Приветствую !
Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
AndrewAp
11 March 2005
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
МishaL
27 April 2011
Djenkins:
|
слышно помимо работы клапанов какое-то постукивание... |
Может это маховик постукивает. Он 2-х массовый и у многих стучит. Если нажать на педаль сцепления - звук исчезает.
pilot636@rambler.ru
27 April 2011
МishaLУПС! А можно по подробней про этот стук от маховика и как бороться? Если что проглядел, то тыкните ссылкой, если не жалко.
pilot636@rambler.ru:
|
А можно по подробней про этот стук от маховика и как бороться? |
Не знаю. Менять сложно и дорого . Остаётся - только смирится.
pilot636@rambler.ru
27 April 2011
МishaLПонятно. Будем мириться значит.
МishaL
pilot636@rambler.ru
так а это можно считать поломкой?
Вадимыч_®
28 April 2011
1
МishaL
pilot636@rambler.ru
Да, по большому счёту остаётся мириться...мне много нервов и времени пришлось потратить, чтобы заменили маховик т.к. стуки были совсем не хорошие...где-то год назад, я на форуме писал историю. Но тишина с новым была недолгой, тысяч 10 может больше, потом "шуршание" опять началось, но не прогрессирует...и присутствует всегда, как у всех...
Djenkins
Надо смотреть, слушать + самое тяжёлое, доказать, что это поломка.
У меня машина на ХХ тарахтела как старый дизель и при этом все мастера говорили, что это норма на 2.0 у всех так и т.п.п...
+ слишком много там возникает подводных камней. Первый, чтобы проверить, нужно снять КПП, перед снятием КПП тебя предупредят, что если не найдут ничего "криминального", необходимо оплатить работы, порядка 17-20тыс. точно не помню ценник. А гарантии того, что найдут брак, а не вину владельца стремится к нулю...
Вадимыч_®
та да, в чём тогда смысл гарантии? лохотрон походу, а может вообще маховик накрыться медным тазом? ведь стук неспроста, рано или поздно что-то может произойти плохое и что именно?
DjenkinsНу, развод или нет, философский вопрос
Я в итоге поменял по гарантии его...
Со слов инженера по гарантии, был бракованный маховик и хорошо, что вовремя приехал т.к. была большая вероятность что его могло заклинить и тогда последствия были бы печальные...и скорее всего за мой счёт. А счёт этот, при выполнении у ОД существенный.
Если действительно стучит, наверное нужно проверять.
Не возможно так на расстоянии перед монитором решать и понимать, что там стучит в вашей машине и т.п.
Djenkins
28 April 2011
Вадимыч_®
а стук маховика рн именно может быть на нейтралке или при каждом переключении я б его тоже слышал? его слышно на прогретую машину, когда не прогрета нет никакого стука и стук этот должен быть постоянный или с переменами? у тебя стук пропадал при выжатом сцеплении?
Мне поменяли по гарантии прошлым летом, стучал не сильно, после поездки (прогретый) особенно при полу-выжатом сцеплении (в самом начале). Сейчас все тихо. Можно конечно, играя сцеплением спровоцировать небольшой шум, но это на любом авто можно сделать, т.к. диск перемещается и его центровка не идеальная. Рекомендую заводить и глушить с выжатым сцеплением - дольше проживет маховик
DjenkinsТрудно все детали вспомнить, у меня посторонний шум был и на ХХ, и "дребезг" до 3000-3500об.
На прогретой звук был более слышен.
Да, при выжатом сцеплении звук по-моему пропадал...
нашёл одно из своих старых сообщений,
Здесь там упоминается тема, где я писал про проблему
pilot636@rambler.ru
28 April 2011
Вадимыч_®Спасибо, полезная информация, отплюсил. Я грешил на коробку, теперь вижу, что не она.
DjenkinsУ меня звук плавающий. То появиться, то нет и именно на прогретой машине. Очень зависит от положения машины, перекоса так сказать.
