вечер так сказать добрый.
всем известен сайт DRIVE2
есть на нём человек,который постоянно постит офигительные рецепты,и блюда им же приготовленные - вот он с очередным рецептом,который я,кстати,сегодня воплотил в жизнь
http://www.drive2.ru/b/1807256/итак мы имеем вечерний ужин - Шаверма и яблочный компот,в стиле пикник
Что нам нужно (что я взял)
- мясо свинина 1 кг
- помидоры
- пекинская капуста
- лук
- зелень (укроп,петрушка)
- лаваш (1 штука - 1 порция)
- соус (1/4 майонез оливковый,3/4 сметана,зелень,приправа зелень. настоял в холодильнике 3 часа)
- маринад для мяса (масло подс,лук,приправа для шашлыка,0.5 лимона,соль,перец молотый черный. насоял 3 часа в холодильнике)
Как готовил
- мясо готовил в сковороде для мяса,обжарил слегка,изначально потомив до готовности.
- в разложенный лаваш всё по порядку (есть фото.капуста,помидоры,соус,мясо,соус,помидоры,капуста) - лаваш за минуту опрыснул водой,так как была вероятность,что поломается или порвется.
- скручиваем плотно.
- раскладываем готовые на противень с фольгой и в разогретую (180-200 гр) духовку на 7-10 минут.
рецепт прост,заморочек правда хватает к приготовлению,но результат просто класс.
в итоге - я сьел весь,супруга 75%,дочь старшая (худенькая девочка спортсменка) весь
всё под яблочный сок
ужин удался
оформление "пикник" пришло в процессе,для этого и достал именно пластиковую посуду
фото готового.
остальное скрою,для гурманов.
п.с. мало солёно,в след раз подсолю. вместо капусты буду использовать именно листья салата. и в след раз заверну более "конвертно".