Готовим вместе

9 years ago

10



Не секрет что многие любят вкусно покушать, предлагаю делится рецептами
В основном готовлю сам и не подпускаю на кухню никого ,за редким случаем когда лень
Еда, рецепты, вкусно

avatar
фурсик
3 March 2015

Готовим вместе
13,8K
views
10
members
88
posts

oleg33petrovich
19 March 2015

2

HITREC
он его выпил в одиночку и даже меня на дигустацию не позвал
avatar
фурсик
19 March 2015

1

HITREC
чесно - не понравилось,или делал штото не так!
А вот вино из винограда Киш миш што купил по акции перед новым годом по 50 рублей за кг отдавали- даже очень понравилось !!!
На этот год по осени если будет скидки до тышенки на 2-3 куплю и забодяжу виноградное вино чем дольше стоит тем лучше вкус
avatar
фурсик
19 March 2015

2

oleg33petrovich
Олег Облепихогого было мало я так решил просто попробывать получится или нет
Такшто твои упреки не обоснованы
avatar
HITREC
19 March 2015


O
oleg33petrovich:

HITREC
он его выпил  в  одиночку и  даже меня на дигустацию не позвал

а что должен был позвать на дегустацию думаю ваша да и наша фамилия "Мухин" так что курим в сторонке процесс очень трудоемкий и хлопотный и наслаждатся его плодами будет сам
avatar
фурсик
19 March 2015

1

HITREC
да я не сказал бы што делать вино очень хлопотно,все упирается в ягоды из чего делать для себя много не делаю правдо я не большой любитель вина и вино водочной продукции если только с хорошей закуской
Когдато в планах было сварить пиво вот там ДА - очень хлопотно и заумно,и надо еше оборудование делать где варить в чем молоть солод
avatar
HITREC
19 March 2015

1

avatar
фурсик:

виноградное вино чем дольше стоит тем лучше вкус

Согласен на все 100% время полирует вкус как же классненько бывает спуститься в погреб после трудного дня нацедить 0.5тышку холодного виноградного под ужин
avatar
фурсик
19 March 2015

1

HITREC
не ну 0,5 это много а вот бокал вина под хороший ужин это я уважаю!
avatar
HITREC
19 March 2015

1

фурсик
Ну как не хлопотно собрать урожай , измельчить (с яблоками намучился ох как не просто) поставить на брожение ,отделить от мезги и опять на брожение, а потом ходить вокруг него ждать когда отбродит
У меня с яблочным было))) вся ванная в яблочном пюре первый опыт
А вообще оч редко его употребляю(делаю для супруги его) поэтому если уж употребляю то пару бакалов
avatar
фурсик
19 March 2015

1

HITREC
Попробуй из грыжовника красного - напоминает виноградное не сравниш с яблочным
avatar
HITREC
19 March 2015

1

фурсик
Нет грыжовника а покупать не вариант- дорогое выйдет.
Слышал что из него хорошее получается
У меня сейчас другая задумка))) зерновой с солодом самогон без сахара, если верить инфе из инета продукт по качеству не сравним с сахарным.
СОЮЗ
25 March 2015

1

фурсик
на днях забабахал бефстроганов с грибами и свининой. сметана+грибы и мясо это круто!
брал отварные опята (маленькие).
попробуй (но сметаны 0.5 маловато видимо будет на полкило мяса - свинина,можно докупить 0.25)
avatar
фурсик
25 March 2015

1

СОЮЗ
Охотно верю што вкусно! спасибо за совет!
Но к сожалению свинину мне пришлось исключить из своего рациона по причине не совсем здорового желудка
avatar
фурсик
25 March 2015

3

Каждую поезку во Владимир заезжаю покушать в Глобус готовят там вкустно,как то раз там брал куриную грудку с помидорками и под сыром
С тех пор делаю штото похожее
posted image

И так
Отбиваю грудку
солю
пасирую лучек,ложу с верху грудки
Потом режу кружочками помидорку и кладу на лучек и все хто накрываю толстым куском сыра - он расплавится и обольет кусок курицы
И ставлю в духовку на 200 градусов запекать

P.S Иногда место помидорок ложу шампиньены обжареные с лучком
avatar
фурсик
25 March 2015

2

Ну и на последок решил похвастотся
У меня мечта купить казан - но стоят дорого и все давит жаба
Но сестренка подарила на день рождение вот такую хорошую сковородку напоминает по форме тот же казан - фирма вроде Гиппель
posted image
Решил на досуге покопатся што лежит в морозилке и нашол кусок говядины ,решено было делать плов!
posted image
СОЮЗ
25 March 2015

