Эксплуатация и ремонт

Про всё, что происходит с нашими авто во время эксплуатации, отчеты о ремонтах и многое интересное связанное с эксплуатацией.
111

ravage
17 January 2009

Эксплуатация и ремонт
219,5K
views
167
members
3,4K
djaw
26 March 2009

да, уж. Купил машину в сент 08, а батарейке 12 лет...Дурят нашего брата...
RooX
26 March 2009

djaw
да вряд ли 12-ти летний аккумулятор тебе поставили! наверно 2006 года...
Максоль
насчёт коробки:
на 2,0 движках стоит другая МКПП с синхронизатором на задний ход, поэтому хруста там нет никогда, а вот на 1,8 и 1,6 коробки хрустят, т.к. синхронизатор отсутсвует. Чтобы не было хруста нужно выжать сцепление и подождать секунды 4 (посчитав про себя один-два-три-четыре), а потом включать задний ход = будет счастье! У меня тоже такое было на Фокусе...привык!
djaw
26 March 2009

Ну вот! Батарейка зарядилась за 2 часа, повоевал с сигналкой минут 7, затем завелась с полпинка. Т.е. аккумулятор ни при чём, что то его разряжает быстро...
А задний ход у меня тоже спустя 3-4 сек без косяков включается.
RooX
26 March 2009

djaw
цитата:
Только магнитолка не фурычит. Т.е. аккумулятор ни при чём, что то его разряжает быстро...

что-то я не уловил смысла между неработающей магнитолой и беспричинной разрядкой аккумулятора...
djaw
26 March 2009

RooX
Да нет связи, просто не писатель я. Мысли скачут...
stom
26 March 2009

djaw
По времени заряда можно предположить о негодности акб. В нормале часов 7-8. Быстро может разряжать и сам внутри себя. Помню на тройке поставил новый тюдор и через полгода летом одна банка сдохла и капец утром ещё заводил а после работы толкали всей амбулаторией, ещё в селе работал, хохоту то было как три мс одного доктора толкали , причем иплотность первое время держал, а потом прояснилось откуда ноги растут. Плотность мерил?
ZotoFF
26 March 2009

в зависимости от производителя год выпуска пишется или на днеще или на сверху скраю, но в большинстве случаев на клеме.
а что значит каждая маркировка - нужно узнавать кто производитель
БЕЛГОРОД
26 March 2009

djaw:

Это батарейке 12 лет, что ль?

вот это ты загнул
артур пирожкоф
26 March 2009

djaw
Забей на дату производства. Проверь плотность ареометром, и заряди, причем ток после часов трех снижай и погоняй ночь. Ставь ампер на четыре-пять с половиной.
djaw
26 March 2009

уже забил на фсё, в субботу сьзжу к дилеру, посмотрим...
артур пирожкоф
27 March 2009

djaw
Может сигналка кушает много, а дисплей компа у тебя тухнет или нет?
Alex-910
27 March 2009

Седан 2008г. март. Вздутие краски на крышке багажника, естественно виноват владелец. Гарантия закончилась 3 недели назад. Прикольный АВТО. Реально даже не мог подумать о таком! Отправлю факс ФМК, интересно что они ответят.
артур пирожкоф
27 March 2009

А кто-нибудь может скинуть фотку пластикового жабо, которое крепится к лобовому стеклу снизу где дворники. Хочу сравнить со своим, а томне кажется оно плохо прилегает к стеклу.
VLAD72
27 March 2009

БЕЛГОРОД:

djaw:

Это батарейке 12 лет, что ль?

вот это ты загнул

У меня на "копейке" стоит аккумулятор Tudor A-60.1 производства Испании ,выпущенный в декабре 1997 г.(на верхней крышке наклейка 12 7 ) ,я купил его на авторынке в феврале 1998г. Эксплуатировался в основном летом ,может поэтому еще в рабочем состоянии ,кроме того я регулярно проверяю плотность электролита ,доливаю дистиллированую воду летом и заряжаю по необходимости .
posted image
артур пирожкоф
27 March 2009

VLAD72
На бывшей с папой машине (ваз-2109) при очередном заводе произошел хлопок в районе капота, открываем, а там родной аккумулятор ИСТА тупо попалам развалился. И это за два года эксплуатации.
VLAD72
27 March 2009

артур пирожкоф:

VLAD72
На бывшей с папой машине (ваз-2109) при очередном заводе произошел хлопок в районе капота, открываем, а там родной аккумулятор ИСТА тупо попалам развалился. И это за два года эксплуатации.

