Приветствую !
Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
AndrewAp
11 March 2005
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
WhiteDevilOmsk
31 October 2013
Вадимыч_®
У меня загорается километров через 100 постоянно, детонации вроде нету хоть без клапана, хоть с ним...
R2d2_MEPhI
Знаю, пробовал, у меня даже клапан запасной есть) Просто только сейчас обратил внимание на исчезновение провала, вот и не могу понять причин пока... А совсем не загорается ЧЕК, скорее всего, на дорестайлах, там контроллер другой, может он не так рьяно за этим следил.
Есть мысли кое-какие, но они мне самому кажутся малость бредовыми)))
На дорестайлах чек загорается по поводу егр!
Я у себя шток вытащил и все!Загорается он не от км, от стиля езды (обороты двигателя), если вы тошните на 4 или 5 60 км/ч то моторчик будет пробовать его открыть!
там стоит шаговый двигатель и без штока он не может найти конечную свою точку (определенное кол-во шагов) вот тут и появляется чек!
Личное мое мнение ЕГР установлен только для экологии!!!т.к. только газы 4 цилиндра через клапан попадают в впускной коллектор!
Если чистый клапан он должен быть герметично закрыт до 2 с копейками и после 3 с копейками тысяч оборотов----обычно в этом диапазоне у меня загорается чек, но т.к. я себе поставил доп. комп ошибку сам сбрасываю--ошибка р0400
Если не прав по поводу шагового двигателя--то поправьте!
WhiteDevilOmskУ меня детонация была из-за другого, уже поборол
Просто проверял именно в тот момент
WhiteDevilOmsk
1 November 2013
Вадимыч_®
Поделитесь секретом)) Вдруг появится проблема)))
WhiteDevilOmsk:
|
Вадимыч_® Тоже МКПП и тоже ровно на 2500 вибрация, как будто подтраивает слегка |
А дальше при разгоне пропадает?
У меня было что то похожее. При разгоне, в районе 2500 была даже не вибрация, дергалась.. а дальше 3000 и выше ехала ровно.
Оказалось. У 1й свечи откололся боковой электрод.. как она еще ехала. После замены свечей все нормализовалось.
WhiteDevilOmskСекрета никакого нет, всё оказалось банально просто
sent21У меня не при разгоне вибрация, а на ХХ была, если стоять и газовать. В движении я эту вибрацию не замечаю, если конечно попробовать поймать именно этот момент в движении, может что-то и почувствую...
WhiteDevilOmsk
1 November 2013
sent21
Тоже только на месте вибрация, расходники новые все, на ходу ничего не ощущаю, вообще читал что это особенность двигла нашего, потому не заморачиваюсь
WhiteDevilOmsk:
|
sent21 Тоже только на месте вибрация, расходники новые все, на ходу ничего не ощущаю, вообще читал что это особенность двигла нашего, потому не заморачиваюсь |
у меня тока на ХХ вибрация. п.с. на 98-м бензе вибрации нет.
WhiteDevilOmsk
1 November 2013
sent21
Ну у меня вдобавок ещё подушка подуставшая, может на нормальной не так заметно =)
у меня на 3000 рычаг мкпп входит в резонанс с двигателем, противно - жуть, но пока руки не доходят до замены подушки...
П.с, щас на 98 сам гоняю, мотор работает вообще кайф, не нарадуюсь.
На холостых легкая вибрация на руле с новья, с прогревом почти исчезает. И недавно заметил вибрацию по кузову при 2000-2100 оборотов и на ходу, и на холостых, если подгазовать. Пробег 100000.
WhiteDevilOmsk:
|
sent21 Тоже только на месте вибрация, расходники новые все, на ходу ничего не ощущаю, вообще читал что это особенность двигла нашего, потому не заморачиваюсь |
Я уже писал недавно, что на ХХ и до 2000 примерно была приличная вибрация, если газовать на месте. Практически победил заменой одной катушки, но малость осталось при лёгком нажатии на педаль газа. Недавно проверил форсунки, картинка получилась следующая:
Если на стенде просто включить форсунки, производительность был 51-52-53-52 по цилиндрам, при работе на имитации оборотов на хх, форсунка третьего цилиндра не открывалась вообще, при повышении оборотов иногда её встряхивало, начинала лить, в этом режиме производительность не помню, все форсунки работали корявенько впринципе. После промывки в УЗ производительность выровнялась, стала везде по 54, причём ровнёхонько под рисочку на мензурке, факел стал красивенький, и лили в любых режимах идеально ровно. Пробег машины не известен, потому как явно был скручен, по прикидкам под 250000-300000.
