Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
PeterPeter
13 October 2015
Supreme:
|
PeterPeter не, ему Юбилейное в бумаге нравится |
мне нравилось Земляничное, но сейчас вроде бы такое уже не делают. Юбилейное тоже совсем другое, в том числе и в бумаге. А аналогов к сожалению нет. Хотя я думал насчёт этой проблемы. Не в столицах скорее всего есть до сих пор хлебозаводы, выпускающие в развес, да и не только печенье по старой рецептуре.
Nevska
13 October 2015
это разве не крекер?
Юбилейное "земляника" производится
но во ф.уп
PeterPeter
13 October 2015
Nevska
оно все-равно далеко от земляничного.
Лейбниц делает печенье, а крекеры Лоренц.
PeterPeter
13 October 2015
Zamok
а что с глазированными сырками?
больше не хожу в азбуку, скидка в 10% уже не спасает.
как там дела в ашане?
PeterPeter:
|
Zamok а что с глазированными сырками? |
сравнительно недавно по ТВ лабораторная экспертиза была, так там мега-производителей забраковали и обвинили в том, что содержимое не соответствует содержанию(некоторые даже в пищу не рекомендуют). Наверное можно на ютубе найти запись.
PeterPeter:
|
Zamok а что с глазированными сырками? |
Перестал покупать. Смотрел нескольких фирм, после прочтения состава решил забыть "вкус, знакомый с детства" (с), так проще.
PeterPeter
13 October 2015
Zamok:
|
Перестал покупать. Смотрел нескольких фирм, после прочтения состава решил забыть "вкус, знакомый с детства" (с), так проще. |
ну там вкусом детства и не пахло.
PeterPeter
13 October 2015
injecti0n:
|
больше не хожу в азбуку, скидка в 10% уже не спасает. как там дела в ашане? |
ну например гель для бритья жилет 220.
Или это для ходоков по глобусам и азбукам считается слишком не очень в плане качества?
PeterPeter:
|
ну например гель для бритья жилет 220. |
Купил в феврале ДО объявленного подъёма цен две штуки , ещё один не кончился.
Так же и с картриджами ,их правда было 8шт ,ещё есть,это же не хлеб ,можно было запастись.
PeterPeter:
|
ну например гель для бритья жилет 220. Или это для ходоков по глобусам и азбукам считается слишком не очень в плане качества? |
Крем для бритья от Body Shop гораздо лучше нежели жилетовская хрень. Одной "шайбы" хватает на год.
Да и бритвы стали полной хренью у жилета. Хватает на недели на 3. Я перешел на безопасную бритву. Лезвия Derby заказал в Турляндии по 25 р/упаковка. Лет на 15 хватит
nicko
Коля не поверишь, я жилет мак3 заказывал из штатовского Амазона, не специально канечно, а в сборную посылку накидал.
Думал может у нас такие залипушные-нифига! там такое же Г.
Дешевле правда более чем вдвое, но качество ничуть не лучше.
DIMPOS1:
|
Коля не поверишь, я жилет мак3 заказывал из штатовского Амазона |
Вот я и говорю, что ну их нахрен. Устроили монополию и давай фигню клепать. Т-бритва наше всё
PeterPeter
Я не знаю это дорого или дешево, расскажи
Zamok
13 October 2015
Сильно извиняюсь, а крем для бритья уже к продуктам питания относится? Или пора начинать вспоминать, как в детстве зубные пасты с разными вкусами ели и водой запивали? Мне нравилась "Ну, погоди!" с апельсиновым вкусом
PeterPeter
13 October 2015
Zamok:
|
Сильно извиняюсь, а крем для бритья уже к продуктам питания относится? Или пора начинать вспоминать, как в детстве зубные пасты с разными вкусами ели и водой запивали? Мне нравилась "Ну, погоди!" с апельсиновым вкусом |
Да их просто в продуктовых продают. Я то не особо ими пользуюсь, поэтому всплыло как яркое пятно в памяти. Раньше было 100, а теперь 220.
Хотя там и презервативы продают, но это еще дальше от темы чем крем.
Zamok:
|
Или пора начинать вспоминать, как в детстве зубные пасты с разными вкусами |
А зубной порошок в бумажной круглой коробочке с надписью Мятная...
