Эксплуатация и ремонт

Про всё, что происходит с нашими авто во время эксплуатации, отчеты о ремонтах и многое интересное связанное с эксплуатацией.
111

ravage
17 January 2009

Эксплуатация и ремонт
219,4K
views
167
members
3,4K
skyrat
27 March 2012

В общей теме было про веерные форсунки, не регулируются они их потом распилили.
Crazy_Deadly
5 April 2012

ТОварисчи, добрый день! Помогите понять какие накладки тормозные на перед покупать! у меня фокус хетч 5Д, 2005 года. мотор 1,4 .
ravage
5 April 2012

Crazy_Deadly
оригинал комфорт
Crazy_Deadly
5 April 2012

ravage
А че угораем? где лучше покупать? какие параметры хоть у них? я честно не в теме про перед, комфорт там или не комфорт. в чем разница-то хоть?
ravage
5 April 2012

Crazy_Deadly
просто щас тебе будут советовать TRW или тексар или еще что из доступного, но я маньяк и ставлю только оригинал
комфорт помягче (стираются быстрее) и дороже эконома, но зато не скрипят
zero_cool
5 April 2012

Crazy_Deadly
обратись к этому человеку думаю он поможет достать оригинал по разумной цене.
ravage
5 April 2012

1

zero_cool
ток хотел предложить
++++
Crazy_Deadly
5 April 2012

zero_cool
ravage
Спасибо, но мне надо найти сегодня, ибо стремаюсь я ездить на том что я увидел при замене резины... там уже помоему совсем все плохо... а мне ездить каждый день. поэтому буду искать сегодня. мне найдо их найти до 7 часов, если кто может посоветовать куда обратиться и купить сегодня, буду очень благодарен!
ravage
5 April 2012

езжай к официалам - всегда есть в наличии
или магазин профорд на космонавтов попробуй
Crazy_Deadly
5 April 2012

ravage Позвонил в профорд, сказали есть оригинал "эконом" 2200, есть какие-то турецкие за 600 рублей и какой-то "минтекс", кажется так называется, типа аналог комфорта фордовского, сказали, что не скрипят как эконом, но ходят меньше. что слышал об этом?
ravage
5 April 2012

Crazy_Deadly
неоригинал - всегда лотерея, а эконом скрипят - вот все что я знаю
бери комфорт у дилера
Alexs36
9 April 2012

Crazy_Deadly
минтекс вполне нормальная фирма и колодки хорошие, если жалко денег на конфорт- бери их, отзывы о них положительные. Но ходимость меньше, у меня Текстар ( тот же минтекс, фирма одна ) проходили 12 т км.
Crazy_Deadly
9 April 2012

Alexs36
Спасибо! собственно посмотрев на свои диски, решил не покупать оригинал и купил минтекс. пробег уже 150 км, свиста нет, торможение плавное.. вроде на больших скоростях при резком торможении не плыли... а так, сколько отходят, след заход буду вместе с дисками менять.
Mauzer_31
9 April 2012

3

на своего фуфика поставил передние диски и колодки BREMBO, бюджет 3700 за все! Тормоза бомба!!! Очень цепкие, педаль избавилась от ватности, все очень точно дозируется и прогнозируется, севетую!
Юрбас68
ставь обратные клапана с тойоты
дружище
9 April 2012

2

Mauzer_31
Они у него стоят,а течка идет сам видел.
Mauzer_31
9 April 2012

1

дружище
не может быть!! не верю)
ravage
10 April 2012

от вольво ставьте
дружище
10 April 2012

1

Mauzer_31
Спроси сам,он сам тут писал.
Эксплуатация и ремонт (сообщение #11967302)
wwr
17 April 2012

2

в плане эксплуатации седня только заметил интересную вещь... раньше как-то было так: то пищит федор на непристегнутые ремни, то не пищит.. я не понимал от чего это зависит. теперь понял что сигнал поворотников и аварийки включенные на непродолжительное время отключают продолжительное противное пение предупреждалки. при этом знак упреждения о непристегнутых ремнях продолжает светиться. (2006, испанец)
skyrat
17 April 2012