Перед этим у меня было 2 аккумулятора 6 СТ 55 Российского производства ,завод непомню а название и вид у них был одинаковые (из полупрозрачного пластика с общей крышкой ),прослужили два и три года,причем вышли из строя одинаково - замкнула одна банка ,после чего он выдавал около 9 вольт ,восстановлению неподдавались
RooX
27 March 2009

Alex-910
цитата:
Вздутие краски на крышке багажника, естественно виноват владелец. Гарантия закончилась 3 недели назад

чё-то я не понял - а кто отменил 12-ти летнюю гарантию от коррозии ЛКП?
ravage
27 March 2009

RooX
12 лет от сквозной коррозии
RooX
27 March 2009

ravage
мда? а я думал, что на вздутие и ржавчину тоже распространяется...
т.е. надо подождать пока прогниет все под вздутием и они крышку багажника поменяют бесплатно?
ravage
27 March 2009

на вздутие и ржавчину - в пределах гарантийного периода (2 года)
на моей как в Германии краска вздулась (немец лентяй так и не покрасил по гарантии), так до сих пор небольшое пятнышко и ржавеет(((
мож покрашу летом...
Alex-910
27 March 2009

ravage
на вздутие и ржавчину - в пределах гарантийного периода (2 года)

гарантия на ЛКП 1 год.
djaw
28 March 2009

Сьездил сёня в" Глобус моторс" Очень интересные ребята. Выяснили, что аккумулятор разряжен, хотя сейчас заводится с полпинка. Нужно оставить машину на сутки у них, для зарядки. Затем какое то время поездить, затем опять к ним.и т.д. и т.п. Кейкод магнитолы не дали так как чё то в интернете не работает, т.е. опять среди недели подьезжать. Я разочарован - это самое мягкое выражение.
артур пирожкоф
28 March 2009

А у меня сиденье скрипит, гарантия прокатит?
stom
28 March 2009

артур пирожкоф
На интерьер салона кажется год гарантии, но может ошибаюсь. Доказать сможешь твоё счастье, а так мимо прокатит.
RooX
29 March 2009

djaw
цитата:
Сьездил сёня в" Глобус моторс" Очень интересные ребята. Выяснили, что аккумулятор разряжен, хотя сейчас заводится с полпинка. Нужно оставить машину на сутки у них, для зарядки. Затем какое то время поездить, затем опять к ним.и т.д. и т.п.

о чём я тебе и говорил... повторяю, я УЖЕ сталкивался с подобным!
Нет проблемы - нет гарантийного ремонта! Это девиз ВСЕХ дилеров!
А притащил бы на эвакуаторе - тебе бы и эвакуатор оплатили бы и аккумулятор заменили бы... Идиотизм, но у нас только так всё делают... Через одно место...
igorek_v
29 March 2009

артур пирожкоф:

А у меня сиденье скрипит, гарантия прокатит?

У меня начала скрипеть когда сидушка была в крайнем нижнем положении. Чуть поднял и все ок стало.
артур пирожкоф
29 March 2009

igorek_v
Такая же фигня, к чему бы это?
skyrat
29 March 2009

Сегодня прошел ТО-3 60000т.км. в Кунцево вышло 4700руб.
Жалко у них не было салонного фильтра на складе:(
Зато все время был в рем зоне, маслеце менять теперь буду каждые 10т.км.
В среду поеду к не официалам поменяю по дешевле тормозные диски и фильтр салона +10т.р. примерно.
ТО-3 выйдет под 15т если задние тормозные диски не менять.
Добрый мастер отдал масло(800мл) а то в прошлые ТО отдавали все кроме масла.
posted image
prowler
29 March 2009

недавно менял передние тормозные колодки на сервисе в Виннере-В.
заказывал сам через exist.ru за 1600 Lucas TRW (полный аналог фордовских)
против 2900 у официалов. разница в цене как раз покрыла замену и полную диагностику после зимы + мойку и т.п. )))
skyrat
29 March 2009

У меня на автомате как сказал мастер за 17ткм почти стерлись передние новые оригинальные колодки комфорт:(
Передние живут до 20 задние до 40, пробки очень много на тормозе езжу
И еще тормоза не когда не подводили тьфу-тьфу-тьфу.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up