Все забил на этот звук.
pilot636@rambler.ru Авто: Ford Focus2 trend 1.8
Если у тебя двигатель 1,8, то там обычный маховик (не двухмассовый)
pilot636@rambler.ru
так а походу забивать нельзя, я уже записался на визит к ОД)) посмотрим, что мне эти "слышащие" скажут, если скажут, что не слышат, проколю им ухи отвёрткой))
DjenkinsГлавное, чтобы не получилось как у меня:
цитата: |
сначала мастер послушал, понажимал педали-сказал срочно машину на прикол, но после осмотра авто через день они все в один голос кричали, что машина в полном порядке и отказывались выдать хоть какие документы по этому поводу. |
Вот такие вот истории бывают с ОД
Вадимыч_®
да, у меня при выжатом сцеплении этот звук пропадает, получается вафля маховику? а сколкьо так можно с ним проехать и что происходит если его клинит на ходу?
Да-да, у меня тоже стучит на холостых! Звук как будто швейная машинка стрекочет, в салоне с закрытыми окнами слышно отчетливо, снаружи не так заметен, но тоже слышно. Причем стук был с самого новья и вроде бы не прогрессирует. В мае поеду на первое ТО, тоже пусть слушают..
Вадимыч_®
а после замены сколько проехал? не появилось ли опять?
pilot636@rambler.ru
28 April 2011
512Ну уж так сразу и 1.8.
Я же название темы умею читать.
Знаю, что стоит двухмассовый, но когда появился звук, то на него не подумал, а зря, как выяснилось.
PumaxПо описанию со слов - норма.
DjenkinsЯ же писал, на предыдущей странице:
цитата: |
...Но тишина с новым была недолгой, тысяч 10 может больше, потом "шуршание" опять началось, но не прогрессирует...и присутствует всегда, как у всех... |
меняли мне осенью 2009г, при пробеге около 35000км по-моему, после замены проехал уже свыше 50000км.
Djenkins:
|
Вадимыч_® да, у меня при выжатом сцеплении этот звук пропадает, получается вафля маховику? а сколкьо так можно с ним проехать и что происходит если его клинит на ходу? |
Да можно сколько угодно с небольшим стуком ездить. Когда сильно пружинки разболтаются/поломаются - начнется вибрация.
Заклинит - это просто он станет как бы одномассовым, т.е на ходу или не на ходу пофиг, просто диск сцепления к 2-х массовому маховику идет без демпферных пружин и трогаться будет труднее, жестче, диск быстрее сотрется...
Официалы неохотно его меняют. Во первых, не всегда это маховик стучит, во вторых, работы много и долго, если брак маховика его заказывают и машинка недели 3 стоит разобранная . Могут предложить снять коробку, провести диагностику. если все в пределах допусков, то сборка/разборка за ваш счет... Нужно демонстрировать на горячей машине, когда все хорошо слышно, лучше не одному мастеру.
512
а что может стучать если не маховик?
Djenkins
Звук неисправности маховика тупой металлический, ты бы его услышал и при закрытом капоте, если слышно его в районе переднего левого колеса, из КПП, то это задняя передача - особенность МТХ-75.
pilot636@rambler.ru
29 April 2011
МишухаВот это да!
Теперь еще раз про особенности МТХ-75. Что я еще пропустил? Сегодня залез под авто с работающим движком без защиты, звук идет из коробки, то есть дальше маховика. Может эхо?
Мишуха
ребятки, поехал сегодня к одному грамотному мастеру, "обрадовал" тем, что это подшипник главной направляющей в коробке, первичного вала короче, похорошему коробку под замену к чертям, после праздников буду е...ть дилеру мозгу
pilot636@rambler.ru
29 April 2011
DjenkinsДа уж, кто кому будет мозг выносить, это еще вопрос!?
Разберут коробку, диагностируют, что все в пределах нормы, а работы за Ваш счет. На доводы про хорошего мастера, пошлют к последнему и не просто пошлют.
pilot636@rambler.ru
звука быть не должно, а он есть, у вас наверное тоже такой же звук, который пропадает при выжатом сцеплении?
pilot636@rambler.ru
29 April 2011
Djenkins
Дело не в звуке, а в доказательной базе того, что это не норма, то есть вне допуска. Сколько случаев было со стучащей рейкой и что? Говорят, что конструктивная особенность, в пределах допуска. Про допуск по расходу масла надо рассказывать?
pilot636@rambler.ru
буду пробовать всё равно, хотя в Украине с этим такая же х...ня