В ФФ3 теперь стоит датчик ремня пасссажира. Теперь точно не забудешь.
prowler
17 April 2012

датчик ремня пассажира стоит и в фф2
pseudo
17 April 2012

и отключается он простым алгоритмом действий
skyrat
17 April 2012

У меня в фф2 не было. Теперь хорошо пищит если что.
ravage
17 April 2012

1

wwr
а то, что динамик в приборке один, и микшерного пульта там нет тебе в голову не приходило?
приоритет звука поворотников выше, чем пищалки ремня вот и не пищит, а щелкает
wwr
24 April 2012

1

ravage
умничать команды не было! (я так и понял)... просто занятная вещь))
ravage
24 April 2012

wwr
прости, дружище
после работы моск забыл выключить
markizdesad666
26 April 2012

3

Всем доброго времени суток!

Всё воскресенье я посвятил моему любимому авто.
В планах было многое, для начала хотел помыть машину, сделать полную чистку салона, очень порадовали сиденья, а точнее чехлы – раньше, я часа по 2 мог чистить обивки сидений от волос и прочей хрени =), а сейчас хватило и ДВУХ минут на их протирку *тряпочкой*. =)
Ах да!, я собственнолично поменял салонный фильтр! С моей-то комплекцией и ростом — я с таким трудом пролез под сруль, что позу, в которой я провёл 2.5 часа снимая педаль можно было назвать *краб* Теперь я понял причину столь дорогой цены за его замену …

А теперь о главном! (спасибо Мише за помощь)
Почти полгода мы ездили с ЧЕКом, ошибка впускного коллектора, что точно было не так я не знал, с Мишкой сделали диагностику его новым сканером и выявлена ошибка P2008 (присутствует только на 1.8 и 2.0 дрыгунах) на форуме вычитал симптомы и методы решения этой проблемы.
Была демонтирована площадка с электромагнитными клапанами, для чистки и продувки, до последнего тешил себя надеждой о возможности восстановить их… В итоге после промывки и продувки клапанов сжатым газом — один из двух удалось восстановить и это радовало. Метод проверки клапанов довольно прост – клапана запитываются от 12v, если слышно пощелкивание знач всё ок. В общем, поставил я один клапан от ВАЗ и не жалею. Цена оригинала 3200-4300, от семёрки 148руб

posted imageposted image

Все траблы с холостым ходом и *вялостью* разгона как рукой сняло, дабл-старты, глохли в пробках,
расход уменьшился с 25л 98го до 9л, но при этом чувство, что машина прибавила сотни три пони. Вот такие чудеса Друзья мои.

заодно сделал чистку дроссельной заслонки, как выснилось очень простое занятие. Химии хватит ~ 30 чисток.
Очиститель инжектора 146руб
Смазка 84руб
пластырь на проткнутый отвёрткой палец 4руб

posted imageposted image

И вопросик к ВАМ . маслянистые пятна на фото ниже - это нормально? если нет, то , что делать ?

posted image
skyrat
26 April 2012

markizdesad666
У меня штука как на первой фотке полетела на 60т.км. поменяли по гарантии. Машина глохла когда сильно нагреется.

Была единственная серьезная поломка за 117т.км.
SvetoiOtec
26 April 2012

markizdesad666
похоже это масло((.Мне кажется проблема в протяжке крышки или вообще прийдется заменить прокладку...
PROkaznik
27 April 2012

wwr
цитата:
в плане эксплуатации седня только заметил интересную вещь... раньше как-то было так: то пищит федор на непристегнутые ремни, то не пищит.. я не понимал от чего это зависит. теперь понял что сигнал поворотников и аварийки включенные на непродолжительное время отключают продолжительное противное пение предупреждалки. при этом знак упреждения о непристегнутых ремнях продолжает светиться. (2006, испанец)

Есть еще один хитрый способ очень актуальный у меня уже года 3 точно не пищит ремень.МОгу поделиться

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up