Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
теперь будет новый анекдот:
Захотелось свежих огурцов и помидорчиков, глянул на цену и купил мяса
Лимоны в гиперглобусе по 89 руб/кг.
Помидоры самые дешевые (отечественные, "пластмассовые") по 159
Мож я чо не понимаю
Чует мое сердце, что надо уже организовываться для совместных оптовых закупок всех продуктов
Сегодня была на рынке на Теплом стане. Там цены намного симпатичнее, чем в магазине.
Рыжаяхлеб там дороже однозначно
Рыжая
на теплостанском рынке
Supreme:
|
Рыжая на теплостанском рынке |
Вопрос на засыпку: на каком конкретно? Там их несколько на одном месте, и у всех разные владельцы))) хлеб я там не покупала, н вот фейхоа сегодня по 140 руб пару кг прикупила, в Ашане она 219 рублей стоит
Рыжаяого! Мы в выходные фейхоа по 240 на рынке взяли
Рыжая:
|
вот фейхоа сегодня по 140 руб пару кг прикупила |
В Люблино в обычном маге за такую цену лежали
Я тут в Метро побывала...немножко от цен хммм в осадок выпала.
Фрукты-овощи дороже, чем в X5 и 7 Континентах
(н-р томаты черри 500 гр в Перекрестке 159р против Метро 169р, при этом Метро позиционирует себя как магазин для предпринимателей, а Перек - даже не эконом сигмент
)
С тушенкой вообще тихий ужас. Бакс относительно прошлого декабря упал, а вот цена на тушенку стабильна
Гродфуд 235р в оптово-розничном магазине! А в обычном розничном магазе она 180-190р! а в магазине "места знать надо" 136рублей. В закупке 126-130р! Наценка просто шокирует
TIMI
6 November 2015
2
А вот вы часто вспоминаете тушёнку,практически на каждой странице
Вы её покупаете и едите? Это считается вкусно или кашерно?
Просто я даже и не вспомню когда её ел в последний раз,думаю лет 30 назад на какой нибудь дикой рыбалке,где нибудь в глубокой жопе мира. После этого даже и не вспоминал ни разу,ведь навалом свежего мяса и рыбы,нахрена есть консервы.
Я никого не осуждаю,боже упаси,мне просто очень интересно
АМК фф
6 November 2015
1
TIMI:
|
После этого даже и не вспоминал ни разу |
Ранне-дачный период эпохи до доширака: кастрюлька макарон и баночка тушенки(советская, из мяса)...
TIMIА я ела
в голодные девяностые тушенку, приготовленную моей мамой
но после этого уже не ела
тушенка с дошираком утром на даче отличное оттягивающее-похмеляющее)))
TIMIА мы и сейчас берем на рыбалку тушёнку. В первый день едим всё скоропортящееся, потом остальное... ну и рыбу, если поймаем
зы. рыбные консервы нельзя брать на рыбалку
BlinkerКуда же вы уезжаете то,сейчас невозможно по моему найти такие места,цивилизация практически кругом
TIMI:
|
А вот вы часто вспоминаете тушёнку,практически на каждой странице Вы её покупаете и едите? Это считается вкусно или кашерно? |
1. Продаю. 2. Иногда покупаю. 3. Есть среди них и вкусная.
Иногда хочется макарон или гречки с тушенкой(не фаршем, гуляшом и пр, а именно с тушенкой
)
TIMI:
|
Blinker Куда же вы уезжаете то,сейчас невозможно по моему найти такие места,цивилизация практически кругом |
Ага, тебе скажи... Я рыбные места не выдаю
Moonwalker
6 November 2015
Nevska
На мой взгляд, у Метро сейчас странная бизнес-модель - цены высокие на все (ну может только по алкоголю средние)
Посетителей практически нет, даже при высокой наценке прибыль будет близка к операционным затратам
TIMIТаки тема в шапке и была начата с тушенки
NevskaПриеду угостишь гречкой с тушёнкой?
Котелок и спирт с меня
BlinkerЯ ездил на кольский,доезжали на джипах до определённого места,там нас встречал лесной чел. На буханке и вёз на реку,иначе не проехать было. До магазина киллометров 50,не добраться никак,ипли спирт и ели лосось и мох. В крайней раз ездил,доехал на легковой машине прямо до реки,этот лесник даже не вышел встретить,в интернете сидел
...,а ты говоришь.
Теперь только или дикая сибирь,алтай,курилы
SupremeУпс,точно
От я лось ленивый,даже шапку не прочитал
чо и макароны па флоцке тоже??
ПадЪДа ваще давно не ел
,даже и забыл что это такое
Помню мама делала,много жареного золотистого лука,без всяких кетчупов-вкуснотища
Захотел жрать
,макароны естественно
TIMI:
|
Nevska Приеду угостишь гречкой с тушёнкой? Котелок и спирт с меня |
котелок и у меня есть, специальный! походный
а еще казан Morfee4 с последней фокусировки
АМК ффЩа будем конкурентов рекламировать
Скрытый текстпри дегустации Гродфуд и Береза, победу одержала первая- закладка мяса 97%. При покупки Березы нужно внимательно смотреть на банку, она 2х видов - в одной закладка мяса 58%(для внешнего рынка) в другой 97%(рынок РБ) - ясное дело, что 58% вообще ни о чем
x