ними и периодически их продукцию в наш заводской магазин завозим). Кому интересно, что Ичалковский завод выпускает жмем сюда.

Всем хорошего дня.
Дмитрий Никитский
23 September 2015

Рыжая
Маасдам маасдаму рознь но все дело в любителях. Вчера нашел наконец то хотя бы хорошо выглядит который. Маасдамер Сармич мордовия. Из того сколько я искал это похож по внешнему виду и по структуре. Имеет приятный маасдамный вкус но не так ярко выраженный как конечно был забугорный. Поговорил с поставщиком он сказал опять же что Сармич очень вкусные сыры но цена высокая по меркам стоимости но сыры делают вкусные. Ну и есль продолжать тему сыров хочу отметить приятный вкус твердых сыров Киприно. Пробовал Алтайский и Швейцарский. Очень ничего.
Рыжая
23 September 2015

Дмитрий Никитский
Понятно, просто сейчас я не ем полутвердые сыры, вот и подзабыла их вкус
Vortex
24 September 2015

Слышал, Ашан штрафанули за перебивку сроков на продуктах. Видимо, мало...
posted image
Рыжая
24 September 2015

Vortex:

Слышал, Ашан штрафанули за перебивку сроков на продуктах. Видимо, мало...
posted image

Накатай им претензию на возврат денег
dimonbl4
24 September 2015mobile

Небольшой вброс про бананы. Примерно неделю назад в ОК покупал их по 49 рублей. Сегодня утром зашел в тот же магазин и немного прифигел от их новой стоимости - 89.9р
Я конечно все понимаю, инфляция, кризис... Но за неделю почти 100% это уже ни в какие рамки.
Nevska
24 September 2015

dimonbl4
49 по акции? по магазинам цена колеблется от 48 до 80р. Вчера при мне бананы принимали по 55р, до этого по 60р закупка в рознице
dimonbl4
24 September 2015mobile

Nevska
Нет. Обычная цена.
Я их просто постоянно покупаю - делаем пюрешки для дочи. Поэтому за ценами на фрукты более менее стараюсь следить.
Как-то читал, что цена бананов всегда примерно равна 1$. Но 89.9 это уже не то, что $, а даже и не €.
Supreme
24 September 2015

-1

Где-то читала, что закупочная цена кило бананов 0,5 доллара...
Zamok
30 September 2015

"Тихо матерясь и громко выражаясь" (с) читали сегодня информационную рассылку по Постановлению правительства №504. Суть в следующем: за проезд по федеральной трассе с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн будут брать (сейчас спорят о сумме) от 3,06 руб за 1 км до 3,5 руб. Сие действо начинается 15 ноября текущего года. До этого срока мы должны купить (сомневаюсь, что бесплатно выдавать будут, хотя якобы должны) трансподер, закинуть на него деньги и вперед, к звездам, тьфу, то есть к увеличению ценника на все.
NolloN
1 October 2015

1

Supreme
автор не я, если че )

"Сегодня покупал бананы. 38 рублей. Как и год назад, как и 5, как и 10 (!) лет назад они стоили от 30 до 40 рублей в зависимости от сезона и точки продаж.
Бананы у нас не растут, по логике покупаются за валюту, и как товар скоропортящийся, должен колебаться по цене вместе с долларом. Но такого не наблюдается.
Версии:
1. Бананы покупаются не за доллары, а по бартеру на нефть (оружие);
2. Бананы поставляются бесплатно, в счет погашения долгов банановых республик;
3. Курс рубля жестко привязан к банану."
Stalinizm
1 October 2015

-2

NolloN:

Supreme
автор не я, если че )

"Сегодня покупал бананы. 38 рублей. Как и год назад, как и 5, как и 10 (!) лет назад они стоили от 30 до 40 рублей в зависимости от сезона и точки продаж.
Бананы у нас не растут, по логике покупаются за валюту, и как товар скоропортящийся, должен колебаться по цене вместе с долларом. Но такого не наблюдается.
Версии:
1. Бананы покупаются не за доллары, а по бартеру на нефть (оружие);
2. Бананы поставляются бесплатно, в счет погашения долгов банановых республик;
3. Курс рубля жестко привязан к банану."

4. версия покупают за российские рубли
Vortex
1 October 2015

цитата (Crimean khan)
4. версия покупают за российские рубли

5. бартер
Рыжая
1 October 2015

-2

Vortex:

5. бартер

Это была первая версия
Vortex
1 October 2015

цитата:
Это была первая версия

Я имел ввиду картошку, а там нефть
Рыжая
1 October 2015

-1

Vortex:

Я имел ввиду картошку, а там нефть

Кто ж знал, что ты имел ввиду?
Supreme
1 October 2015

Vortex
6. Бананы -социальный товар типа хлеба, поэтому государство кошмарит сети, чтобы те не повышали цены
Vortex
1 October 2015

1

Supreme:

-социальный товар типа хлеба

Точно, хлеба ?
Supreme
1 October 2015

-1

Vortex
У нас в магазине около дома за прошедшие полтора года батон хлеба (так он назван на ценнике) подорожал на 3 рубля
ЗЫ полтора года назад помницца покупала бананы по 25-30 за кило...
Vortex
1 October 2015

Supreme:

У нас в магазине около дома за прошедшие полтора года батон хлеба (так он назван на ценнике) подорожал на 3 рубля

Если честно, я в ценах давно потерялся, ибо, сетевики порой демпингуют, а магазины около дома наваривают страшно. Я обычно затариваюсь в маленьком Ашане недалеко от дома, а тут решил не ехать из-за двух пакетов ряженки, зашел в магазин около дома. В Ашане 1Л Домик в деревне 63 руб, а тут только 0,5 пакетики и по 49 руб., т.е. два пакетика - 98 руб. Нормально? И так во всем...

10 people online

10 people online

Log in to leave a message or Sign up

up