Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484,4K
views
210
members
7,2K
PeterPeter
13 October 2015

Supreme:

PeterPeter
не, ему Юбилейное в бумаге нравится

мне нравилось Земляничное, но сейчас вроде бы такое уже не делают. Юбилейное тоже совсем другое, в том числе и в бумаге. А аналогов к сожалению нет. Хотя я думал насчёт этой проблемы. Не в столицах скорее всего есть до сих пор хлебозаводы, выпускающие в развес, да и не только печенье по старой рецептуре.
Nevska
13 October 2015

PeterPeter:

Leibniz

это разве не крекер?
Юбилейное "земляника" производится но во ф.уп
DIMPOS1
13 October 2015

PeterPeter:

Раньше был отличный сыр Ламбер, а теперь что?

posted image
PeterPeter
13 October 2015

Nevska
оно все-равно далеко от земляничного.
Лейбниц делает печенье, а крекеры Лоренц.
PeterPeter
13 October 2015

Zamok
а что с глазированными сырками?
injecti0n
13 October 2015

больше не хожу в азбуку, скидка в 10% уже не спасает.
как там дела в ашане?
Nevska
13 October 2015

1

PeterPeter:

Zamok

сравнительно недавно по ТВ лабораторная экспертиза была, так там мега-производителей забраковали и обвинили в том, что содержимое не соответствует содержанию(некоторые даже в пищу не рекомендуют). Наверное можно на ютубе найти запись.
Zamok
13 October 2015

PeterPeter:

Zamok

Перестал покупать. Смотрел нескольких фирм, после прочтения состава решил забыть "вкус, знакомый с детства" (с), так проще.
PeterPeter
13 October 2015

Zamok:

Перестал покупать. Смотрел нескольких фирм, после прочтения состава решил забыть "вкус, знакомый с детства" (с), так проще.

ну там вкусом детства и не пахло.
PeterPeter
13 October 2015

injecti0n:

больше не хожу в азбуку, скидка в 10% уже не спасает.
как там дела в ашане?

ну например гель для бритья жилет 220.
Или это для ходоков по глобусам и азбукам считается слишком не очень в плане качества?
Сократий
13 October 2015

PeterPeter:

Купил в феврале ДО объявленного подъёма цен две штуки , ещё один не кончился. Так же и с картриджами ,их правда было 8шт ,ещё есть,это же не хлеб ,можно было запастись.
nicko
13 October 2015

PeterPeter:

Или это для ходоков по глобусам и азбукам считается слишком не очень в плане качества?

Крем для бритья от Body Shop гораздо лучше нежели жилетовская хрень. Одной "шайбы" хватает на год.
Да и бритвы стали полной хренью у жилета. Хватает на недели на 3. Я перешел на безопасную бритву. Лезвия Derby заказал в Турляндии по 25 р/упаковка. Лет на 15 хватит
DIMPOS1
13 October 2015

nicko
Коля не поверишь, я жилет мак3 заказывал из штатовского Амазона, не специально канечно, а в сборную посылку накидал.
Думал может у нас такие залипушные-нифига! там такое же Г.
Дешевле правда более чем вдвое, но качество ничуть не лучше.
nicko
13 October 2015

D
DIMPOS1:

Коля не поверишь, я жилет мак3 заказывал из штатовского Амазона

Вот я и говорю, что ну их нахрен. Устроили монополию и давай фигню клепать. Т-бритва наше всё
injecti0n
13 October 2015

PeterPeter
Я не знаю это дорого или дешево, расскажи
Zamok
13 October 2015

Сильно извиняюсь, а крем для бритья уже к продуктам питания относится? Или пора начинать вспоминать, как в детстве зубные пасты с разными вкусами ели и водой запивали? Мне нравилась "Ну, погоди!" с апельсиновым вкусом
PeterPeter
13 October 2015

Zamok:

Сильно извиняюсь, а крем для бритья уже к продуктам питания относится? Или пора начинать вспоминать, как в детстве зубные пасты с разными вкусами ели и водой запивали? Мне нравилась "Ну, погоди!" с апельсиновым вкусом