1

фурсик
а на 200 гр на какое время ставить курочку в духовку?
думаю минут 20-25 не больше.
---фольгу использовать можно?для сбора сочности. тогда можно и сливочным маслом заправить аля-котлета-по-киевски,вобще шедевр будет.
п.с. желудок это серьезно,чтоб подумать о приготовлении. круг очень значительно сужается.
я тоже не сторонник жареного и жирного,но иногда можно позволить немного,но при условии громадного количества свежих овощей и зелени.
п.п.с. недавно наткнулся на соусы фирмы "стебель бамбука" (к спагетти и китайский) с кусочками овощей. китайский сделан на основе имбиря,мне очень нравится. супруга выбрала "к спагетти" - очень насыщенный вкус. чесслово,сколько всяких кетчупов перепробовал - ни один так не нравился как любой из двух вышеупомянутых.
СОЮЗ
25 March 2015

1

плов,по приобретению мультиварки,готовим в оной
то есть готовим плов в мультиварке. получается отлично.
супруга нашла приправы для плова которые мы семьей одобрили.четверть чайной ложки и плов становится насыщен привкусом (не сильным вкусом именно привкус) зелени.
я плов ем с соевым соусом,как в принципе и все остальные блюда,основой которых является рис. нравится это сочетание.
avatar
фурсик
26 March 2015

1

СОЮЗ
Сергей если будет возможность кинеш фоточку соусов про которые говорил - гляну есть ли в продажи они у нас
А по поводу плова я тоже делал до недавнего времени в мультиварке и покупал приправу в пакетиках только не всю сыпал а то у меня изжога появляется знать раздражает стенки желудка,а как ты говорил чуть для привкуса- хотя когда беру приправы гляжу во многих присудствует химия типа усилителей вкуса,тогда ложу обратно на прилавок
По поводу курочки я стелю пергаментную бумагу на протвень и мыть не надо особо потом а по времени смотри сам курица готовится быстро я еше иногда конвекцию включаю в духовке так вообше махом все готоваится

Попробуй если любиш курицу гриль такой рецептик- мне маринад вкус нравится
Береш тушку курочки моеш обтираеш бумажными салфетками,дальше береш черный молотый перец и соль все это натираеш курицу и оставляеш минут на 40
Дальше делаеш маринад- половина меанеза половина горчицы,и столовую ложечку меда,тудаже можно посыпать травки если лето то все с огорода если нет то то провансальские травы приправка есть думаю попрет
И обмазываеш всю курицу и ставиш на сутки в холодильник
Дальше наливаеш в протовень немного воды и ставиш в низ это для того штобы когда начнет стекать жир не дымило на всю квартиру а курочку на решотку по средине духового шкафа по температуре уже не помню я все делаю по ходу и смотрю как готовится а там либо прибавляю или убавляю или включаю конвекцию штобы подрумянилось
На счет горчицы не переживай што будет остро - вся острота после приготовления уйдет а аромат и вкус останется
СОЮЗ
26 March 2015

1

фурсик
взял на вооружение
вот тут про соус (фото сейчас сделать не могу - малышка спит уже,а ходить по квартире будить её не хочется) - http://irecommend.ru/content/sous-stebel-bambuk...pagetti
я беру как-раз не в такой таре,а в тонких бутылочках как в комментариях отмечено.(как и китайский).
отзывы подтверждают мои слова.
вот тут про "китайский" соус (тара - именно такая бутылка,но наклейка немного другая,что не суть. главное надпись - "китайский") - http://irecommend.ru/content/sous-stebel-bambuka-sladkii
---именно фирмы "стебель бамбука" ---- попробуй. уверен,один или сразу оба будешь держать в холодильнике (у меня лично батарея из них на верхней полке холодильника выложена,штук 8 всего осталось,раньше около 12 всегда лежало. завтра докуплю).
НО отмечу - по поводу китайского -- именно основа имбирь! острота есть,но реально очень отдалённая и пикантная! не путать с перцовой,которая либо вкусом отражена,либо остротой сразу. эта острота именно "издалека",и не сразу понимаешь что есть остринка (не острота). ем со всем подряд - макароны,рис,колбасные,курица,или иное мясо.
----к спагетти больше подходит к мясу ---- ну или к макаронам "по флотски" (был бы идеальным дополнением)!
во всех соусах присутствуют реально кусочки овощей,в "к спагетти" больше чем в китайском в разы.
------мой отзыв---- все остальные кетчупы-соусы забыл как страшный сон.
теперь если и приглашают на праздник,тащим с собой "свои соусы" - всем нравятся.
советую
oleg33petrovich
27 March 2015

3

фурсик
цитата:
У меня мечта купить казан

В Киржачском районе в д.Аленино на дороге много продается всякой и разной чугунной посуды, думаю что не дешево , приценится?
СОЮЗ
27 March 2015

1

фурсик
Воть
posted image
avatar
фурсик
27 March 2015

2

СОЮЗ
спасибо за фото - я давно такой пробывал мне мать как то давала бутылочку с таким соусом только не помню название
avatar
фурсик
27 March 2015