Zamok:
|
Есть Nevska, которая трудится в дисти, она может что-то подсказать. Я "работаю" на производстве и могу отвечать только за производимую нами продукцию, могу дать какую-то информацию (со множеством оговорок и прочими ограничениями) по молочному производству. |
Вот в этом и вся соль, Андрей -
что можно и нужно есть, знают только производители и их конкуренты, а дистры больше в ценах ориентируются, ну и в спросе, благодаря которому имеем отзывы о продукте...тонкости его производства нам чужды, несмотря на презентации и дегустации(тут мы узнаем, что не стоит покупать в связи с их несъедобностью
).
Ну и по теме: дорожает кедровый орех на 17-25% в связи...с пожарами и засухой в Бурятии и Иркутской области, ну и гречка начинает набирать обороты +10%, за ней подтягиваются другие групы на 5-12%(манка, фасоль, кукурузная), а вот обычный рис слегка дешевеет -5%(в то время как Жасмин и пр. растут в цене).
Скрытый текстЗанятно, что у другого производителя идет снижение по крупам на 10%, но они до этого были вообще неадекватно высоки
x
Сократийиз свеженького письма
АМК фф:
|
А зубной порошок в бумажной круглой коробочке с надписью Мятная... |
Я им это...потолки "белил" через насадку для пылесоса, обычного порошка не хватило
Ну что, страшная сказка на ночь? Поговорим о добавках.
Скрытый текст"Натуральные улучшенные апельсиновые пищевые волокна "Цитри-Фай" (Citri-Fi): цитрусовое диетическое волокно для применения при производстве мясных продуктов, хлебобулочных, макаронных, кондитерских и мучных изделий, масложировых, молочных, рыбных и снековой продукции, продуктов быстрого приготовления, сухих смесей, продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения.
По органолептическим показателям "Citri-Fi" представляет собой порошок светло-кремового цвета с нейтральным вкусом и запахом. Срок хранения 36 месяцев при температуре не ниже 0С и не выше 32С и относительной влажности воздуха 30-60%. Пищевые апельсиновые волокна «Citri-Fi»
не входят в перечень ингредиентов, подлежащих обязательному декларированию в составе продукта с индексом «Е». Высокие функционально-технологические свойства в сочетании с биологической ценностью относят их к полифункциональным волокнам для пищевой промышленности.
Основное назначение апельсиновых волокон "Citri-Fi" - это повышение энергоценности, снижение себестоимости, появление новых вкусовых решений, улучшение качества и органолептических свойства конечного продукта."
x
"Мультфильм" о работе молочного завода, можете посмотреть как делают сметану, кефир и т.д.
молочный завод Жмите кнопку "Старт".
P.S. В самом начале есть ошибка: молоко выше +12 градусов не принимается, максималка - +14, но могут и "послать", начинается брожение. Оптимально - +6-8 градусов.
Вчера купила на пробу творог зерненый Волоколамского молочного завода. Оказался очень соленым, просто жуть
зачем туда столько соли?!?
РыжаяНаверное чтобы вкус был трудно различим, и хранился продукт подольше.
Хотя весь зерненый творог, по моему соленый...
Sstar
Он соленый весь, но не так сильно, как этот
PeterPeter
14 October 2015
Рыжая:
|
Sstar Он соленый весь, но не так сильно, как этот |
Покупайте Савушкин продукт, к чему эксперименты?
Сократий
14 October 2015
NevskaСпасибо ,хотя я имел в виду свежемороженую рыбу, всё равно понятно ценообразование.
Ваше мнение
http://www.novayagazeta.ru/economy/70290.htmlкак человека в теме , соответствует истине ? И насколько ??
PeterPeter:
|
Покупайте Савушкин продукт, к чему эксперименты? |
Он из нормализованного молоко, а я предпочитаю из пастеризованного
еще в прошлом году закрыла для себя молочку из РБ.
PeterPeter:
|
ну так соли меньше зато. |
Так лучше тогда Простоквашино, но там жирность 7%, а мне 5 нужно
Рыжая:
|
Так лучше тогда Простоквашино, но там жирность 7%, а мне 5 нужно |
Как 7%? Есть 2% 5% и 9% Постоянно покупаю 5%.