Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.

Doktoroff
21 January 2015

461,7K
views
165
members
13,4K
olex07
30 January 2016mobile

Злой Пионер
У меня стоит ибп 3квт чисто на котел и насосы,но могу к нему и весь дом подключить если надо.А как он начинает умирать тогда генератор завожу
Злой Пионер
30 January 2016

Что кроме шума мешает сразу завести гену ? Пытаюсь понять для себя экономический смысл сразу двух девайсов.
Kuznez
30 January 2016mobile

Злой Пионер
Если отключают ненадолго, то не надо делать вообще ничего. Если долго не включают, то завёл гену на какое то время, все зарядил и опять на инверторе. Гена, кстати, круглосуточно тоже работать не может. Ему остывать надо. И моторесурс у них часов 100 у бытовых.
konung
30 January 2016

Kuznez:

Злой Пионер
Если отключают ненадолго, то не надо делать вообще ничего. Если долго не включают, то завёл гену на какое то время, все зарядил и опять на инверторе. Гена, кстати, круглосуточно тоже работать не может. Ему остывать надо. И моторесурс у них часов 100 у бытовых.

Эт у каких бытовых? Нет ну если брать самый дешевый китайский, может быть и так а в среднем ценовом диапазоне 2-3х киловатники ни разу не так.и при этом что значит бытовых . Профессиональные так они и в другом ценовом диапазоне и другой мощности.
olex07
30 January 2016

Злой Пионер
Да ничего не мешает,но как говорит Кузнец ,а если на 10 минут отключили. Есть генераторы которые можно с брелока заводить.
А по поводу заряда 2 куб по 190 ач инвертор будет заряжать не один час ,а гораздо гораздо больше...При тока заряда 10% от номинала емкости это очень много времени надо
konung
30 January 2016

Злой Пионер:

Что кроме шума мешает сразу завести гену ? Пытаюсь понять для себя экономический смысл сразу двух девайсов.

Ничего. При этом ничего ни мешает его стационарной установить в гараж,если он совместно с домом или в котельную сделав вывод выхлопа из нержавейки. В тепле он раз два и заводится, а за закрытой дверью,так, легкое тарахтение
konung
30 January 2016

1

olex07:

Злой Пионер
Да ничего не мешает,но как говорит Кузнец ,а если на 10 минут отключили. Есть генераторы которые можно с брелока заводить.
А по поводу заряда 2 куб по 190 ач инвертор будет заряжать не один час ,а гораздо гораздо больше...При тока заряда 10% от номинала емкости это очень много времени надо

Ну отключили га 10 минут,деловто, система отопления не заморозить,а холодильник не размарозится, если бюджет не раздуть то первоочередное имхо генератор а уж ибп как приспичит
olex07
30 January 2016mobile

konung
Ну это понятно.У меня так и сделано.ибп пока не сядет я и не завожу гену.но у меня ибп халявные ,так что сразу поставил
Ptiza
30 January 2016

Каждый кулик своё болото хвалит...
Nimfa78
30 January 2016

Brodjaga
Дим, я оценила одну кнопку выкл на весь свет - это круто!
правда, так громко все сразу щелкает, что какое-то время буду пугаться
Brodjaga
30 January 2016

Nimfa78
Я рад что вы рады:)))
Дверь в котельную поставите и уже не так слышно будет...Новак равно мне казалось что Шнайдер потише, но утверждать не буду.
Brodjaga
30 January 2016

Kuznez
Так ты сравнивал Старк с мапом? Думаешь в дальнейшем про солнечные батареи?
урабус
30 January 2016

ибп не будет
гена рулит в сарае
Brodjaga
30 January 2016

урабус
Стабилизатор напряжения? Ограничитель импульсов?
Nimfa78
30 January 2016

Brodjaga
))
поигрались кнопочками - непривычно с дублями, но забавно)
в общем и целом да, на этом этапе довольны
ещё бы на крылечко датчик движения... или совет какой именно датчик =)
урабус
30 January 2016

Brodjaga
стаб на серверную будет точно
про ограничитель не знаю, надо спросить
урабус
30 January 2016

Nimfa78
что с приемкой?
Brodjaga
30 January 2016

Nimfa78
Выбирай светильник с датчиком сразу:)
Nimfa78
30 January 2016

1

урабус
ок
по проекту весь монтаж и выводы сделаны, радиаторы\рефлекторы запущены, манометры на хвс и тп поставлены, показания сняты, тп опрессован воздухом, излишки расходников сданы)
в общем и целом придираться было не к чему, да и не за чем

мастер от застройщика запустит септик, после стяжки закачают воду в полы, установят бойлер и уже после этого окончательная приемка
Nimfa78
30 January 2016

Brodjaga
мм.. даже такие есть?)
урабус
30 January 2016

в мебель кухонную вставлены светильники
4 шт
в каждом лампочка галогенка по 20w
поменял на диоды по 1w
Nimfa78
31 January 2016

Brodjaga
подойдет по ТТХ?
Kuznez
31 January 2016mobile

Brodjaga:

Kuznez
Так ты сравнивал Старк с мапом? Думаешь в дальнейшем про солнечные батареи?

Мап дороже. Сб ставить не буду. Имхо у нас бесполезно. Чай не Кипр.
Brodjaga
31 January 2016

Nimfa78
Да.вполне
ism65
31 January 2016

1

Nimfa78
Татьяна,как я понял весь свет отключается одним выключателем. Функционал понятен.
Вопрос к Brodjaga
реализовано как я понимаю дополнитеьным контактором. Есть такой понятие надежность,по которому лишнее коммутирующее устройство понижает надежность в целом. Проблема в цепи управления или контактора и клиент без света.Зачем реализовано? По светильнику с датчиком тоже:выход датчика и замена полностью светильника.
До этого был вопрос про разделение нуля: если будет срабтка по утечке, то как будете выявлять. Это вопрос из практики.
Brodjaga
31 January 2016

ism65
Про надежность : не только любое коммутирующее устройство ее снижает, но и любое соединение.
А уж контроллеры управления и протоколы ( dali например) можно вообще не вспоминать.
В данном случае реализовано контактором , но их установлено 2 ( как раз с целью наличия зип и разделения цепей) и даже если контактор выйдет из строя, то отключатся либо часть групп по свету либо часть групп по розеткам.

Что же до светильника- то за 2 рубля просто меняется светильник в сборе, т.к. Отдельный датчик движения известных брендов на улицу будет стоить дороже.

Проблем с возможным поиском токов утечки не вижу, хотя при использовании шнайдера, абб и легранда не сталкивался ниразу, а вычислить оборудование с проблемами не сложно

Если у вас есть альтернативное видение реализации данных сервисов - излагайте, обсудим плюсы/ минусы
Nimfa78
31 January 2016

Brodjaga
Ммм... еще и розетки выключаются?
а как же аквас? Его нельзя выключать
canon3000
31 January 2016mobile

Nimfa78
И холодильник
Nimfa78
31 January 2016

canon3000
кстати да)
Ptiza
31 January 2016

Nimfa78
Ни сикели, все что надо работать будет. Наверняка на разные группы поделено.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF2 эксплуатация
Панель приборов