Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
PeterPeter:
|
шоколад по 18- Алпен голд. |
по мне, так помледнии 5 лет ЭТО больше на пластилин похоже и не имеет к шоколаду никакого отношения
PeterPeter:
|
Zamok Я помню не так давно шоколад по 18- Алпен голд. Теперь он все 60 стоит если не дороже. |
Не так давно, это где то 3-5 лет назад?)))
Zamok:
|
ть цены (как требуют) - начинаем изменять состав и сырье, и не в сторону качества. |
уже цены не увеличивают, теперь уменьшают граммаж
недавно увидела этот ребрейдинг на полке. На пачке печенья написано "на 10% дешевле", при этом пачка без надписи весила 352гр, а "выгодная" - 313гр. Цена не изменилась. Где обещенная выгода?
Nevska:
|
Где обещенная выгода? |
Меньше съешь-стройнее будешь
Blinker:
|
Меньше съешь-стройнее будешь |
аааа, так значит 10% - это экономия на фитнесе?!
Вот оно как, Михалыч. (с)
Сократий
13 October 2015
Zamok:
|
Импортозамещение, блин. |
А что ты хотел ?? За что боролись на то и напоролись .
Blinker:
|
Ну значит разной фигни стали добавлять больше... Где было 10% сои, стало 15, где было 20% пальмового масла - стало 25 и т.д. (цифры ест-но условные)... Вот тебе и "увеличение производства молочной продукции" при "уменьшении производства молока" |
А ты обратил внимание как потребнадзору за сыр рот заткнули ??
PeterPeter
13 October 2015
Nevska:
|
по мне, так помледнии 5 лет ЭТО больше на пластилин похоже и не имеет к шоколаду никакого отношения |
Не сильно от милки отличается.
PeterPeter
13 October 2015
ADJ:
|
Не так давно, это где то 3-5 лет назад?))) |
Ну года 2 назад. Ну не дороже 25 точно.
Nevska
Вы , как я понимаю ,продуктами занимаетесь ??
Как думаете , долго ли будет оставаться бредовой ситуация с рыбой ?? На ОТР видел , что она якобы взлетела в цене по причине падения рубля .
NevskaЭто про печенье Юбилейное?
Сами так напоролись...
PeterPeter
13 October 2015
Supreme:
|
Nevska Это про печенье Юбилейное? Сами так напоролись... |
юбилейное уже как пару лет напоминает по вкусу бумагу, а не печенье.
PeterPeter:
|
юбилейное уже как пару лет напоминает по вкусу бумагу, а не печенье. |
Туалетную или для принтера?
PeterPeter
13 October 2015
Vortex:
|
Туалетную или для принтера? |
Давно не покупал, уже и не вспомню.
Nevska
13 October 2015
СократийПро какую рыбу речь? Мы торгуем той, что в банках. В марте-апреле была плачевная ситуация с килькой и бычками. По горбуше и сайре тоже была очень плохая путина, а то, что выловили - выгоднее продать на экспорт(в связи с падением рубля), чем закатывать в банку, которая очень подорожала. Мороженная рыба тоже дорогая, чтоб ее использовать в производстве.
Сейчас по рыбе очень сильный дефицит, а это по закону рынка влияет на цену. У нас ассортимент уменьшился в разы, если раньше мы предлагали на выбор 12 разных банок горбуши и клиент мог выбирать и качество, и цену, то теперь действует принцип "жрите, что дают", при этом цена даже не обсуждается.
Скрытый текстМы сотрудничаем с одним очень большим холдингом, у которого несколько плавучих заводов и рыбу они закатывают прям на корабле, так вот, чтоб оставаться на плаву и в прямом и переносном смысле, их продукция дорожает с каждой поставкой. Розничная цена закупки уже сравнялась с ценой на полке, куда ее поставили 3 мес назад и все равно эта рыбка продается как горячие пирожки и ждут как в засуху дождь. Дефицит колосальный.
x
Стоит отметить, что импортная рыбка в цене более постоянная. На нее влияет только курс(вспомните шпроты и обвал рубля в декабре - вполне оправданное подорожание, потом коррекция цен. Даже нынешнии санкции против Латвии не повлияли на цену остатков). На цену российской рыбы влияет несколько факторов - курс рубля, путина, тара, свет/газ/вода, бензин и т.д и т.п.
