Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
DENSPBДовольно аккуратно.
А почему левый угол фронта так странно оформлен? то ли он не 90%, то ли настолько кирпич кривой?
И еще вопрос: а почему вентотверстия только сзади, тогда как внутри я вижу 4 отдельных канала по углам...
Brodjaga
не кирпич не кривой, все ровненько в живую может фотки не совсем удачные
а ссзади это не вентотверстия - это прочистки
DENSPBт.е. отдельно не стал делать вент отверстий?
просто я думал, что вот эти каналы как раз для этого
Может конечно и фотки, но обрати внимание на это место...так прямо тени от нахлестов
Brodjaga
поддувальная дверца внизу большой топочной, там внутри такие каналы-переходы - только видимо печнику понятно как там будет ходить воздух - на фотках всего не видно
что касается кривизны - нет ее теней там много разных в том числе и от меня) вживую все ровно - мой "контроль качества" бы заметил сразу))
Brodjaga
2 November 2015
DENSPBНу и славно
А над черным полом тоже специально не поднимали или опять обман зрения?
Вижу обман:) доски поперек
DENSPB
ну т.е. получается что печь без конвекции?
Stranger
что такое конвекция и для чего она нужна?
DENSPB
печь греет не только излучением тепла от кирпичей(долго) но и может греть воздух просасывая его через вент каналы... Выше картинка была печки с такими каналами...
Конвекция позволяет быстро прогреть помещение... Потом можно эти каналы закрыть
Я так понимаю, это модная каминопечь по типу старой доброй голландки.
Stranger
Для конвекции нужны металлические печи и закрытые каминные топки. Кирпич для этого дела не очень подходит.
root
ну железные печи в конвекции конечно эффективнее... но конвекцию даже на кирпичной печи я бы все таки продумал
root неправда...
Еще в моем детстве такие решения применялись в каменных печах и каминах
Все отлично работает.
Понятно что кирпич прогревается дольше, но тягу вполне можно создавать и высотой канала.
Stranger
В кирпичной печи должно быть больше кирпича, т.к. это печь для ПМЖ. Не нужно заставлять её заниматься не своим делом.
А в голландке как раз много внутренних каналов, которые эффективно нагревают массив печи.
BrodjagaУверен?
Я чего-то не припомню ни одной такой конструкции
rootаск! камины в двух родительских домах такой конструкции:) (один дом правда продали)
я же поэтому и обратил внимание на форму внутренней кладки, т.к. в первой печи нам печник только своды клал , а остальное сами.
так вот при наличии таких изолированных половинок по углам, достаточно в кладке сверху и снизу сделать пропуски в полкирпича и готов тебе вход и выход...причем на 2 помещения
Я эти "окошечки для чистки" у
DENSPB как раз и принял за решение по регулировке конвекции
Злой Пионер
2 November 2015
4
Люблю я этих людей.
Печника учат печки класть
Brodjaga
2 November 2015
Злой ПионерИмеешь что-то против конвекционных каналов?
А печника вообще никто не трогал...нет в проекте - значит не положено
Brodjagaтак тож камины
Там как раз задача - всё тепло быстренько в воздух отдать. Я же про камины сразу написал
Злой Пионер+100500
Brodjagaв этих каналах идет воздух горячий с дымом вместе как ты туда воздух заведешь из помещения и его же получишь без дыма обратно в помещение?
root абсолютно прав - это подобие голландки и разные задачи. Та что на картинке - это продвинутая буржуйка для быстрого нагрева воздуха, а у меня печь для отопления помещения
rootА если камин и печь совмещены? да еще в один дымоход?
Ну и в данном случае принципиальной разницы не вижу
DENSPBну по фотографии смешения не видно.
Естественно конвекционные каналы отделены от камеры и дымохода.
Brodjaga
на фото тоже нет конвекционных каналов, такие же прочистки и поддувальная дверца под маленькой топкой
а ты уверен что это камин а не духовка? хлебная камера так называемая?
DENSPB
ну нет у меня под рукой фото домашнего камина...
Brodjaga
Дима, ты не прав. Тут два отопительных прибора разного принципа действия. И нет смешения. Это как кухонная плита с двумя электрическими и двумя газовыми конфорками.
rootЯ не понимаю в чем не прав:
я и не говорил что должно быть смешение...более того я утверждал обратное и с самого начала для объяснения конвекционных каналов приложил буллерьян.
Какое значение для этих отдельных воздушных каналов имеет тип обогревателя: печь, камин? да хоть духовка.
Если у тебя железо - инертность ниже, если камень - больше...Но в остальном я разницы не вижу: все для обогрева помещения. А сколько будет потом держать тепло вопрос вообще не из этой оперы.
Что до картинки - то я сказал: что первое нашел из каменного-то и вставил...
тут тоже нет конвекционных каналов?
цитата: |
Какое значение для этих отдельных воздушных каналов имеет тип обогревателя: печь, камин? да хоть духовка.Если у тебя железо - инертность ниже, если камень - больше...Но в остальном я разницы не вижу: все для обогрева помещения. А сколько будет потом держать тепло вопрос вообще не из этой оперы. |
Так собственно о том и речь, что для конвекции
предпочтительны тонкослойные конструкции с низкой инерционностью.
Для лучистого тепла, наоборот, массивные теплоёмкие с оборотными каналами или колпаками.
как то так получилась беседка
пока без отделки
будут подоконники, решетки деревянные, столбы в дерево
на печку термометр встанет
пристроим умывальник и кран с холодной водой
светильники повесят
но это всё уже весной и летом
урабусшикарно
ЗЫ: ща забор опять будут ругать
привезли "хёрман"
отличные двери и ворота
на сарай, около ворот, теперь надо будет пару фонарей, как на дом, повесить
внутрянки пока тоже нет
только кладка
konung
3 November 2015
2
урабустяжеловато смотрится крыша в шашлычке
ну и ворота два метра в сарайке
для квадрика и лодки?
и что скупердяй денег зажал на дверь,створка 650
,а если пузо вырастет от хАрошЭй жызни?)как войдешь?
и зачем продухи в кладке гаража?
урабус
а что за дверь в сарайке?
Материал, производитель?