Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
zloi_kot:
|
Zamok А точно у него масло кусками ложено а не кладено? Что на этот счет в гост прописано? |
Ложено - куски неровные и разные. А было бы кладено - все было бы ровно и красиво.
zloi_kot:
|
Zamok А точно у него масло кусками ложено а не кладено? Что на этот счет в гост прописано? |
Гости дорогие вы масло намазывайте, а не кусками...
zloi_kot
22 March 2016
Дык че с ценами? Намедни заходил в магаз.. Говядина на супчик от 270. Куря желтые (якобы домашние) 230, синие (заколотые насмерть пенициллином) 120-130. Молоко 44 пакет(которое киснет) 64 (которое не киснет). Масло вызывает больше всего вопросов 64-100 за 180 гр. хлеб местный 27 рупий за батон. В пятерке от 20 до 50.
Свинина -180 руб, кура - 90, масло можно купить по 130 за 0,5 кг. С хлебом немного облом- 39 руб за половинку четырехдневный- черствый
Лента, а хлеб- в круглосуточном магазине
Питер же))) ты что, куру не узнал?
Вчера бродил по "Ашану" и не мог пройти мимо полок с маслом. Интересная тенденция - производитель есть (написано на пачке), но вот дальше... смущает меня волшебная надпись "фасовщик" и название фирмы в другом городе/регионе.
"Интересная" тенденция.
это давно. производитель в одном адресе, и ниже - адрес производства (упаковки), совсем другой и не один.
zloi_kot:
|
Nevska потапыч - это что? |
Трава за три с лишним сотни!!!
zloi_kot:
|
это давно. производитель в одном адресе, и ниже - адрес производства (упаковки), совсем другой и не один. |
Вот об этом и речь... не будем путать производство и фасовку. Только там концы по логистике не сильно сходятся, транспортировка денег стоит и не малых.
Панкрушов
29 March 2016
ZamokРаньше у нас в области Мосальский маслочегототамдельный завод покупал масло в Белоруссии и фасовал у себя. И на упаковке было написано сделано в России!
Хотя масло всем нравилось!
Nevska
29 March 2016
zloi_kot:
|
Nevska потапыч - это что? |
Магазин такой. Поразило, что цена айсберга 150-200р небо, а тут
findingА дегустация каши где? Или в чем там правильность?
NevskaЗато зеленушка недорогая. Хотя уже свою пора употреблять, экологически чистую
Grigorich007
29 March 2016
Разве может быть из банки, правильная каша?
Nevska
Grigorich007
правильная потому что производства ДНР
Йошкар-олинская тушенка хороша. И банка сгорает
Nevskaон все сожрал. нам показывает банку и рассказывает как было вкусно.
Rival
где там недорогая? 345 рупий? "он слишком много кушать" (с)
finding:
|
Nevska Grigorich007 правильная потому что производства ДНР |
увы, но написано - что в Донецкой области.
К сожалению, не написано, что именно в
ДНР.
Я не увидел.
zloi_kot:
|
Rival где там недорогая? 345 рупий? "он слишком много кушать" (с) |
Для зелени это разве дорого??
finding:
|
Nevska Grigorich007 правильная потому что производства ДНР |
И шо? В Донецкой области обалденная экология?
ПанкрушовВасилий, я тебе таких схем расскажу...
P.S. Мне тут один форумчанин пытался рассказать о масле из Росрезерва ... повеселил изрядно.
Zamok:
|
P.S. Мне тут один форумчанин пытался рассказать о масле из Росрезерва ... повеселил изрядно. |
Я когда работал на мясокомбинате, клеймо ветврача было приблизительно такое: 17-03-72. (Точно не помню... Очень похоже на дату, но у ветеринаров своя "нумерация" их клейм! И к региону 40 Калужская область клеймо никак не было привязано)
И когда у нас спрашивали: Это год выпуска??? Мы отвечали: Нет!!! Год рождения коровы!!!
zloi_kot:
|
Rival где там недорогая? 345 рупий? "он слишком много кушать" (с) |
Зелень за 345 это дешево
Но 79рубчиков за 1 баклажан
А 350 за салатик
В Подмосковье назвали фальсификаты молочной продукции. Роспотребнадзор по Московской области составил список предприятий, которые производят «молочку» из пальмового масла.
http://family.rambler.ru/news/shopping/347865/?...hernewsЧто то, по ощущениям, маловат списочек то...
Zamok
30 March 2016
Ну я просто так написал
тут, но мне тут же "объяснили", что это
нормально.
P.S. Тем, кто занимается логистикой готов в личку рассказать новую схему мошенничества при отправке груза.
Независимая экспертная лаборатория опубликовала свежие исследования, согласно которым 75 процентов копчено-вареной колбасы на московских прилавках – фальсификат.
Подробнее:
http://www.m24.ru/videos/108725?utm_source=mm?u...CopyBuf