Да их просто в продуктовых продают. Я то не особо ими пользуюсь, поэтому всплыло как яркое пятно в памяти. Раньше было 100, а теперь 220.
Хотя там и презервативы продают, но это еще дальше от темы чем крем.
АМК фф
13 October 2015

Zamok:

Или пора начинать вспоминать, как в детстве зубные пасты с разными вкусами

А зубной порошок в бумажной круглой коробочке с надписью Мятная...
Nevska
13 October 2015

2

Zamok:

Есть Nevska, которая трудится в дисти, она может что-то подсказать. Я "работаю" на производстве и могу отвечать только за производимую нами продукцию, могу дать какую-то информацию (со множеством оговорок и прочими ограничениями) по молочному производству.

Вот в этом и вся соль, Андрей - что можно и нужно есть, знают только производители и их конкуренты, а дистры больше в ценах ориентируются, ну и в спросе, благодаря которому имеем отзывы о продукте...тонкости его производства нам чужды, несмотря на презентации и дегустации(тут мы узнаем, что не стоит покупать в связи с их несъедобностью ).
Ну и по теме: дорожает кедровый орех на 17-25% в связи...с пожарами и засухой в Бурятии и Иркутской области, ну и гречка начинает набирать обороты +10%, за ней подтягиваются другие групы на 5-12%(манка, фасоль, кукурузная), а вот обычный рис слегка дешевеет -5%(в то время как Жасмин и пр. растут в цене).
Скрытый текст

Сократий
из свеженького письма
Скрытый текст
Zamok
13 October 2015

АМК фф:

А зубной порошок в бумажной круглой коробочке с надписью Мятная...

Я им это...потолки "белил" через насадку для пылесоса, обычного порошка не хватило

Ну что, страшная сказка на ночь? Поговорим о добавках.
Скрытый текст
Zamok
14 October 2015

"Мультфильм" о работе молочного завода, можете посмотреть как делают сметану, кефир и т.д. молочный завод Жмите кнопку "Старт".

P.S. В самом начале есть ошибка: молоко выше +12 градусов не принимается, максималка - +14, но могут и "послать", начинается брожение. Оптимально - +6-8 градусов.
Рыжая
14 October 2015

Вчера купила на пробу творог зерненый Волоколамского молочного завода. Оказался очень соленым, просто жуть зачем туда столько соли?!?
Sstar
14 October 2015

Рыжая
Наверное чтобы вкус был трудно различим, и хранился продукт подольше. Хотя весь зерненый творог, по моему соленый...
Рыжая
14 October 2015

Sstar
Он соленый весь, но не так сильно, как этот
PeterPeter
14 October 2015

Рыжая:

Sstar
Он соленый весь, но не так сильно, как этот

Покупайте Савушкин продукт, к чему эксперименты?
Сократий
14 October 2015

Nevska
Спасибо ,хотя я имел в виду свежемороженую рыбу, всё равно понятно ценообразование.
Ваше мнение
http://www.novayagazeta.ru/economy/70290.html
как человека в теме , соответствует истине ? И насколько ??
Рыжая
14 October 2015

PeterPeter:

Покупайте Савушкин продукт, к чему эксперименты?

Он из нормализованного молоко, а я предпочитаю из пастеризованного еще в прошлом году закрыла для себя молочку из РБ.
PeterPeter
14 October 2015

Рыжая:

Он из нормализованного молоко, а я предпочитаю из пастеризованного еще в прошлом году закрыла для себя молочку из РБ.

ну так соли меньше зато.
Рыжая
14 October 2015

PeterPeter:

ну так соли меньше зато.

Так лучше тогда Простоквашино, но там жирность 7%, а мне 5 нужно
Vortex
14 October 2015

Рыжая:

Так лучше тогда Простоквашино, но там жирность 7%, а мне 5 нужно

Как 7%? Есть 2% 5% и 9% Постоянно покупаю 5%.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up