Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484,4K
views
210
members
7,2K
Nevska
13 October 2015

PeterPeter:

шоколад по 18- Алпен голд.

по мне, так помледнии 5 лет ЭТО больше на пластилин похоже и не имеет к шоколаду никакого отношения
ADJ
13 October 2015mobile

PeterPeter:

Zamok
Я помню не так давно шоколад по 18- Алпен голд. Теперь он все 60 стоит если не дороже.

Не так давно, это где то 3-5 лет назад?)))
Nevska
13 October 2015

Zamok:

ть цены (как требуют) - начинаем изменять состав и сырье, и не в сторону качества.

уже цены не увеличивают, теперь уменьшают граммаж
недавно увидела этот ребрейдинг на полке. На пачке печенья написано "на 10% дешевле", при этом пачка без надписи весила 352гр, а "выгодная" - 313гр. Цена не изменилась. Где обещенная выгода?
Blinker
13 October 2015

Nevska:

Где обещенная выгода?

Меньше съешь-стройнее будешь
Nevska
13 October 2015

Blinker:

Меньше съешь-стройнее будешь

аааа, так значит 10% - это экономия на фитнесе?!
Вот оно как, Михалыч. (с)
Сократий
13 October 2015

Zamok:

Импортозамещение, блин.

А что ты хотел ?? За что боролись на то и напоролись .

Blinker:

Ну значит разной фигни стали добавлять больше... Где было 10% сои, стало 15, где было 20% пальмового масла - стало 25 и т.д. (цифры ест-но условные)... Вот тебе и "увеличение производства молочной продукции" при "уменьшении производства молока"

А ты обратил внимание как потребнадзору за сыр рот заткнули ??
PeterPeter
13 October 2015

Nevska:

по мне, так помледнии 5 лет ЭТО больше на пластилин похоже и не имеет к шоколаду никакого отношения

Не сильно от милки отличается.
PeterPeter
13 October 2015

A
ADJ:

Не так давно, это где то 3-5 лет назад?)))

Ну года 2 назад. Ну не дороже 25 точно.
Сократий
13 October 2015

Nevska
Вы , как я понимаю ,продуктами занимаетесь ??
Как думаете , долго ли будет оставаться бредовой ситуация с рыбой ?? На ОТР видел , что она якобы взлетела в цене по причине падения рубля .
Supreme
13 October 2015

Nevska
Это про печенье Юбилейное? Сами так напоролись...
PeterPeter
13 October 2015

Supreme:

Nevska

юбилейное уже как пару лет напоминает по вкусу бумагу, а не печенье.
Vortex
13 October 2015

PeterPeter:

Туалетную или для принтера?
PeterPeter
13 October 2015

Vortex:

Туалетную или для принтера?

Давно не покупал, уже и не вспомню.
Nevska
13 October 2015

Сократий
Про какую рыбу речь? Мы торгуем той, что в банках. В марте-апреле была плачевная ситуация с килькой и бычками. По горбуше и сайре тоже была очень плохая путина, а то, что выловили - выгоднее продать на экспорт(в связи с падением рубля), чем закатывать в банку, которая очень подорожала. Мороженная рыба тоже дорогая, чтоб ее использовать в производстве.
Сейчас по рыбе очень сильный дефицит, а это по закону рынка влияет на цену. У нас ассортимент уменьшился в разы, если раньше мы предлагали на выбор 12 разных банок горбуши и клиент мог выбирать и качество, и цену, то теперь действует принцип "жрите, что дают", при этом цена даже не обсуждается.
Скрытый текст

Стоит отметить, что импортная рыбка в цене более постоянная. На нее влияет только курс(вспомните шпроты и обвал рубля в декабре - вполне оправданное подорожание, потом коррекция цен. Даже нынешнии санкции против Латвии не повлияли на цену остатков). На цену российской рыбы влияет несколько факторов - курс рубля, путина, тара, свет/газ/вода, бензин и т.д и т.п.
DIMPOS1
13 October 2015

