Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
цитата: |
сгоревшую в щите иековскую клеммную колодки |
Кто там у нас разницы в колодках не видел?
Ptiza
вполне может быть не затянуто просто...
механикконечно
Kuznezчто за инвертер и какие аккумы?
Kuznez
29 January 2016mobile
Stranger
Старк на 3 КВт. Аккумуляторы уже не помню а посмотреть тяжко - спрятаны под баком с солярой
Kuznez
ну примерная емкость?
Злой Пионер
29 January 2016
Kuznez
и который раз это понадобилось ?
Stranger
генератор шумит...у меня стоит в бытовке,в 5 метрах от соседского дома,и вот даже не знаю как на ночь оставлять...надо хоть у соседа спросить когда он тарахтит:)
canon3000
29 January 2016mobile
olex07
Может глушитель ему присобачить
canon3000
может,думал об этом.
Kuznez
29 January 2016mobile
2
Злой Пионер
С момента установки 3 или 4
Stranger
Однозначно нет. Не шумит. Работает сразу - я вообще не заметил сразу, что свет пропал. А ночью идти в сарай, заводить гену, потом на 100% он ночью не загружается. Короче, инвертор в разы удобнее. Мне его часов на 7 хватит. А дольше обычно не отрубается. Под гену в сарае все приготовлено. В щите переключатель перевести, гену в сарае в розетку воткнуть и пойдёт и полное электроснабжение дома и зарядка аккумов. Поколбасит часа 3-4, аккумуляторы зарядит и можно опять его отрубить
KuznezИнтересная железка. Ещё и под солнечные батареи адаптирована
Класс!
А лучше что нить появилось?
Злой Пионер
На маркете от 41 за 2 кВа до от 87 за 5 ква
Пригласите в баню, где есть большое окно в парилке. мне посмотреть. пиво, воды и баня включены в предложение))
Злой Пионер
что интересует? Могу узнать стоимость, это наши поставщики, но оплата точно должна быть на" юрика".
Злой Пионер
29 January 2016
ism65
Да я в них вообще не понимаю. Например чтобы как у Кузнеца выдавал пару киловатт часов 6 .
А инверторный генератор? У меня 7 кв на выходе хондовский. Работает воообще тихо. За углом работает не слышно. Запускается сам при падении напряжения в сети. Расход от 0,5 до 1,8 примерно.
olex07
29 January 2016mobile
механик
При 7 кВт -1,8 литра ...не вертится как то. Какой объем цилиндра?
olex07Я че знаю? Я его не вскрывал.
стоит уже 6 лет, работает по-маленьку. Я даже инструкцию не видел мульон лет. Аккум разок в полгода прогоню и все. И как-то больше 8 часов не сидели зимой на нем. Минимум отопления, вода, свет экономно...так и получалось.
Злой Пионер
30 January 2016
Если инверторный ибп по цене сравним с генератором то может и имеет смысл , никакой возни с бензином маслом и проч.
Злой Пионер
Мой стоил 1000 € 6лет назад.
Бензин отдельно, масло отдельно. Счетчик моточасов есть.
Kuznez
30 January 2016mobile
Злой Пионер
Чота типа 35 за инвертор и по 14 что ли аккумулятор. Уже не помню. Всего с монтажом тыщ 60 вроде было. Гена дешевле, но неудобнее
Kuznez
30 January 2016mobile
Злой Пионер
Да и пару кВт шесть часов подряд он не выдаст. Ёмкости аккумов не хватит. Я 6 часов при среднем 500 Вт считаю.
Kuznez
35+2*14 у меня что-то не сходится в 60 с монтажом:)
Полез курить ф/х , но там про старк ни слова... За МАП агитируют...
Всем ли по старку доволен нет ли проблем? Есть ли сервис?
механик
ну думал может в курсе:) я интересовался при покупке у меня на 6 квт с объемом 350 кубиков,правда как залил в него 30 литров бензина,еще не разу не подливал,а уже прощло 4 года...НАдо бы наверное поменять бензин.Мой мотоцикл переварит его:)
Злой Пионер
30 January 2016
У меня три раза с лета выключался свет. Один раз на два часа , один раз на шесть. Это вообще не критично. Вчера выключился на 14 часов , это уже неприятно. Был бы мороз , трубы в бане бы замерзли за такое время, там греющие кабели. Да и сидеть 14 часов без света и воды не в кайф. Но ибп я так понимаю на такой срок золотым будет . Так что всетаки гена нужен.