2

oleg33petrovich
Олег если будеш проездом то спроси почем казан цена
oleg33petrovich
27 March 2015

2

фурсик
фоткну и цену спрошу
СОЮЗ
29 March 2015

2

вечер так сказать добрый.
всем известен сайт DRIVE2
есть на нём человек,который постоянно постит офигительные рецепты,и блюда им же приготовленные - вот он с очередным рецептом,который я,кстати,сегодня воплотил в жизнь http://www.drive2.ru/b/1807256/
итак мы имеем вечерний ужин - Шаверма и яблочный компот,в стиле пикник
Что нам нужно (что я взял)
- мясо свинина 1 кг
- помидоры
- пекинская капуста
- лук
- зелень (укроп,петрушка)
- лаваш (1 штука - 1 порция)
- соус (1/4 майонез оливковый,3/4 сметана,зелень,приправа зелень. настоял в холодильнике 3 часа)
- маринад для мяса (масло подс,лук,приправа для шашлыка,0.5 лимона,соль,перец молотый черный. насоял 3 часа в холодильнике)
Как готовил
- мясо готовил в сковороде для мяса,обжарил слегка,изначально потомив до готовности.
- в разложенный лаваш всё по порядку (есть фото.капуста,помидоры,соус,мясо,соус,помидоры,капуста) - лаваш за минуту опрыснул водой,так как была вероятность,что поломается или порвется.
- скручиваем плотно.
- раскладываем готовые на противень с фольгой и в разогретую (180-200 гр) духовку на 7-10 минут.

рецепт прост,заморочек правда хватает к приготовлению,но результат просто класс.
в итоге - я сьел весь,супруга 75%,дочь старшая (худенькая девочка спортсменка) весь
всё под яблочный сок
ужин удался
оформление "пикник" пришло в процессе,для этого и достал именно пластиковую посуду
фото готового.
остальное скрою,для гурманов.

п.с. мало солёно,в след раз подсолю. вместо капусты буду использовать именно листья салата. и в след раз заверну более "конвертно".
posted image
СОЮЗ
29 March 2015

2

ещё один момент - шаверма оказалась большой (примерно 30 см в длину и 7-8 см в диаметре),примерно как на фото у ВехиБобра,где он сидит с другом.
так что,я думаю,взрослый мужик осилит,девушка (как моя жена) вряд ли.
доча краса,осилила,но попросила скотчем её обмотать,чтоб не разорвало
avatar
Sanitarian
29 March 2015

2

СОЮЗ
Серега, ты меня опередил вчера тоже самое готовили с женой, хотел сейчас рассказать, а ты уже...
Только мы куриную грудку взяли, корейскую морковку и готовый остренький салат из капусты (упростили процесс )
posted imageposted image

А сегодня утром с сыном забабахали сладкую шаурму (фотки сделать не успел), а именно: лаваш смазываем вареньем и закладываем бананы, апельсин, яблоко (больше фруктов не было в доме), заворачиваем и чуть обжариваем лаваш,чтоб образовалась корочка и он не раскрывался Получилось очень даже ничего
СОЮЗ
29 March 2015

2

Sanitarian
мой + красавцы!
но я хотел именно сам и соус приготовить. грубо говоря ничего готового.
курочка конечно помягче,но мне по халяве карбонад заплывает по 200 руб за кило. грех не брать.
ващет я за любые эксперименты на кухне
сегодня вот у меня был выходной и я поставил цель - накормить и удивить своих девченок. удалось
необычно (шаверма на ужин),свежо (много свежих овощей),сытно (мясо и соус),и неожиданно - не знали до подачи что именно я готовлю - не пускал никого на кухню ну и сама подача добила их прям как на природе
avatar
фурсик
29 March 2015

2

СОЮЗ
Sanitarian
отплюсил всем - мням мням!!!
oleg33petrovich
31 March 2015

1

Ребятки... У меня седня пиво с красным сыром и вроде как с зеленью. Вкус не понравился, обычный сыр вкуснее.
Вопрос, как его делают красным и зачем ?
posted image
СОЮЗ
3 April 2015

5

други ловите
взято из паутины
мясо в маринаде,сыр,шампиньоны,томат.
мариновали 10 часов (поллимона сок,2 ст ложки соевый соус,масло оливк или подсолн,ложка горчицы готовой).
мясо (1 кг) нарезали недорезанными стейками по 1.5 см толщиной и между кусками разложили сыр,томаты,чесночёк,грибы.
в фольге 70 минут при 180-190 градусах. В ФОЛЬГЕ!
процесс всем думаю ясен.
делали впервые,поэтому дополню потом - сок (или бульон) выделился вкусный и примерно грамм 200,весь был в фольге. так что в следующий раз обложу кругляшами картошки и опять же всё в фольгу.
результат -
posted image

и уже на столе

posted image

всем аппетита

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up