Боюсь представить, сколько к НГ будут стоить продукты, особенно свежие овощи
PeterPeter
13 October 2015
DIMPOS1:
|
Боюсь представить, сколько к НГ будут стоить продукты, особенно свежие овощи |
а где их свежими купить можно, куда не пойду смотреть страшно?
товарищи, имеющие инсайд...вы б уже составили список в шапку, чо можно жрать, а что нет, а то 37 страниц и ни фига не понятна
PeterPeter:
|
Не сильно от милки отличается. |
Производитель один
Supreme:
|
Nevska Это про печенье Юбилейное? Сами так напоролись... |
оно самое
PeterPeter:
|
юбилейное уже как пару лет напоминает по вкусу бумагу, а не печенье. |
В бумаге бери(то, что было 150, а стало 134гр)
говорят, что вкус отличается от тех, что во ф/пакетах.
PeterPeter
13 October 2015
Nevskaя в курсе что все монделез производит, пепси и нестле.
-Ангел-:
|
товарищи, имеющие инсайд...вы б уже составили список в шапку, чо можно жрать, а что нет, а то 37 страниц и ни фига не понятна |
Не получится, все стремительно меняется.
Zamokну хотя бы как-то в режиме обновления, а то у вас половина обсуждения - птичий язык
и прям чую, что ем чо-та не то, а что именно не то, не знаю
PeterPeter
13 October 2015
Zamok:
|
Не получится, все стремительно меняется. |
вот в точку. Раньше был отличный сыр Ламбер, а теперь что? Че-то горькое и непонятное. И давно это началось, уже года три.
KOM:
|
Мы все умрём? |
Не, мы будем смотреть на уменьшающийся ассортимент, уменьшение веса, рост цен и падающее качество.
-Ангел-:
|
Zamok ну хотя бы как-то в режиме обновления, а то у вас половина обсуждения - птичий язык и прям чую, что ем чо-та не то, а что именно не то, не знаю |
Лучше не знать.
"Неопытный Паниковский развел такой большой костер, что казалось — горит целая деревня. Огонь, сопя, кидался во все стороны. Покуда путешественники боролись с огненным столбом, Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:
— Не делайте из еды культа. После этого он съел огурец сам". (с) Ильф и Петров. "Золотой теленок".
Zamok очень правильный подход..."теленок маленький, на всех не хватит"
Supreme
13 October 2015
Nevska:
|
В бумаге бери(то, что было 150, а стало 134гр) говорят, что вкус отличается от тех, что во ф/пакетах. |
во-во, Еж тоже говорит, что оно разное, требует покупать в бумаге
Надысь купили в пластике, как раз с указанием про 10% (не было другого) - обплевался
-Ангел-:
|
Zamok очень правильный подход..."теленок маленький, на всех не хватит" |
Наталья, Вы зря обижаетесь. Есть
Nevska, которая трудится в дисти, она может что-то подсказать. Я "работаю" на производстве и могу отвечать только за производимую нами продукцию, могу дать какую-то информацию (со множеством оговорок и прочими ограничениями) по молочному производству. Так что универсальных вариантов нет.
Рекомендую сыры производства сыродельных заводов "Ичалковский" и "Сармич", Мордовия; сгущенка - Рогачев и Глубокое, Белоруссия.
Zamokя не обижаюсь))) я пытаюсь выудить полезную информацию
спасибо!
PeterPeter
13 October 2015
Supreme:
|
во-во, Еж тоже говорит, что оно разное, требует покупать в бумаге |
Lu и Leibniz не пробовали?
В Германии у них вкус такой же, поэтому думаю качество на уровне.
PeterPeterне, ему Юбилейное в бумаге нравится