Сейчас мотор работает ровно, осталось масложёр победить
rertet:
|
Kremater Добрый день! Поделитесь, пожалуйста советом, чем вылечили вибрацию на 2000 оборотов. У Вас же 2 литровый, рестайл, автомат. |
Как это не печально но легкая вибрация на 2000 оборотах когда стоишь на месте осталась, но не такая сильная, видимо это не победить... а вот на ходу всё вернулось в норму после замены подушки, на ходу при разгоне никакой вибрации не ощущаю... старая подушка лежала на кронштейне и натерла кронштейн - отполировала в том месте где лежала, новая опора стоит с зазором гдето 5мм, единственный геморой - это трубка кондея на 2.0 литровом двс, о точнее кронштейн пластиковый, который держит эту трубку, в остальном работы на 1,5 часа... крутили динамометрическим ключем усилием в 90 чегото там... так парень сказал, он разбирается, к опоре купил гайки самоконтрящиеся, вообщем пока доволен, но дорого... если не дай бог опять менять, то буду искать неоригинал подешевле... кстати у дилера мне продали "оригинальную" опору, но на ней нет штампа ФоМоКо... спрашиваю их - хде штамп? говорят штампа нет, но клянуться, что опора оригинальная, но видок у неё не очень презентабельный, виден облой резиновый, метал какой весь шершавый... старая опора от руки спокойно прогибается в стороны, пузырь вздулся, но никаких разрывов и подтеков, мастер говорит что можно конечно еще было тысяч 10 походить, но вообще менять, так как основная несиправность опоры это её разрыв, а у меня она целая но уставшая...
acidsting
2 November 2013
Добрый день, господа!
У меня случилась такая беда: решил посмотреть свечи, купил свечной ключ на 16 с резинкой, чтобы свеча не вываливалась. Первую и четвертую свечу открутил без проблем. Грани гайки второй свечи сразу же обошлись.
Теперь не знаю как ее открутить. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
цитата: |
tymophey лучше поищи по форуму поиском. Но я точно помню, что 700г или 750г. И я себе когда доливал с половины уровня до макс., вошло около 300г. |
Сегодня доливал масло с min до max. Вошло 700 мл
barok
8 November 2013
масло на резьбе свечей,недавно менял маслосъемные колпачки,может быть из-за некачественных колпачков,или дело в кольцах?расход масло около 500 мл. на 1000 км. при прогреве с трубы масло не идет,проверял белой тряпкой .
Funken
8 November 2013
barok
Масло уходит, либо внутрь (поршневая), либо наружу (сальники , прокладки). Попробуй кого-нибудь попросить проехать за тобой и понаблюдать, не валит ли сизый дым из трубы при наборе оборотов (перегазовках). Если дыма не будет - ищи текуху в сальниках и прокладках. В целом, правильнее измерять расход масла не по пробегу авто, а по расходу бензина. Если не ошибаюсь, расход масла на не тяжело нагруженных бензиновых двигателях, лежит в диапазоне 0,05-1% от расхода бензина. Уточни эти цифры в любом поисковике.
barok, смотри прокладку верхней крышки.
barok
8 November 2013
я сегодня был в форд-хаусе на варшавке,мне там сходу маслосъемные кольца приговорили на 40000р.,ну чисто с моих слов,что масложер, в ответ -менять кольца,а компрессию мерять не нужно,потому что она полюбому будет в районе 15 очков,
но есть мнение,что если резьба свечей в масле,то это маслосъемные колпачки..,подскажите где правда?
barok:
|
подскажите где правда? |
Ищи истину сам. Пути я тебе подсказал. Плюс к этому,
МishaL в тему еще совет дал.
Funken
дыма нет, все ровно,масло не откуда не капает,все ровно.
МishaL
8 November 2013
Если резьба свечи в масле, то значит оно попадает в свечной колодец СВЕРХУ!
А это - течет через крышку/прокладку.
Кольца на поршне ( внутри цилиндра) тут не причём.
МishaL
свечной колодец сухой
Смотри внимательнее. Может быть несколько капель на дне.
При выкручивании свечи оно попадает на резьбу.
barok
В чудеса не верю. Если расход масла повышенный - причина тому вполне материальная.
Funken
я собственно все рассказал,смысл мне темнить?
Я не об этом, а о том, что выясняй, куда уходит масло: внутрь или наружу.
antoha kharin
13 November 2013mobile
Подскажите, как сильно должно дуть из МЗГ на холостых оборотах, пробег 210, кольца уже менял на 95.