Боюсь представить, сколько к НГ будут стоить продукты, особенно свежие овощи
PeterPeter
13 October 2015

D
DIMPOS1:

Боюсь представить, сколько к НГ будут стоить продукты, особенно свежие овощи

а где их свежими купить можно, куда не пойду смотреть страшно?
-Ангел-
13 October 2015

3

товарищи, имеющие инсайд...вы б уже составили список в шапку, чо можно жрать, а что нет, а то 37 страниц и ни фига не понятна
Nevska
13 October 2015

1

PeterPeter:

Не сильно от милки отличается.

Производитель один
Supreme:

Nevska

оно самое
PeterPeter:

В бумаге бери(то, что было 150, а стало 134гр) говорят, что вкус отличается от тех, что во ф/пакетах.
Скрытый текст
PeterPeter
13 October 2015

Nevska
я в курсе что все монделез производит, пепси и нестле.
Zamok
13 October 2015

-Ангел-:

товарищи, имеющие инсайд...вы б уже составили список в шапку, чо можно жрать, а что нет, а то 37 страниц и ни фига не понятна

Не получится, все стремительно меняется.
KOM
13 October 2015

Zamok:

Мы все умрём?
-Ангел-
13 October 2015

1

Zamok

ну хотя бы как-то в режиме обновления, а то у вас половина обсуждения - птичий язык и прям чую, что ем чо-та не то, а что именно не то, не знаю
PeterPeter
13 October 2015

Zamok:

вот в точку. Раньше был отличный сыр Ламбер, а теперь что? Че-то горькое и непонятное. И давно это началось, уже года три.
Zamok
13 October 2015

KOM:

Мы все умрём?

Не, мы будем смотреть на уменьшающийся ассортимент, уменьшение веса, рост цен и падающее качество.

-Ангел-:

Zamok
ну хотя бы как-то в режиме обновления, а то у вас половина обсуждения - птичий язык и прям чую, что ем чо-та не то, а что именно не то, не знаю

Лучше не знать.

"Неопытный Паниковский развел такой большой костер, что казалось — горит целая деревня. Огонь, сопя, кидался во все стороны. Покуда путешественники боролись с огненным столбом, Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:
— Не делайте из еды культа. После этого он съел огурец сам". (с) Ильф и Петров. "Золотой теленок".
-Ангел-
13 October 2015

Zamok
очень правильный подход..."теленок маленький, на всех не хватит"
Supreme
13 October 2015

Nevska:

В бумаге бери(то, что было 150, а стало 134гр) говорят, что вкус отличается от тех, что во ф/пакетах.

во-во, Еж тоже говорит, что оно разное, требует покупать в бумаге
Надысь купили в пластике, как раз с указанием про 10% (не было другого) - обплевался
Zamok
13 October 2015

2

-Ангел-:

Zamok
очень правильный подход..."теленок маленький, на всех не хватит"

Наталья, Вы зря обижаетесь. Есть Nevska, которая трудится в дисти, она может что-то подсказать. Я "работаю" на производстве и могу отвечать только за производимую нами продукцию, могу дать какую-то информацию (со множеством оговорок и прочими ограничениями) по молочному производству. Так что универсальных вариантов нет.

Рекомендую сыры производства сыродельных заводов "Ичалковский" и "Сармич", Мордовия; сгущенка - Рогачев и Глубокое, Белоруссия.
-Ангел-
13 October 2015

Zamok

я не обижаюсь))) я пытаюсь выудить полезную информацию
спасибо!
PeterPeter
13 October 2015

Supreme:

во-во, Еж тоже говорит, что оно разное, требует покупать в бумаге

Lu и Leibniz не пробовали?
В Германии у них вкус такой же, поэтому думаю качество на уровне.
Supreme
13 October 2015

PeterPeter
не, ему Юбилейное в бумаге нравится

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up